PDA

Просмотр полной версии : У киски попка выпячивается. Геморой?

Nukusia
04.09.2011, 14:47
Подскажите пожалуйста. Иногда когда ее глажу мяукает и очень урчит "раз в неделю" из попки что то типо Гемороя торчит, но как только перестает урчать и ласкаться все исчезает! Иногда какает с кровью!
Котенку 5 месяцев, бенгальская кошечка.
Ветеринар неделю назад сказал для желудочка давать всякие средства. и все... Он прощупал ее поппку, естественно "гемороя" не было видно, когда мы принесли ее.
Я переживаю(((
Сказал неделю назад, что еще через пару дней сдать анализы на простейшие. (т.е. в четверг нужно будет принести)
Просто поначиталась форумов кошачих, уже и врачу этому не верю.
Может у кого была такая ситуация???
Надеюсь на понимание! Может на контакты хороших ветов!

Nukusia
04.09.2011, 14:48
Может это лямбли? Вроде про кровь в кале, где то такое видела!
И самое главное, можно ли ждать до четверга!

A priori
04.09.2011, 14:54
Могу дать телефон Е.В. Дитковской (Вирион), она работает с бенгальским питомником.

Мур
04.09.2011, 15:26
Какает с кровью - да, это могут быть простейшие, лямблии в том числе. Глисты тоже, но полагаю, что уж породистое животное априори :)) проглистогонено. Мне в инете попадались сообщения, что " выпячивание " тоже может быть следствием простейших. Обязательно сдайте кал, только уточните у врача, как правильно его собрать. Те же лямблии не всегда с первого раза определяются. Но читала и про вероятную необходимость операции в таких случаях :(, в общем, надо искать первопричину. Может понадобится и корректирующее питание.
Если врачу не доверяете, что мешает обратиться к другому? Пошарьте поиском, рекомендуемые врачи попадаются в темах. У моих двух кошек лямблиоз был, я лечила его у терапевта Сахарова, он раньше как раз на Петроградке работал, теперь уже в другом месте.

Nukusia
04.09.2011, 16:13
Могу дать телефон Е.В. Дитковской (Вирион), она работает с бенгальским питомником.
Дайте пожалуйста. У бенгалов прочитала, что желудочно-кишечный тракт проблемный(((

A priori
04.09.2011, 16:18
Дайте пожалуйста. У бенгалов прочитала, что желудочно-кишечный тракт проблемный(((

При хорошо подобранном корме не будет проблем. Они вообще в еде разборчивые.
В личку напишу.

Nukusia
04.09.2011, 16:18
а лямли передаются кошка к кошке? Просто у нас еще парнишка-братик. Но с ним тьфу-тьфу-тьфу все в порядке.
Да, заводчица сказала, что глистогонила их! пару месяцев назад.
Я вчера пробывала утром на тощак фебтал комбо для котят, они просто сразу же протошнили эту гадость, а девочка еще и пену пускала перед тем как протошниться-прочиститься.

Kate1981
04.09.2011, 16:19
а лямли передаются кошка к кошке? Просто у нас еще парнишка-братик. Но с ним тьфу-тьфу-тьфу все в порядке.
Да, заводчица сказала, что глистогонила их! пару месяцев назад.
Я вчера пробывала утром на тощак фебтал комбо для котят, они просто сразу же протошнили эту гадость, а девочка еще и пену пускала перед тем как протошниться-прочиститься.

На простейшие анализы то сдайте. Фебталом их не вылечите, если они есть.

Мур
04.09.2011, 16:59
Исходите из анализов, если будут обнаружены, то лечатся определенными препаратами и по определенным схемам. Препараты, в основном, человеческие, самим же не назначить. Вес животного тоже важен для правильной дозировки.

Anywhere
04.09.2011, 21:24
А закупоркой параан.желез быть не может?
У нас у котенка был сдан ранее анализ кала - нашли кровь.
на приеме после врач чистил железы - там и кровь и гной вышел...

Голубой Ангел
05.09.2011, 00:03
вы б хоть сфоткали попу что ли... а то говорим ни о чем. помимо анализов на глисты и простейшие, рекомендую сдать ПЦР на вирусоносительство по калицивирозу и панлейкопении, они также могут давать подобные явления крови в стуле.

Nukusia
05.09.2011, 01:26
вот один из вариантов((( но последний раз было хуже. Именно мурлычит-ласкается-подмяукивает и так вылезло, аж страшно, но фотика не оказалось рядом

JeepSi
05.09.2011, 03:06
Параанальные железы может забились ? фото плохо видно
кровь в кале- может корм не подходить.

Nukusia
05.09.2011, 11:05
После туалета по большому у нее на попке кровь вчера вечером была. Но зато удалось собрать анализы.
сегодня сдам тогда калл, если паразитов не найдут, то патащу кошечку к другому вету.
Всем спасибо за советы и предположения.

Голубой Ангел
05.09.2011, 12:38
вот ничего страшного не вижу. вполне естественное выпячивание. когда какают (пардон) и то выпячивается больше кишка. почистите параанальные железы и ждите результаты анализов.

Nukusia
06.09.2011, 12:26
Глисты тоже, но полагаю, что уж породистое животное априори :)) проглистогонено.
Ага, купили котов в питомнике, все равно что у парадной подобрали какунибудь муську красивую. Нашли простейших((( Вот вам и заводчики-любители не котов, а просто бабла(((. При том у обоих нашли. котики у нас 2-3 недели.

A priori
06.09.2011, 13:06
Напишите, плиз, что за питомник. Или здесь, или в личку. Лечение начали?

Мур
06.09.2011, 13:34
Ага, купили котов в питомнике, все равно что у парадной подобрали какунибудь муську красивую. Нашли простейших((( Вот вам и заводчики-любители не котов, а просто бабла(((. При том у обоих нашли. котики у нас 2-3 недели.

Очень сочувствую, про заводчиков ничего писать не буду :)), не сомневаюсь, что и такие " любители " есть, а у самой кошки именно, что " из парадной " ;). Но глистогонное на простейших не действует :(, т.ч. котята могут быть и проглистогонены по-честному.
Зато хорошо, что причина установлена. Теперь знаете с чем бороться. Курс лечения уже назначен?

Kate1981
06.09.2011, 13:53
Напишите, плиз, что за питомник. Или здесь, или в личку. Лечение начали?

Да...
мне интересно что за питомник, есть у нас в питере "заводчики".
А простейших мог он и дома цапануть.

KHIT
06.09.2011, 14:11
На самом деле простейшие штука коварная, в смысле, что проявится они могут далеко не всегда.Т.е животные могли быть обследованы и у них ничего не нашли, а на стрессе они перешли в активную фазу.

Nukusia
06.09.2011, 16:24
Да...
мне интересно что за питомник, есть у нас в питере "заводчики".
А простейших мог он и дома цапануть.
Дома на врятли(( Квартира пустовала 3 недели без кота и уборка генеральная была. Да и с прежним котом проблем не было, какихи здоровые были. Правда был русский голубой парнишка.

Nukusia
06.09.2011, 16:27
Попозже напишу название питомника и что мне в анализах пропишут. Предварительно аскардиты.
Сказали котеев везти, будут мазок из прямой кишки брать, чтоб точно назначить лечение от инфекции. Оказалось, что у парниши более выражена инфекция в кале. (хотя у него под хвостом все в поряде)
Клиника кот делала анализы Айвена Филмора.
Я зато рада, что причина почти установлена.

Голубой Ангел
06.09.2011, 16:35
вы название не перепутали? может аскариды? так аскариды - не простейшие, это глисты.
мазок из попы - это то, о чем я вам писала, ПЦР на вирусоносительство.

Kate1981
06.09.2011, 18:33
Клиника кот делала анализы Айвена Филмора.

УУУУУУУ, а другое место выбрать не могли?

Nukusia
07.09.2011, 00:47
Я из-за города кал везу(((

Голубой Ангел
08.09.2011, 01:06
из-за города лучше бы сдали Дроздову в "Поливет" на Луначарского 80. он сразу назначил бы лечение.

Nukusia
08.09.2011, 17:51
из-за города лучше бы сдали Дроздову в "Поливет" на Луначарского 80. он сразу назначил бы лечение.

Дроздов в отпуске.

Кот!
08.09.2011, 17:53
Что за питомник?
у меня тоже проблемы с бенгалом

A priori
08.09.2011, 21:56
Что за питомник?
у меня тоже проблемы с бенгалом
А у Вас откуда и какие проблемы? Тоже можно и сюда, и в личку.

Nukusia
09.09.2011, 02:08
Складывается впечатление, что с бенгалами вообще проблемы в городе?
Я выбирала породу. как без проблемную, здоровую. Как раз после моей потери мне нужно было сильное и здоровое животное, на долгие годы. Сейчас все знакомые наслышаны про мучения с котами этой породы, конечно приговаривая, что лучше бы взяла здоровую "Муську" со двора или британца. А то получаешь больное животное еще и не за маленькие деньги.
Нашли у обоих простейших. ПЦР делать не стали, сказали, что в итоге они все метродинидазолом лечатся. У ребят так же проблемы с желудком(плохо еда переваривается). Так же врач заметил жуткие бурление в животе у мальчика. У девочки плохо пахнет из рта и пукает жутко. 1 неделя антибиотиков + до 3х месяцев все для живота+гомеопатия.
П.С. Проблемы с кровью в кале были с первых дней. Откладывали анализы на микробы, твердо веря, что у них инфекций быть не должно (по уверению заводчицы).
По поводу "попки" врач ответил, что на фоне инфекции это могло возникнуть. Но нужно смотреть (плохая предрасположенность, что то там с мышцами)
Завтра попробую вывесить список прописанных лекарст, для консультирования, что то ну очень много всего(((

A priori
09.09.2011, 02:59
Название питомника скажите все-таки. Или это просто владелица кота/кошки?

