Просмотр полной версии : кто ходит в школу без прививок?
Everybody lies
05.09.2011, 01:09
есть такие?-просто интересно....мы не сделали ревакцинацию полиомиелита и АКДС...то болели,то отпуск,после отпуска снова мед.отвод...а мы в школу пошли(
Зимний сон
05.09.2011, 01:16
у нас так же
еще из-за позапрошлой зимы и карантина поликлиники у нас сбился весь график (как раз должны были быть ревакцинации по возрасту) и все, с тех пор живем без прививок
и в школу без них пошли
Мы тоже без одной прививки , в саду писала отказ (сын кашлял , а им график выполнять ,лишь бы вкатили))и переносила на сентябрь ,
в школе на медосмотре тот же доктор оказалась ,помнит нас хорошо
сказала у вас 2 дня , я ей -угу :))
Сказала сами делайте в поликлинике ,мы уже один раз вашего сына на прививке вытерпели ,
больше не хотим , сами здоровье потеряем :065:
мы тоже без 2-х прививок, сказали когда надо позовут, но, думаю, после первой попытки тоже скажут - делайте сами :065:
мы тоже без 2-х прививок, сказали когда надо позовут, но, думаю, после первой попытки тоже скажут - делайте сами :065:
Моего в садике напугали своей реакцией другие дети .. кто то вопил-уколы ,
девочка после того ,как кровь взяли в обморок упала ..и все это 6летки ,не малыши ..
До того пока в сад не ходил в поликлинике манту делали спокойно ..
садился на колени ,вкючал в ушки плеер и,закрывал глазки и слушал песенку ,
в последний раз просил сам шприц и с интересом наблюдал как тетя иголку всаживает :)
А в саду тихий ужас, друг друга накрутили ,вырывался ,орал , падал на пол ,
пинал маму , пытался врачу треснуть ..скрутили , сделали , успокоился и это все что ли ????
Дома горько плакал , бегемота плюшевого жалко стало , что в медкабинете из за него на пол уронили :))Ходил извинялся перед ним , с медсестрой во дворе здоровается радостно,бежит и кричит , а вы меня помните , а я в школу пошел , а недавно руку ломал :))
annaliza73
05.09.2011, 08:07
прививки не делаем с 3-х лет. Нормально- не болеем ТТТ. До этого болели безбожно.
В школе и в поликлинике проблемы возникают только когда берем справки в бассейн и в лагерь т.е 4 раза в год - в мае, перед осенними, зимними и весенними каникулами . А так не ходили-бы в поликлинику и не было бы проблем.
Я пишу отказ и хожу везде с распечатанным законом о вакцинации. Если- что говорю что за отказ выдать справку напишу в прокуратуру. Заявление на справку направляю за месяц почтой заказным с уведомлением на директора школы.
Девочки а р.Манту,делаете?
Everybody lies
05.09.2011, 14:09
мы уже 2 года не делаем-не считаю нужным,т.к. это не прививка,а проба...нет кашля-значит и реакция будет нормальной-зачем ребенка зря нервировать?
Everybody lies
05.09.2011, 14:10
...да она и с кашлем тоже нормальная будет)))....у нас все замеры были всегда нормальными-если бы были хоть малейшие отклонения или сомнения-то наверное делала бы...
мы уже 2 года не делаем-не считаю нужным,т.к. это не прививка,а проба...нет кашля-значит и реакция будет нормальной-зачем ребенка зря нервировать?
И Вас без манту пускают в детские учреждения? Это-то как раз обязательно для школы, сада и проч.
Мы ходим без единой прививки и без манту. Пишу отказ на год, потом на следующий. Ни разу не было проблем ни со справками, ни вообще. ТТТ, конечно!
Everybody lies
05.09.2011, 15:05
Мы ходим без единой прививки и без манту. Пишу отказ на год, потом на следующий. Ни разу не было проблем ни со справками, ни вообще. ТТТ, конечно!
то же самое....обязательно,да не обязательно-мы решаем(родители)делаь ее или нет-у меня тоже отказ был на год...в сентябре снова напишу:019:
Everybody lies
05.09.2011, 15:06
вы в школу ходите?...просто не совсем поняла,а перечитывать лень)...тут просто про сады еще говорили)
сейчас свекровь говорит много туберкулеза и полиомиелит есть(
после 3-х лет без прививок,манту делаем,пошли в 1-ый класс.
вы в школу ходите?...просто не совсем поняла,а перечитывать лень)...тут просто про сады еще говорили)(
Мы ходим в школу. В 6-ой класс уже!:) В садик, кстати, тоже ходили. Ничего, никто не выгнал.
Глеб Егорыч
05.09.2011, 17:09
у нас младший практически без прививок, но у него был 2-годичный медотвод, закончился вот только в конце июля.
Манту поставили - знаю, что неблагополучная ситуация по туберкулезу в городе.
Дальше собираюсь прививать по индивидуальному графику и то не от всех заболеваний.
Проблемы могут возникнуть, если в школе будет случай заболевания тем, от чего ребенок не привит - его высадят на карантин на длительный период. При поступлении в школу об этом предупреждают (наибольшие риски - коклюш и гепатит).
Ловерена
05.09.2011, 17:48
У нас не сделана последняя прививка в 6 или 7 лет ее делают.
Завтра в школе будут делать, нас в классе таких около 10 человек.
у нас младший практически без прививок, но у него был 2-годичный медотвод, закончился вот только в конце июля.
