Просмотр полной версии : У кого-нибудь сохранились вещи из ателье "Смерть мужьям" и "Березки"?
danta2007
04.09.2011, 12:43
А еще из салона для новобрачных "Юбилей" на Свердловской набережной.
Я готовлю материалы к переименованию Ленинграда в Петербург, буду очень признательна, может у кого-то сохранились такие "реликвии", чтобы их сфотографировать и рассказать немного их историю...
Я журналист. Если будут вопросы, пишите в личку, все объясню. :flower:
соль с перцем
04.09.2011, 13:46
А еще из салона для новобрачных "Юбилей" на Свердловской набережной.
Я готовлю материалы к переименованию Ленинграда в Петербург, буду очень признательна, может у кого-то сохранились такие "реликвии", чтобы их сфотографировать и рассказать немного их историю...
Я журналист. Если будут вопросы, пишите в личку, все объясню. :flower:
свадебная фотография в платье из салона "юбилей" подойдёт?:))
Televitrina
04.09.2011, 14:35
свадебная фотография в платье из салона "юбилей" подойдёт?:))
Свадебный салон в "Юбилее" до сих пор есть. Как я поняла, нужны "реликвии советской эпохи".
Извините, а материалы для переименовывания
какого Ленинграда Вы собираете?
соль с перцем
04.09.2011, 14:39
Свадебный салон в "Юбилее" до сих пор есть. Как я поняла, нужны "реликвии советской эпохи".
81 год-это советская эпоха?:009::))
81 год-это советская эпоха?:009::))а какая?:))
Моя бабушка шила себе только в Смерти мужьям;)Поищу,м.б. сохранились вещи какие-то
соль с перцем
04.09.2011, 15:00
а какая?:))
это был риторический вопрос.
Есть несколько маминых платьев на даче, на чердаке.
Из Смерти мужьям.
Я тут показывать не будут? Я бы посмотрела
TzymbalNata
04.09.2011, 23:35
Босоножки из "Альбатроса" пойдут?
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
04.09.2011, 23:59
Лифчик есть из "Берёзка":)) Модель "Анжелика" Покупался мамой в 1983 году:))
La farfalla
05.09.2011, 00:02
Извините, а материалы для переименовывания
какого Ленинграда Вы собираете?
:0005:
Да, разве еще не перименовали?
Или Вы обратно хотите?
*светлаша*
05.09.2011, 01:25
Простите за серость. а Смерть мужьям - это такое официальное название? Прям вот вывеска такая висела? Или так в народе называли?
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
05.09.2011, 01:30
Нет. Конечно не официальное:)
Где-то был костюм мужа.... Из фаты я шила чего-то дочке, а платье свадебное до сих пор лежит. И на второй день платье где-то было...
О! Босоножки живы. Точно. Покупались в "Юбилейном".
1985-го года покупки.:008:
Простите за серость. а Смерть мужьям - это такое официальное название? Прям вот вывеска такая висела? Или так в народе называли?
Его так за цены прозвали!
vessnadi
05.09.2011, 02:08
Где-то был костюм мужа.... Из фаты я шила чего-то дочке, а платье свадебное до сих пор лежит. И на второй день платье где-то было...
О! Босоножки живы. Точно. Покупались в "Юбилейном".
1985-го года покупки.:008:
А у меня тоже туфли австрийские оттуда :fifa:.
Не белые, правда, вишнёвые, на второй день свадьбы. Тоже 1985-1986 г
Ещё тарелки мы там покупали. Осталось 2 штуки. А свекрови купили сервиз (у неё как раз юбилей был). сервиз цел и невредим.
А вот тряпки как-то не сохранились... Хотя у мамы вроде шторы из ткани, купленной в "Берёзке", до сих пор есть.
Есть же современный салон Смерть мужьям... или галерея...
Лютики-цветочки
05.09.2011, 02:40
Лифчик есть из "Берёзка":)) Модель "Анжелика"
:love: помню такое...
Два ателье было - "смерть мужьям" и "тюрьма любовникам". Оба на Невском.
danta2007
05.09.2011, 10:39
Уважаемые форумчанки, спасибо за ответы! Напишу некоторым в личку.
Плагиат.
Это было народное название трикотажного ателье на Невском 12.
Я готовлю материалы к переименованию Ленинграда в Петербург
его уже переименовали без вас...
Ольгутка
05.09.2011, 13:08
скока плотите?
Хороший вопрос.
У меня лежит платье из "Смерти мужьям" времен 60-х годов. Не поздних, а ранних, т.е. когда юбки были широкими и длинными. Материал (трикотаж) у моего платья тяжелый струящийся. Юбка у этого платья почти солнце, т.е. если в нем покрутиться, то идет красивыми тяжелыми волнами. Цвет золотистый, но слегка выцветший, однотонный. На груди вставка-кокетка с защипами и декоративными строчками.
В качестве оплаты хотела бы помощи в реставрации этого платья, т.к. моль чуток его покушала в двух местах, а потому есть дырочки. Хотелось бы найти хорошую мастерицу, которая бы выполнила качественную художественную штопку этого трикотажного изделия.
Я готовлю материалы к переименованию Ленинграда в Петербург его уже переименовали без вас...
Гыыы...))))
чтобы их сфотографировать и рассказать немного их историю...
