PDA

Просмотр полной версии : Вероника и дорога.

КНЯЖНА
04.09.2011, 16:49
Моя дочь достаточно послушная девочка. Но когда переходим дорогу, она начинает вырываться, повисать и поджимать ноги, плачет и выкручивается, а потом долго не может успокоиться. Ни разговоры и увещевания, ни обещание купить мороженое, ни угрозы пойти домой и отшлёпать, не помогают. Она СОВСЕМ не боится машин, сколько раз я вылавливала её прямо у обочины( на окрик она даже не реагирует, бежит дальше). Сами понимаете что не переходить дорогу невозможно, нужно и в магазин сходить и ещё куда-нибудь. Да и магазины все находятся в отдалении. Тут кто то советовал показать ребёнку раздавленую кошку, декать посмотри что может случиться, так в нашем случае не помогло.
Вот что мне делать? Я боюсь отпускать её с кем то гулять, она вырвется и убежит именно на дороге. А человек непривычный и не "закалённый в боях" не удержит её.

VeryPoppins
04.09.2011, 17:12
у меня дочка так себя до трех лет вела,и тоже никакие мои увещевания не помогали..подходя к дороге,старалась просто покрепче за ручку держать или брала на руки и переносила. Потом,видно,переросли мы эту проблему)) сейчас никаких проблем с переходом дороги нет.

Olik7
04.09.2011, 17:23
мы так из сада идем обычно:010: как только подходит к дороге - начинается - "я сам пойду" и т.д. - хватаю крепко за руку и железным тоном говорю - смотри машины, опасно и т.д. - пока так - другого выхода пока не вижу - мой тоже на крик не обращает внимания - как бежал, так и бежит дальше.... а машины ведь не только на дороге, но и на парковках и т.д.

КНЯЖНА
04.09.2011, 17:34
Вот вот, машин везде много, просто поле боя какое- то, а не прогулка получается. Приходится головой крутить на 360 градусов

MaMa_Roma
04.09.2011, 17:58
Вы либо приводите угрозы в исполнение, либо не угрожайте и терпите...
"Вырвала руку на дороге? Всё, прогулка окончена!" И она действительно должна быть окончена, а не так - воздух сотрясти... Конечно, ребёнок не реагирует - Вы же слово не держите...

Юлёнок
04.09.2011, 18:00

+1000000000

Наказать пару раз хорошенько, и всё. Больше выпендриваться на дороге не будет.

КНЯЖНА
04.09.2011, 18:12
"Вырвала руку на дороге? Всё, прогулка окончена!" И она действительно должна быть окончена, а не так - воздух сотрясти... Конечно, ребёнок не реагирует - Вы же слово не держите...

Так я и не угрожаю просто так, только "пойдём домой" её не напугать, гулять она не очень любит. Шлёпала её много раз, особенно когда на дорогу выскакивала.

Юлёнок
04.09.2011, 18:17
Так я и не угрожаю просто так, только "пойдём домой" её не напугать, гулять она не очень любит. Шлёпала её много раз, особенно когда на дорогу выскакивала.
А что она любит????? Того и лишайте.

КНЯЖНА
04.09.2011, 18:18
+1000000000

Не помогает. Уже лупила пару раз, не ремнём конечно. Уводила домой и ставила в угол. Приобщала посторонних людей с улицы. Что в лоб, что по лбу. Она совсем не боится оставаться одна на улице, не боится машин. Перед прогулкой всегда провожу разъяснительную беседу, заставляю повторить и сделать выводы(в пределах разумного), но как только выходим на дорогу, всё из головы вылетает. Надеюсь она это перерастёт.

veo
04.09.2011, 18:18
Попробуйте попросить милиционера объяснить дочке, что так нельзя. Моя на людей в форме реагирует.

КНЯЖНА
04.09.2011, 18:22
А что она любит????? Того и лишайте.

Собственно, она ничего такого и не любит. Мороженое её нельзя-тонзилит, она это понимает, говорит сама себе, что нельзя. ну и не просит соответственно. С шоколадом такая же история. Фрукты тоже не ест. Вот последнюю неделю удаётся, в прямом смысле слова, шантажировать танцами. Говорю, если что....то на танцы не пойдёшь. Пока слушается. Как дальше будет, даже не знаю.

КНЯЖНА
04.09.2011, 18:25
Попробуйте попросить малиционера объяснить дочке, что так нельзя. Моя на людей в форме реагирует.

ЭТо хорошая идея, но мы с ней ещё не говорили о милиционерах, не знает она про них. Произведёт ли это впечатление на неё. Да и согласится ли милиционер говорить с ней.
Надо провести беседу про полицию.

Alice Fox
04.09.2011, 18:27
Что за советы - отлупить, наказать, показать труп кошки :0099:
Вы что, психопата растите? (извините за резкость)

Она же боится, значит надо ее успокоить, снять ее страхи. Как? Я не знаю, я не психолог.
Может, сказкотерапия, может что-то еще. Если сами не можете справиться, значит пора обратиться к специалисту.

Насколько я понимаю, вы еще в садик только что пошли и у вас полным ходом адаптация - и там стресс и тут, и еще мама ругается :001:

veo
04.09.2011, 18:29
Почитайте сначала стихи про дядю Степу, а потом - на воспитательную беседу с любым человеком в форме.

КНЯЖНА
04.09.2011, 18:38
Что за советы - отлупить, наказать, показать труп кошки :0099:
Вы что, психопата растите? (извините за резкость)

Она же боится, значит надо ее успокоить, снять ее страхи. Как? Я не знаю, я не психолог.
Может, сказкотерапия, может что-то еще. Если сами не можете справиться, значит пора обратиться к специалисту.

