Просмотр полной версии : Первоклашки Кировского района школа №282
Поделитесь впечатлениями пожалуйста:flower:Мы в следущем году туда хотим пойти.Форма у вас есть и какая?Как учителя,атмосфера в школе?
Маша_Сергей
04.09.2011, 22:32
Расскажите, пожалуйста, про 282 школу.
Мы пошли в 1 класс!!! Но еще очень мало времени прошло. Пока все очень нравится!
Форма синего цвета, можно купить любую модель, которая вам нравится.
Понравился первый завтрак в школе, сказала, что вкусно.
В выходные рвалась тоже в школу:))
школа с французским языком. в этом году им сделали прекрасный стадион. внешне выглядит прилично, хоть и у метро, но не "проходной двор", территория огорожена.
внутренними деталями не интересовалась, т.к. вариант с французским языком не рассматриваю.
школа с французским языком. в этом году им сделали прекрасный стадион. внешне выглядит прилично, хоть и у метро, но не "проходной двор", территория огорожена.
внутренними деталями не интересовалась, т.к. вариант с французским языком не рассматриваю.
Про внешнее все вижу сама:)живем наискосок от школы,видно из окна:))А вот что там внутри и как отношение учителей к детям,тайна пока:)
Мы пошли в 1 класс!!! Но еще очень мало времени прошло. Пока все очень нравится!
Форма синего цвета, можно купить любую модель, которая вам нравится.
Понравился первый завтрак в школе, сказала, что вкусно.
В выходные рвалась тоже в школу:))
Вы не теряйтесь,плиз.Очень хочется все узнать:)А как учителя?То есть форму вы не на заказ в школе заказывали,а сами покупали?То есть все равно что юбка или сарафан?
Хотим завтра сходить в школу,узнать когда день открытых дверей,да когда подготовительные занятия начинаются
Мамати скажите пожалуйста,а что вообще первоклашке нужно покупать?Ранец,пенал понятно,а что во внутрь этого ранца то?Что то я вообще потерялась.Сыну 19 лет,вот ни шиша не помню:(
Ой,самое гавное то забыла спросить:009:.По какой программе обучают?Наверняка две на выбор.Какая лучше?:)
Вы не теряйтесь,плиз.Очень хочется все узнать:)А как учителя?То есть форму вы не на заказ в школе заказывали,а сами покупали?То есть все равно что юбка или сарафан?
Форму специально не заказывали, покупали сами, что захотели, только синего цвета. Я купила сарафан, юбку и брюки. Не знаю, что пригодится больше всего. Сейчас ходим в сарафане. Бассейн со второго класса. Физ- ра 3 раза в неделю, вроде у первоклашек в зале, не на улице. При входе в школу стоит турникет, охрана, просто так не выйдешь. Охранник нормальный, все объяснял, что спрашивала. Вообще, впечатление от школы приятные. Завуч начальных классов очень классная! Я в прошлом году приходила в школу тоже в сентябре, беседовала с ней. Она мне все очень подробно рассказала. :)
Ой,самое гавное то забыла спросить:009:.По какой программе обучают?Наверняка две на выбор.Какая лучше?:)
Программы две. Школа России и школа 2100.
Какая лучше? Здесь очень много топов на эту тему. Вам решать!
Мы шли на учителя!
Мамати скажите пожалуйста,а что вообще первоклашке нужно покупать?Ранец,пенал понятно,а что во внутрь этого ранца то?Что то я вообще потерялась.Сыну 19 лет,вот ни шиша не помню:(
Моему сыну тоже 19 лет:))
Что покупать Вам расскажут на собрании после 1 апреля! Ничего такого особенного. Я все купила за пару дней:flower:
Ну вот тут обсуждали....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3280479&page=6
Мы во 2-м классе - если что - спрашивайте...
Кулечек К
05.09.2011, 01:59
У меня дочка сейчас в четвертом классе учится. ,Учительница классная. Лео Татьяна Борисовна. Строгая и требовательная, но без злости, оценки не натягивает, все честно и справедливо, но, опять же , повторюсь, не злая, детей не гнобит за неуспеваемость,учеников своих , как мне кажется, просто обожает. С ней легко говорить о проблемах ребенка, да и вообще "за жизнь". Всегда старается помочь. Короче, считаю, с учительницей нам повезло.:support:
По французскому и музыке-тоже хорошие учителя. Самая жесть -это ИЗО :001:. Но она у них одна, от нее не отвертеться.
У меня дочка сейчас в четвертом классе учится. ,Учительница классная. Лео Татьяна Борисовна. Строгая и требовательная, но без злости, оценки не натягивает, все честно и справедливо, но, опять же , повторюсь, не злая, детей не гнобит за неуспеваемость,учеников своих , как мне кажется, просто обожает. С ней легко говорить о проблемах ребенка, да и вообще "за жизнь". Всегда старается помочь. Короче, считаю, с учительницей нам повезло.:support:
По французскому и музыке-тоже хорошие учителя. Самая жесть -это ИЗО :001:. Но она у них одна, от нее не отвертеться.
А ваша учительница в следующем году набирает первоклашек?Или я туплю и у первоклашек учительница все таки 3 года всего ведет уроки?
Кулечек К
05.09.2011, 02:18
Набирает,набирает! Программа "Школа России" . И класс у нас поуютнее, чем у параллельного класса.:))
Набирает,набирает! Программа "Школа России" . И класс у нас поуютнее, чем у параллельного класса.:))
Ой,спасибо добрый человек:flower:хоть теперь буду знать к кому проситься в класс:)Она по возрасту молодая?А школа России тяжелая программа?Мы в общем то читать уже умеем,вот только медленно пока:(
А вообще меня уже за год чего то мандраж бьет:))муж грит я совсем ку ку:065:А не подскажите Вы в апреле тоже у школы с 5 утра дежурили чтоб в школу записаться?А то в 551 такое дело было,точно знаю,соседка свою дочку записывала на этот год
Кулечек К
05.09.2011, 02:54
Мы ходили на подготовительные курсы, там дочь научилась читать (сейчас от книжки за уши не оторвешь :), но это у кого как). Походите на курсы, там и определитесь с программой и учительницей (я просто про параллельную ничего не знаю), и ребенок попривыкнет. А записывались-да, я пришла к 7 утра, но завуч говорила, что все, кто к 9 приходит- попадают. Мандраж, это у всех, наверное, присутствует, у меня дочка проблемная, я вообще боялась, что она учиться не сможет. Все нормально. Там ведь дети такие же как у Вас, и учителя -тоже люди :)
Мы ходили на подготовительные курсы, там дочь научилась читать (сейчас от книжки за уши не оторвешь :), но это у кого как). Походите на курсы, там и определитесь с программой и учительницей (я просто про параллельную ничего не знаю), и ребенок попривыкнет. А записывались-да, я пришла к 7 утра, но завуч говорила, что все, кто к 9 приходит- попадают. Мандраж, это у всех, наверное, присутствует, у меня дочка проблемная, я вообще боялась, что она учиться не сможет. Все нормально. Там ведь дети такие же как у Вас, и учителя -тоже люди :)
Вот и у меня доча проблемная,боюсь что там со здоровьем будет:(Мы в садик ни дня не ходили,весь прошлый год у учительницы дома индивидуально учились читать и считать.Короче у меня аааааааа,и это слабо сказано:))Но и на домашнем обучении не хочу,потому что считаю что я не смогу дать того образования что дают педагоги в школе.Хоть и страшно как она в коллективе детском приживется.
Маша_Сергей
05.09.2011, 15:19
Скажите, пожалуйста, как сложно учить французский? Хорошие ли преподаватели по французскому языку? Можно ли заниматься французским в первом классе факультативно? Спасибо большое!
