PDA

Просмотр полной версии : куда еще можно успеть пойти учиться??

NadyaFB
04.09.2011, 13:49
предыстория такова: мой брат в 2010 поступил после армии в политех в другом городе на вечернее бюджетное. потом решил переехать в СПб с целью учиться и жить здесь:т.е. перевестись в другой вуз, и желательно на тех же условиях))) я с весны здесь мониторила вузы, звонила-ходила спрашивала-реально ли перевестись. везде говорили что реально, места как правило есть. но лучше не переводом, а прям прийти в деканат с академ.справкой и подать документы при условии наличия мест. приходить ближе к концу августа когда уже есть информация о наличии мест. ок...он отчислился из политеха в другом городе после окончания 1го курса и переехал. стал уже ходить по вузам, а там естественно!)) (как я сейчас это понимаю)-местов бюджетных нет! в нескольких вузах даже говорят, что сейчас нет такого "перевестись", только поступать. но даже на платное на 2ой курс не берут....потому что здесь бакалавриат, а он учился на специалитете....а чтобы пойти на 1й курс-надо поступать, т.е. сдавать экзамены и ЕГЭ, который у него уже просрочен. прошлую неделю он обошел много вузов,но везде история схожая....
вот собсна и вопрос: времени для подачи док-ов осталось совсем мало, грубо говоря оно закончилось "еще вчера", может кто сможет мне подсказать заведение куда еще можно подать док-ты и пойти учиться на вечернее\заочное...пусть даже платное, но не с астрономическим ценником????
очччень буду благодарна за наводки и советы! :091:

kliora
04.09.2011, 15:27
А в Техноложку пробовали? Правда нет технических специальностей на вечернем, но есть заочное, и специалитет есть еще на некоторых фак-тах (например на 5м - инженерно-технологическом) и переводы точно проводят на бюджет, найдите сайт или звоните/приходите

NadyaFB
04.09.2011, 15:53
спасибо за ответ! в техноложку ходил,..но ходил просто в приемную комиссию, там сказали что возьмут только на 1й курс. но спасибо за совет!!!!-завтра попробует сходить именно на этот фак-т

Смайли
04.09.2011, 18:08
А в Техноложку пробовали? Правда нет технических специальностей на вечернем, но есть заочное, и специалитет есть еще на некоторых фак-тах (например на 5м - инженерно-технологическом) и переводы точно проводят на бюджет, найдите сайт или звоните/приходите

там заочка платная осталась.

NadyaFB
04.09.2011, 20:41
там заочка платная осталась.

да, платная..но все таки доступная по сравнению с другими вузами. смущает то, что на тех специальностях которые нам интересны-нет аккредитации....написано что планируется получение аккред-ции на 2013г.....можно конечно понадеяться что они ее получат, все таки вуз госуд-ый...а вдруг нет!?!? и что тогда...

kliora
05.09.2011, 10:23
А Вам то зачем "бояться" не аккредитованных специальностей, ведь армия уже позади.... а больше никакой разницы диплом тот же, одно только может смущать специалитет или бакалавриат 5 лет учиться или 4 (если с 1-го курса).

NadyaFB
05.09.2011, 11:13
отсутствие аккредитации лично для меня-это диплом не гос.образца...и соотв-но отрицание его работодателями))) т.е. у меня почему то к нему отношение как к филькиной грамоте....

Sunrest
06.09.2011, 12:22
Приходите в www.nwpi.ru
На специальности медико-технические системы только бюджетные места, прием на 2 и старшие курсы в течение года.
Если интересуют дргие специальности, идите в приемную комиссию, но обязательно говорить, что нужет только бюджет:)

файна
06.09.2011, 13:53
http://www.smtu.ru/
Корабелку гляньте. После 2-ой волны там еще вовсю шел прием. Учиться в этом универе вполне спокойно, можно с работой совмещать.

NadyaFB
07.09.2011, 14:03
о спасибо за советы! обязательно туда сходит!
а то после похода в приемную техноложки он прям скис: там есссно на платное...но еще надо будет досдавать экзамены из за разницы в программах..и эти экзамены платные(((( насчитали 5 предметов на досдачу на общую сумму 10тыщ((((((:010:

Шелена
07.09.2011, 19:33
спасибо за ответ! в техноложку ходил,..но ходил просто в приемную комиссию, там сказали что возьмут только на 1й курс. но спасибо за совет!!!!-завтра попробует сходить именно на этот фак-т

о спасибо за советы! обязательно туда сходит!
а то после похода в приемную техноложки он прям скис: там есссно на платное...но еще надо будет досдавать экзамены из за разницы в программах..и эти экзамены платные(((( насчитали 5 предметов на досдачу на общую сумму 10тыщ((((((:010:
так на первый или не на первый?
и что за специальность с истекающей аккредитацией?

вообще про другие вузы и перевод - при наличии вакантных мест переводят тока в путь. Другой вопрос, что бюджета вакантного может не образоваться

NadyaFB
08.09.2011, 16:28
так на первый или не на первый?
и что за специальность с истекающей аккредитацией?

вообще про другие вузы и перевод - при наличии вакантных мест переводят тока в путь. Другой вопрос, что бюджета вакантного может не образоваться

изначально хотел пререводиться на второй курс, но в приемной комиссии техноложки сказали что бюджетных мест нет...а из за разницы в программе могут взять только на 1й курс(много предметов на досдачу). потом, воспользовавшись советом, он пошел в деканат на 5й факультет (инженерно-технологический вроде называется)-там сказали что возьмут на 2й курс, на платное, но с досдачей.
спец-сть он выбрал (наиболее подходящую ему..потому что точно такой же как он учился заочки нет) "менеджмент химических производств" (как то так)))-и вот на ней нет аккредитации, на сайте указано что получение запланировано на 2013г.
вот кстати, то что нет аккредитации, влияет еще на то, что потом нельзя будет получить налоговый вычет...будущий диплом должен быть аккредитован.

а по поводу перевода.....декан в одном из вузов уверял моего брата что такого действия как "перевод" сейчас нет!))) даже показал какой то закон...якобы сейчас есть только поступление. во всех остальных вузах куда он ходил-если и есть бюджетные места, то они припасены для своих студентов-отличников платников. так что вот...надо будет еще попробовать в технологии и дизайна....