Просмотр полной версии : помогите настроить звук
Evgenia-Zel
04.09.2011, 15:11
Помогите! :091::091::091:
Имеется:домашний кинотеатр Samsung HT-Q20 и ТВ Philips 32PFL5322S/60, не могу добиться чтобы звук при просмотре ТВ шел через колонки(режим AUX)
АUX - это же универсальный внешний вход, беру кабель джек-2 тюльпана и подключаю как написано в инструкции... разными способами :016: скартом тоже... результата никакого.
Может они.., как бы это сказать... не предназначены друг для друга?
То есть джек в телевизор (для наушников), а aux в саб/головное устройство?
Evgenia-Zel
04.09.2011, 15:43
Не, телевизор и кинотеатр соединяю либо тюльпанами 2х2, либо скартХскарт. Вход НЕ для наушников, а именно тот, как в инструкции написано. Потом на кинотеатре выбираю режим AUX. Не так?
>беру кабель джек-2 тюльпана и подключаю как написано в инструкци
вот из-за этого и спросил.
то есть на телевизоре к aux и на сабе в aux в соответствии с цветами. И звука совсем нет?
Evgenia-Zel
04.09.2011, 15:56
вообще ничего.
Может они.., как бы это сказать... не предназначены друг для друга?
С этим лучше на iXBT-шный форум по филям (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:18494). Возможно, есть и в FAQ (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399).
Evgenia-Zel
04.09.2011, 15:58
Посмотрю, спасибо!
Блин,я не особенно знаю эти устр - ва, но что-то не так. Увы пока не увижу не соображу.Странно что совсем нет, как будто сигнал не идёт с телевизора.
Evgenia-Zel
04.09.2011, 16:03
Вот и я думаю, что это с телеком что-то не так... А может быть такое, что у ТВ попросту нет такой функции.., или такого быть не может?
Попробую другой ТВ подключить.
Вот и я думаю, что это с телеком что-то не так... А может быть такое, что у ТВ попросту нет такой функции.., или такого быть не может?
Попробую другой ТВ подключить.
Как это не может быть?:010: это есть! Не тут что-то не так делается.
Evgenia-Zel
04.09.2011, 16:11
Я имела ввиду - звук с любого ТВ можно вывести на внешнее устройство или у некоторых ТВ нет такой возможности?
Именно так - с любого. Но не всегда способ будет очевиден :)
У любого телевизора есть колонки верно? Соответственно вывести звук можно. Вопрос в каком формате он будет. Моно, стерео, 2+1, 3+1 (редкость),4+1, 5+1 (ваш вариант) тот самый -звук вокруг или 7+1 (тоже может быть ваш) - hi end system.
Попробуйте включить сначала кинотеатр в режим AUX, громкость побольше, и тюльпаны рукой потрогайте, должен отозваться.
Но подозреваю, что с телека не так сигнал берете, у него есть тюльпаны AUDIO-OUT?
Evgenia-Zel
04.09.2011, 16:32
нет, нашла только AUDIO-IN
Интерфейсы / коннекторы
2 x HDMI • 19-конт (задняя панель)
антенна • F коннектор (задняя панель)
2 x SCART • 21-конт. (задняя панель)
аудио вход • RCA x 2 (задняя панель)
компонентный видео вход • RCA x 3 (задняя панель)
S-видео вход • 4-штырьковый мини DIN (боковая панель)
аудио / видео вход • RCA x 3 (боковая панель)
наушники • мини 3.5мм стерео (боковая панель)
Гарантированно вытащить звук в данном случае можно только из гнезда наушников. Может быть еще из одного скарта (только для эфира, скорее всего), но кабель для этого готовый вы вряд ли найдете, паять придется, или брать переходник scart-rca с переключателем in-out, ставить его в out и с него уже кабель 2x2 RCA, как на верхней картинке.
Evgenia-Zel
04.09.2011, 22:09
Спасибо за ответы!
Значит это все-таки телевизор, а не кривые руки:))
есть стандартный переходник - джек 3,5 на 2 RCA
далее кабелем 2 RCA - 2 RCA к входу AUX
У самого 32 PHILIPS 5xxx
Я за SCART, там есть аудио-выход. Шнур или переходник купить не так сложно.
Переходник - 16.90р. (http://www.f-shteker.ru/c1_0006.php)
Шнур SCART-3RCA - 64.00р. (http://www.f-shteker.ru/c1_0009.php)
Да, можно и так - и посмотреть где будет звук почище.
Из гнезда наушников - все-таки нестандартное решение, да и от громкости ТВ будет зависеть.
Чем нестандартное?
А громкость и так задавать в первую голову телевизор будет, нет?
Нестандартное тем, что на линейный вход надо подавать соответствующий по уровню сигнал с линейного выхода, в данном случае это SCART. И от громкости ТВ он там не зависит - хоть убавляй совсем.
А в выходе наушников при убавленном звуке ничего и не будет, а чуть больше прибавив можно и задушить вход музцентра слишком большим уровнем.
согласен, через SCART корректней будет подключение. А если ещё и с паяльником дружить - отличный шнурок можно за полчаса сделать, имея хорошие комплектующие.
Evgenia-Zel
05.09.2011, 22:02
Так и хочется спросить: "А с кем это вы все сейчас разовариваете?":love::004:
Это так, мысли вслух. :)
Совместно пришли к выводу, что Вам надо подключаться шнуром SCART-Тюльпаны.
Причем Скарт должен быть распаян на Выход. Желательно на 3 Тюльпана, 2 из них (левый и правый каналы звука) Вам и понадобятся.
С ушей как-раз плюс в том, что громкость можно регулировать пультом от телека. Ничего там не сгорит от уровней. А со скарта - не факт, что звук будет со всех источников, а не только с эфира.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.