Мы ходим уже во второй класс
В принципе, мы довольны.
Сначала тоже боялась французского. В первом классе язык был факультативно, им немного произношение поставили, сейчас начинают понемногу учиться. ТОлько у одной подгруппы педагог постороже, муштрует их.
Школа ухоженная, чистенькая, в туалетах, конечно, пахнет, но это в любой школе так.
Запакетили в этом году все окна, включая актовый зал(столовую).Построили стадион.
Денег на это мы не сдавали ни копейки, все за счет бюджета.
Завтрак- каша (не очень, по словам дочки), обеды очень вкусные(с ее же слов).
Продленка есть.
Я выбирала школу достаточно придирчиво, осмотрев штук 6 в пешей доступности, эта оказалась одиним из самых интересных вариантов.
И самое главное- курсы ведут те педагоги, которые набирают классы, можно заранее посмотреть, "сойдутся" педагог с ребенком, или нет.
Сегодня была в школе,в канцелярии сказали приходить после 15 сентября,пока они ничего не могут сказать.Но я такой человек,что уйти ни с чем не в моем духе,вообщем я пристала к гардеробщице и мы с ней разговорились.Пока негатива никакого я со школы не вынесла.Что охрана,что гардеробщица очень доброжелательные и улыбчивые.
Мы пришли в школу записываться 1 апреля в 8.30 . А 29-го ребенка в наш класс записали в конце августа!!! Потому что по закону можно подавать заявление вплоть до сентября.
Риночка*
06.09.2011, 12:52
У меня сын ходит во второй класс.
РАДУГА очень подробно все рассказала о школе. Хочу только добавить, что классы в параллели делятся на музыкальный и театральный. Мой сынуля учится в музыкальном классе, играют на дудочках. К каждому празднику готовится концерт. В принципе все оки.
~ ФЛОРА ~
06.09.2011, 14:48
скажите в этом году в начальн. школе тоже шестидневку ввели?
Риночка*
06.09.2011, 17:50
скажите в этом году в начальн. школе тоже шестидневку ввели?
У нас пятидневка.
говорят что шестидневка со второго класса...
Мой сынуля учится в музыкальном классе, играют на дудочках. К каждому празднику готовится концерт. В принципе все оки.
На дудочках играют оба класса...
говорят что шестидневка со второго класса...
Во 2-м пока пятидневка, оставили тока 2 часа иностранного в неделю, предполагается, что еще 2 будут факультативно - платно... но пока молчат....
Что охрана,что гардеробщица очень доброжелательные и улыбчивые.
Кстати да, охранник мог бы быть и построже..
Мимо него частенько дети одни на улицу сваливают
Кстати да, охранник мог бы быть и построже..
Мимо него частенько дети одни на улицу сваливают
А вот в этом плане,не есть хорошо:(Мамам то пусть улыбается,а вот детей выпускать не не надо:wife:
Мамам то пусть улыбается,а вот детей выпускать не не надо:wife:
Не знаю, кто там в школе ЛВ читает, но сегдня охранник мою красотку без меня из школы не пустил:))
Не знаю, кто там в школе ЛВ читает, но сегдня охранник мою красотку без меня из школы не пустил:))
:)):)):))
Куда то пропали наши любимые первоклашки:)Как дела?Как учеба?
Куда то пропали наши любимые первоклашки:)Как дела?Как учеба?
Привет!:support: Мы не пропали! Сегодня иду на собрание. Послушаю, что скажут.
Расписание с октября по 5 уроков ежедневно. По пн ходим в сем классом в Дом творчества на Ленинском пр на театральный кружок , обязательно, так как класс театральный с 12.30 до 15.00 . Пока что всё очень нравится, учится с удовольствием !:)
:)Привет!Вы хоть после собрания напишите,чего там интересного Вам скажут:)Может и нам на будущее пригодится:))
:)Привет!Вы хоть после собрания напишите,чего там интересного Вам скажут:)Может и нам на будущее пригодится:))
Пришла с собрания! В принципе ничего нового для меня. Кроме как на уроках музыки все дети играют на свирелях:)) 40 руб штучка( где то учитель умудряется заказывать такие дешёвые свирели) ,интересно так рассказывала, грит детям всем нра:))
Макулатуру готовить надо:ded:
Ну и так, разные договора, квиточки на оплату завтраков и охрану.
На первом этаже очень вкусная выпечка школьной столовой продавалась:019:
Пришла с собрания! В принципе ничего нового для меня. Кроме как на уроках музыки все дети играют на свирелях:)) 40 руб штучка( где то учитель умудряется заказывать такие дешёвые свирели) ,интересно так рассказывала, грит детям всем нра:))
Макулатуру готовить надо:ded:
Ну и так, разные договора, квиточки на оплату завтраков и охрану.
На первом этаже очень вкусная выпечка школьной столовой продавалась:019:
А что выпечку продавали и Вы попробовали?
А что выпечку продавали и Вы попробовали?
Конечно!!! Ну не могла я мимо этого изобилия пройти:)) Пирожки с капустой:019: , с картошкой, разные пирожные и даже котлеты ,только домой придти и пожарить. И это я уже после собрания шла , видимо было ещё больше до. Скорей всего они знали, что народ пойдёт и рассторались! Купила себе разного! Надо ж было узнать ,чем ребёнка кормят:)) Оказалось всё вкусно! Детка моя 2 пирожка с капустой умяла, я даже глазом моргнуть не успела:004:
Пришла с собрания! :
Ваш класс поддерживает инициативу 2-го Б - про школьные туалеты? Будете участвовать (морально и материально)?
Ваш класс поддерживает инициативу 2-го Б - про школьные туалеты? Будете участвовать (морально и материально)?
А что там с туалетами?Нам расскажите,нам все таки тоже идти в следующем году:)
boltushka
16.09.2011, 12:25
Расскажите поподробнее, что 2Б собрался предпринять? Ремонт, конечно, необходим.
И не только в туалетах на втором этаже.:(
А что там с туалетами?Нам расскажите,нам все таки тоже идти в следующем году:)
Да полная ж... там с туалетами :( Во-первых: воняют, особенно мальчиковый (почему - не знаю: из-за засоров, из-за плохой уборки, из-за того, что дети не могут сами спустить - древняя конструкция бачков... ) Во-вторых: девочковый туалет имеет чуть не единственную на всю школу закрываемую на задвижку кабинку - все остальные - раздолбаны... Соответственно, в девочковом туалете постоянно пасутся старшеклассницы и гоняют малышню, поэтому девочки ходят в туалет группами - для храбрости :( Ну а самая большая беда наступает,когда карантин - девочковый туалет - достается карантинному классу, а остальные ходят в мальчиковый - по очереди... Перемены не хватает, ходят на уроках :(
Расскажите поподробнее, что 2Б собрался предпринять? Ремонт, конечно, необходим.
И не только в туалетах на втором этаже.:(
Да ниче особенного... Сначала собираются к дир. сходить - спросить, не планируется ли ремонт и можно ли запирать на время перемен "малышковый" этаж...
Потом, если ремонт не планируется, всем скинуться и сделать ремонт туалетов самим.... Цена пока не известна...
А мы ничего про это не слышали:(
А вообще меня очень напрягает, что все кому не лень ходят в туалет на второй этаж:015:, хотя по идее, это туалет для нач классов. Я 1 сентября остановила двух девиц старшеклассниц зашедших в туалет к младшим, на что они мне ответили, что у них видетели дверь то ли сломана то ли не закрывается... Но вскоре мне сказали , что дверь туда уже зак
азали, вот когда установят, не знаю:005:
А так мы за любую инициативу во благо школы:flower:
boltushka
16.09.2011, 13:56
Да ниче особенного... Сначала собираются к дир. сходить - спросить, не планируется ли ремонт и можно ли запирать на время перемен "малышковый" этаж...
Потом, если ремонт не планируется, всем скинуться и сделать ремонт туалетов самим.... Цена пока не известна...
Абсолютно согласна на скинуться, про планы ремнта от администрации не слышала, к сожалению. За время каникул как раз бы и уложились строители, при регулярных пинках.
А вот присутствие старшеклассниц только увеличится. Будут ли "гонять" учителя. Есть ли дежурные на этаже?
Проблему решит глобальный туалетный ремонт.
Абсолютно согласна на скинуться, про планы ремнта от администрации не слышала, к сожалению. За время каникул как раз бы и уложились строители, при регулярных пинках.
А вот присутствие старшеклассниц только увеличится. Будут ли "гонять" учителя. Есть ли дежурные на этаже?
Проблему решит глобальный туалетный ремонт.
Насколько я понимаю, перед учителями никто не ставил задачи гонять старших.... Соответственно, не плохо бы эту проблему для начала в принципе озвучить директору (а то типа "она не в курсе" :)) )
Короче, нада следить за развитием событий... "Бэшки" - они активные у нас...
Теперь понятно,да вообщем то должны же быть дежурные на этаже.Почему они пускают старшекласниц?Или там дежурных вообще нет?
Сходила сегодня в школу,секретарь записала мой номер телефона,сказала что завуч перезвонит в течении 10 дней.Насчет курсов.Спросила когда общее собрание,сказала вам скажут по телефону.Странно как то...То ли секретарь не в духе была.Теперь нервничаю,как бы с курсами не пролететь.
Сходила сегодня в школу,секретарь записала мой номер телефона,сказала что завуч перезвонит в течении 10 дней.Насчет курсов.Спросила когда общее собрание,сказала вам скажут по телефону.Странно как то...То ли секретарь не в духе была.Теперь нервничаю,как бы с курсами не пролететь.
С курсами не пролетите !
На сайте школы будет объявление. И вообще , на них можно прийти не только в октябре, но и в ноябре и даже после нового года.
Маша_Сергей
19.09.2011, 23:38
Скажите, пожалуйста, на курсы обязательно ходить, чтобы в школу попасть? В 254 школе уже с курсов родители начинают писать списки. Боюсь, сможем ли мы ходить на курсы, т.к. младший 2г 8 мес. пошел в садик, я на работе. Если малыш будет болеть, то водить на курсы дочку просто некому. Поэтому еще, как вариант рассматриваем 282 школу.
Еще вопрос: в начальной школе шестидневка или осталась пятидневка?
На курсы ходить необязательно. Подойдите 1 апреля , подайте заявление. Если позже, то может быть и проблематично.
boltushka
22.09.2011, 13:10
Насколько я понимаю, перед учителями никто не ставил задачи гонять старших.... Соответственно, не плохо бы эту проблему для начала в принципе озвучить директору (а то типа "она не в курсе" :)) )
Есть новости? Ходили к директору?
В моем лохматом детстве были дежурные классы, дежурили на детском этаже человек 6, в их обязанности входило (в том числе) НЕ ПУСКАТЬ на детский этаж старшеклассников...
Двери закрывать не дадут, это ясно, правила противопожарные превыше всего....
В моем лохматом детстве были дежурные классы, дежурили на детском этаже человек 6, в их обязанности входило (в том числе) НЕ ПУСКАТЬ на детский этаж старшеклассников...
Двери закрывать не дадут, это ясно, правила противопожарные превыше всего....
В моем "лохматом детстве" так и было. ;)
Сейчас на втором этаже есть классы французского и не пускать на этаж старшеклассников не получится, у них же урок там может быть.
В моем "лохматом детстве" так и было. ;)
Сейчас на втором этаже есть классы французского и не пускать на этаж старшеклассников не получится, у них же урок там может быть.
