PDA

Просмотр полной версии : когда и что носить?

Lyboff
04.09.2011, 23:13
собственно вопрос вот в чем...на улице начинает холодать,одежды разной в магазах море,но разобраться сложновато.смотрела сегодня комбез,говорят демисезонный от+5 до -5(что то типа реймы)и то как мне объяснила продавец с поддевой.а до +5 что носить(интресует полный комплект:шапка,комбез и под ним что).Так как мама начинающая,то подскажите при какой температуре и что одевать.нам 4 месяца!

macmike
04.09.2011, 23:57
вам рейма еще не нужна, имхо. рейма она для ходячих, выбирайте комбез утепленный синтепон или любой другой утеплитель, по толщине как куртка демисезонная, пододевать по погоде. в 15 градусов можно просто бодик и колготки. а вообще я всегда одевала на один слой теплее чем себя

Анюта-мама
04.09.2011, 23:57
До +8 одевала плюшевый или трикотажный комбез на синтепоне + хб шлемик на голову + капюшон
от +8 до 0 демисезонный комбез на синтепоне
около 0 и легкий минус - его же, но в конверте на овчине
ниже уже в зимнем комбезе
ИМХО нет смысла лежащую кроху одевать в рейму и прочую мембрану - она для активных деток. В этом возрасте еще можно сэкономить на комбезе и купить наш на синтепоне или изософте

Каляка Маляка
05.09.2011, 00:11
по мне так очень сложно научиться правильно одевать ребенка. я из 10 прогулок макисмум раза 3 одеваю ребенка правильно ))) постоянная проблема!

Lyboff
05.09.2011, 00:12
значит обойтись одним комбезом на осень и весну не получится?(если в апреле нам уже годик,то там ходячий комбез понадобится, а щас простой чтоб в колясе лежать)

Lilyashka
05.09.2011, 00:17
значит обойтись одним комбезом на осень и весну не получится?(если в апреле нам уже годик,то там ходячий комбез понадобится, а щас простой чтоб в колясе лежать)

вот мучаюсь той же проблемой - нам тоже 4 месяца... уже всю голову себе сломала...

Кристин
05.09.2011, 00:21
Покупайте на сентепоне, трансформер. весной его отлично носить будете. В мембрану вам еще рано , да и к тому же понять холодно или тепло малышу в мембранном комбезе тяжело. А в синтепоновом всяко разберетесь, особенно если и у вас демисезонная одежда на похожем утеплителе.

Oksanochka
05.09.2011, 00:23
А мне интересно, зачем тогда делают всякие реймы размеров 68? Ведь явно ребенок еще не активный на прогулке...

*Anetta*
05.09.2011, 00:23
Как же вовремя эта темка появилась! И нам 4,5 месяца,собиралась завтра в Юниор бежать за Реймой,но теперь подожду совета от опытных мамочек.

Oksanochka
05.09.2011, 00:31
Я купила рейму ребенку рожденному в январе, лежал в коляске, ничем не укрывала, когда было больше -5 градусов, одевала вниз флисовую поддеву, всегда был теплый. Сейчас на зиму тоже рейму купила, а пока ходим во флисовом комбезике, под которым боди и слип. Не мерзнем.

egles-komen
05.09.2011, 00:46
Мы на осень в линдексе комбез прикупили себе купили. Сейчас ходим в поддевке к рейме. На зиму - рейма, но мы уже вовсю ходить будем. А вообще я для себя поняла, что мне удобнее целиковая одежка верхняя: и запаковывается быстрее, и когда на руки берешь ничего не задирается

asminka
05.09.2011, 00:49
Девочки, а про обувь не подскажете? Ребенок еще не ходит, хотя у опоры стоит. Вот думаю, что-то осеннее нужно будет покупать - у нас осенний комбез с открытыми ножками. А вот что? Какая вообще должна быть эта обувь? :009:

Анюта-мама
05.09.2011, 00:51
Девочки, а про обувь не подскажете? Ребенок еще не ходит, хотя у опоры стоит. Вот думаю, что-то осеннее нужно будет покупать - у нас осенний комбез с открытыми ножками. А вот что? Какая вообще должна быть эта обувь? :009:
У меня на осень куплены обычные ботиночки кожаные, ботинки на байке и резиновые сапожки (покупала все Котофеи)

Кер
05.09.2011, 01:40
Нам был очень удобен комбез Керри, самый теплый - 330гр. утеплителя, легкий и удобный очень. Носили с+5 и до -25 с ранней осени по апрель, в нем и начала ходить, вот такой, ножки-ручки заворачиваются.
Про мембрану даже и не думайте, я своей (1,5) не стала в этом году покупать мембрану,пока еще не очень активна.

zvaigzne
05.09.2011, 09:28
Рейма не только мембранные комбинезоны делает ;)

atevs
05.09.2011, 09:50
нам прошлой весной было три месяца носили лейси мембрану не замерзли совсем,еще и на весну хватит она с запасом идет.

УЭБ forever
05.09.2011, 11:12
нам прошлой весной было три месяца носили лейси мембрану не замерзли совсем,еще и на весну хватит она с запасом идет.

вы весну с зимой не путайте :))
а главное, как вы умудрились в таком возрасте найти комбинезон с запасом на год?)))))

atevs
05.09.2011, 11:36
вы весну с зимой не путайте :))
а главное, как вы умудрились в таком возрасте найти комбинезон с запасом на год?)))))

на весму брали лесси мембранный 68 плюс 6,доча была 62 см.сдйчас доча 70 и на осень самое то!

wait
05.09.2011, 12:17
на весму брали лесси мембранный 68 плюс 6,доча была 62 см.сдйчас доча 70 и на осень самое то!

у нас тоже лесси мембранный 62 р-р (ребенку 2 месяца) - и теплый и красивый и удобный и недорогой в ЗМ 2000 р. Отличный вариант для осени. А вот со старшим ребеноком я намучалась с "совковым" комбезом-трансформером Savva! Тоже думала что два сезона доча в нем проходит, но он такой страшный и с такой неудобной-некачественной молнией что весной все равно купила другой.

Зимушка-Зима
05.09.2011, 12:56
Нам был очень удобен комбез Керри, самый теплый - 330гр. утеплителя, легкий и удобный очень. Носили с+5 и до -25 с ранней осени по апрель, в нем и начала ходить, вот такой, ножки-ручки заворачиваются.
Про мембрану даже и не думайте, я своей (1,5) не стала в этом году покупать мембрану,пока еще не очень активна.

Прикольный комбез, у нас тоже один комбез был с осени до весны))

УЭБ forever
05.09.2011, 17:35

и доча там не потерялась, в этом мешке, когда была 62 см? :))