Просмотр полной версии : Нужны советы -где построить коттедж.И стоит ли строить его.
В общем дело такое- помыкалась я ,поискала участки недалеко от города. И везде -либо цена сумасшедшая,либо продавцы какие-то очень ненадежные. После покупки участка скушается денежка ,которая могла бы пойти на дом,учитывая все скрытые платежи.которые в среднем подбираются к миллиону,не считая участка..
А в принципе участок у меня есть,но в настоящем садоводстве0 не ДНП,недалеко от Тосно,но 24 сотки( 3 участка вместе),давно разработанные,со светом,скважиной,прудом ,зимним бревенчатым домом,прудом,беседкой ,бпней и летней кухней, с забором.Соседи приличные.Участок 7 соток -совсем пустой-на нем только одна яблоня и мусорный бачок-))).Газа вот нет и не будет,я так понимаю. Мощность отдельная на электричество вроде как не выделена, но провода идут на 3 участка.Дороги -асфальт,но внутри садоводства чистятся зимой по договоренности с трактористом-). Вот насколько реально( целесообразно или не умно) сотворить на сэкономленные деньги коттеджик на свободных 7 сотках, и перебраться туда на ПМЖ?
В чем могут быть сложности:
1)расстояние до работы 67 км по навигатору-55 минут без пробок( а Это Московское шоссе).На работу ездим вдвоем с мужем 3 раза в неделю,иногда 4. Машины есть.Да и до ж.д -15 минут, а по железке 40 и я на работе
2) отопление-газа нет и отопление будет скорее всего комбинированным-дизельный котел + электрополы+ настоящий печка-камин. Может газгольдер(дорог,собака!)
3) Насколько жизнь за городом при создании в доме всех городских условий будет напряжна? Какие подводные камни? Очень люблю тепло и комфорт.
4) то что загородом жить дороже- я понимаю.Силы работать пока позволяют,да и освободившуюся квартирку у метро можно сдать. Насколько дорого ? Почитала на спец .форумах,что коммуналка под 30 тысяч в морозы получается-(((.Дорого! Что солярка,что электричество,что этот закачанный газ. Уголь еще и неудобно.Дрова -тем более.
Из плюсов- нет соседей с дрелью и пианино
Свежий воздух
подсобное хозяйство на огороде+ рыбалка
Большой дом(относительно квартиры- планирую 150-170 квадратов)
На даче постоянно находится мой папа,КОТОРЫЙ присмотрит за домом и моими собаками,да и я за ним присмотрю-не молод уже.
Возможность завести еще собак( мечтаю) и маленькую птицеферму из курочек и перепелок-)
иЛи все ж купит участок ,недалеко от города,выложить за него не хилую уйму денег,потом заплатить громадную сумму за коммуникации,которые Может быть возможно наверное подведут-))).Причем эти коттеджные поселки на деле являюся все равно еще садоводствами и неизвестно,смогут лиизменить свой статус. Зато может быть будет газ,если все получится у организаторов.
Или -как вариант купит построенный коттедж-)
В общем в голове все запуталось. У кого-нибудь есть личные мысли,советы, С удовольствием приму помощь в виде личных рассуждений.что лучше-)))). Извините за много букв,мысли раскорячные и их много-))):wife:
наверное смотря сколько времени и средств есть.
если есть и то и другое то лучше готовое купить..
Средства есть,но ограниченные.
"Нет соседей" - бугага. На участке соседи ощущаются гораздо острее, чем в городской квартире, особенно если с соседями не повезло.
Жизнь за городом не столько напряжна, сколько скучновата, особливо зимой. Тоскааа. Горожанину трудно представить, что такое отсутствие уличного освещения в поселке, а в ЛО это сплошь и рядом...
Опять же, важно, любите ли вы шопинг, кинотеатры и прочие городские развлечения, как часто общаетесь с друзьями...
Еще один нюанс - мотание из загорода на работу. Летом, оно, может, и ничего, а вот зимой по темноте и скользоте - бррр.
