PDA

Просмотр полной версии : Мои детки собирают все болезни (

Каляка Маляка
04.09.2011, 00:52
Девочки, ну неужели у всех так? С самого рождения к нам липнет все болезни, вредные привычки и просто не смаые легкие особенности. вот если взять справочник детских болезней - через одну точно наши будут. у меня уже сил нет. врачи своей некомпетентностью раздражают. слушаю их только для того, чтобы уточнить дианоз. я уже давно сама МАМА ДОКТОР. ну вот смотрите, что у нас было (и есть частично):
-пупочные грыжи (4 месяца с пластырем)
-желтушка до 4 месяцев вымотала немало нервов
-мы не спали с рождения в кроватке (сейчас меня это устраивает, но поначалу было очень тяжело )
-мы плакали 2 месяца от коликов и болей в животике
-мы любим находиться только на ручках
-у нас дисбактериоз и зол.стафилококк (страшнейшие каки с зеленой слизью и даже кровинками)
-сопли и кашель наши частые гости. в 4 месяца перенесли обструктивный бронхит.
-сначала у нас были прыщики белые на лице, а теперь много черных точек.
-повышенный тонус ручек и ножек. встаем мы на цыпочки. один малыш скрещивает ножки
-шумы в сердце
-увеличенный тимус (склонность к долгим и частым болезням)
-мы любим впадать в транс от сосания большого пальца (пустышки не признаем)
-сейчас у нас непонятная аллергия - красные припухшие пятна под глазами у одного
- и мешки под глазами у другого - неужели с почками что-то?!
-ах, забыла совсем про срыгивания постоянные!
-еще мы перестали любить купаться
-еще мы не умеем спать днем дома - только на прогулке и только на ходу
-еще поставили анемийку первой степени

ну и наверянка я еще что-то так навскидку и не вспомнила сейчас.

я очень люблю своих малышей и они конечно самые лучшие для меня, но я так устала переживать за их здоровье. вернее, устала совсем не правильное слово. я скорее в постоянном страхе упустить какой-то симптом или недоглядеть ((

поддержите, а?...

Пьянковка
04.09.2011, 01:05
Близняшечки, как это здорово:love: Моя мечта была:love:

sunnyyy
04.09.2011, 01:05
Половину из того что вы описали-имеют многие дети, просто не все мамы подводят такой итог....
а у вас все вдвойне!
Ну и наверно ваши детки были немного недоношенными. Не переживайте с возрастом все нормалиуется!

Хотя сама лично уже опускаю руки от частых болезней сына

ladyluck
04.09.2011, 01:15
У нас тоже большая половина Вашего списка была - сейчас уже намного лучше! Не расстраивайтесь и не переживайте сильно. Я помню тоже в ужасе смотрела на своего малыша и не знала какому врачу его показывать, т.к. болячек было прилично.Как вспомню первый год - так вздрогну. Переросли большую половину проблем. И у Вас всё будет хорошо!

Pudgik
04.09.2011, 01:16
Вы просто очень устали.
Когда мама нервничает и беспокоится - малыш болеет. А у вас - двойной размер. Больше беспокойства и усталости - и все, ушли в цикл.

Есть возможность отдохнуть и развеяться?

Кука-П.
04.09.2011, 01:19
Половина из вашего рассказа - нормальное физиологическое и психологическое состояние развивающегося организма. Бывает, что это состояние кого-то обходит стороной. Но то, что это есть у ваших малышей - норма. вторая половина - поддается лечению, или хотя бы известна медицине, и есть кому помочь! Вы такая умница!!!Я читаю вас у фей - только на гВ!!!Да вы просто молодчина!!!Сил вам и терпения. Ребь все-равно должен нахватать какое-то кол-во заразы, чтобы развился иммунитет. сейчас, в саду, в школе...болеть будут все дети-это тоже необходимый этап развития. держитесь!!!И не надо считать минусы! считайте плюсы - у вас их вдвойне больше, чем у мам одного малыша!!!!!

klick
04.09.2011, 01:20
У нас несколько другой список, но по мне так не меньше вашего. Сейчас дочке уже 1,2 - и все это не кажется таким страшным. Наберитесь еще терпения на полгодика и побольшего Вам помощников и все устроится. Все пройдет и это тоже.

