Просмотр полной версии : Поделитесь опытом! Как осуществляется набор в 1й класс?
Какие документы нужны? Можно ли без подготовительных курсов поступить?
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо.:)
вроде нужно заявление ну и там по списку медкарта и чего-то еще.без курсов можно поступить.вы сначала школу выберите ну и узнайте насколько сложно в нее попасть,от этого и пляшите
Я уже сходила в 3 школы.
Так мне сказали, что с мая уже списки на подготовительные курсы набраны:(
Намекнули что врядли попадем сейчас,хоть в одну из школ:(
Вам прямо сейчас надо в 1-ый класс?
Или в 2012 году?
Первое - это заявление. Дальше по списку: Карта, Прививочная карта, Страховой полис, Форма №9...
Без подготовительных - элементарно, особенно если вы "приписаны" к этой школе. Если не "приписаны" - это как получится, только на вакантные места.
Я уже сходила в 3 школы.
Когда я своего пытался устроить, я не ходил, я звонил. Потом пошел в РОНО, в отдел по школам (или как он там называется) и в наглую "здал" те школы, в которых мне пытались заливать про подготовительные и справки из того же РОНО. Так при мне же в одну из школ позвонили и такой разгон им придали, что кажется на другом конце провода немного ох...ли ))))))
Приоритет в зачислении - приписка (районность) к данной школе и старшие братья и сестры, обучающиеся, в этой школе. Все остальные дети зачисляются на вакантные места, оставшиеся после зачисления льготников...
А школы - обычные, общеобразовательные?
Курсы никаких льгот не дают, чтобы не обещали там перед началом занятий(т.е. ребенок отходит, вы заплатите деньги, а гарантии то никакой). Есть еще одна льгота - Родители работают в прокуратуре, МВД. Если не в одну из 3 льготных категорий вы не попадаете, а желающих попасть традиционно много, у вас один выход - жечь костры и дежурить ночами.
Из документов 1 апреля заявление от вас, иногда форму 9, свидетельство о рождении, все мед. документы можно принести позже(т.к. тем детям, которые посещают д\с их выдают обычно только в мае)
mama_katya
04.09.2011, 10:41
Первое - это заявление. Дальше по списку: Карта, Прививочная карта, Страховой полис, Форма №9...
Без подготовительных - элементарно, особенно если вы "приписаны" к этой школе. Если не "приписаны" - это как получится, только на вакантные места.
В центре вроде нет приписки, поэтому курсы играют роль.
А школы - обычные, общеобразовательные?
Курсы никаких льгот не дают, чтобы не обещали там перед началом занятий(т.е. ребенок отходит, вы заплатите деньги, а гарантии то никакой). Есть еще одна льгота - Родители работают в прокуратуре, МВД. Если не в одну из 3 льготных категорий вы не попадаете, а желающих попасть традиционно много, у вас один выход - жечь костры и дежурить ночами.
Из документов 1 апреля заявление от вас, иногда форму 9, свидетельство о рождении, все мед. документы можно принести позже(т.к. тем детям, которые посещают д\с их выдают обычно только в мае)
Ещё дети военнослужащих и полицейских.
olly_sun
04.09.2011, 10:42
А в Вашем районе есть прикрепление к школам по месту проживания??
В любом случае, если ребенка не принимают, надо идти в РОНО.
Без школы не останется, Закон такой!
KoshkaNatashka
04.09.2011, 11:12
Я уже сходила в 3 школы.
Попросите все равно записаться, потом кто-то может уехать, еще что-то может измениться.
Ну, и нужно узнавать конкретно про данные школы, т.к. везде свои правила, что бы вам тут ни говорили. Есть школы, где берут только с курсов.
В центре вроде нет приписки, поэтому курсы играют роль.
.
не играют, по этому поводу даже пост. суда есть. )))
ТАУ КИТА
04.09.2011, 12:38
Так их, так их!:wife::))
Когда я своего пытался устроить, я не ходил, я звонил. Потом пошел в РОНО, в отдел по школам (или как он там называется) и в наглую "здал" те школы, в которых мне пытались заливать про подготовительные и справки из того же РОНО. Так при мне же в одну из школ позвонили и такой разгон им придали, что кажется на другом конце провода немного ох...ли ))))))
Приоритет в зачислении - приписка (районность) к данной школе и старшие братья и сестры, обучающиеся, в этой школе. Все остальные дети зачисляются на вакантные места, оставшиеся после зачисления льготников...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.