Строиться самим, может, и экономично, но уж как муторно - мы щас в процессе стройки, сплошной нервяк, скажу я вам. Второе лето у меня изгажено необходимостью мотаться на стройку и решать кучу вопросов. В прошлом году пытались работать с прорабом - еще бОльший нервяк :)
Еще у многих начинающих застройщиков присутствует уверенность, что самим можно построить "как хочется". На деле это не так, от многих пожеланий приходится отказываться, по разным причинам, в итоге получается не "как хочется и мечтается", а "как получится".
Я просила мужа купить готовый дом, мы даже согласны были, что придется что-то переделать-перестроить... Но везде сталкивались с завышенными ценами при наличии всяких-разных недостатков.
Спасибо за развернутый ответ!
Если строится на нашем дачном участке,то там и свет и освещенные хорошие дороги, и соседи нормальные( за 17 лет-)))).Ездить -это да.под 70 км-(((. Но работа 3,редко 4 дня в неделю одновременно с мужем.
Шопинг ,по крайней мере,в России ,ненавижу,не тусовочна-))). в принципе,хочется построится на моей даче по серьезному,через фирму,но несколько сомневаюсь,вот и жду комментариев,которые меня убедят-разубедят-))
в принципе,хочется построится на моей даче по серьезному,через фирму,но несколько сомневаюсь,вот и жду комментариев,которые меня убедят-разубедят-))
Улыбнуло :)
НОнешние строительные фирмы - это пара-тройка сопляков на джипах (типа, начальство), которые завозят к вам толпу гастарбайтеров, сами приезжают, в лучшем случае, раз в неделю.
Среди работников будет старшОй, который слегка говорит по-русски, остальные ни бельмеса:073:
Не поверите, как мы радовались, когда водопроводная фирма привезла нам русского сантехника. :support:
Щас времени нет, вечером поддержу темку, расскажу ищщо про строительные фирмы, если вам интересно :065:
Это я вас не отговариваю, сама люблю загородную жизнь, но ездить из загорода на работу каждый день не хочу. И возить дитёнка в школу тоже. Поэтому пока будем загородными жителями по уикендам.
adria-julia@mail.ru
05.09.2011, 15:39
ИМХО...
Для ПМЖ даже 55 км далекоооо....
У нас 13 км от города, причем въехать можно и по Колтушскому и по Мурманке ,что значительно упрощает дорогу в город..Но все равно, это потеря времени....Ну а если еще детей надо возить, а их надо возить, то 50 км, по мне тяжело и далеко...
Про строителей, это вообще отдельная песня.....
У нас строили естественно гастробайтеры, и в обще хорошо, исполнительно и качественно, при условии контроля, контроля,контроля...Но у нас папа инженер - строитель....Ездит раз в два дня, и проверяет все. Заливали фундаментную плиту, два раза переделывали армирование, возводили стены- тоже что то переделывали и т.д.
А хорошая работа фирмы, качественная, это очень дорого...очень...
Но жить загородом хорошо)
Но на любителя...)
Я любитель!)
svetikkk
05.09.2011, 17:59
Меня смущает только расстояние до города. Но опять же насколько вам этот город нужен и как часто. У меня подруга близкая живет в Тосно и уезжать не хочет. В институт ездила оттуда. А сейчас работает в Тосно, для детей там всего полно, в город ездит иногда по выходным - в театр или к нам в гости:) Опять же если вы работаете где-то в Московском районе или недалеко от Московского вокзала, то это оно, а если потом еще и по городу далеко добираться, то плохо.
Сложно дать совет, так как не знаю сколько у вас денег:) Если хотите, напишите в личку, посоветую что-то более конкретно.
EGSokolova
05.09.2011, 21:54
оплата электрич. на отопление зависит от того,Как сделают утепление и как продумаете сами(!!) эргономику и управление отоплением этим....типа -умный дом...пример: дом в 110 кв.м,отопление только электрокотел ,теплые полы.....есть регулятор температуры- типа, контроль , если уже выше,то котел отключаться должон.....пока сами не занялись плотно этим вопросом , плата зимой выходила под 20 000р в мес.....теперь - в два,а то и более меньше, и еще есть резервы...без ущерба теплу,я мерзлюка....
