Вход

Просмотр полной версии : про еду для мужчины в полтора года интересуюсь

Тестостерон
04.09.2011, 20:50
Мижгану полтора года, есть всякие каши и пюре категорически отказывается, за то с удовольствием трескает макароны, лук, чеснок и прочую взрослую еду.
Мама наша волнуется, папа как обычно ржот, гордиЦа сыном, но блин то же несколько обеспокоен.
Собственно вопрос:
- что делать, продолжать пичкать парня кашами и прочими детскими прибамбасами которые он практически не ест, или давать ему то что он лопает с удовольствием (борщик, картошечка, сальцо итд)

Спасибо.

sunnyyy
04.09.2011, 21:13
В таком возрасте уже общий стол, но в меру, т.е жареное без корки, не острое, ни соусов, кетчупов и майонезов. все остальное допустипо. В макаронах, картошке и борще-нет ничего криминального:)
А кашка по утрам полезна!

Тестостерон
04.09.2011, 21:14
В таком возрасте уже общий стол, но в меру, т.е жареное без корки, не острое, ни соусов, кетчупов и майонезов. все остальное допустипо. В макаронах, картошке и борще-нет ничего криминального:)
А кашка по утрам полезна!
так он лук жреть))

dashkin81
04.09.2011, 21:17
Моя племяшка с месяцев 9 ест взрослую еду... И острое, и с соусами, и огурчиком соленым закусывает :010: И ничего)))

sunnyyy
04.09.2011, 21:23
Моя племяшка с месяцев 9 ест взрослую еду... И острое, и с соусами, и огурчиком соленым закусывает :010: И ничего)))

Огурчики деткам разрешены)))))
Соусы то тоже можно давать, только вреда то от них больше, даже для взрослых.

так он лук жреть))
Значит ему это необходимо:))
Если он изжогой и вздутием не страдает, а судя по тому что он его ест и ему это дискомфорта не доставляет, так и на здоровье.
Вольнуетесь-спросите у педиатра или гастроэнтеролога не оказывает ли лук и чеснок вреда желудку

Юляшка 03-09
04.09.2011, 21:27
мы тоже лук едим,огурчики соленые,просто все должно быть в меру.аллергии нет и хорошо.

Prokofeva
04.09.2011, 21:36
Давала бы то, что ест с удовольствием, отсеевала бы только перченое острое жареное и т.п.

Любимая мамулечка
04.09.2011, 22:52
молодец мужик, так и должно быть)

Ri-Na
04.09.2011, 23:29
Мижгану полтора года, есть всякие каши и пюре категорически отказывается, за то с удовольствием трескает макароны, лук, чеснок и прочую взрослую еду.
Мама наша волнуется, папа как обычно ржот, гордиЦа сыном, но блин то же несколько обеспокоен.
Собственно вопрос:
- что делать, продолжать пичкать парня кашами и прочими детскими прибамбасами которые он практически не ест, или давать ему то что он лопает с удовольствием (борщик, картошечка, сальцо итд)

Спасибо.

кормить лучше полезным, еще наесться за всю свою жизнь не полезного
борщик картошечку и мы уважаем
давайте супы если любит
мясо, мы котлеты-ежики любим
макароны не часто, в них полезного ничего нет, лучше все-таки крупы
сало рановато мне кажется

Fardeeva
04.09.2011, 23:50
Мне кажется, что вполне уже можно и взрослую еду кушать, но все-таки не сильно жирную/жареную.

Silly
04.09.2011, 23:57
Сало и у взрослого с трудом переваривается, а уж малышу точно давать не стоит.
Лук и чеснок раздражают слизистую желудка. Пожалейте малыша, потом с гастритом намается.
ИМХО конечно, общий стол хорошо, но в меру.

Кука-П.
05.09.2011, 00:05
диетический(!!!!!)стол взрослого человека подходит для 1.5годоваса...мое такое соображение...лук и чеснок уж по крайней мере в термически обработанном виде...для прикола поживите сами на таком столе...=)))и будет всем мир и доброе здоровье. у нас вот ща такая перспектива...папа доигрался у нас со всякими вкусностями....диета на полгода гарантирована....так хоть мелкому не буду отдельно готовить...извините..вырвалось...поплакалась...:00 72:

LЭйDI
05.09.2011, 00:35
Огурчики деткам разрешены)))))
Соусы то тоже можно давать, только вреда то от них больше, даже для взрослых.

Значит ему это необходимо:))
Если он изжогой и вздутием не страдает, а судя по тому что он его ест и ему это дискомфорта не доставляет, так и на здоровье.
Вольнуетесь-спросите у педиатра или гастроэнтеролога не оказывает ли лук и чеснок вреда желудку

+1

Ksun_kis
05.09.2011, 01:15
Нам сейчас тоже полтора, дочь стала отказываться от еды, приготовленной специально для нее - на пару, без соли, сахара и т.д. Зато вилку в рот запихнуть с чем-нибудь из маминой тарелки - это за радость. я, правда, особо жареное или жирное не ем, но ей, видно, надоела уже вся эта диетическая еда. супы, кстати, давно уже общие варю, папа потом в тарелке досаливает, и борщик мы любим.

Ri-Na
05.09.2011, 01:35
Нам сейчас тоже полтора, дочь стала отказываться от еды, приготовленной специально для нее - на пару, без соли, сахара и т.д. Зато вилку в рот запихнуть с чем-нибудь из маминой тарелки - это за радость. я, правда, особо жареное или жирное не ем, но ей, видно, надоела уже вся эта диетическая еда. супы, кстати, давно уже общие варю, папа потом в тарелке досаливает, и борщик мы любим.

соль нужна
без соли наооброт вредно после года:ded:
и сахар тоже нужен

Зимушка-Зима
05.09.2011, 13:28

мы уже на взрослом столе, и едим соленое и сладкое, все как для нас самих.. очень любит покушать)

Тестостерон
10.09.2011, 19:52
Сало и у взрослого с трудом переваривается.
ну не знаю. у нас все прекрасно переваривается)

Kapylia
10.09.2011, 20:44
Мужчине, нужно мясо, суп, каша и прочие продукты.:) Нам 1.3 , 18 зубов год едим все с общего стола уже давно ( но у нас и у самих еда не особо вредная:004:)

Oooops
10.09.2011, 23:33
сало рановато мне кажется

Посмотрите фильм "Малыши", монголы (если не путаю:009:) дают сало вместо соски детками сосать:073:

По теме - ну хочет есть нормальную взрослую еду, готовьте с расчетом на ребенка (меньше приправ и прочей неполезности), то, что вы считаете, ему есть не надо (лук, чеснок и ты пы) уберите с глаз долой, ребенок же не в том возрасте, чтобы пойти в магазин и купить себе вредностей поесть;)

Oooops
10.09.2011, 23:33
соль нужна
без соли наооброт вредно после года:ded:
и сахар тоже нужен

плюсану:flower: