PDA

Просмотр полной версии : Сын 1,8 ужасно ест

мама Горыныча
05.09.2011, 08:28
Мамы, не бейте камнями, если такая тема была. Форум просто огромный. Не знаю что делать. Вообще практически не ест. Реально ребенок съедает 5 столовых ложек и все, ни с уговорами, ни с мультиками, никак не накормить. Читала что в этом возрасте должен съедать 300 гр за одну порцию ,у нас если половина этого-уже праздник. Едим с общего стола. Может есть лекарство для улучшения аппетита?Ребенок активный, бегает много, гуляем по 2 раза в день.Уже руки опускаются

The Phantom
05.09.2011, 08:59
Мамы, не бейте камнями, если такая тема была. Форум просто огромный. Не знаю что делать. Вообще практически не ест. Реально ребенок съедает 5 столовых ложек и все, ни с уговорами, ни с мультиками, никак не накормить. Читала что в этом возрасте должен съедать 300 гр за одну порцию ,у нас если половина этого-уже праздник. Едим с общего стола. Может есть лекарство для улучшения аппетита?Ребенок активный, бегает много, гуляем по 2 раза в день.Уже руки опускаются

Распишите пожалуйста свой дневной рацион. Сколько и чего ребенок съедает. Желательно следить в течении недели, но можно и за несколько дней.

Просто очень часто мамы не осознают, что ребенок очень много перекусывает (сушечка, яблочко и т.п.), а в основные приемы пищи и получаются 5 ложек.
Есть ли у ребенка любимые блюда - сколько он их съедает - может он вообще малоежка??? (у меня дед, уже в пожилом возрасте питался как птичка, я не представляю, как ему хватало, а он был бодр и весел).
Я не заставляю никогда - съел 5 ложек, не хочет больше - ну и не надо. Всякие фрукты, ягоды и вкусности - только после основной еды.

Valio 78
05.09.2011, 09:30
Мы так с года до трёх кушаем и ничего всё отлично Ребёнок сам знает сколько ему нужно кушать А вот когда начинают в него впихивать тогда и начинаются проблемы со здоровьем

zvaigzne
05.09.2011, 09:31
Я не заставляю никогда - съел 5 ложек, не хочет больше - ну и не надо. Всякие фрукты, ягоды и вкусности - только после основной еды.

Аналогично. Не вижу смысла заставлять есть. Нормальный здоровый ребёнок голодным себя не оставит.

Индигирка
05.09.2011, 10:30

А потом с лишним весом бороться? Оно вам надо?

Bonnie Blue
05.09.2011, 10:32
захочет - поест. голодом себя уж точно не уморит. и кусочничать не давайте

УЭБ forever
05.09.2011, 11:05
Ребёнок сам знает сколько ему нужно кушать А вот когда начинают в него впихивать тогда и начинаются проблемы со здоровьем

захочет - поест. голодом себя уж точно не уморит. и кусочничать не давайте

ППКС :053:

Mocc
08.09.2011, 00:31
Еще Спок отмечал, что аппетит подобен кошке с мышкой, пока кошка спит, мышка что-то себе позволяет.
Попробуйте есть вместе с ребенком из одной тарелки, причем особо не настаивая, с аппетитом разумеется. Уговоры или отвлекания за столом только хуже влияют на процесс еды, вернее на установку на еду. Попробуйте разные варианты поведения за столом- не настаивайте, если не хочет, несколько ложек первого вполне достаточно, а на второе можно придумать разнообразное меню.

Лиса86
08.09.2011, 01:12
да, мой тоже начал плохо есть, но как только мы кушать садимся сразу же берет вилку, ложку и начинает кушать из наших тарелок))))

MUDRAC
08.09.2011, 10:32
у нас та же проблема, грамм 100 съест и все. Кашу вообще перестал есть и из хлопьев и разводную. Не помогают ни уговоры, ни танцы, ни книжки, ни совместная еда с мамой. Пару дней появилась новая фишка, правда я ее поощряю))) Дай ему ложку и тарелку, хочет сам есть. С моей помощью таким образом еще пару ложек проглотит.
ПЫ.СЫ Единственное, что не недо уговаривать - это съесть макарошки детские - это всегда пожалуйста)))

Vodoleika
08.09.2011, 12:36
отстаньте от ребенка, не хочет, не надо. Мало ли сколько он должен съедать. А вы всегда делаете так как должны)))) Если ребенок будет голоден, он оповестит вас об этом. Я со своей дочурой раньше тоже головой об стену билась, сейчас успокоилась. Иногда порцию съест, иногда и 2 ложек не впихнешь

Chado
08.09.2011, 12:56
Аналогично. Не вижу смысла заставлять есть. Нормальный здоровый ребёнок голодным себя не оставит.

согласна с Вами на все 1000%. я педиатру как-то разок пожаловалась на плохую еду,на что мне был дан ответ: здоровый ребенок себя голодным не оставит. я теперь не парюсь. предложила поесть - нет,значит нет. но и конфетами всякими заменять нельзя. не хочешь кушать,иди гуляй. и все.

draznilka
08.09.2011, 13:05
Мой вообще при мне есть отказывается. Капризничает, кидает ложку, требует внимания к себе, а получая внимание - начинает баловаться. В результате 3 ложки и до свиданья. Стала сажать за стульчик, ставить тарелку, давать ложку и выходить из кухни (правда периодически подглядываю). Съедается все "на ура"!
А подруга играла на чувстве противоречия дочки. Ну, например, отказывается есть кашу, мама ставит тарелку на табурет и говорит: "Мила, не вздумай есть кашу!" и выходит из кухни. Через 5 минут заходит, а каша съедена.)))
В общем огромное поле для фантазии)))

Dellia
08.09.2011, 14:11

витамины,они способствуют аппетитит
и еще какой-то бактерин то ли бифидо бактерин то ли что-то в этом духе
дело в том что дисбак может быть причиной отсутсвия аппетита

самамама
08.09.2011, 14:11

тоже самое началось в вашем возрасте - до сих пор бардак( правда от мультиков мы отошли пока, т.е. я их не включаю)