Просмотр полной версии : Вероника и дорога.
Моя дочь достаточно послушная девочка. Но когда переходим дорогу, она начинает вырываться, повисать и поджимать ноги, плачет и выкручивается, а потом долго не может успокоиться. Ни разговоры и увещевания, ни обещание купить мороженое, ни угрозы пойти домой и отшлёпать, не помогают. Она СОВСЕМ не боится машин, сколько раз я вылавливала её прямо у обочины( на окрик она даже не реагирует, бежит дальше). Сами понимаете что не переходить дорогу невозможно, нужно и в магазин сходить и ещё куда-нибудь. Да и магазины все находятся в отдалении. Тут кто то советовал показать ребёнку раздавленую кошку, декать посмотри что может случиться, так в нашем случае не помогло.
Вот что мне делать? Я боюсь отпускать её с кем то гулять, она вырвется и убежит именно на дороге. А человек непривычный и не "закалённый в боях" не удержит её.
VeryPoppins
04.09.2011, 17:12
у меня дочка так себя до трех лет вела,и тоже никакие мои увещевания не помогали..подходя к дороге,старалась просто покрепче за ручку держать или брала на руки и переносила. Потом,видно,переросли мы эту проблему)) сейчас никаких проблем с переходом дороги нет.
мы так из сада идем обычно:010: как только подходит к дороге - начинается - "я сам пойду" и т.д. - хватаю крепко за руку и железным тоном говорю - смотри машины, опасно и т.д. - пока так - другого выхода пока не вижу - мой тоже на крик не обращает внимания - как бежал, так и бежит дальше.... а машины ведь не только на дороге, но и на парковках и т.д.
Вот вот, машин везде много, просто поле боя какое- то, а не прогулка получается. Приходится головой крутить на 360 градусов
MaMa_Roma
04.09.2011, 17:58
Вы либо приводите угрозы в исполнение, либо не угрожайте и терпите...
"Вырвала руку на дороге? Всё, прогулка окончена!" И она действительно должна быть окончена, а не так - воздух сотрясти... Конечно, ребёнок не реагирует - Вы же слово не держите...
+1000000000
Наказать пару раз хорошенько, и всё. Больше выпендриваться на дороге не будет.
"Вырвала руку на дороге? Всё, прогулка окончена!" И она действительно должна быть окончена, а не так - воздух сотрясти... Конечно, ребёнок не реагирует - Вы же слово не держите...
Так я и не угрожаю просто так, только "пойдём домой" её не напугать, гулять она не очень любит. Шлёпала её много раз, особенно когда на дорогу выскакивала.
Так я и не угрожаю просто так, только "пойдём домой" её не напугать, гулять она не очень любит. Шлёпала её много раз, особенно когда на дорогу выскакивала.
А что она любит????? Того и лишайте.
+1000000000
Не помогает. Уже лупила пару раз, не ремнём конечно. Уводила домой и ставила в угол. Приобщала посторонних людей с улицы. Что в лоб, что по лбу. Она совсем не боится оставаться одна на улице, не боится машин. Перед прогулкой всегда провожу разъяснительную беседу, заставляю повторить и сделать выводы(в пределах разумного), но как только выходим на дорогу, всё из головы вылетает. Надеюсь она это перерастёт.
Попробуйте попросить милиционера объяснить дочке, что так нельзя. Моя на людей в форме реагирует.
А что она любит????? Того и лишайте.
Собственно, она ничего такого и не любит. Мороженое её нельзя-тонзилит, она это понимает, говорит сама себе, что нельзя. ну и не просит соответственно. С шоколадом такая же история. Фрукты тоже не ест. Вот последнюю неделю удаётся, в прямом смысле слова, шантажировать танцами. Говорю, если что....то на танцы не пойдёшь. Пока слушается. Как дальше будет, даже не знаю.
Попробуйте попросить малиционера объяснить дочке, что так нельзя. Моя на людей в форме реагирует.
ЭТо хорошая идея, но мы с ней ещё не говорили о милиционерах, не знает она про них. Произведёт ли это впечатление на неё. Да и согласится ли милиционер говорить с ней.
Надо провести беседу про полицию.
Alice Fox
04.09.2011, 18:27
Что за советы - отлупить, наказать, показать труп кошки :0099:
Вы что, психопата растите? (извините за резкость)
Она же боится, значит надо ее успокоить, снять ее страхи. Как? Я не знаю, я не психолог.
Может, сказкотерапия, может что-то еще. Если сами не можете справиться, значит пора обратиться к специалисту.
Насколько я понимаю, вы еще в садик только что пошли и у вас полным ходом адаптация - и там стресс и тут, и еще мама ругается :001:
Почитайте сначала стихи про дядю Степу, а потом - на воспитательную беседу с любым человеком в форме.
Что за советы - отлупить, наказать, показать труп кошки :0099:
Вы что, психопата растите? (извините за резкость)
Она же боится, значит надо ее успокоить, снять ее страхи. Как? Я не знаю, я не психолог.
Может, сказкотерапия, может что-то еще. Если сами не можете справиться, значит пора обратиться к специалисту.
Насколько я понимаю, вы еще в садик только что пошли и у вас полным ходом адаптация - и там стресс и тут, и еще мама ругается :001:
В садик она ходит второй год. Очень любит его. А по поводу боится? Так не боится она ничего. Боялась бы, под машины не бежала. И ругаюсь я уже от безысходности. Сначало всё было на уровне внушения.
