PDA

Просмотр полной версии : Первоклашки Кировского района школа №282

Янулик
04.09.2011, 02:24
Поделитесь впечатлениями пожалуйста:flower:Мы в следущем году туда хотим пойти.Форма у вас есть и какая?Как учителя,атмосфера в школе?

Маша_Сергей
04.09.2011, 22:32
Расскажите, пожалуйста, про 282 школу.

Мамати
04.09.2011, 23:14
Мы пошли в 1 класс!!! Но еще очень мало времени прошло. Пока все очень нравится!
Форма синего цвета, можно купить любую модель, которая вам нравится.
Понравился первый завтрак в школе, сказала, что вкусно.
В выходные рвалась тоже в школу:))

leana
04.09.2011, 23:14
школа с французским языком. в этом году им сделали прекрасный стадион. внешне выглядит прилично, хоть и у метро, но не "проходной двор", территория огорожена.
внутренними деталями не интересовалась, т.к. вариант с французским языком не рассматриваю.

Янулик
05.09.2011, 00:05
школа с французским языком. в этом году им сделали прекрасный стадион. внешне выглядит прилично, хоть и у метро, но не "проходной двор", территория огорожена.
внутренними деталями не интересовалась, т.к. вариант с французским языком не рассматриваю.

Про внешнее все вижу сама:)живем наискосок от школы,видно из окна:))А вот что там внутри и как отношение учителей к детям,тайна пока:)

Янулик
05.09.2011, 00:07
Мы пошли в 1 класс!!! Но еще очень мало времени прошло. Пока все очень нравится!
Форма синего цвета, можно купить любую модель, которая вам нравится.
Понравился первый завтрак в школе, сказала, что вкусно.
В выходные рвалась тоже в школу:))

Вы не теряйтесь,плиз.Очень хочется все узнать:)А как учителя?То есть форму вы не на заказ в школе заказывали,а сами покупали?То есть все равно что юбка или сарафан?

Янулик
05.09.2011, 00:08
Хотим завтра сходить в школу,узнать когда день открытых дверей,да когда подготовительные занятия начинаются

Янулик
05.09.2011, 00:12
Мамати скажите пожалуйста,а что вообще первоклашке нужно покупать?Ранец,пенал понятно,а что во внутрь этого ранца то?Что то я вообще потерялась.Сыну 19 лет,вот ни шиша не помню:(

Янулик
05.09.2011, 00:21
Ой,самое гавное то забыла спросить:009:.По какой программе обучают?Наверняка две на выбор.Какая лучше?:)

Мамати
05.09.2011, 00:30
Вы не теряйтесь,плиз.Очень хочется все узнать:)А как учителя?То есть форму вы не на заказ в школе заказывали,а сами покупали?То есть все равно что юбка или сарафан?

Форму специально не заказывали, покупали сами, что захотели, только синего цвета. Я купила сарафан, юбку и брюки. Не знаю, что пригодится больше всего. Сейчас ходим в сарафане. Бассейн со второго класса. Физ- ра 3 раза в неделю, вроде у первоклашек в зале, не на улице. При входе в школу стоит турникет, охрана, просто так не выйдешь. Охранник нормальный, все объяснял, что спрашивала. Вообще, впечатление от школы приятные. Завуч начальных классов очень классная! Я в прошлом году приходила в школу тоже в сентябре, беседовала с ней. Она мне все очень подробно рассказала. :)

Мамати
05.09.2011, 00:42
Ой,самое гавное то забыла спросить:009:.По какой программе обучают?Наверняка две на выбор.Какая лучше?:)

Программы две. Школа России и школа 2100.

Какая лучше? Здесь очень много топов на эту тему. Вам решать!
Мы шли на учителя!

Мамати
05.09.2011, 00:46
Мамати скажите пожалуйста,а что вообще первоклашке нужно покупать?Ранец,пенал понятно,а что во внутрь этого ранца то?Что то я вообще потерялась.Сыну 19 лет,вот ни шиша не помню:(

Моему сыну тоже 19 лет:))
Что покупать Вам расскажут на собрании после 1 апреля! Ничего такого особенного. Я все купила за пару дней:flower:

xedos
05.09.2011, 01:24
Ну вот тут обсуждали....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3280479&page=6
Мы во 2-м классе - если что - спрашивайте...

