Просмотр полной версии : Телефон с хорошим приемом-передачей ?
*Смородинка*
04.09.2011, 12:45
Написала в чьей-то старой теме, ответов не густо. Поняла, что не в том разделе было, повторюсь здесь:
Нужен телефон для пожилого человека (уже плоховаты слух, зрение).
Навороты не только не нужны - даже излишни, иначе путается.
Помимо больших кнопок, крупного экрана и громкого звонка самое главное - устойчивый прием-передача.
Живет в низинной местности, я сравнивала как берут мои телефоны - оказалось лучше всего Nokia, но он у меня стотыщелетней давности, страшный, убогий, но уровень сигнала самый высокий из всех. (Специально симки разных операторов во все аппараты ставила-сравнивала).
Может сейчас Nokia тоже хуже стали?
Жду советов с конкретными моделями.:flower:
На вид и по описаниям понравился just5, но уж очень я в силе приемника сомневаюсь...
Я на днях купила самый раздешевый телефон Sumsung GT-ET1081 ребёнку-первоклашке. Нормальный приём, не хуже моего, который раз в 15 дороже. Проверяли на даче, в дороге, в лесу. У нас у всех Мегафон. Там же, но через Билайн, связь очень-очень неустойчивая.
Если в ваших краях одинаковая связь через всех операторов (то есть это где-то близко к городу?), то сомневаюсь, что, купив новый современный телефон, вы будете иметь проблемы с приёмом.
Вообще удивлена, что сейчас проблема приема телефона кого-то тревожит.
Нашей бабушке купили телефон Siemens CL75 (вроде бы). Точно не помню. Мы просто пришли в магазин и выбрали большие клавиши и большой экран.
Приём/передача зависят больше от провайдера. Я Давно предпочитаю Нокию. За 10 с лишним лет общения с разными девайсами вопросов не возникало, даже при 1 "палке" вполне можно говорить.
*Смородинка*
04.09.2011, 18:15
Спасибо за указание моделей.:flower:
Ну почему на ЛВ всегда сомневаются в том, что спросил человек?:)
Если спрашиваю - значит проблема действительно есть.
Эта местность отсюда в 1000 км, и находиться в низине.
А это значит, что там даже ТВ не показывает, например.
Ну с ТВ-то проблему решила, наконец, купив спутниковую тарелку.
Вот осталось с телефоном разобраться.
Когда я туда приезжаю и таскаю на себе три телефона, авось какой-то словит сигнал. И если нужно нормально поговорить - лезу на крышу.
Так что жизнь пределами Санкт-Петербурга и Москвы не заканчивается.;)
Вышки операторов стоят примерно на равном расстоянии, ну может Мегафон чуть ближе.
Ну почему на ЛВ всегда сомневаются в том, что спросил человек?:)
Если спрашиваю - значит проблема действительно есть.
Когда я туда приезжаю и таскаю на себе три телефона, авось какой-то словит сигнал. И если нужно нормально поговорить - лезу на крышу.
То же самое было у нас на даче, пока ближайшая вышка Мегафона была далеко, а МТС вообще был только в городе, про Билайн и Теле-2 и не говорю. Это было лет 6 назад. Марка телефона тогда действительно имела значение. Самые дешевые брали хуже. Сейчас, я же и говорю, один из самых дешевейших телефонов прекрасно принимает сигнал. Я не сомневаюсь, что в 1000 км отсюда ещё плохая связь, я говорю, что надо пойти и купить понравившийся телефон, а не мучаться в сомнениях.
Ну или уж тогда почитать какие-то специализированные сайты с отзывами. Жизнь не кончается за пределами Петербурга, но Вы же спрашиваете у петербуржцев.
*Смородинка*
04.09.2011, 23:46
Да вроде не в разделе болтологии спрашиваю?
Надеялась, что тут не просто любители или заинтересованные в продаже определенного бренда продавцы в магазинах.
По своим телефонам проверяла - всё-таки модель имеет значение.
Свой древний Nokia не могу там оставить - он не русифицированный, да и сто раз уронен ребенком - в полуразвальном состоянии. Задумалась тут - сколько ж ему лет... около 8. Вот так вот делали раньше телефончики. Бюджетненький какой-то, все буковки стерлись, модель и не помню уже.
могу сказать только в сравнении двух моделей.
У меня SE790i и супруги SE550 - приём у моего лучше, т.к. есть место где её телефон просто не видит сети - у моего 2 палочки - при выходе из магазина - одинаково - максимум. Может просто экземпляр такой попался...
могу сказать только в сравнении двух моделей.
У меня SE790i и супруги SE550 - приём у моего лучше, т.к. есть место где её телефон просто не видит сети - у моего 2 палочки - при выходе из магазина - одинаково - максимум. Может просто экземпляр такой попался...
Есть такое и не только у SE (кстати некорректное сравнение, разные линейки :) i там не просто ведь так? Ась? :)) , лыжа этим то же страдает. В принципе почти у каждого бренда такое есть, но это сильно зависит и от провайдера, я со своим рабочим нокиа 1200 много раз оставался на связи хотя у всех она пропадала уже, толи антенна такая удачная толи провайдер ей нравиля , но такое было. :) Хотя тело дешевее дешового :) Теперь запасной именно он, а ещё тама фонарик есть :) Особенно когда надо под столом к компу у клиента подобраться не раз выручал.
К магазинам и компании нокия не имею непосредственного отношения. Жаль что нокия продалась MS как бы история с ерикссоном не повторилась, после покупки сони качество упала очень сильно.
Почитайте (http://www.mobilradio.ru/information/artikles/antennas_cellular.htm), может на что-нибудь созреете. Покупать телефон по субъективным мнениям и рассчитывать на удовлетворительную работу конкретно у Вас - неправильно. Старый нокиа скорее всего с зашкаливающим уровнем излучения и за рамками современных норм SAR. Это хорошо для приема и плохо для головы.
Я бы рекомендовал телефон с возможностью подключения внешней антенны (сориентироваться можно уже в магазине) и саму по себе внешнюю антенну. Еще проще в плане эксплуатации любой обычный телефон, антенна и репитер. По-крайней мере Ваша родня не будет привязана к месту расположения антенны. На нокию я бы особо не ориентировался, но это имхо. Вот специальный подраздел в Юлмарте по части телефонов для людей в возрасте (http://www.ulmart.ru/mobiles/?r=1__75077;1__90069;2_160_41426) (если выбирать вариант с антенной и репитером не важно, есть ли в телефоне разъем для внешней антенны и телефон покупается произвольный).
*Смородинка*
05.09.2011, 14:04
Вот специальный подраздел в Юлмарте по части телефонов для людей в возрасте (http://www.ulmart.ru/mobiles/?r=1__75077;1__90069;2_160_41426)
Спасибо, я там и смотрела. :flower:
Just5 мне понравился, конечно, но в силе приемника всё-таки сомнения берут... Но,может его и куплю всё-таки.
Про внешнюю антенну - мне лет 10 назад тоже её советовали - купила, для старого Эриксона, кстати.
Фуфло ещё то оказалось. Обидно было, что как за полтелефона за неё заплатили, мучились с установкой на верхотуре и всё зря. Может, конечно, антенны получше с тех пор стали, но осадочек с прошлой покупки.
Антенны разные бывают. Разумеется, почитайте ссылочку, есть всенаправленная типа той, что на автомобили ставят, а есть "волновой канал". Если поставить как положено, должно работать блестяще.
Нужен телефон для пожилого человека (уже плоховаты слух, зрение).
Навороты не только не нужны - даже излишни, иначе путается.
Помимо больших кнопок, крупного экрана и громкого звонка самое главное - устойчивый прием-передача.
Мы в аналогичной ситуации купили Voxtel RX500 - бабушка довольна. Даже смс-ить научилась. Телефон прикольно вслух говорит, кто звонит. Про приём-передачу, правда, ничего сказать не могу - бабуля питерская. Но в такой трубище и антенища должна быть. Кнопки - огромные, цифры на дисплее - ваще гигантские. Звонок громкий, даже слишком. Три кнопки для пресетов быстрого набора. Есть фонарик :)
http://www.mobiset.ru/photos/2011/january/21/babushkophones/pic01.jpg
Обзор телефонов для пожилых людей (http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=5222)
*Смородинка*
06.09.2011, 23:59
Спасибо за помощь! :flower:
В принципе, я как раз все эти телефоны и рассматривала. Вот бы на практике узнать про их приемники.
Может кто на дачах отдаленных юзал?
дык а внешнюю антенку подключить?
Жду советов с конкретными моделями.
Iridium 9555. Всё остальное - лотерея.
Iridium 9555. Всё остальное - лотерея.
Тут от погоды много зависит. Если плотная облачность, то связи не будет. Да и $1.30 в минуту)
Тут от погоды много зависит. Если плотная облачность, то связи не будет. Да и $1.30 в минуту)
Новый Год чаще бывает, чем непрохождение сигнала ввиду плотной облачности.
Или вы имели в виду облачность, вызванную применением неподалёку ЯО? :-)
Пользуемся такими трубками, так что не понаслышке знаю какие трудности со связью при плохой погоде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.