Каляка Маляка
04.09.2011, 01:20
мы сейчас гостим у бабушки, т.е. можно сказхать что я еще и отдыхаю немного. а вот через месяц возвращаться в Питер - даже думать боюсь ( муж все время на работе, буду совсем одна

antibiotik
04.09.2011, 01:44
Девочки, ну неужели у всех так? С самого рождения к нам липнет все болезни, вредные привычки и просто не смаые легкие особенности. вот если взять справочник детских болезней - через одну точно наши будут. у меня уже сил нет. врачи своей некомпетентностью раздражают. слушаю их только для того, чтобы уточнить дианоз. я уже давно сама МАМА ДОКТОР. ну вот смотрите, что у нас было (и есть частично):
-мы не спали с рождения в кроватке (сейчас меня это устраивает, но поначалу было очень тяжело )
-у нас дисбактериоз и зол.стафилококк (страшнейшие каки с зеленой слизью и даже кровинками)
-повышенный тонус ручек и ножек. встаем мы на цыпочки. один малыш скрещивает ножки
-шумы в сердце
-сейчас у нас непонятная аллергия - красные припухшие пятна под глазами у одного

Это вариант нормы. НИ ОДНОЙ серьезной болезни вы не описали.

amber_drop
04.09.2011, 01:48
ой, почитала и поняла, что половина вашего списка и у нас была, а я думала, что дочь здоровая :) вот бронхит ваш конечно бяка, и желаю больше не болеть, а остальное не критично и у всех мелких бывает! вы устали, детки маленькие, к тому же двойняшки, тяжело.
держитесь! вы замечательная мамочка и детки у вас здоровые!

Устриzza
04.09.2011, 01:57
мы сейчас гостим у бабушки, т.е. можно сказхать что я еще и отдыхаю немного. а вот через месяц возвращаться в Питер - даже думать боюсь ( муж все время на работе, буду совсем одна

а бабушку с собой взять невозможно?
просто примерила на себя как бы я с двумя, я бы одна не справилась:010:

Приморцы
04.09.2011, 02:11
А мы вот до года - ни разу, зато после года как с цепи сорвались: каждый месяц, все мимо пролетающие вирусы - все наше. У нас дома скоро как в операционной будет, все стерильно. Домой вообще никого не пускаю, особенно зимой. муж к ребенку подходит, только после сан обработки, и то умудряемся вирусы ловить. Вот летом в самую жару - с пневманией свалились. Так что держитесь, видимо это у всех так. Все таки маленькие они еще.

Хатуля
04.09.2011, 02:42
Половина списка есть и у нас. Боремся, лечимся. Уверена, что все нормализуется:)
И у Вас с мальчиками все будет хорошо, честно-честно:))

Каляка Маляка
04.09.2011, 17:11
Девочки, спасибо. я понимаю кончено, что это стандартный набор для малышей.но иногда кажется, что дальше может быть только хуже ((стараюсь просто изменить свое отношение к этому, так не драматизировать что ль любое недомогание

Pudgik
04.09.2011, 23:29
Девочки, спасибо. я понимаю кончено, что это стандартный набор для малышей.но иногда кажется, что дальше может быть только хуже ((стараюсь просто изменить свое отношение к этому, так не драматизировать что ль любое недомогание

Если есть возможность - попробуйте дойти до хорошего психотерапевта.
Зачастую бывает, что бесконечные болячки - ответ на гипертревожность матери. И это довольно легко чинится и убирается.

Каляка Маляка
04.09.2011, 23:46
Если есть возможность - попробуйте дойти до хорошего психотерапевта.
Зачастую бывает, что бесконечные болячки - ответ на гипертревожность матери. И это довольно легко чинится и убирается.

