PDA

Просмотр полной версии : Давайте поговорим о счастье...

И это пройдет...
05.09.2011, 00:11
Встретилась мне цитата: "Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь."

Глубоко задумалась... С одной стороны - это верно, это хорошо быть счастливым от всего того, что у тебя уже есть. Такое вот безусловное тихое счастье. Покой.

Но, если уже есть счастье, а значит есть и покой, то как же стремление к чему-то? Как же дальнейший путь, развитие? Получается, что наличие счастья означает отсутствие желаний? Если ты уже счастлив, зачем стремиться куда-то?

Т.е. либо счастье и тупик, либо отсутствие счастья + постоянное стремление куда-то, развитие?

А вот Пушкин говорил, что: "На свете счастья нет, но есть покой и воля"

А разве может быть покой без счастья? А как же стремление к нему, к счастью?

А вы счастливы? В вашей душе покой?

Anuta85
05.09.2011, 00:14
Я часто счастлива, но редко пребываю в покое с самой собой в первую очередь :))

И это пройдет...
05.09.2011, 00:16
А от чего вы испытываете ощущение счастья, и в чем тогда ваш непокой, если вы счастливы?

lidis
05.09.2011, 00:16
Самосовершенствование - ананизм,
Саморазрушение - вот к чему стоит стремиться.(с)

Злaя Фея
05.09.2011, 00:18
Счастье подростка: "Когда меня понимают", а счастье взрослого:"Когда я понимаю"...:))

Злaя Фея
05.09.2011, 00:18
Самосовершенствование - ананизм,
Саморазрушение - вот к чему стоит стремиться.(с)

Ага. Ментальный.:065:

Anuta85
05.09.2011, 00:19
А от чего вы испытываете ощущение счастья, и в чем тогда ваш непокой, если вы счастливы?

Счастье можно испытывать от самых незначительных происшествий. А непокой... я просто беспокойная :)) по жизни.

Inari
05.09.2011, 00:27
Счастье - настолько мимолетное, неуловимое явление, и оно настолько разнолико... Для каждого человека счастье свое, нет универсального рецепта. Оно может таиться в покое, а для кого-то покой может обернуться адом.

kunya-tarakina
05.09.2011, 00:28
Я только когда в покое могу ощутить счастье.

И это пройдет...
05.09.2011, 00:33
Т.е. есть состояние покоя, и тогда в нем возможно испытать счастье, или покой возможен только в минуты (часы, дни, годы) счастья?

И это пройдет...
05.09.2011, 00:36
И вот ещё вопрос: счастье, как и любовь - само находит свою "жертву", как "любовь нечаянно нагрянет", или все же человек должен искать свое счастье, стремиться к нему?

kunya-tarakina
05.09.2011, 00:56
Т.е. есть состояние покоя, и тогда в нем возможно испытать счастье

Именно так.
В жизненной суматохе не успеваю подумать о счастье. Только недавно поняла, когда его можно испытать, только когда не надо никуда спешить, когда все в моем мире спокойно,

И это пройдет...
05.09.2011, 01:00
Моя беда в том, что я не могу испытать чувство покоя. Мне все время чуть-чуть чего-то или кого-то не хватает, все время куда-то надо, и кажется, что ОНО где-то рядом, и вот-вот я его найду. А иногда кажется, что этого ЧЕГО-ТО, чего я ищу - не существует, и следовательно счастье невозможно :(

Aмaндa
05.09.2011, 01:01
Есть разница между физическим и душевным покоем
Не так давно была физически просто вымотана, но в душе был такой покой и я была безумно счастлива. Сейчас же все наоборот: физически я отдыхаю, но внутри все плохо и счастье не то, что не ощущаешь, а просто уже не веришь в него...

Vikul.ya
05.09.2011, 01:02
По-моему нельзя быть постоянно счастливым, есть моменты ощущения счастья, но они так редки, к сожалению.

И это пройдет...
05.09.2011, 01:04
У меня душа и тело сильно связаны :)
И стремление к чему-то непонятному не дает мне расслабиться физически и отдохнуть, т.е. либо пребываю в состоянии хронической усталости, либо летаю на крыльях, вдохновленная какой-то очередной надеждой поймать исчезающее НЕЧТО за хвост :)

мвБ
05.09.2011, 01:05
Вы не представляете до какой степени покой бывает счастливым.
Вся эта суета и погоня за тем, что хочешь, так призрачны...