Манту поставили - знаю, что неблагополучная ситуация по туберкулезу в городе.
Дальше собираюсь прививать по индивидуальному графику и то не от всех заболеваний.
Проблемы могут возникнуть, если в школе будет случай заболевания тем, от чего ребенок не привит - его высадят на карантин на длительный период. При поступлении в школу об этом предупреждают (наибольшие риски - коклюш и гепатит).
Скажите пжл, а кто составляет этот самый индивидуальный график?
Мы сбились с "общечеловеческого" на 2 года, вот думаю - по какой схеме теперь прививаться? :016:
Глеб Егорыч
05.09.2011, 18:22
иммунолог составляет график, исходя из перенесенных заболеваний, имеющихся прививок, возраста и индивидуальных пожеланий. Если в поликлинике такого специалиста нет - звоните в страховую и спрашиваете, куда обратиться - этот специалист включен в ОМС.
И Вас без манту пускают в детские учреждения? Это-то как раз обязательно для школы, сада и проч.
тоже интересно ,т.к. медсестрица весь мозг проела ,хотя у нас все в норме, правда сначала было до 0.5 ,по ее понятиям вообще ничто,а потом 0.8 ,но все в норме,так у меня теперь нервяк ,хотя я делаю в в центре вакцинации все прививки:073:
Diana2004
05.09.2011, 22:33
Мы ходим,пишу отказ.
В саду писала и в школе буду писать.
После наших аллергических реакций на прививки,другого выхода не вижу.
И мы ходим. Не сделаны ревакцинация дифтерии и столбняка, не делаю манту. Два года ходила писала отказ, в этом году на медоосмотре врач сама вынесла мне бланк для отказа))) Вместо манту принимали ПЦР, в этом году почему-то попросили принести ИФА, хотя он вроде только активный туберкулез выявляет. Но раз просят - сделаю.
Everybody lies
06.09.2011, 02:59
а флюшку не проще?
прививки не делаем с 3-х лет. Нормально- не болеем ТТТ. До этого болели безбожно.
В школе и в поликлинике проблемы возникают только когда берем справки в бассейн и в лагерь т.е 4 раза в год - в мае, перед осенними, зимними и весенними каникулами . А так не ходили-бы в поликлинику и не было бы проблем.
Я пишу отказ и хожу везде с распечатанным законом о вакцинации. Если- что говорю что за отказ выдать справку напишу в прокуратуру. Заявление на справку направляю за месяц почтой заказным с уведомлением на директора школы.
Ой а скиньте, пожалуйста ссылку этого закона.
иммунолог составляет график, исходя из перенесенных заболеваний, имеющихся прививок, возраста и индивидуальных пожеланий. Если в поликлинике такого специалиста нет - звоните в страховую и спрашиваете, куда обратиться - этот специалист включен в ОМС.
О! иммунолог. Спс :flower:
И мы ходим. Не сделаны ревакцинация дифтерии и столбняка, не делаю манту. Два года ходила писала отказ, в этом году на медоосмотре врач сама вынесла мне бланк для отказа))) Вместо манту принимали ПЦР, в этом году почему-то попросили принести ИФА, хотя он вроде только активный туберкулез выявляет. Но раз просят - сделаю.
а что за зверь такой ПЦР и ИФА:073:
Everybody lies
06.09.2011, 15:44
а что за зверь такой ПЦР и ИФА:073:
это метод исследования) кровь ...ПЦР-полимеразная цепная реакция и ИФА-Иммуноферментный анализ)-определяет наличие антител в крови:flower:
l20021965
06.09.2011, 16:12
ходим в третий класс без всех прививок и манту, проблемы периодически возникают, беседуем с медсестрой, пишем отказы, глобальных проблем в связи с этим в школе нет.
мама Ledi Di
06.09.2011, 17:57
Ой а скиньте, пожалуйста ссылку этого закона.
И мне пожалуйста:flower:
Мы ходим,пишу отказ.
ППКС
Наши переболели коклюшем, причем "принес" его привитый старший брат. Так вот, не привитые дети болели гораздо меньше и легче, чем привитый!
Надежда Надеждовна
07.09.2011, 00:55
Мы ходим,пишу отказ.
В саду писала и в школе буду писать.
ППКС
Ох, и мы с вами :( такие реакции дикие, что на прививки, что на манту, в итоге - пишу отказы. Пока ходим в школу (2 класс) все ОК. Хотя я и наслушалась за это время от заведующих поликлиник и просто врачей, что мой ребенок идет в "рассадник заразы" (дословно, так была названа школа), а я такая, нерадивая мамаша, злыдня, не желаю ребенка прививать... Немного уже привыкла за 8 лет к такому, не реагирую. Заинтересована в других исследованиях (аналогах манту).
Svetusic
07.09.2011, 10:15
Ох, и мы с вами :( такие реакции дикие, что на прививки, что на манту, в итоге - пишу отказы. Пока ходим в школу (2 класс) все ОК. Хотя я и наслушалась за это время от заведующих поликлиник и просто врачей, что мой ребенок идет в "рассадник заразы" (дословно, так была названа школа), а я такая, нерадивая мамаша, злыдня, не желаю ребенка прививать... Немного уже привыкла за 8 лет к такому, не реагирую. Заинтересована в других исследованиях (аналогах манту).
У нас аллергия. Нам фтизиатор рекомендовал вместо пробы манту делать квантифероновый тест. Стоит правда дорого , но ребенку ничего не вводят. Берут кровь из венки. Для нас забор крови просто катастрофа :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.