Просмотр полной версии : По поводу рассрочки
AnnaEnikeeva
04.09.2011, 20:38
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
Мы собираемся покупать однушку в строящемся доме. Своих средств 1 млн. 700 тыс. рублей. Квартира стоит около 2.300. Соответственно мы выбираем покупку в рассрочку.
У меня вопрос по поводу использования материнского капитала. Сейчас второму ребенку 1.5 года. Рассрочка будет на 2-3 года. Возможно ли использование капитала в оплате оставшихся 600 тысяч? Как будет происходить оплата? Возможны ли дифференцированные платежи? Скажем, рассчитать 200 тысяч на 2-3 года, а затем выплатить оставшееся материнским капиталом?
Кто с таким сталкивался? Помогите, пожалуйста!
Аленушка К
04.09.2011, 20:55
Насколько я знаю, оплата МК возможна при условии заключения договора долевого участия по 214 закону. Какие документы требуются дополнительно ПФ, я не знаю. Но почему-то все застройщики, с которыми я общалась, говорят, что они не принимают оплату МК в чистом виде, а только через ипотеку. Возможно, они просто не понимают, что им по смути ничего не нужно делать, деньги просто придут на их счет за такую-то. Но, может бывть, я и ошибаюсь, возможно, с налогвой или еще каккой-то т. ззр возникают сложности и просто так принять перечисление от третьего лица они не могут. Сама ищу ответ.
Что касается инд. графика, то застройщики, как правило, очень неохотно идут на оплату бОльшей части суммы в конце срока. Но можно попробовать договориться. Как вариант - платить ежемесячные платежи, а потом придет платеж МК, который будет засчитываться, но дело в том, что он, возможно, перекроет оставшуюся сумму, так как получите Вы его в лучшем случае через 1 год и 7 мес, соответственно, бОльшая часть рассрочки уже буедт выплатена при раных платежах на 3 года. Так что стоит пытаться договорться об уменьшении платежей в первой части рассрочки.
AnnaEnikeeva
05.09.2011, 00:59
Конкретно мы присматриваемся к застройщику Дальпитерстрой. Объект в Парголово. Не узнавали у них насчет МК? Спасибо за ответ.
Аленушка К
05.09.2011, 01:26
Думаю, лучше всего переговрить с ними напрямую. Если они не работают по 214, то тогда МК точно не пристроить туда будет.
Мне в пенсионном по поводу МК сказали ,что его можно использовать на погашение рассрочки только после его регистрации в ГБР, а так практика погашения рассрочки у них есть (Фрунзенский район). Единственное, т.к. у нас тоже дальпитерстрой, то как мы поняли с мужем, если погашать рассрочку за счет МК, необходимо переоформлять договор, а это 1,5% от стоимости квартиры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.