Могу и историю платья рассказать, т.к. платье мамино, и это фактически было ее первое дорогое платье на выход. К нему еще цветок-брошка есть: фиалочки.
Была и у меня голубая трикотажная кофточка оттуда, а точнее скорее джемпер с рукавом "летучая мышь", но это уже самые последние года советского времени, т.е. конец 80-х - начало 90-х.
Ольгутка
05.09.2011, 13:17
А это уже совсем другое. Это просто современные люди взяли то знаменитое народное название ателье и решили его использовать для своего магазина, т.е. воспользовались готовым раскрученным брендом.
Ой, а про второе название никогда не слышала... Не напомните ли, где был второе из названных ателье?
Его так за цены прозвали!
Не, не за цены, а за выбор большой.
Едиственное в городе трикотажное ателье с готовыми вещами к тому же.
Я до сих пор помню, как мы в 80-х с мамой там покупали вещи, и ведь выбор был. :)
василиска
05.09.2011, 15:01
А у меня бабушка работала в Смерть мужьям закройщицей, а потом переделавщицей :-) , подгоняла-справляла по фигуре все. Туда приходила Пьеха одеваться и еще какие-то известности :-)
его уже переименовали без вас...
:flower:.
Видимо ТС не в курсе :)).
Ольгутка
05.09.2011, 15:24
А у меня бабушка работала в Смерть мужьям закройщицей, а потом переделавщицей :-) , подгоняла-справляла по фигуре все. Туда приходила Пьеха одеваться и еще какие-то известности :-)
Ваша бабушка и сейчас жива, надеюсь?
Не верится в существование "Тюрьмы любовников":)
Не, не за цены, а за выбор большой.
Едиственное в городе трикотажное ателье с готовыми вещами к тому же.
Я до сих пор помню, как мы в 80-х с мамой там покупали вещи, и ведь выбор был. :)
Ну в то время с трикотажными ателье особых проблем не было и готовые вещи там продавались(на московском пр. тоже было оч. популярное), однако выглядело это не очень. СМ - оч. акутальные для того времени фасоны и это было единственное ателье, где шили из вискозного трикотажа - платья, блузки, белье.
Чтобы сделать заказ, женщины ночью стояли в очереди. А на витринах какая была красота:010:
У меня есть с витрины костюмчик. На даче ношу- мисс Экология назывался, полосатый, сиренево-белые полосочки...И маминых вещей много, на даче все живут...
По-моему, это было одно название "смерть мужьям, тюрьма любовникам"...
Ольгутка
05.09.2011, 20:46
По-моему, это было одно название "смерть мужьям, тюрьма любовникам"...
Никогда не слышала ни в виде продолжения последние два слова, ни отдельным названием.
Baby@ngel
05.09.2011, 21:22
в центре города был магазин с таким названием:)) видела лично несколько лет назад;)
там ТАКИЕ цены были-сама чуть нипадохла:065:
На Суворовской был, но он никакого отношения не имел к ателье на Невском, 12.
Ну в то время с трикотажными ателье особых проблем не было и готовые вещи там продавались(на московском пр. тоже было оч. популярное), однако выглядело это не очень. СМ - оч. акутальные для того времени фасоны и это было единственное ателье, где шили из вискозного трикотажа - платья, блузки, белье.
Чтобы сделать заказ, женщины ночью стояли в очереди. А на витринах какая была красота:010:
Да, я помню это на Московском. Простенькие вещи, но актуальные.
На Невском роскошнее было, конечно же, но, это мои скудные воспоминания, все же я тогда маленькая была. ;)
василиска
06.09.2011, 11:53
Ваша бабушка и сейчас жива, надеюсь?
Да, жива. Только уже очень старенькая. Но очень хорошо помнит свою работу :)
Ольгутка
06.09.2011, 12:07
Да, жива. Только уже очень старенькая. Но очень хорошо помнит свою работу :)
Я вон выше писала, что ищу человека, который бы взялся за ремонт в виде художественной штопки трикотажного изделия из того салона. Если бабушка бы порекомендовала кого-либо (не смею предположить, что сама бы взялась), то я была бы просто счастлива.
Было где то платье из Юбилея, надетое во второй день свадьбы.
Югославское, с люрексом:019::065:
Мать Моржиха
06.09.2011, 12:37
какие тут все ...не молодые :)
соль с перцем
06.09.2011, 13:05
какие тут все ...не молодые :)
зрелые!:))
василиска
06.09.2011, 15:51
Я вон выше писала, что ищу человека, который бы взялся за ремонт в виде художественной штопки трикотажного изделия из того салона. Если бабушка бы порекомендовала кого-либо (не смею предположить, что сама бы взялась), то я была бы просто счастлива.
К сожалению, ничем помочь не смогу :-(
BigBunny
07.09.2011, 11:09
"Смерть мужьям" это еще более давнишнее название, дореволюционное. Где-то оно мне встречалось, не могу вспомнить... Не то у Тэффи, не то в мемуарах Вертинского.
Ольгутка
10.09.2011, 08:27
Как бы непонятно, куда автор делся.
Я уже успела уточнить у мамы, что платье, которое у меня лежит, 1959 года издания, и что оно покупалось не готовое там, а изготавливалось на заказ.
А платье-то, получается, автору уже не нужно... Зря уточняла? Зря искала его?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.