сама думаю о психотерапевте ) нервишки-то шалят у меня факт

Pudgik
04.09.2011, 23:49
Тем более :)
Кстати, хороший психотерапевт еще и приемы обращения и поведения с детьми подскажет - близницы это особая статья, советы старших родственников могут быть вредными даже при всей их логичности

joker
04.09.2011, 23:52
Мне кажется вам просто нужна физическая и моральная помощь-просто у вас их ДВОЕ,потому такое очучение...Вы доношенные?Небольшие неврологические проблемки уйдут с возрастом,бронхит не очень конечно,остальное-мелочи.Очень хочется вас поддержать!!!Малыши растут быстро и скоро все наладится.

Rosomaxa
04.09.2011, 23:53

автор,держитесь!
у меня тоже бывало такое состояние, это проходит, надо только найти врача, которому доверяете и который вам скажет, что действительно ужас-ужас и надо лечить, а что вариант нормы и пройдет-перерастет. Сами лечились от стафа,гастроэнтерита,ротовируса. Это навскидку. Я уже мужу предлагаю открыть свою аптеку, чтобы на лекарствах экономить :) а то в аптеку хожу как в магазин за продуктами. Но станет легче! А вообще все дети болеют, здоровья вам!!!

Каляка Маляка
04.09.2011, 23:58
Тем более :)
Кстати, хороший психотерапевт еще и приемы обращения и поведения с детьми подскажет - близницы это особая статья, советы старших родственников могут быть вредными даже при всей их логичности

осталось его только найти ) а родственников я не слушаю, да они в принципе и не перечат. все делают как велено и придерживаются дисциплины )

Мне кажется вам просто нужна физическая и моральная помощь-просто у вас их ДВОЕ,потому такое очучение...Вы доношенные?Небольшие неврологические проблемки уйдут с возрастом,бронхит не очень конечно,остальное-мелочи.Очень хочется вас поддержать!!!Малыши растут быстро и скоро все наладится.

мне кажется у меня уже хроническая усталость. что даже отдыхая я совсем не отдыхаю. я утром просыпаюсь и уже без сил. знаю, что все это пройдет, и очень быстро пролетит это время.
родились мы ЭКС на 36,4 с хорошим очень весом для двойни по 3кг. я еще очень многими проблемами грешу на такое родоразрешение. все не могу себе простить.

sevensun
05.09.2011, 00:01
Просто Вы замотались с двумя детками, с расслаблением проблемы. стандартный набор не очень-то и страшных болячек.

Каляка Маляка
05.09.2011, 00:03
автор,держитесь!
у меня тоже бывало такое состояние, это проходит, надо только найти врача, которому доверяете и который вам скажет, что действительно ужас-ужас и надо лечить, а что вариант нормы и пройдет-перерастет. Сами лечились от стафа,гастроэнтерита,ротовируса. Это навскидку. Я уже мужу предлагаю открыть свою аптеку, чтобы на лекарствах экономить :) а то в аптеку хожу как в магазин за продуктами. Но станет легче! А вообще все дети болеют, здоровья вам!!!

спасибо!
вы знаете, я еще дико босюь навредить малышам лекарствами. поэтому все наши болячки стараюсь лечить максимум естественными и натуральными средствами. врача хорошего у нас к сожалению нет, попадаются только неприятные. например, в больнице малышу не делали ни ингаляций, ни массажа, ни физиотерапии от кашля , а тупо ждали ухудшения чтобы потом дать антибиотик :073: пришлось нам оттуда выписываться, покупать ингалятор и долечиваться своими силами. с чем мы прекрасно справились

Pudgik
05.09.2011, 00:08
осталось его только найти ) а родственников я не слушаю, да они в принципе и не перечат. все делают как велено и придерживаются дисциплины )

мне кажется у меня уже хроническая усталость. что даже отдыхая я совсем не отдыхаю. я утром просыпаюсь и уже без сил. знаю, что все это пройдет, и очень быстро пролетит это время.
родились мы ЭКС на 36,4 с хорошим очень весом для двойни по 3кг. я еще очень многими проблемами грешу на такое родоразрешение. все не могу себе простить.

