PDA

Просмотр полной версии : Бросается всем, что под руку попадет...

spiridonochka
04.09.2011, 05:52
Девы, что делать? от кусания вроде отучился, да и вообще все неплохо. но вот что делать к швыряниями? Если просишь его дать вещь или что-то не по его желанию, швыряет так, что иногда искры из глаз... (швыряет прицельно). иногда попадаются тяжелые вещи... по попе - не помогает. обидится, потом еще раз запульнет. Объясняю, разъясняю, иногда ругаю. без толку...

Ландыш Виноградовна
04.09.2011, 06:51
тоже самое! думаю, не проконсультироваться ли с психологом, у меня уже синяки от его швыряний.

sunnyyy
04.09.2011, 21:16
Выставлять из комнаты, говорить, раз кидаешь-будешь сидеть\стоять один в кухне\комнате и выводить, покричит немного, но поймет и такой же тактики придерживаться дальше. Потом уже как тольковы ему пригрозите выставлением, задумается и не будет делать.
Присекать надо по любому!

Military Jane
04.09.2011, 22:39
У нас так же.только не в меня кидает,а просто на пол,на землю,если что не так,как он хочет.
игнорирую.
просто иду дальше или просто своими делами занимаюсь.
сейчас уже реже это делает.
но появился новый финт ушами-на землю или на пол садится и не идет дальше.хоть тресни.:010:
с этим что делать,пока не знаю.

Ландыш Виноградовна
05.09.2011, 00:39
Выставлять из комнаты, говорить, раз кидаешь-будешь сидеть\стоять один в кухне\комнате и выводить, покричит немного, но поймет и такой же тактики придерживаться дальше. Потом уже как тольковы ему пригрозите выставлением, задумается и не будет делать.

Это если истерит или чего то требует. А если ребенок абсолютно спокоен, запустил и пошел себе дальше?

Джуля
05.09.2011, 02:26
по рукам

штабистка
05.09.2011, 03:03
Девы, что делать? от кусания вроде отучился, да и вообще все неплохо. но вот что делать к швыряниями? Если просишь его дать вещь или что-то не по его желанию, швыряет так, что иногда искры из глаз... (швыряет прицельно). иногда попадаются тяжелые вещи... по попе - не помогает. обидится, потом еще раз запульнет. Объясняю, разъясняю, иногда ругаю. без толку...

А сколько вашему?

spiridonochka
05.09.2011, 04:40
по рукам

По рукам ребенка бить не буду. Только попа

spiridonochka
05.09.2011, 04:40
А сколько вашему?

2. в линейке написано

spiridonochka
05.09.2011, 04:42

это тоже практикуем. но проблема ще в том, что чаще это происходит в машине. с заднего сидения вперед швыряет игрушки, например. Уже стараюсь не давать ему в руки пока едем...

Svetik1981
05.09.2011, 05:08
У меня тоже швыряет, но, как правило, на пол. И только в том случае, если что-то сделали вопреки ее воли :)
Я просто настойчиво прошу поднять брошенный предмет. Пока не поднимет-никаких игр, книжек и т.д.
Помогает. Бросается все реже и реже

sunnyyy
05.09.2011, 16:32
это тоже практикуем. но проблема ще в том, что чаще это происходит в машине. с заднего сидения вперед швыряет игрушки, например. Уже стараюсь не давать ему в руки пока едем...

Говорите, что если повториться, вы откроете дверь и выставите его, а дальше поедете одни. Тоже действует-проверено!

sunnyyy
05.09.2011, 16:34
Это если истерит или чего то требует. А если ребенок абсолютно спокоен, запустил и пошел себе дальше?

Точно так же действовать

Ландыш Виноградовна
05.09.2011, 22:50
Точно так же действовать

Выставляю. Обычно, говорит что он успокоился и больше не будет. Либо находит себе занятие в коридоре :046:
По рукам/попе не помогает.
Пробовала убирать все брошенные игрухи, обьясняя, что всё, что брошенно, ненужно, значит будет выброшено или отдано комуто другому. помогает, но не на долго.
"выставлю из машины" рано или поздно, ребенок поймет, что вы блефуете, потом будет сложно его в чем то убедить.

sunnyyy
05.09.2011, 23:14
Выставляю. Обычно, говорит что он успокоился и больше не будет. Либо находит себе занятие в коридоре :046:
По рукам/попе не помогает.
Пробовала убирать все брошенные игрухи, обьясняя, что всё, что брошенно, ненужно, значит будет выброшено или отдано комуто другому. помогает, но не на долго.
"выставлю из машины" рано или поздно, ребенок поймет, что вы блефуете, потом будет сложно его в чем то убедить.

Раз у вас ребенок говорит, что он больше не будет товидимо ему уже ближе к 3 годам, как с более старшими детьми действовать-не знаю. Я имею опыт двухлетки, пока у них еще есть хоть какие то страхи перед выставлением. одиночиством и т.п:)
Для того что бы он поял что вы не просто пугаете, нужно хотя бы раз показать, не обяательно выставить из машины, а начать действия по выстановлению, со всеми комментариями.

Пацанюрка
05.09.2011, 23:24

Мы так и поступали - сейчас достаточно строго произнести его имя и он уже сдерживается. Нам 2,6

Nutych
06.09.2011, 02:36
У нас первый способ разрядки, когда сердится - это швырнуть что-нибудь на пол или в кота (раньше и в родителей мог запустить):015:.
Причем швырять начал месяцев с шести (ну тогда это еще нормально) да так и не заканчивал. Сейчас хоть (2,5) начал понимать, что за швыряние хрупких, чужих, родительских предметов можно огрести. Поэтому отрывается на своих игрушках, вещах из шкафа и со стульев и пр.
Пробовали в свое время все что можно.
Тоже создавала тему на эту тему:) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3849087

Кокуа
06.09.2011, 02:42
нам 1.6- периоды бывают что летит всё на свете а потом бацц и всё опять в норме.по рукам не бью говорю что нельзя так делать.иногда меня сына понимает))

Капелька
06.09.2011, 10:02
У нас такой период был где-то в 1,5, швыряли все, чашки, тарелки, перебил в доме всю посуду.
НО, я считаю, что ни в коем случае нельзя ругать, бить, "выставлять из комнаты" и т.д. Мы в таких случаях спокойно убирали и делали строгое внушение ))) Все прошло. А ругань только акцентирует внимание и закрепляет результат. Ребенок же привлекает внимание, и у него получается(

ivasi
06.09.2011, 11:34

Я не читала ответы, возможно, кто-то уже написал, но если ребенок бросает в вас предметы чтобы сделать больно (вы написали "прицельно"), попробуйте его обнять и утешить. Звучит абсурдно, но есть мнение что дети таким вот кривым методом ищут выплеска родительских эмоций. Вот эмоции пусть и получит, но не те, которые ожидает. Попробуйте!

Ландыш Виноградовна
06.09.2011, 12:37
Раз у вас ребенок говорит, что он больше не будет товидимо ему уже ближе к 3 годам, как с более старшими детьми действовать-не знаю. Я имею опыт двухлетки, пока у них еще есть хоть какие то страхи перед выставлением. одиночиством и т.п:)
Для того что бы он поял что вы не просто пугаете, нужно хотя бы раз показать, не обяательно выставить из машины, а начать действия по выстановлению, со всеми комментариями.

2.4 :008: