PDA

Просмотр полной версии : няня подвела

Ponochka94
04.09.2011, 18:42
искала няню на 1 неделю, на полный день до начала учебного года. было несколько вариантов, но они по разным причинам отпали. одна из нянь которой я позвонила 19 или 20 авг., сказала что ищет постоянную работу, но если не найдет, то позвонит. Позвонила , сказала что все предложения после 7, 15 сент. так что до 2 сент. она точно поработает. встретились 25 августа, в принципе на "постоянку" я бы такую не взяла, но на неделю, думаю, нормально: живет недалеко, документы проверила, возраст солидный. и она подтвердила, что работу уже с 15 сент. нашла и ТОЧНО неделю у нас отработает.(7500руб. - не 2 копейки). я ей сказала, что оставляю ребенка с папой, а мы со старшей дочкой едем за границу, уже в воскресенье 28, а в понедельник она должна быть у нас. в отве:"да,да,да 100%). и вдруг , когда до отъезда остается меньше суток эта "няня" мне звонит и говорит: "нашла постоянную работу с 1 сент., так что к вам не приду!!!! я же предупреждала, что ищу постоянную работу!а у вас еще время остается чтобы найти кого-нибудь другого(короче, ваши проблемы)" как вам такая ситуация???? я считаю, что это просто "подстава"!

Rohan
04.09.2011, 18:43
Однозначно подстава.

я не права
04.09.2011, 20:49
Как выкрутились? Поездка не состоялась?

dakosta2
04.09.2011, 20:49
Был бы договор с агентством, то этого бы не случилось.
Ну пускай с папой теперь.

Юлия Ванечкина
04.09.2011, 21:14

Да бросьте вы,запросто случилось бы что-то другое. Почитайте форум- присылают узбечек и не предерешься,что что-то не так. Агентство не может дать гарантию на человека.

Лунный Котик
04.09.2011, 21:15

+100

kikimorka
05.09.2011, 02:12
а мне вообще странно такое читать,даже если на неделю,няню нужно заранее посмотреть в работе,и когда всех всё устроило договариваться. порядочная няня пройдя смотровые дни или согласиться или сообщит заранее(не за сутки) занимаетесь поисками аби как ,а потом такие подставы.....несерьёзно.

Ералашка
05.09.2011, 12:12
как вам такая ситуация???? я считаю, что это просто "подстава"!
Нормальная ситуация. Никто не будет решать чужие проблемы, ущемляя себя любимого.

~JL~
05.09.2011, 16:58
Ну пускай с папой теперь.+1 агентство прислало бы замену
и необязательно узбечку
а чего на форуме не написали, что срочно няня нужна, может здесь нашли бы.

Maslenitsa
05.09.2011, 17:33
И к чему тема?

Ponochka94
05.09.2011, 18:32
Как выкрутились? Поездка не состоялась?

нет, нашла замечательную няню , повезло

Ponochka94
05.09.2011, 18:35
+1 агентство прислало бы замену
и необязательно узбечку
а чего на форуме не написали, что срочно няня нужна, может здесь нашли бы.

через форум и нашла замечательную няню. она откликнулась на мое объявление. а через агентство еще дополнительные расходы причем весьма ощутимые

я не права
05.09.2011, 19:23
А няня,которая подвела Вас-тоже с форума?Не хочется как-то,чтоб из наших нянь...

Ирина Латкова
05.09.2011, 19:34
Автор, я Вас так понимаю.....
искала няню четыре года назад...
Это было что-то....:073:
У Вас хоть прозвонила и сказала что не прийдет....
А как Вам такой вариант, договариваешься.....показываешь где чашки-ложки...а няня не выходит.......и на звонки не отвечает.......
А ты токатока вышел на работу.....:010:

мамаЖеКа
05.09.2011, 20:18
А сколько раз бывало,что с няней договорились,все показали, она от других вариантов отказалась,а вечером звонят и сообщают:
-с нами бабушка сидеть решила
-мы передумали няню брать
-мы нашли другую няню.

И ничего,няни топики гневные не создают,хотя они еще и материально от работодателя зависят.

Лунный Котик
05.09.2011, 21:28
А сколько раз бывало,что с няней договорились,все показали, она от других вариантов отказалась,а вечером звонят и сообщают:
-мы нашли другую няню.

И ничего,няни топики гневные не создают,хотя они еще и материально от работодателя зависят.

Есть надежда, что порядочных людей больше, чем необязательных.

Ponochka94
05.09.2011, 21:38
А няня,которая подвела Вас-тоже с форума?Не хочется как-то,чтоб из наших нянь...

к сожалению, няню которая нас подвела я тоже нашла по объявлению на форуме. но не по рекомендации. она сама объявления давала и на объявления о поиске няни откликалась.

olly_sun
06.09.2011, 00:04
к сожалению, няню которая нас подвела я тоже нашла по объявлению на форуме. но не по рекомендации. она сама объявления давала и на объявления о поиске няни откликалась.

рекомендации отнюдь не гарантия, что все будет отлично!
любой человек может с ума сойти, имеет право :)

кстати, я когда искала няню для новенького, то посмотрела в агентстве много нянь, и одна мне очень понравилась. однако меня убедили посмотреть еще одну "приму", которая как раз появилась на рынке. мол, и няня, и медсестра, и готовит, и опыт, и на дальние поездки готова...
до родов была еще неделя, мы уговорились, что она мне нужна ровно через 2 недели. за 2 дня до нужной мне даты звоню о деталях, и вдруг "я нашла другую работу!". я даже не расстроилась!
1. мне больше по сердцу была другая (хотя резюме было очень среднее);
2. имя у примы было такое, что мне самой полдня выговаривать - имя какое-то бесконечное с кучей "р", да еще и Валериановна :010: как я смогу требовать от старших детей ее полным именем называть, если сама буду буксовать всякий раз?
3. во всем есть свои плюсы: свалила, да и слава Богу!
4. новая няня (та, что беременному мозгу показалась лучше) и в самом деле оказалась супер-супер! скоро год, как с нами, в очень разных ситуациях себя показала очень надежным товарищем

Nimfa78
06.09.2011, 01:15
а как вам наоборот?
мамочка договаривается на определённый срок, а потом с утра перед выходом звонит - ой, мы передумали, папа (бабушка, соседка, варианты) посидит
а ты уже от других предложений отказалась.
ну и?
тема ни о чём

dakosta2
06.09.2011, 10:16
Если от Вас убежала невеста, то неизвестно кому повезло ?
А Вам нужна такая няня необязательная ?
Нафиг!

я не права
06.09.2011, 12:57
Никогда дети не называют нянь по имени-отчеству,а если есть старшие (как правило старшеклассники),то всегда теть Аня,теть Валя.(замечу-не Тетя)-для всех же детей в семье няня-друг и помощник,даже если ты работаешь вроде как с двумя,а в семье их четверо.Всех надо встретить и проводить , накормить,поговорить.Может еще и по фамилии к няне обращаться?

alexeis
06.09.2011, 15:24
Автора понимаю, сама была почти в такой ситуации. Тут думаю, чувство обиды переполняет, когда рассчитываешь на человека, а после получаешь такую оплеуху! Но "чужая душа потемки" и к этому лучше относиться легче и жизнь сама приведет к хорошему человеку, тем более, что сама убирает не нужных Вам людей!
Вот) Получилось патетично, но в целом, как так я думаю!

мамаЖеКа
06.09.2011, 22:54
Никогда дети не называют нянь по имени-отчеству,а если есть старшие (как правило старшеклассники),то всегда теть Аня,теть Валя.(замечу-не Тетя)-для всех же детей в семье няня-друг и помощник,даже если ты работаешь вроде как с двумя,а в семье их четверо.Всех надо встретить и проводить , накормить,поговорить.Может еще и по фамилии к няне обращаться?

Если Вас по имени-отчеству никогда не называли,то....

kikimorka
06.09.2011, 23:08

ну не знаю,кто не хочет рекламировать себя как няню- по имени(кто помоложе),с родителями на Вы. какие теть-тети не племянники чай....

Nimfa78
06.09.2011, 23:22
вот никогда не заморачивалась "обращением": воспитание - дело родителей. если для них нормально, чтобы ребёнок обращался на ты - значит будем на ты. на вы - будем на вы. можно по имени, можно по имени с отчеством, можно "тётя няня" (очень умиляло, кстати :) ) главное чтобы дитё себя комфортно чувствовало, а не няня поглаживала своё самолюбие. как-то так :)

~JL~
07.09.2011, 00:55
никогда не слышала ни тёть, ни тётя
либо по имени-отчеству, либо только по имени

kikimorka
07.09.2011, 01:16
никогда не слышала ни тёть, ни тётя
либо по имени-отчеству, либо только по имени

аналогично!!! какой то деревней, колхозом прёт...

Nimfa78
07.09.2011, 01:21
лишь бы не навозом)
а прочее - вам платят за терпение и терпимость в том числе ;)

kikimorka
07.09.2011, 01:27
ужо до рифмы договорились...:090:

Nimfa78
07.09.2011, 01:55
о, если бы не рабочий день, можно было бы и до гекзаметра, например))

kikimorka
07.09.2011, 02:06
о, если бы не рабочий день, можно было бы и до гекзаметра, например))

в другой раз!!! спатеньки.....

Люцида
07.09.2011, 10:45
Нормальная ситуация. Никто не будет решать чужие проблемы, ущемляя себя любимого.

+1

Автор, если няня говорит, что ищет постоянную работу- значит она в любой момент может Вам отказать.
Вам нужно было искать именно экстренную няню, которая не заинтересована в постоянной занятости. Тогда не было бы такой неприятной ситуации.

я не права
07.09.2011, 16:34
Если Вас по имени-отчеству никогда не называли,то....

Что?
Только в д.с

я не права
07.09.2011, 16:42
аналогично!!! какой то деревней, колхозом прёт...

Так ваши дети и называют,делайте выводы сами-кто колхоз-то? Или Вы думаете,что любая мама,ИМЕЮЩАЯ НЯНЮ У СВОИХ ДЕТЕЙ,исключительно интелегентная особа.Не всегда,да по форуму посмотрите статистику-в любой теме да найдется такая городская и вся из себя,но обгадить кого-то самое ее любимое занятие.Слава богу что не все такие!

Ponochka94
08.09.2011, 00:51
+1

Автор, если няня говорит, что ищет постоянную работу- значит она в любой момент может Вам отказать.
Вам нужно было искать именно экстренную няню, которая не заинтересована в постоянной занятости. Тогда не было бы такой неприятной ситуации.

ну и искала бы постоянную! мне многие отвечали, что на неделя без продолжения их не устраивает, хотя они были в поиске работы. а эта же сама откликнулась на мое предложение:сама позвонила, согласилась. что не говорите не считаю такую ситуацию нормальной!

kikimorka
08.09.2011, 00:59
ну и искала бы постоянную! мне многие отвечали, что на неделя без продолжения их не устраивает, хотя они были в поиске работы. а эта же сама откликнулась на мое предложение:сама позвонила, согласилась. что не говорите не считаю такую ситуацию нормальной!

так она не только Вам откликалась,а всем подряд значит,сговорилась с кем то на постоянку и адью...у Вас то вариант одноразовый, не ПОРЯДОЧНО,но факт! у работодателей когда они нянь выбирают такое сплошь и рядом....

kikimorka
08.09.2011, 01:04
Так ваши дети и называют,делайте выводы сами-кто колхоз-то? Или Вы думаете,что любая мама,ИМЕЮЩАЯ НЯНЮ У СВОИХ ДЕТЕЙ,исключительно интелегентная особа.Не всегда,да по форуму посмотрите статистику-в любой теме да найдется такая городская и вся из себя,но обгадить кого-то самое ее любимое занятие.Слава богу что не все такие!

А Вы откуда??? не называют так в питере нянь!!! инет вещь суровая помидоры ловят все...:004:

Nimfa78
08.09.2011, 02:45
ну и искала бы постоянную!
голод не тётка =)

ЗЫ за пару дней до начала учебного года звонит мамочка, детишками которой занималась до лета, и сообщает: ждём 2 сентября во столько-то. самое забавное, что никаких договорённостей о продолжении "контракта" не было, и вообще этот вопрос все 3 летних месяца не поднимался, и тут на тебе :020:
интересно, я её "подвела", мм?)

Люцида
08.09.2011, 09:06

Да не кричите Вы так .:) Ну хотела няня на двух стульях усидеть- не получилось. Зато Вы приобрели опыт и будете знать, что кандидатов, которые ищут постоянную работу брать не следует. :)

Ponochka94
08.09.2011, 16:21
голод не тётка =)

ЗЫ за пару дней до начала учебного года звонит мамочка, детишками которой занималась до лета, и сообщает: ждём 2 сентября во столько-то. самое забавное, что никаких договорённостей о продолжении "контракта" не было, и вообще этот вопрос все 3 летних месяца не поднимался, и тут на тебе :020:
интересно, я её "подвела", мм?)

да.... много людей модель поведения которых не вписывается в стериотипы других. и вы к ним вернулись? на самом деле в договоре всегда указывается срок, а если мамочка имеет намерения продолить договорные отношения это должно быть прописано, оговорено и т.п. другой вопрос, что если даже в этом двустороннем договоре и будет все прописано, все равно надеяться можно только на человеческую порядочность, ведь за нарушение договоренности под суд "другую сторону" не поведешь. Нет уж того "купеческого слова" известного нам по истории.

Nimfa78
08.09.2011, 19:38
и вы к ним вернулись?
нет, конечно
глупо было бы думать, что все 3 месяца только этого и ждала, да и вообще с "няньковством" завязала - есть более интересные и доходные занятия ;)
хотя нянькаться тоже нравилось)

Елена_90
08.09.2011, 20:29
-мы нашли другую няню.

да, работаю третий год, и летом был такой вот вариант((
познакомились,договорились, всё показала.
Сказала приходить с утра, к 9 что ли.
Я накануне позвонила, хотела спросить всё в силе?ничего не изменилось?
Мне не ответили. Встала утром, позвонила ещё раз, мне снова не ответили. Собралась уже выходить,приходит смс-ка: мы нашли другой вариант.

я была в шоке от мамы:( очень обидно:( злость такая взяла. А что, было не ответить вечером?:wife:
просто поражаешься иногда людьми!

но ничего, пережила.;)

Сама же, если меня что-то не устраивает в работе( было всего один раз, а так мы с мамочками сразу друг другу нравились;) и находили общий язык) я сразу отказываюсь.

Nimfa78
09.09.2011, 00:52
вот я об том же
"мы выбираем, нас выбирают", кто-то кидает, кого-то кидают =)
ЗЫ злиться не стОит, се ля ви (с)

мамаСветадочаКсюша
10.09.2011, 15:39
Да бросьте вы,запросто случилось бы что-то другое. Почитайте форум- присылают узбечек и не предерешься,что что-то не так. Агентство не может дать гарантию на человека.

Когда нам нужна была няня - сначала обратились в агенство. Но они все рекрутинговые, т.е. человека никак не проверяют, а сразу направляют работать к подходящим клиентам. Кого только не видели - волосы дыбом. Мало того, что достаточно денег за их услуги отдали, так ещё и отказаться от неподходящей кандидатуры не так уж просто!