С учетом последней фразы - ищите :) Могу по своим контактам спросить
Потому что мать должна быть уверена, что сделала для ребенка все наилучшим образом. Особенно в такой важной вещи как рождение. Собственно, простите себя - легче станет:) На грызню и мысли "а вот если бы" тоже ж силы уходят, а у вас их и так мало сейчас.

sevensun
05.09.2011, 00:11
я еще очень многими проблемами грешу на такое родоразрешение. все не могу себе простить.

Гиперответственность прет через край. она всегда расслабляться мешает. Психолог и правда не помешает, только нормальный, а то среди них придурков хватает.

sevensun
05.09.2011, 00:36
спасибо!
вы знаете, я еще дико босюь навредить малышам лекарствами. поэтому все наши болячки стараюсь лечить максимум естественными и натуральными средствами. врача хорошего у нас к сожалению нет, попадаются только неприятные. например, в больнице малышу не делали ни ингаляций, ни массажа, ни физиотерапии от кашля , а тупо ждали ухудшения чтобы потом дать антибиотик :073: пришлось нам оттуда выписываться, покупать ингалятор и долечиваться своими силами. с чем мы прекрасно справились

Вот это очень правильный подход, по-моему, автор, Вы все-таки очень-очень молодец. Детки болеют часто, и если каждый раз давать сильнодействующие серьезные средства, то это также отразится на здоровье не лучшим образом. Но отдыхать и переключаться все равно важно учиться, иначе затянет с головой.

Каляка Маляка
05.09.2011, 00:44
С учетом последней фразы - ищите :) Могу по своим контактам спросить

спросите, пожалуйста! буду преблагодарна :flower:

Вот это очень правильный подход, по-моему, автор, Вы все-таки очень-очень молодец. Детки болеют часто, и если каждый раз давать сильнодействующие серьезные средства, то это также отразится на здоровье не лучшим образом. Но отдыхать и переключаться все равно важно учиться, иначе затянет с головой.

спасибо за теплые слова!
я все пониамю, но вот скоординировать голову и чувства не могу )

sevensun
05.09.2011, 00:48
спасибо за теплые слова!
я все пониамю, но вот скоординировать голову и чувства не могу )

Учитывая качесто головы, думаю скорректируется все само со временем.

Pudgik
05.09.2011, 00:48
Хорошо :)
Просто работа с беременными и мамочками с мелкопупсами требует высокой квалификации, чтоб пупсу не навредить.

Искья
05.09.2011, 01:04
Тоже поддержу!
Нам ещё 3 месяцев нет, а уже больше половины ваших диагнозов + 2 больницы и 4 рентгена...!
Еслиб такое было с моим первым ребёнком, я бы точно свихнулась! А теперь - смотрю на все болячки гораздо спокойнее. Мишка мой до года вообще не болел, а потом как понеслось... Вот вчера опять разболелся, а всего-то 2 дня в школу отходил..
Так что - держитесь, многие через это проходят!

loshadka
05.09.2011, 01:21
А мне кажется, что список такой, и ощущение, что болячки бесконечны-это потому что у Вас их двое:)).Честно говоря, почитав Ваш список, прямо таки увидела собственного ребя.Причём ещё пару-тройку пунктов достаточно жестких ещё пришлось бы включить.Но вот что интересно(гормоны у всех видимо по разному играют:)))-я была в доску уверена, что мой ребь АБСОЛЮТНО здоров, любую попытку поставить нам диагноз(в карточку) истерично пресекала(вплоть до заведующего, гыыы), благо, у меня была замечательная педиатр(по совместительству, видимо, психолог) которая поняла мой настрой, и даже не пыьталась документально подтвердить болячки, просто мягко мне на них указывала.
Понимание, что ребёнок весь первый год боролся с последствиями неграмотно проведённых родов, пришло ко мне только когда ему исполнилось 5 лет:))
Не принимайте всё близко к сердцу, всё с Вашими детками нормально, Вы же знаете, какие страшные болячки есть у деток, какие страдания выпадают на их долю и долю родителей, не гневите Бога, ЗДОРОВЫЕ ОНИ У ВАС!!!!!