Кулечек К
05.09.2011, 01:59
У меня дочка сейчас в четвертом классе учится. ,Учительница классная. Лео Татьяна Борисовна. Строгая и требовательная, но без злости, оценки не натягивает, все честно и справедливо, но, опять же , повторюсь, не злая, детей не гнобит за неуспеваемость,учеников своих , как мне кажется, просто обожает. С ней легко говорить о проблемах ребенка, да и вообще "за жизнь". Всегда старается помочь. Короче, считаю, с учительницей нам повезло.:support:
По французскому и музыке-тоже хорошие учителя. Самая жесть -это ИЗО :001:. Но она у них одна, от нее не отвертеться.

Янулик
05.09.2011, 02:02
У меня дочка сейчас в четвертом классе учится. ,Учительница классная. Лео Татьяна Борисовна. Строгая и требовательная, но без злости, оценки не натягивает, все честно и справедливо, но, опять же , повторюсь, не злая, детей не гнобит за неуспеваемость,учеников своих , как мне кажется, просто обожает. С ней легко говорить о проблемах ребенка, да и вообще "за жизнь". Всегда старается помочь. Короче, считаю, с учительницей нам повезло.:support:
По французскому и музыке-тоже хорошие учителя. Самая жесть -это ИЗО :001:. Но она у них одна, от нее не отвертеться.

А ваша учительница в следующем году набирает первоклашек?Или я туплю и у первоклашек учительница все таки 3 года всего ведет уроки?

Кулечек К
05.09.2011, 02:18
Набирает,набирает! Программа "Школа России" . И класс у нас поуютнее, чем у параллельного класса.:))

Янулик
05.09.2011, 02:23
Набирает,набирает! Программа "Школа России" . И класс у нас поуютнее, чем у параллельного класса.:))

Ой,спасибо добрый человек:flower:хоть теперь буду знать к кому проситься в класс:)Она по возрасту молодая?А школа России тяжелая программа?Мы в общем то читать уже умеем,вот только медленно пока:(

Янулик
05.09.2011, 02:25
А вообще меня уже за год чего то мандраж бьет:))муж грит я совсем ку ку:065:А не подскажите Вы в апреле тоже у школы с 5 утра дежурили чтоб в школу записаться?А то в 551 такое дело было,точно знаю,соседка свою дочку записывала на этот год

Кулечек К
05.09.2011, 02:54
Мы ходили на подготовительные курсы, там дочь научилась читать (сейчас от книжки за уши не оторвешь :), но это у кого как). Походите на курсы, там и определитесь с программой и учительницей (я просто про параллельную ничего не знаю), и ребенок попривыкнет. А записывались-да, я пришла к 7 утра, но завуч говорила, что все, кто к 9 приходит- попадают. Мандраж, это у всех, наверное, присутствует, у меня дочка проблемная, я вообще боялась, что она учиться не сможет. Все нормально. Там ведь дети такие же как у Вас, и учителя -тоже люди :)

Янулик
05.09.2011, 11:34
Мы ходили на подготовительные курсы, там дочь научилась читать (сейчас от книжки за уши не оторвешь :), но это у кого как). Походите на курсы, там и определитесь с программой и учительницей (я просто про параллельную ничего не знаю), и ребенок попривыкнет. А записывались-да, я пришла к 7 утра, но завуч говорила, что все, кто к 9 приходит- попадают. Мандраж, это у всех, наверное, присутствует, у меня дочка проблемная, я вообще боялась, что она учиться не сможет. Все нормально. Там ведь дети такие же как у Вас, и учителя -тоже люди :)

Вот и у меня доча проблемная,боюсь что там со здоровьем будет:(Мы в садик ни дня не ходили,весь прошлый год у учительницы дома индивидуально учились читать и считать.Короче у меня аааааааа,и это слабо сказано:))Но и на домашнем обучении не хочу,потому что считаю что я не смогу дать того образования что дают педагоги в школе.Хоть и страшно как она в коллективе детском приживется.

Маша_Сергей
05.09.2011, 15:19
Скажите, пожалуйста, как сложно учить французский? Хорошие ли преподаватели по французскому языку? Можно ли заниматься французским в первом классе факультативно? Спасибо большое!