Правильно ли я Вас поняла, что коты сейчас загородом. Привиты?
Позвоните еще врачу, телефон которой я Вам давала. По крайней мере, она знает по опыту именно с бенгами, что в норме, а что нет. Переживаю за Вас.

Так, честно говоря, и не поняла почему не реагировали на это:
Проблемы с кровью в кале были с первых дней И что значит верить или не верить словам заводчицы об инфекциях. Вы ведь понимаете, что это НЕнормально.

Порода специфическая, но утверждать, что все бенги с проблемами - не стоит, это не так. Если животное здорово - никаких мучений нет. Если НЕздорово - это проблемы вне зависимости от породы. Пролечите - все будет замечательно. О проблемах забудете. Эти коты - чудо.

Kate1981
09.09.2011, 08:30
Ох, догадываюсь я что за питомник..... догадываюсь.....
Я не раз дисплазийных оттуда видела, а тут простейшие - фигня.

Вот что бенги все такие проблемные - не надо говорить.

Nukusia
09.09.2011, 14:54

Позвоните еще врачу, телефон которой я Вам давала. По крайней мере, она знает по опыту именно с бенгами, что в норме, а что нет. Переживаю за Вас.

Так, честно говоря, и не поняла почему не реагировали на это:
И что значит верить или не верить словам заводчицы об инфекциях. Вы ведь понимаете, что это НЕнормально.

Порода специфическая, но утверждать, что все бенги с проблемами - не стоит, это не так. Если животное здорово - никаких мучений нет. Если НЕздорово - это проблемы вне зависимости от породы. Пролечите - все будет замечательно. О проблемах забудете. Эти коты - чудо.

Заводчик сказала, что это у кисы от воды-перестраивается(((
В личку отправила название клуба

A priori
09.09.2011, 15:09
Заводчик сказала, что это у кисы от воды-перестраивается(((

Ну не знаю:001::001::001:
Бывает ли такое.....
Здесь умничать не буду, я не врач, но как это может быть с первого дня? Да и известно было бы о таком феномене. Единственное, могу у своей заводчицы спросить информацию.

А что, воду в питомнике они особенную пили?

Теффи
09.09.2011, 16:57

Позвоните еще врачу, телефон которой я Вам давала. По крайней мере, она знает по опыту именно с бенгами, что в норме, а что нет. Переживаю за Вас. .

Врача,которого Вы рекомендовали,знаю лично много лет.Очень грамотный ветеринар.Она действительно наблюдает несколько питомников бенгалов,поэтому о проблемах в этих питомниках знает не по наслышке.
Также советую к ней обратиться.

Если не секрет,то напишите и мне в ЛС название питомника или заводчика.Хотелось бы знать "героев" таких продаж в лицо:fifa:

Голубой Ангел
09.09.2011, 20:48
простейшие лечатся не только метронидазолом. еще есть неплохой препарат Байкокс суспензия 2,5% (и пусть вас не смущает, что он для птиц) - всего 5 дней, ну максимум 7 лечение, и менее токсичен. трихопол назначают от 10 дней. спросите у доктора.

Nukusia
09.09.2011, 21:23
простейшие лечатся не только метронидазолом. еще есть неплохой препарат Байкокс суспензия 2,5% (и пусть вас не смущает, что он для птиц) - всего 5 дней, ну максимум 7 лечение, и менее токсичен. трихопол назначают от 10 дней. спросите у доктора.

Я уже начала без промедления давать метродинидазол и еще кучу всего, а то и так времени уже много упустили. Руки все исцарапаны, кисы меня уже боятся(((
А на будущее кастрацию котику-ее братику лучше у кого сделать? Может подскажете проверенных спецов, с вызовом на дом? И когда лучше? чтоб детей ей не успел того и квартиру не уделал?

A priori
09.09.2011, 21:53
Та же Дитковская выезжает на дом. Делает ооочень хорошо - "с сохранением, так сказать, экстерьера".
Бенальские метки - это даааааа. Да и девочки тоже ранние. Отдельная тема.

P.S. Еще не звонила заводчице - в выходные или крайний срок, понедельник - не знаю, на выставке она или нет.

Kate1981
09.09.2011, 22:59

:099::099::099:

Nukusia
10.09.2011, 15:00
Девочки, кто следил за темой и спрашивал про питомник. Там мне не повезло с 2мя котятами и обвинили, что я сама заразила. А мужа в грубой форме просто послали, со словами ничего не знаю.
Конечно это теперь только наши проблемы. Лучше предупрежу, может расписки брать с хозяйки или сразу на анализ в первый день. Если у двух котятах нашлось, возможно и устальных есть, просто может никак не проявляться (как у ее брата).
Я честно полагала, что взять котенка в питомнике-это залог хорошего здорового животного, зря. Будьте бдительны, а мы будем личится. Девочка для справки стоила 50 тысяч.

http://www.paraskeva.org/
Питомник бенгальских кошек Big-Beng
Наталья Сидорова "Paraskeva"
Контакты
Мобильный телефон: +7-911-234-29-17
Домашний телефон: (812) 529-15-64
e-mail: paraskeva07@********

Теффи
10.09.2011, 17:05
Конечно это теперь только наши проблемы. Лучше предупрежу, может расписки брать с хозяйки или сразу на анализ в первый день.

Нужно не расписки брать,а оформлять договор -продажи на котенка,в котором будет все прописано.Анализы купленному животному необходимо сдавать в первые 48 часов,после покупки.В более поздние сроки это уже не актуально для предъявления претензий заводчику,так как животное может заразиться и в Вашем доме,особенно в данном случае,когда речь идет о простейших.

А Вы сами в курсе того,каким образом может заразиться простейшими домашнее животное?:fifa:
И какой инкубационный период заражения?

Nukusia
10.09.2011, 18:51
Нужно не расписки брать,а оформлять договор -продажи на котенка,в котором будет все прописано.Анализы купленному животному необходимо сдавать в первые 48 часов,после покупки.В более поздние сроки это уже не актуально для предъявления претензий заводчику,так как животное может заразиться и в Вашем доме,особенно в данном случае,когда речь идет о простейших.

А Вы сами в курсе того,каким образом может заразиться простейшими домашнее животное?:fifa:
И какой инкубационный период заражения?

Анализы не сдавали, так как заводчица сказала, (я ей позвонила с вопросом, как только девочка покакала и я этот увидела) что в кровь в кале-это наверное от перемены воды.
До этого покупали рус голубого за 5 т рублей из Бастета, никаких договоров не было. Принесли сан книжки, передали деньги.

Теффи
11.09.2011, 02:49
Анализы не сдавали, так как заводчица сказала, (я ей позвонила с вопросом, как только девочка покакала и я этот увидела) что в кровь в кале-это наверное от перемены воды.

Кровь в кале от перемены воды никак не может быть.Вот от перемены корма или при глистной инвазии может.Это должно было Вас насторожить.Ведь можно было раньше задать этот вопрос ветеринару или хотя бы спросить совета на ЛВ.

Теффи
11.09.2011, 02:52
До этого покупали рус голубого за 5 т рублей из Бастета, никаких договоров не было. Принесли сан книжки, передали деньги.

Вы можете покупать котят как угодно,но лучше покупать с договором,так как устные договоренности зачастую становятся потом предметом спора,один говорил одно,другой понял другое.

LukyJuicy
16.09.2011, 16:50
Девочки, кто следил за темой и спрашивал про питомник. Там мне не повезло с 2мя котятами и обвинили, что я сама заразила. А мужа в грубой форме просто послали, со словами ничего не знаю.
Конечно это теперь только наши проблемы. Лучше предупрежу, может расписки брать с хозяйки или сразу на анализ в первый день. Если у двух котятах нашлось, возможно и устальных есть, просто может никак не проявляться (как у ее брата).
Я честно полагала, что взять котенка в питомнике-это залог хорошего здорового животного, зря. Будьте бдительны, а мы будем личится. Девочка для справки стоила 50 тысяч.

http://www.paraskeva.org/
Питомник бенгальских кошек Big-Beng
Наталья Сидорова "Paraskeva"
Контакты
Мобильный телефон: +7-911-234-29-17
Домашний телефон: (812) 529-15-64
e-mail: paraskeva07@********

Хорошо, что я в этом питомнике не приобрела котенка!!! Мне не очень понравилось отношение заводчицы (много привирала) и в каких условиях живут котята, не мудрено там котятам чего то подцепить. Я не один питомник обошла прежде чем выбрать себе любимца, это было самое последнее место где бы я хотела купить кота.
Будьте внимательны, составляйте договора!
А кошечке скорейшего выздоровления! Все у вас будет хорошо!