И это пройдет...
05.09.2011, 01:05
Да, постоянно счастливым быть нельзя. Но во время отсутствия счастья хотелось бы обретать покой, а его нету :( :( :(

И это пройдет...
05.09.2011, 01:06
Вы не представляете до какой степени покой бывает счастливым.
Вся эта суета и погоня за тем, что хочешь, так призрачны...

К сожалению да, не представляю, хотя очень бы хотелось этого :(

мвБ
05.09.2011, 01:08
Да, постоянно счастливым быть нельзя. Но во время отсутствия счастья хотелось бы обретать покой, а его нету :( :( :(

Но ведь в каждой ситуации свои оттенки, так ведь?
Достаточно просто заболеть и в механизме счастья и покоя точно будет сбой.

И это пройдет...
05.09.2011, 01:24
почему? не будет ни счастья, ни покоя когда болеешь :)

Sвеtlana
05.09.2011, 01:25
счастье это процесс на протяжение всей жизни, счастье это покой и немного влюбленности:love:

И это пройдет...
05.09.2011, 01:30
т.е. счастье безусловным не бывает? т.к. влюбленность должна быть взаимной, а покой нерушимым :)

parus
05.09.2011, 01:40
Встретилась мне цитата: "Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь."

О, хотеть того, что у тебя есть - этому еще надо поучиться. Мало у кого получается, по моим наблюдениям. Но так и должно быть - иначе застой, регресс, конец цивилизации. Может быть, человек потому и движется вперед, в отличие от животных - потому что не умеет быть счастливым.

.

Sвеtlana
05.09.2011, 01:47
т.е. счастье безусловным не бывает? т.к. влюбленность должна быть взаимной, а покой нерушимым :)

думую да, без африканских страстей

April Sun
05.09.2011, 02:08

Глубоко задумалась... С одной стороны - это верно, это хорошо быть счастливым от всего того, что у тебя уже есть. Такое вот безусловное тихое счастье. Покой.

Но, если уже есть счастье, а значит есть и покой, то как же стремление к чему-то? Как же дальнейший путь, развитие? Получается, что наличие счастья означает отсутствие желаний? Если ты уже счастлив, зачем стремиться куда-то?

Т.е. либо счастье и тупик, либо отсутствие счастья + постоянное стремление куда-то, развитие?

А вот Пушкин говорил, что: "На свете счастья нет, но есть покой и воля"

А разве может быть покой без счастья? А как же стремление к нему, к счастью?

А вы счастливы? В вашей душе покой?

Ни фига не покой:)), но я счастлива:)

parus
05.09.2011, 02:18
А почему перенесли в ЖГ? Странно. В ЖГ же о мужиках говорят...

И это пройдет...
05.09.2011, 02:22
наверное решили, что без мужиков/ с мужиками счастья нет :073:
а значит, обсуждать эту тему надо в ЖГ ;)

April Sun
05.09.2011, 02:23
А почему перенесли в ЖГ? Странно. В ЖГ же о мужиках говорят...

А Вы думаете, что В этихь самых мужиках счастья нет чтоле?:))

И это пройдет...
05.09.2011, 02:25
думаю, что нет. нельзя искать счастья в другом человеке, надо искать его в себе :(
тогда и счастье будет не в мужчине, а с мужчиной...

parus
05.09.2011, 02:28
думаю, что нет. нельзя искать счастья в другом человеке, надо искать его в себе :(
или без мужчины :)

April Sun
05.09.2011, 02:36

Прежде всего в себе. ППКСну. Но в мужчинах тоже счастье есть, глупо это отрицать и присваивать все лавры исключительно своему внутреннему ощущению мира:019:

HonestMan
05.09.2011, 03:58
Счастье - на 99% состоит из умения видеть это счастье...

Зайдите в онкодиспансер и расскажите им как вы несчастны...

Anny-Fanny
05.09.2011, 08:57
Счастье - на 99% состоит из умения видеть это счастье...

Зайдите в онкодиспансер и расскажите им как вы несчастны...

ППКС

Vanilla Sky
05.09.2011, 09:00
Счастье как здоровье. Пока оно есть, ни о чем не беспокоишься. А вот если происходит что-то, вот тогда и чувствуешь, что гармония нарушена

Nima
05.09.2011, 09:35
Найти внутри себя счастье - вот это да, счастье :)
Когда понимаешь, что лишь бы ничего не менялось, всё застыло бы в том состоянии, что есть сейчас. И да, это покой. Душевный покой. Если удастся поймать это состояние за хвост - это счастье :)
Это ни в коей мере не отменяет стремления вперёд, планов, деятельности. Но когда для всей этой суеты есть база - то самое состояние душевного покоя -вот тогда это полное счастье! :)