РАДУГА
05.09.2011, 19:02
Мы ходим уже во второй класс
В принципе, мы довольны.
Сначала тоже боялась французского. В первом классе язык был факультативно, им немного произношение поставили, сейчас начинают понемногу учиться. ТОлько у одной подгруппы педагог постороже, муштрует их.
Школа ухоженная, чистенькая, в туалетах, конечно, пахнет, но это в любой школе так.
Запакетили в этом году все окна, включая актовый зал(столовую).Построили стадион.
Денег на это мы не сдавали ни копейки, все за счет бюджета.
Завтрак- каша (не очень, по словам дочки), обеды очень вкусные(с ее же слов).
Продленка есть.
Я выбирала школу достаточно придирчиво, осмотрев штук 6 в пешей доступности, эта оказалась одиним из самых интересных вариантов.

И самое главное- курсы ведут те педагоги, которые набирают классы, можно заранее посмотреть, "сойдутся" педагог с ребенком, или нет.

Янулик
05.09.2011, 19:26
Сегодня была в школе,в канцелярии сказали приходить после 15 сентября,пока они ничего не могут сказать.Но я такой человек,что уйти ни с чем не в моем духе,вообщем я пристала к гардеробщице и мы с ней разговорились.Пока негатива никакого я со школы не вынесла.Что охрана,что гардеробщица очень доброжелательные и улыбчивые.

Мамати
05.09.2011, 23:01
Мы пришли в школу записываться 1 апреля в 8.30 . А 29-го ребенка в наш класс записали в конце августа!!! Потому что по закону можно подавать заявление вплоть до сентября.

Риночка*
06.09.2011, 12:52
У меня сын ходит во второй класс.
РАДУГА очень подробно все рассказала о школе. Хочу только добавить, что классы в параллели делятся на музыкальный и театральный. Мой сынуля учится в музыкальном классе, играют на дудочках. К каждому празднику готовится концерт. В принципе все оки.

~ ФЛОРА ~
06.09.2011, 14:48
скажите в этом году в начальн. школе тоже шестидневку ввели?

Риночка*
06.09.2011, 17:50
скажите в этом году в начальн. школе тоже шестидневку ввели?

У нас пятидневка.

Янулик
06.09.2011, 19:09
говорят что шестидневка со второго класса...

xedos
06.09.2011, 22:59
Мой сынуля учится в музыкальном классе, играют на дудочках. К каждому празднику готовится концерт. В принципе все оки.

На дудочках играют оба класса...

говорят что шестидневка со второго класса...

Во 2-м пока пятидневка, оставили тока 2 часа иностранного в неделю, предполагается, что еще 2 будут факультативно - платно... но пока молчат....

РАДУГА
06.09.2011, 23:11
Что охрана,что гардеробщица очень доброжелательные и улыбчивые.

Кстати да, охранник мог бы быть и построже..
Мимо него частенько дети одни на улицу сваливают

Янулик
07.09.2011, 02:07
Кстати да, охранник мог бы быть и построже..
Мимо него частенько дети одни на улицу сваливают

А вот в этом плане,не есть хорошо:(Мамам то пусть улыбается,а вот детей выпускать не не надо:wife:

РАДУГА
07.09.2011, 21:57
Мамам то пусть улыбается,а вот детей выпускать не не надо:wife:

Не знаю, кто там в школе ЛВ читает, но сегдня охранник мою красотку без меня из школы не пустил:))

Янулик
07.09.2011, 22:10
Не знаю, кто там в школе ЛВ читает, но сегдня охранник мою красотку без меня из школы не пустил:))

:)):)):))

Янулик
14.09.2011, 22:29
Куда то пропали наши любимые первоклашки:)Как дела?Как учеба?

Мамати
15.09.2011, 17:10
Куда то пропали наши любимые первоклашки:)Как дела?Как учеба?

Привет!:support: Мы не пропали! Сегодня иду на собрание. Послушаю, что скажут.
Расписание с октября по 5 уроков ежедневно. По пн ходим в сем классом в Дом творчества на Ленинском пр на театральный кружок , обязательно, так как класс театральный с 12.30 до 15.00 . Пока что всё очень нравится, учится с удовольствием !:)

Янулик
15.09.2011, 23:51
:)Привет!Вы хоть после собрания напишите,чего там интересного Вам скажут:)Может и нам на будущее пригодится:))

Мамати
16.09.2011, 00:34
:)Привет!Вы хоть после собрания напишите,чего там интересного Вам скажут:)Может и нам на будущее пригодится:))

Пришла с собрания! В принципе ничего нового для меня. Кроме как на уроках музыки все дети играют на свирелях:)) 40 руб штучка( где то учитель умудряется заказывать такие дешёвые свирели) ,интересно так рассказывала, грит детям всем нра:))
Макулатуру готовить надо:ded:
Ну и так, разные договора, квиточки на оплату завтраков и охрану.
На первом этаже очень вкусная выпечка школьной столовой продавалась:019:

Янулик
16.09.2011, 00:40
Пришла с собрания! В принципе ничего нового для меня. Кроме как на уроках музыки все дети играют на свирелях:)) 40 руб штучка( где то учитель умудряется заказывать такие дешёвые свирели) ,интересно так рассказывала, грит детям всем нра:))
Макулатуру готовить надо:ded:
Ну и так, разные договора, квиточки на оплату завтраков и охрану.
На первом этаже очень вкусная выпечка школьной столовой продавалась:019:

А что выпечку продавали и Вы попробовали?

Мамати
16.09.2011, 01:00
А что выпечку продавали и Вы попробовали?

Конечно!!! Ну не могла я мимо этого изобилия пройти:)) Пирожки с капустой:019: , с картошкой, разные пирожные и даже котлеты ,только домой придти и пожарить. И это я уже после собрания шла , видимо было ещё больше до. Скорей всего они знали, что народ пойдёт и рассторались! Купила себе разного! Надо ж было узнать ,чем ребёнка кормят:)) Оказалось всё вкусно! Детка моя 2 пирожка с капустой умяла, я даже глазом моргнуть не успела:004:

xedos
16.09.2011, 01:35
Пришла с собрания! :

Ваш класс поддерживает инициативу 2-го Б - про школьные туалеты? Будете участвовать (морально и материально)?

Янулик
16.09.2011, 12:11
Ваш класс поддерживает инициативу 2-го Б - про школьные туалеты? Будете участвовать (морально и материально)?

А что там с туалетами?Нам расскажите,нам все таки тоже идти в следующем году:)

boltushka
16.09.2011, 12:25

Расскажите поподробнее, что 2Б собрался предпринять? Ремонт, конечно, необходим.
И не только в туалетах на втором этаже.:(

xedos
16.09.2011, 13:47
А что там с туалетами?Нам расскажите,нам все таки тоже идти в следующем году:)

Да полная ж... там с туалетами :( Во-первых: воняют, особенно мальчиковый (почему - не знаю: из-за засоров, из-за плохой уборки, из-за того, что дети не могут сами спустить - древняя конструкция бачков... ) Во-вторых: девочковый туалет имеет чуть не единственную на всю школу закрываемую на задвижку кабинку - все остальные - раздолбаны... Соответственно, в девочковом туалете постоянно пасутся старшеклассницы и гоняют малышню, поэтому девочки ходят в туалет группами - для храбрости :( Ну а самая большая беда наступает,когда карантин - девочковый туалет - достается карантинному классу, а остальные ходят в мальчиковый - по очереди... Перемены не хватает, ходят на уроках :(

Расскажите поподробнее, что 2Б собрался предпринять? Ремонт, конечно, необходим.
И не только в туалетах на втором этаже.:(

Да ниче особенного... Сначала собираются к дир. сходить - спросить, не планируется ли ремонт и можно ли запирать на время перемен "малышковый" этаж...
Потом, если ремонт не планируется, всем скинуться и сделать ремонт туалетов самим.... Цена пока не известна...

Мамати
16.09.2011, 13:54

А мы ничего про это не слышали:(
А вообще меня очень напрягает, что все кому не лень ходят в туалет на второй этаж:015:, хотя по идее, это туалет для нач классов. Я 1 сентября остановила двух девиц старшеклассниц зашедших в туалет к младшим, на что они мне ответили, что у них видетели дверь то ли сломана то ли не закрывается... Но вскоре мне сказали , что дверь туда уже зак
азали, вот когда установят, не знаю:005:
А так мы за любую инициативу во благо школы:flower:

boltushka
16.09.2011, 13:56
Да ниче особенного... Сначала собираются к дир. сходить - спросить, не планируется ли ремонт и можно ли запирать на время перемен "малышковый" этаж...
Потом, если ремонт не планируется, всем скинуться и сделать ремонт туалетов самим.... Цена пока не известна...

Абсолютно согласна на скинуться, про планы ремнта от администрации не слышала, к сожалению. За время каникул как раз бы и уложились строители, при регулярных пинках.
А вот присутствие старшеклассниц только увеличится. Будут ли "гонять" учителя. Есть ли дежурные на этаже?
Проблему решит глобальный туалетный ремонт.

xedos
16.09.2011, 14:17
Абсолютно согласна на скинуться, про планы ремнта от администрации не слышала, к сожалению. За время каникул как раз бы и уложились строители, при регулярных пинках.
А вот присутствие старшеклассниц только увеличится. Будут ли "гонять" учителя. Есть ли дежурные на этаже?
Проблему решит глобальный туалетный ремонт.

Насколько я понимаю, перед учителями никто не ставил задачи гонять старших.... Соответственно, не плохо бы эту проблему для начала в принципе озвучить директору (а то типа "она не в курсе" :)) )
Короче, нада следить за развитием событий... "Бэшки" - они активные у нас...

Янулик
16.09.2011, 19:37
Теперь понятно,да вообщем то должны же быть дежурные на этаже.Почему они пускают старшекласниц?Или там дежурных вообще нет?

Янулик
19.09.2011, 22:57
Сходила сегодня в школу,секретарь записала мой номер телефона,сказала что завуч перезвонит в течении 10 дней.Насчет курсов.Спросила когда общее собрание,сказала вам скажут по телефону.Странно как то...То ли секретарь не в духе была.Теперь нервничаю,как бы с курсами не пролететь.

Мамати
19.09.2011, 23:33
Сходила сегодня в школу,секретарь записала мой номер телефона,сказала что завуч перезвонит в течении 10 дней.Насчет курсов.Спросила когда общее собрание,сказала вам скажут по телефону.Странно как то...То ли секретарь не в духе была.Теперь нервничаю,как бы с курсами не пролететь.

С курсами не пролетите !
На сайте школы будет объявление. И вообще , на них можно прийти не только в октябре, но и в ноябре и даже после нового года.

Маша_Сергей
19.09.2011, 23:38
Скажите, пожалуйста, на курсы обязательно ходить, чтобы в школу попасть? В 254 школе уже с курсов родители начинают писать списки. Боюсь, сможем ли мы ходить на курсы, т.к. младший 2г 8 мес. пошел в садик, я на работе. Если малыш будет болеть, то водить на курсы дочку просто некому. Поэтому еще, как вариант рассматриваем 282 школу.
Еще вопрос: в начальной школе шестидневка или осталась пятидневка?

Мамати
20.09.2011, 00:09
На курсы ходить необязательно. Подойдите 1 апреля , подайте заявление. Если позже, то может быть и проблематично.

boltushka
22.09.2011, 13:10
Насколько я понимаю, перед учителями никто не ставил задачи гонять старших.... Соответственно, не плохо бы эту проблему для начала в принципе озвучить директору (а то типа "она не в курсе" :)) )

Есть новости? Ходили к директору?

РАДУГА
22.09.2011, 15:01

В моем лохматом детстве были дежурные классы, дежурили на детском этаже человек 6, в их обязанности входило (в том числе) НЕ ПУСКАТЬ на детский этаж старшеклассников...
Двери закрывать не дадут, это ясно, правила противопожарные превыше всего....

Hominid
24.09.2011, 17:35
В моем лохматом детстве были дежурные классы, дежурили на детском этаже человек 6, в их обязанности входило (в том числе) НЕ ПУСКАТЬ на детский этаж старшеклассников...
Двери закрывать не дадут, это ясно, правила противопожарные превыше всего....

В моем "лохматом детстве" так и было. ;)

Сейчас на втором этаже есть классы французского и не пускать на этаж старшеклассников не получится, у них же урок там может быть.