но продумывать надо до постройки,а не после...просто у нас так вышло, а это неправильно
Спасибо всем ответившим! Вот расстояние меня и смущает больше всего,ну еще отсутствие газа. Детей ,правда,не надо возить,детиживут отдельно,подросли,хотя 19 лет,но уже сами -). Работаю возле Московского вокзала недалеко.
по -поводу фирмы-это я имела ввиду типа каркасник или бетонный дом с завода со своей отделкой. Папа у меня тоже строитель,причем все на даче-дом рядом большой,баню- построил сам.был бы помоложе и сейчас бы построил,но здоровье...Но контролировать сможет.Бюджет не резиновый.но есть комната в центре,которую можно продать.-)
Я не очень поняла, что там с участками. Вроде ж есть деревянный-зимний дом на 3участках? Поживите пробно годик там, потом определитесь.
tumannost
12.09.2011, 14:36
Я не очень поняла, что там с участками. Вроде ж есть деревянный-зимний дом на 3участках? Поживите пробно годик там, потом определитесь.
+1, можно не годик попробовать пожить, а месяц например.
Многое проясниться.
в зимнем доме -нет ниванной ,ни туалета в доме,там жили летом,как на даче и на работу ездили. Без удобств мне тяжко. Т.е мне не представить даже,как зимой мыть голову каждый день-длинные волосы в тазиках-). Дом переустраивать не хочу- там родители ,это их, отец не очень-т хочет воду туда проводить,он все по старинке. В общем строить надо свое и с максимальным комфортом,т.е. все ,как в квартире.
zvetkovuska
12.09.2011, 15:23
Kirrena я тосненский житель. Мне здесь нравится. Но насчет свежего воздуха в Тосно вы погорячились :). химдым рядом, да и в Красном бору кладбище радиоактивных отходов. Время от времени с завода выбросы бывают. Детки гуськом в больницу, у кого проблемы с легкими.
Ездить отсюда хорошо на электричке. Многие в Питере работают. Машина как вариант, если выезжать после 10 утра. Раньше очень проблематично.
А садоводство - это Рубеж, как я поняла? Ну тогда не так и оторванны от города будете :).
в зимнем доме -нет ниванной ,ни туалета в доме,там жили летом,как на даче и на работу ездили. Без удобств мне тяжко. Т.е мне не представить даже,как зимой мыть голову каждый день-длинные волосы в тазиках-). Дом переустраивать не хочу- там родители ,это их, отец не очень-т хочет воду туда проводить,он все по старинке. В общем строить надо свое и с максимальным комфортом,т.е. все ,как в квартире.Пока построитесь (денег, я так понимаю, все ж не "куры не клюют", т.е. придется бюджетно и самим всем рулить) - вам, вполне вероятно, не только так придется помучиться.
Хотя когда мы гор. воду провели и ванну поставили - в город уезжать в воскресенье стали гораздо неохотнее. :)
Офф:
Родителям я б насильно воду провела, хотя б маме - на кухню. Лучший подарок! )))) Жизнь заиграет новыми красками, уж поверьте :)) А отец, наверно, просто боится начинать-связываться с этими трубами и фитингами, тот еще геморрой, если не занимался раньше.
По поводу газа. У меня есть знакомый. который в далеком поселке в ЛО построил зимний дом. газа в поселке к частным домам нет и не предвидится. Он сделал газовое отопление.. на баллонах. На месяц в зимний период - 8 баллонов. баллон в среднем 600 р. По мне так решение, мягко говоря, не стандартное. но такой опыт имеет место быть.
Проня Павлова
13.09.2011, 18:30
По поводу газа. У меня есть знакомый. который в далеком поселке в ЛО построил зимний дом. газа в поселке к частным домам нет и не предвидится. Он сделал газовое отопление.. на баллонах. На месяц в зимний период - 8 баллонов. баллон в среднем 600 р. По мне так решение, мягко говоря, не стандартное. но такой опыт имеет место быть.
а если зима как прошлые две, то 8 баллонов уходит за неделю-две
многие так живут в ожидании газификации
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.