PDA

Просмотр полной версии : Пневмо-23

Инна и Соник
04.09.2011, 21:52
А есть такие, кому прививка Пневмо-23 не помогла? Кто стал болеть чаще или тяжелее, или - и то и другое?
Если да - поделитесь опытом, делали ли с этим что-то (обследования, анализы) и как лечили?
Спасибо.

Дочуркина мама
05.09.2011, 00:22
Я сделала Пневмо-23 два года назад всей семье сразу ( мама, дочь, бабушка, дедушка). Через неделю мы с дочкой уехали на юг на 1 мес, но там по не знанию довела ребенка до пневмонии, которая началась в конце нашего отдыха и продолжалась немного уже дома, но болела очень легко. После юга, с сентября ( 2 кл), стали ходить в бассейн 3 раза в неделю - итог болела крайне редко. В 3 кл тоже ходили в бассейн, но уже реже, 1 раз в неделю и тот же итог. Сейчас пошли в 4 кл, летом отдыхали 1,5 мес на юге, что будет дальше, не знаю. Про своих родителей - болели тоже крайне редко. Мой вывод: прививка хорошо, а бассейн и юг - море ещё лучше для закаливания и уберегания от болячек.

Свелена
05.09.2011, 00:26
Делали прошлой осенью. Болеть стали меньше по кол-ву,но как то связывала это с прививкой. Хотя кашель как раз осенью был очень длительным. Потом даже ставили моноуклеоз под? . Не подтвердилось. Что то не заметила существенных перемен.

Татка75
05.09.2011, 10:11
Сделала год назад, перед 2 классом, ребенку - врач рекомендовала. К тому же в первом классе весь класс дружно и часто болел и мой ребенок не был исключением (хотя все ограничивалось ринофарингитами и ничем более серьезным в 1 классе он не болел). Во втором классе болел намного реже, но я не уверена, что в этом есть заслуга прививки:)