РАДУГА
24.09.2011, 17:38
В моем "лохматом детстве" так и было. ;)

Сейчас на втором этаже есть классы французского и не пускать на этаж старшеклассников не получится, у них же урок там может быть.

ТОгда можно усложнить:)) задачу дежурным: не пускать взрослых в малышковый туалет.

Кулечек К
24.09.2011, 23:40

Мне перезванивали.

Янулик
24.09.2011, 23:45
Мне перезванивали.

А когда Вам перезванивали?Потому что мне так никто и не позвонил,в понедельник пойду снова:(

Кулечек К
26.09.2011, 00:12
Мне перезванивали четыре года назад.:)) Я также хотела записаться на курсы, мне также ответили, что перезвонят, я тоже еще раз звонила, спрашивала, не забыли ли. Потом позвонила завуч и объяснила, что, где, когда.

~ ФЛОРА ~
27.09.2011, 11:53
А когда Вам перезванивали?Потому что мне так никто и не позвонил,в понедельник пойду снова:(

ну ,что сходили в школу?,сказали вам когда собрание будет и курсы начнутся?
я туда тоже записывалась и пока что то тишина...:(

Янулик
27.09.2011, 14:56
ну ,что сходили в школу?,сказали вам когда собрание будет и курсы начнутся?
я туда тоже записывалась и пока что то тишина...:(

В понедельник не сходила,сходила сегодня.Информация такая:4 октября начало занятий.Две группы,одна с 14.00 до 15.30ч.Вторая с 16.00-17.30ч.Приходить сразу с ребенком в то время которое удобно потом ходить на занятия.Сразу 4 октября будет и первое занятие и собрание для родителей:005:Мы пойдем в группу которая с 16 часов:)По стоимости ничего не сказали,сказали вам все 4 го все расскажут.

~ ФЛОРА ~
27.09.2011, 22:51
да спасибо,уже как раз сегодня перезвонили и все рассказали

Янулик
27.09.2011, 23:10
Завуч сказала что в группе которая начинает занятия в 14 часов народу будет поменьше,вот теперь с мужем в раздумьях,в какую идти...:009:

~ ФЛОРА ~
27.09.2011, 23:26
ну если вы не работаете или у вас есть кому водить то 14ч тоже хорошо,детки днем и утром лучше всю информацию воспринимают.одно плохо,что курсы будут вести другие учителя,а не те ,кто будет набирать первые классы:(

Янулик
27.09.2011, 23:35
ну если вы не работаете или у вас есть кому водить то 14ч тоже хорошо,детки днем и утром лучше всю информацию воспринимают.одно плохо,что курсы будут вести другие учителя,а не те ,кто будет набирать первые классы:(

Это,да.Я бы тоже хотела чтоб курсы вели те учителя,кто потом будет классным руководителем.К сожалению в этом году не так.Я даже малость подрастроилась:(

Маша_Сергей
04.10.2011, 18:55
Скажите, пожалуйста, начались курсы в 282? Нравятся ли детям занятия? Как вам сама школа?

РАДУГА
04.10.2011, 20:53
Это,да.Я бы тоже хотела чтоб курсы вели те учителя,кто потом будет классным руководителем.К сожалению в этом году не так.Я даже малость подрастроилась:(

Я бы тоже расстроилась. Но ничто Вам не мешает подойти к учителям 4- клашек, познакомиться.
Можно на собрании попросить завуча провести встречу с учителями и дать Вам возможность побеседовать, вопросы позадавать, попросить открытый урок сделать. Только не в марте, а пораньше...
Заодно у учителей будет возможность о программах рассказать, в 282 каждый год две разные программы в параллели (во всяком случае, было так).

~ ФЛОРА ~
04.10.2011, 22:54
Скажите, пожалуйста, начались курсы в 282? Нравятся ли детям занятия? Как вам сама школа?

да курсы сегодня начались.они по вторн. и четвергам будут .а какие в первый день могут быть занятия :) ..посидели они там немножко на листочках,что то пораскрашивали и все.у них вторник -математика,четверг- русский.
а на школу вам самим надо зайти и посмотреть,пройтись хотя бы по второму этажу где начальн.классы ...

Маша_Сергей
04.10.2011, 23:29
Спасибо! Мы пошли на курсы в 254 школу, но 282 тоже рассматриваем. Жаль на курсы не можем ходить.