СЕСТРИЧКА
04.09.2011, 18:56
А может быть попробовать договориться с каким-нибудь знакомым водителем (но незнакомым для ребенка) ,что бы он проехал около Вас с дочкой где-нибудь около дороги,остановился,вышел из машины и повозмущался, поругался бы,что из-за таких непослушных деток приходится нервничать, резко тормозить ну и т.д. Может быть строгий тон чужого дяди подействует?
А Вы попробуйте поиграть с ней в ролевую игру. Возьмите игрушки, смоделируйте дорогу с машинами. Она пусть за маму играет, Вы - за ребенка.
Сначала "ребенок" правильно с мамой перейдет. В следующий раз - играйте свою роль так же, как дочка себя ведет. Как она будет реагировать? Что скажет?
Моя примерно с трех лет все пыталась вырваться - и именно на проезжей части.
действовала по-разному. То скажу, что меня надо через дорогу перевести, вроде как я боюсь. Иногда заранее ее настраивала "Вот сейчас вместе за руку дорогу перейдем, чтобы после этого в магазине купить сок" (основная идея - после желаемого поведения ребенок получает что-то им желанное).
MaMa_Roma
04.09.2011, 20:54
какая сказкотерапия, какой психолог - есть вещи, которые категорически НЕЛЬЗЯ. И не от балды, а ради обеспечения безопасности жизни ребёнка. В том числе - переход за руку через дорогу. Тут я просто категорично настроена - либо за руку либо наказание. Наказывайте лишением любимого - чтение перед сном, что-то совместное... Т.е. то, что действительно для неё значимо. И стойте на своём.
А вообще, имхо, к таким вещам надо с года-полутора приучать, тогда это уже на автомате - у светофора ребёнок сам даёт руку...
Нам 3 года только исполнилось. дочку все лето тоже клинит. входим в квартиру и отказывается мыть руки!! после прогулки.
хотя всегда 100% это делали. прямо валится и не идет.
Мне кажется в этом возрасте им хочется просто настаивать на своем.
в итоге волоку ее мыть
+1000000000
У нас такое же было, причем примерно в этом же возрасте. На 3 раз(после неподействовавших бесед, погибших голубей и договоренности о последнего китайского предупреждения) пришлось применить непедагогические методы воздействия, причем в первый раз. Зато помогло!
MaMa_Roma
04.09.2011, 22:17
ну это-то как раз не страшно...:)) она же в квартире... Мой однажды 50 минут простоял в коридоре в зимнем комбезе, крагах и всх делах - не хотел раздеваться, хотя весь аж дымился.... Ну не хочет - не надо, я чай попила, почитала журнальчик... Слышу - сопит, но комбез расстёгивает... Пришел, как ни в чём не бывало...:))
Апельсиновый пудинг
05.09.2011, 11:07
Я чего-то не поняла - так она вырывается или повисает на руке? Это по-моему, не совсем одно и то же. Балуется, когда идете через дорогу? Тогда почему плачет?
Надо пытаться понять, в чем причина поведения - с этого бы я начала. Не боится машин - хорошо, но относится к ним с необходимым пиететом - вот ваша пед задача :)
Попробуйте дома проиграть ситуацию с игрушками - киска - мама и котенок идут через дорогу. Что делает мама, что котенок (или кто там у вас дома есть), а вот показалась машина... что чувствуют оба и т.п. Проиграйте "правильную" ситуацию. Мама-кошка выражает свою радость, какой у нее замечательный котенок, как он правильно умеет переходить улицу...
От показа мертвых кошек я бы воздержалась. Про наказания - ну чего уж мучиться, разбираться - давайте сразу наказывать. Лучше ремнем.
oxana-ezik
05.09.2011, 12:52
А мы вот с няней наоборот перестарались, когда красочно описывали опасности на дороге (вроде и ничего особо страшного, но девушка у нас впечатлительная оказалась) и дочка одно время на дорогу не выходила вообще:001: И не только на дорогу, а вообще везде, где машины ездят (дворы, междворовые проезды и т.д.), т.е. чтобы попасть на площадку в нашем дворе мне нужно было пронести ее через двор, т.к. там "мааааашииииныыыы!!! аааа!!!" Так что Автор, Вы когда внушение делать будуте - не переусердствуйте
Koshanenok
05.09.2011, 16:27
а если от обратного? "Иди на дорогу, давно машины ни на кого не наезжали", вдруг из вредности будет держаться?
Alice Fox
05.09.2011, 16:51
А мы вот с няней наоборот перестарались, когда красочно описывали опасности на дороге (вроде и ничего особо страшного, но девушка у нас впечатлительная оказалась) и дочка одно время на дорогу не выходила вообще:001: И не только на дорогу, а вообще везде, где машины ездят (дворы, междворовые проезды и т.д.), т.е. чтобы попасть на площадку в нашем дворе мне нужно было пронести ее через двор, т.к. там "мааааашииииныыыы!!! аааа!!!" Так что Автор, Вы когда внушение делать будуте - не переусердствуйте
А моя машинам язык показывает, когда дорогу переходим - эмоционально так. Или выкрикивает что-нибудь типа: "Кыс, масына! Уходи асюда! "
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.