ya_maria
05.09.2011, 01:36
У нас несколько другой список, но по мне так не меньше вашего. Сейчас дочке уже 1,2 - и все это не кажется таким страшным. Наберитесь еще терпения на полгодика и побольшего Вам помощников и все устроится. Все пройдет и это тоже.
+1000 к терпению на полгодика:)
Первый год жизни дочки сплошной кошмар - было столько всего, я думала я застрелюсь:))
2 раза лежали в инфекционке - за год жизни 6 ОРВИ, причем 4 из них подряд:010:. Молоко она не сосала никакое и ниоткуда - я до восьми месяцев 8 раз в сутки сцеживалась. И кормила ее практически насильно шприцем. Вес все равно прибавлялся х.. в смысле плохо прибавлялся. До сих пор гипотрофия 1 степени. И угрозу ДЦП нам ставили и рахит и ... не будем дальше о грустном. Сейчас (после года) все гораздо проще. Ребенок взрослее, не кажется таким беспомощным и хрупким как новорожденный. И радует гораздо больше.
Так что потерпите - скоро наладится все.:flower:

Каляка Маляка
05.09.2011, 11:09
Девочки спасибо! Вы меня вдохновили ! и про "не гневите Бога" сработало ))

Крошечка-хаврошечка
05.09.2011, 12:18
Ох, знакомое состояние. Мы сейчас на стадии "мальчик: стоматит+ ротавирус только пройдены и ОРВи начинается неотвратимо, девочка: жесткий ОРВи в стадии активного ухудшения+ активно лезут зубы, так что сопли/слюни просто реками" :wife::wife: ни хваленый небулайзер, ни муколитики, ни фероны нам не помогают.
а просто курс успокоительных не пробовали? я вот все думаю об этом, но меня часто само отпускает. Как-то научилась себя убеждать.

Ох-ох только этого не надо! Мы родились на 32 нед. тоже ЭКС, лежали месяц ДГБ на доращивании и за 10 мес простудными болеем во второй раз .(правда первый раз 2 недели, сейчас идет 10 день, конца пока совсем не видно:001:)Еще не известно, чтО могло бы быть при ЕР:005:
У нас тоже было беспрерывное лечение стафа и палки, сильнешие срыгивания у одного , и никто не знал по какой причине (прошло с введение прикормов), гипертонус рук и ног у обоих (нам окончательно помогли только курс реабилитации(массажи) в неврологии на Удельной, туда отправила невролог из поликлиники -положено недоношенным). Девочка с 2 мес отказывалась спать не на руках, истерики и пр. ооочень долго приучала спать в кроватке. Если составлять список, то тоже насобирается прилично. Не составляйте и не продолжаейте его больше ))

А мне кажется, что список такой, и ощущение, что болячки бесконечны-это потому что у Вас их двое:)).Честно говоря, почитав Ваш список, прямо таки увидела собственного ребя.Причём ещё пару-тройку пунктов достаточно жестких ещё пришлось бы включить.Но вот что интересно(гормоны у всех видимо по разному играют:)))-я была в доску уверена, что мой ребь АБСОЛЮТНО здоров, любую попытку поставить нам диагноз(в карточку) истерично пресекала(вплоть до заведующего, гыыы), благо, у меня была замечательная педиатр(по совместительству, видимо, психолог) которая поняла мой настрой, и даже не пыьталась документально подтвердить болячки, просто мягко мне на них указывала.
Понимание, что ребёнок весь первый год боролся с последствиями неграмотно проведённых родов, пришло ко мне только когда ему исполнилось 5 лет:))
Не принимайте всё близко к сердцу, всё с Вашими детками нормально, Вы же знаете, какие страшные болячки есть у деток, какие страдания выпадают на их долю и долю родителей, не гневите Бога, ЗДОРОВЫЕ ОНИ У ВАС!!!!!
это точно!
я уже с ума схожу: подышать с одним, помазать другому, закапать первому, подышать второму, сменить памперс одному, потом второму, потому опять первому)))))) выпить лекарства, отсосать сопли и т. д. и так до бесконечности))))