ТОгда можно усложнить:)) задачу дежурным: не пускать взрослых в малышковый туалет.
Кулечек К
24.09.2011, 23:40
Мне перезванивали.
Мне перезванивали.
А когда Вам перезванивали?Потому что мне так никто и не позвонил,в понедельник пойду снова:(
Кулечек К
26.09.2011, 00:12
Мне перезванивали четыре года назад.:)) Я также хотела записаться на курсы, мне также ответили, что перезвонят, я тоже еще раз звонила, спрашивала, не забыли ли. Потом позвонила завуч и объяснила, что, где, когда.
~ ФЛОРА ~
27.09.2011, 11:53
А когда Вам перезванивали?Потому что мне так никто и не позвонил,в понедельник пойду снова:(
ну ,что сходили в школу?,сказали вам когда собрание будет и курсы начнутся?
я туда тоже записывалась и пока что то тишина...:(
ну ,что сходили в школу?,сказали вам когда собрание будет и курсы начнутся?
я туда тоже записывалась и пока что то тишина...:(
В понедельник не сходила,сходила сегодня.Информация такая:4 октября начало занятий.Две группы,одна с 14.00 до 15.30ч.Вторая с 16.00-17.30ч.Приходить сразу с ребенком в то время которое удобно потом ходить на занятия.Сразу 4 октября будет и первое занятие и собрание для родителей:005:Мы пойдем в группу которая с 16 часов:)По стоимости ничего не сказали,сказали вам все 4 го все расскажут.
~ ФЛОРА ~
27.09.2011, 22:51
да спасибо,уже как раз сегодня перезвонили и все рассказали
Завуч сказала что в группе которая начинает занятия в 14 часов народу будет поменьше,вот теперь с мужем в раздумьях,в какую идти...:009:
~ ФЛОРА ~
27.09.2011, 23:26
ну если вы не работаете или у вас есть кому водить то 14ч тоже хорошо,детки днем и утром лучше всю информацию воспринимают.одно плохо,что курсы будут вести другие учителя,а не те ,кто будет набирать первые классы:(
ну если вы не работаете или у вас есть кому водить то 14ч тоже хорошо,детки днем и утром лучше всю информацию воспринимают.одно плохо,что курсы будут вести другие учителя,а не те ,кто будет набирать первые классы:(
Это,да.Я бы тоже хотела чтоб курсы вели те учителя,кто потом будет классным руководителем.К сожалению в этом году не так.Я даже малость подрастроилась:(
Маша_Сергей
04.10.2011, 18:55
Скажите, пожалуйста, начались курсы в 282? Нравятся ли детям занятия? Как вам сама школа?
Это,да.Я бы тоже хотела чтоб курсы вели те учителя,кто потом будет классным руководителем.К сожалению в этом году не так.Я даже малость подрастроилась:(
Я бы тоже расстроилась. Но ничто Вам не мешает подойти к учителям 4- клашек, познакомиться.
Можно на собрании попросить завуча провести встречу с учителями и дать Вам возможность побеседовать, вопросы позадавать, попросить открытый урок сделать. Только не в марте, а пораньше...
Заодно у учителей будет возможность о программах рассказать, в 282 каждый год две разные программы в параллели (во всяком случае, было так).
~ ФЛОРА ~
04.10.2011, 22:54
Скажите, пожалуйста, начались курсы в 282? Нравятся ли детям занятия? Как вам сама школа?
да курсы сегодня начались.они по вторн. и четвергам будут .а какие в первый день могут быть занятия :) ..посидели они там немножко на листочках,что то пораскрашивали и все.у них вторник -математика,четверг- русский.
а на школу вам самим надо зайти и посмотреть,пройтись хотя бы по второму этажу где начальн.классы ...
Маша_Сергей
04.10.2011, 23:29
Спасибо! Мы пошли на курсы в 254 школу, но 282 тоже рассматриваем. Жаль на курсы не можем ходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.