Насколько я понимаю, вы еще в садик только что пошли и у вас полным ходом адаптация - и там стресс и тут, и еще мама ругается :001:

В садик она ходит второй год. Очень любит его. А по поводу боится? Так не боится она ничего. Боялась бы, под машины не бежала. И ругаюсь я уже от безысходности. Сначало всё было на уровне внушения.

СЕСТРИЧКА
04.09.2011, 18:56
А может быть попробовать договориться с каким-нибудь знакомым водителем (но незнакомым для ребенка) ,что бы он проехал около Вас с дочкой где-нибудь около дороги,остановился,вышел из машины и повозмущался, поругался бы,что из-за таких непослушных деток приходится нервничать, резко тормозить ну и т.д. Может быть строгий тон чужого дяди подействует?

Люлюшка
04.09.2011, 20:42
А Вы попробуйте поиграть с ней в ролевую игру. Возьмите игрушки, смоделируйте дорогу с машинами. Она пусть за маму играет, Вы - за ребенка.
Сначала "ребенок" правильно с мамой перейдет. В следующий раз - играйте свою роль так же, как дочка себя ведет. Как она будет реагировать? Что скажет?
Моя примерно с трех лет все пыталась вырваться - и именно на проезжей части.
действовала по-разному. То скажу, что меня надо через дорогу перевести, вроде как я боюсь. Иногда заранее ее настраивала "Вот сейчас вместе за руку дорогу перейдем, чтобы после этого в магазине купить сок" (основная идея - после желаемого поведения ребенок получает что-то им желанное).

MaMa_Roma
04.09.2011, 20:54
какая сказкотерапия, какой психолог - есть вещи, которые категорически НЕЛЬЗЯ. И не от балды, а ради обеспечения безопасности жизни ребёнка. В том числе - переход за руку через дорогу. Тут я просто категорично настроена - либо за руку либо наказание. Наказывайте лишением любимого - чтение перед сном, что-то совместное... Т.е. то, что действительно для неё значимо. И стойте на своём.
А вообще, имхо, к таким вещам надо с года-полутора приучать, тогда это уже на автомате - у светофора ребёнок сам даёт руку...

frisco
04.09.2011, 22:11
Нам 3 года только исполнилось. дочку все лето тоже клинит. входим в квартиру и отказывается мыть руки!! после прогулки.
хотя всегда 100% это делали. прямо валится и не идет.
Мне кажется в этом возрасте им хочется просто настаивать на своем.

в итоге волоку ее мыть

NIKA-A
04.09.2011, 22:15
+1000000000

У нас такое же было, причем примерно в этом же возрасте. На 3 раз(после неподействовавших бесед, погибших голубей и договоренности о последнего китайского предупреждения) пришлось применить непедагогические методы воздействия, причем в первый раз. Зато помогло!

MaMa_Roma
04.09.2011, 22:17
ну это-то как раз не страшно...:)) она же в квартире... Мой однажды 50 минут простоял в коридоре в зимнем комбезе, крагах и всх делах - не хотел раздеваться, хотя весь аж дымился.... Ну не хочет - не надо, я чай попила, почитала журнальчик... Слышу - сопит, но комбез расстёгивает... Пришел, как ни в чём не бывало...:))

Апельсиновый пудинг
05.09.2011, 11:07
Я чего-то не поняла - так она вырывается или повисает на руке? Это по-моему, не совсем одно и то же. Балуется, когда идете через дорогу? Тогда почему плачет?
Надо пытаться понять, в чем причина поведения - с этого бы я начала. Не боится машин - хорошо, но относится к ним с необходимым пиететом - вот ваша пед задача :)

Попробуйте дома проиграть ситуацию с игрушками - киска - мама и котенок идут через дорогу. Что делает мама, что котенок (или кто там у вас дома есть), а вот показалась машина... что чувствуют оба и т.п. Проиграйте "правильную" ситуацию. Мама-кошка выражает свою радость, какой у нее замечательный котенок, как он правильно умеет переходить улицу...

От показа мертвых кошек я бы воздержалась. Про наказания - ну чего уж мучиться, разбираться - давайте сразу наказывать. Лучше ремнем.

oxana-ezik
05.09.2011, 12:52
А мы вот с няней наоборот перестарались, когда красочно описывали опасности на дороге (вроде и ничего особо страшного, но девушка у нас впечатлительная оказалась) и дочка одно время на дорогу не выходила вообще:001: И не только на дорогу, а вообще везде, где машины ездят (дворы, междворовые проезды и т.д.), т.е. чтобы попасть на площадку в нашем дворе мне нужно было пронести ее через двор, т.к. там "мааааашииииныыыы!!! аааа!!!" Так что Автор, Вы когда внушение делать будуте - не переусердствуйте

Koshanenok
05.09.2011, 16:27
а если от обратного? "Иди на дорогу, давно машины ни на кого не наезжали", вдруг из вредности будет держаться?

Alice Fox
05.09.2011, 16:51
А мы вот с няней наоборот перестарались, когда красочно описывали опасности на дороге (вроде и ничего особо страшного, но девушка у нас впечатлительная оказалась) и дочка одно время на дорогу не выходила вообще:001: И не только на дорогу, а вообще везде, где машины ездят (дворы, междворовые проезды и т.д.), т.е. чтобы попасть на площадку в нашем дворе мне нужно было пронести ее через двор, т.к. там "мааааашииииныыыы!!! аааа!!!" Так что Автор, Вы когда внушение делать будуте - не переусердствуйте

А моя машинам язык показывает, когда дорогу переходим - эмоционально так. Или выкрикивает что-нибудь типа: "Кыс, масына! Уходи асюда! "