Просмотр полной версии : Как быстро сосед продаст комнату...
оля рогова
04.09.2011, 23:58
Муж прописан в коммуналке в Стрельне. Дом этот аварийный и пойдет под снос. В квартире 4 комнаты(2 закрыты-муниципальные), 1 комн. у мужа и 1 комн.(17 м2) теперь начала продаваться.
Собственник предложил нам купить за 950тыс. Но я думаю это дорого и решили, что нам не надо.
Как быстро он ее может продать при таких условиях?
Прописка в доме закрыта
Состояние МОП убитое
Нет гор. воды и ванны
1 этаж
Метро нет никакого близко.
Интересуюсь на предмет, вдруг купит семья из 33 узбеков,
а мы сейчас планируем своего сына студента поселить в нашей комн.
Я надеюсь будет долго продаваться за эту сумму. А вы что думаете?
Продаст дешевле, но не Вам.
Nataijal
05.09.2011, 00:02
И это можно будет оспорить через суд.
Spoonsik
05.09.2011, 00:04
Насколько я знаю, если снижает цену, должен обязательно уведомить соседей, что продает дешевле и если в течение месяца не получает ответ, тогда продает за ту цену, которую объявлял. Если никто не покупает, и он опять снижает цену, опять должен уведомить соседей в письменной форме.
оля рогова
05.09.2011, 00:05
Так нам и не надо, И цена меня не интересует.
Мне интересно как быстро может уйти.
Сейчас эту комнату сдают женщине(очень тихой). Когда продадут ее выгонят. Она просится к нам жить, но у нас уже есть арендаторы(очень проблемные), да и сын студент.
А что ему мешает поставить в договоре "правильную" сумму?
Nataijal
05.09.2011, 00:07
Подделка документов?:)
оля рогова
Насколько я знаю, если снижает цену, должен обязательно уведомить соседей, что продает дешевле и если в течение месяца не получает ответ, тогда продает за ту цену, которую объявлял. Если никто не покупает, и он опять снижает цену, опять должен уведомить соседей в письменной форме.
Вот этого не знала. Спасибо.
ДМИТРИЙ 1971
в стрельне без удобств за 950,ну ну,узбеки точно не купят,да и не один разумный человек тоже,спите спокойно
:))Скорее "попытаться оспорить".Скорее всего безрезультатно.
оля рогова
05.09.2011, 00:11
Я разговаривала с собственником по тел. после того как узнала, что покупателя уже нашли(а нам ничего и не предлагали первым). Но он мне сказал, что покупатель испугался плохих условий и тогда преложил нам купить за 950тыс.
Вы хотите сказать, что другим он дешевле продает?
Подделка? Нет, это не подделка.Это не так называется.Доказать практически не реально, что на самом деле деньги шли другие.
Я разговаривала с собственником по тел. после того как узнала, что покупателя уже нашли(а нам ничего и не предлагали первым). Но он мне сказал, что покупатель испугался плохих условий и тогда преложил нам купить за 950тыс.
Вы хотите сказать, что другим он дешевле продает?
Он Вам письмо отправлял?
В рекламе комната есть?
оля рогова
05.09.2011, 00:13
в стрельне без удобств за 950,ну ну,узбеки точно не купят,да и не один разумный человек тоже,спите спокойно
Спасибо, если честно тоже так думаю, но я не профи., поэтому и интересуюсь.
Что значит подделка? Продавец может продать за любую сумму свою собственность и подделывать ничего не надо.
Поставит в договоре 1.5 млн. и вэлком в суд, переводите на себя права покупателя и выплачивайте 1.5 млн. Он не откажется.
оля рогова
05.09.2011, 00:18
Он Вам письмо отправлял?
В рекламе комната есть?
Нет, письма не отправлял, о продаже узнали случайно от его арендатора.
С его слов продает через агенство.
Нет, письма не отправлял, о продаже узнали случайно от его арендатора.
С его слов продает через агенство.
Либо письмо должно было прийти по адресу Вашей регистрации, либо продавать через дарение попытается, а значит дешевле.Цена завышена, естественно.Но не исключаю, что АН продаёт её дешевле.
ДМИТРИЙ 1971
05.09.2011, 00:27
с его стороны обычный шантаж,что бы с Вас побольше денег получить,как с соседки,не исключаю,что даже будут организованны "просмотры" якобы потенциальными покупателями,чистой воды блеф,цена не адекватная,если Ваше описание верно
оля рогова
05.09.2011, 00:37
с его стороны обычный шантаж,что бы с Вас побольше денег получить,как с соседки,не исключаю,что даже будут организованны "просмотры" якобы потенциальными покупателями,чистой воды блеф,цена не адекватная,если Ваше описание верно
В этой кв. никто из собственников не живет. Мы сдаем комнату и сосед тоже. Дом начали расселять в прошлом году, но сейчас приостановился процесс, т.к. в приоритете расселение других аварийных домов в Ломоносове(это один район).
Мы сидим и ждем, когда нас расселят, а тут продажу сосед затеял, говорит, срочно деньги нужны и ждать нового жилья не может.
ДМИТРИЙ 1971
05.09.2011, 00:42
Если деньги срочно нужны тогда цена 700 была бы наверное более объективна и то возьмут скорее всего маклера,что бы отселить пьянчужку и то не факт,хотя чудеса всякие бывают,но мой прогноз по этой цене вероятность продажи равна нулю
оля рогова
05.09.2011, 00:53
Если деньги срочно нужны тогда цена 700 была бы наверное более объективна и то возьмут скорее всего маклера,что бы отселить пьянчужку и то не факт,хотя чудеса всякие бывают,но мой прогноз по этой цене вероятность продажи равна нулю
Значит итог видится такой. Своего сына студента в нашу комн. не селить и своих проблемных семью арендаторов не выгонять пока( всмысле не менять на спокойную одинокую женщину, которая сейчас снимает продаваемую комнату)
ДМИТРИЙ 1971
05.09.2011, 00:58
После Вашего описания,я бы своего ребенка в такую комнату не селил,если только не хотел бы воспитать спартанца!!!!
оля рогова
05.09.2011, 01:10
После Вашего описания,я бы своего ребенка в такую комнату не селил,если только не хотел бы воспитать спартанца!!!!
Нет, ребенка селить уже не будем, но наша комната то нормальная с ремонтом хорошим и оочень большая. Это сталинский дом на 12 квартир., который признали аварийным, только потому что земля там кому то понадобилась. И теперь ремонты в МОП никто делать не хочет, все запустили очень быстро, ждут расселения.
ДМИТРИЙ 1971
05.09.2011, 01:14
а отсутствие ванны и горячей воды,это же элементарный набор удобств,все-таки 21 век на дворе,про Вашу комнату ничего не скажу,не видел,но отсутствие элементарных удобств,это не нормально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.