Каляка Маляка
06.09.2011, 00:06
Ох, знакомое состояние. Мы сейчас на стадии "мальчик: стоматит+ ротавирус только пройдены и ОРВи начинается неотвратимо, девочка: жесткий ОРВи в стадии активного ухудшения+ активно лезут зубы, так что сопли/слюни просто реками" :wife::wife: ни хваленый небулайзер, ни муколитики, ни фероны нам не помогают.

а просто курс успокоительных не пробовали? я вот все думаю об этом, но меня часто само отпускает. Как-то научилась себя убеждать.

Ох-ох только этого не надо! Мы родились на 32 нед. тоже ЭКС, лежали месяц ДГБ на доращивании и за 10 мес простудными болеем во второй раз .(правда первый раз 2 недели, сейчас идет 10 день, конца пока совсем не видно:001:)Еще не известно, чтО могло бы быть при ЕР:005:
У нас тоже было беспрерывное лечение стафа и палки, сильнешие срыгивания у одного , и никто не знал по какой причине (прошло с введение прикормов), гипертонус рук и ног у обоих (нам окончательно помогли только курс реабилитации(массажи) в неврологии на Удельной, туда отправила невролог из поликлиники -положено недоношенным). Девочка с 2 мес отказывалась спать не на руках, истерики и пр. ооочень долго приучала спать в кроватке. Если составлять список, то тоже насобирается прилично. Не составляйте и не продолжаейте его больше ))

это точно!
я уже с ума схожу: подышать с одним, помазать другому, закапать первому, подышать второму, сменить памперс одному, потом второму, потому опять первому)))))) выпить лекарства, отсосать сопли и т. д. и так до бесконечности))))

Привет, друг по двойному счастью и двойным трудностям! :)
Про ЭКС я написала потому что все-таки показаний как таковых не было, был просто хороший вес у малышей, огромный живот у меня и уже мало сил под конец вынашивания и ожидания. вот во всей этой суете так закрутилось , отправили на ЭКС а я что-то и не сопротивлялась :005: как-то глупо и трусливо все вышло.
Из успокоительных пила только чаи, даже не знаю что еще и можно
и очень согласна про то, что лучше такие списки не продолжать , и даже не начинать. написать порвать и выкинуть

Крошечка-хаврошечка
06.09.2011, 00:18
Как говорится: порви, сожги и съешь!!!:))

Каляка Маляка
06.09.2011, 00:19
ну тогда еще и желание загадать надо! )

ВЕРА&ЛЕРА
20.09.2011, 02:06
Автор.
Я вообще не очень поняла, почему вы называете болячками такие вещи, как "не спит в кроватке", "спит только на улице". Что ж вы из детей своих делаете каких-то ненормальных,вечно болеющих? Нормальные дети. У меня дочка не спала в кроватке месяцев до 5 точно. Днем спала только на руках! По 3 часа я с ней сидела на руках и не считала это болезнью. Она была маленькая и были колики и проблемы с животом. Все дети болеют первые годы своей жизни. А те,кто не болеют - это исключение из правил. Из всех правил есть исключения. Если вам тяжело с двумя детьми, то разберитесь для начала со своими проблемами,а потом взгляните по-другому на своих малышей.

loshadka
20.09.2011, 11:01
Вообще конечно мама проецирует свои мысли на деток будь здоров :((.Автор, Вы поосторожнее с этим.Надобно как мантру по 200 раз в день "мои дети самые здоровые, они сильные, здоровые, счастливые, с хорошим иммунитетом,...здоровые.....сильные...."а там что сами придумаете.Связь, особенно первый год, мамы и ребёнка космическая.

Каляка Маляка
20.09.2011, 11:46
Автор.
Я вообще не очень поняла, почему вы называете болячками такие вещи, как "не спит в кроватке", "спит только на улице". Что ж вы из детей своих делаете каких-то ненормальных,вечно болеющих? Нормальные дети. У меня дочка не спала в кроватке месяцев до 5 точно. Днем спала только на руках! По 3 часа я с ней сидела на руках и не считала это болезнью. Она была маленькая и были колики и проблемы с животом. Все дети болеют первые годы своей жизни. А те,кто не болеют - это исключение из правил. Из всех правил есть исключения. Если вам тяжело с двумя детьми, то разберитесь для начала со своими проблемами,а потом взгляните по-другому на своих малышей.

вы поэтому и не поняли меня , что невнимательно прочли
ни в какой ненормальности (упаси Бог) я своих прекрасных деток и не думала обвинять. очень жаль, что кто-то так понял

поддержите, а?...

Вообще конечно мама проецирует свои мысли на деток будь здоров :((.Автор, Вы поосторожнее с этим.Надобно как мантру по 200 раз в день "мои дети самые здоровые, они сильные, здоровые, счастливые, с хорошим иммунитетом,...здоровые.....сильные...."а там что сами придумаете.Связь, особенно первый год, мамы и ребёнка космическая.

вот с вами соглашусь полностью.

девочки, я все это понимаю. просто я очень устала.

chudnaya
20.09.2011, 11:51
Всем вам здоровья и терпения@@@@@@@@@@

Toscha
20.09.2011, 12:38
-шумы в сердце

я очень люблю своих малышей и они конечно самые лучшие для меня, но я так устала переживать за их здоровье. вернее, устала совсем не правильное слово. я скорее в постоянном страхе упустить какой-то симптом или недоглядеть ((

поддержите, а?...

Уж не знаю поддержу или нет, судите сами. До трех месяцев восстанавливали микрофлору, вынесенную напрочь в роддоме, потому что кололи пиницилином - мой внутриутробный подарок после моего отита с гайморитом. А дальше было вот что. ОРЗ у дочи не было практически никогда, но ... была краснуха в 6 месяцев, перед плановой привмвкой прямой контакт со свинкой (бананчик один на двоих поели), но она не заболела. В садике всей группой дружно болели какой-то кишечной ерундой, рис она не ест до сих пор. Два раза ее кусал клещ, второй раз боррелиозный, и это мы лечили, после сдачи клеща на анализ. Был коклюш. Когда нормальные дети ветрянкой болели, моя не болела, но под мой диплом загремела в больницу с ветряночным энцефалитом, проявившимся на фоне герпесной инфекции. У нее под общим наркозом уже удаляли гигрому левого лучезапястного сустава. Ортопед написала плоскостопие с которым даже в армию не берут. Из школы периодически отпускали, потому что в обморок падает и давление 80 на 40. В машине укачивает, в метро в обморок падает от толпы и нехватки кислорода. И еще недостаток веса при переизбытке роста. Чувствую, что что-то еще забыла. У вас их просто двое сразу, поэтому утрируете. Все будет замечательно. Вашим близнецам и вам большинство завидует белой завистью.

Ленча2010
20.09.2011, 13:29
Поддержу Вас,Автор!Согласна-все дело в усталости...Многие,если не все, детки болеют и собирают многие болезни...от этого никуда не деться!!!Держитесь!!!Все ж детки вырастают очень быстро!

Каляка Маляка
20.09.2011, 13:45
Уж не знаю поддержу или нет, судите сами. До трех месяцев восстанавливали микрофлору, вынесенную напрочь в роддоме, потому что кололи пиницилином - мой внутриутробный подарок после моего отита с гайморитом. А дальше было вот что. ОРЗ у дочи не было практически никогда, но ... была краснуха в 6 месяцев, перед плановой привмвкой прямой контакт со свинкой (бананчик один на двоих поели), но она не заболела. В садике всей группой дружно болели какой-то кишечной ерундой, рис она не ест до сих пор. Два раза ее кусал клещ, второй раз боррелиозный, и это мы лечили, после сдачи клеща на анализ. Был коклюш. Когда нормальные дети ветрянкой болели, моя не болела, но под мой диплом загремела в больницу с ветряночным энцефалитом, проявившимся на фоне герпесной инфекции. У нее под общим наркозом уже удаляли гигрому левого лучезапястного сустава. Ортопед написала плоскостопие с которым даже в армию не берут. Из школы периодически отпускали, потому что в обморок падает и давление 80 на 40. В машине укачивает, в метро в обморок падает от толпы и нехватки кислорода. И еще недостаток веса при переизбытке роста. Чувствую, что что-то еще забыла. У вас их просто двое сразу, поэтому утрируете. Все будет замечательно. Вашим близнецам и вам большинство завидует белой завистью.

ох и немало выпало на долю ребеночка! нам, мамам , просто запрещено раскисать. надо держаться изо всех сил, гланое чтобы был кто-то рядом пониамющий

Поддержу Вас,Автор!Согласна-все дело в усталости...Многие,если не все, детки болеют и собирают многие болезни...от этого никуда не деться!!!Держитесь!!!Все ж детки вырастают очень быстро!

спасибо! большое!
мы кстати после создания топа еще пережили подозрение на пиелонефрит и ужасные анализы мочи, а сейчас в обнимку с ингалятором лечим сопли и кашель :)):)) плюс в это же время я промучалась лактостазом , а сегодня сломала сушкой зуб :))

Близняшечка
20.09.2011, 14:06
-шумы в сердце

поддержите, а?...

В общем ничего сверхъестественного Вы не отметили.
Попытаюсь успокаивать по пунктам:
Пупочная грыжа - это физиология, ну так пуповинный "вход" образован ... ну есть и все отлечили, ттт, забудьте :))
Желтушка - это тоже относительно физиологичное состояние, относительно в плане делительности. Надеюсь она ушла @@@@@
Ручки, колики, не желание спать в кроватке , это тож нормально, с учетом двойни и мамы на всех не хватает, они каждый так возмещают общение. Особенное если Ив, они хоть как-то возмещают общение с мамой . Сужу по своим . у нас было СВ. Но все вышеперечисленное присутствовало....Из нашей кровати фактически съехали в 3,7, укладывались на большой кровати, потом перекладывали к себе... а в ночи они снова являлись. И ничего, все выжили. Сразу оговорюсь я с 3-х мес с детьми одна, папа только к вечеру с работы возвращался.
Дизбак и проч ЖКТ траблы... в педиатру грамотному, при худшем раскладе к гастроэнтерологу, но помянете мое слово с введением прикорма все наладится. Аллергия туда же так может стаф проявляться, совокупность нехорошего стула+ аллергии я бы обеспокоилась адекватной терапией.
Тонус, ножки ... срыгивания. Что вещает невролог, если ничего толкового бегом к толковому , в этом возрасте можно оч много безболезненно и оч успешно компенсировать. Двойня это конечно риск для неврологических проблем :ded:но не приговор , просто надо быть внимательнее

По поводу частых болезней, тут всеми средствами стараться их недопускать, сопливых не подпускать к детям, с детьми часто гулять (кста при анемии воздух наше все)+ диета (если ГВ), влажная уборка, увлажненный воздух + нет общественным местам в период инфекций
И самое главное положительный настрой........

Пустырник и проч седативка безобидная наше все до 3 лет я фактически постоянно с пузырьком чего-то такого:)) и ничего жива здорова :065:

уже не стоит заморачиваться... дело сделано, нодо принимать меры

спасибо!
натуральные естественные это оч хорошо, но когда надо лечить чтобы не допрыгаться до антибиотиков лучше лекарственная безусловно адекватная и по назначения доктора терапия

Каляка Маляка
21.09.2011, 11:53
Близняшечка, спасибо!
Всегда полезно послушать более опытных!