Просмотр полной версии : Ночью кашляем и сопим, днем здоровые как ни в чем не бывало...
Девочки подскажите, может было у кого так.
2 дня отходили в сад. (ясли)
Выходные- 2 ночи подряд кашляем, просыпаемся. Кашель сухой, и нос как будто заложен, но соплей нет. Утром, просыпаемся- все в порядке, ни соплей, ни кашля, ни темпы.
Никак не могу понять что это происходит. Раньше не было такого ((
сегодня отправила опять в сад, т.к. утром встали, опять ничего. Только настроение плохое ((
Может мы заболели (болеем по ночам? :009:), но тогда почему днем нет никаких признаков болезни. Горло смотрела- не красное.
2 ночь спит с нами, т.к. просыпается от кашля и плачет (((
Посоветуйте что-нибудь....идти к врачу, или еще понаблюдать. (у нас врач хорошая, но, думаю, скажет, не накручивайте себе).
Вообщем не знаю как быть. И сад еще...адаптация может такая....
MaMa_Roma
05.09.2011, 09:46
сходите к лору, аденоиды проверьте... Ночью вся слизь может стекать по задней стенке и ребёнок будет захлёбываться...
сходите к лору, аденоиды проверьте... Ночью вся слизь может стекать по задней стенке и ребёнок будет захлёбываться...
Да я думала, но нос сухой, ночью совершенно. Или может все глубоко сидит?
Лор у нас никакой ((
ЛисаПатрикеевна
05.09.2011, 09:54
Скорее всего адаптация, слизистая привыкает к новым микробам группы... Мне кажется это практически неизбежно. Вот мы уже второй год в сад ходим и через 3 дня ребенок мне выдал сопли до колен:(, слава богу температуры не было и вылечили протарголом за 3 дня.
Скорее всего адаптация, слизистая привыкает к новым микробам группы...
По ночам что ли...как то странно. На всякий случай записалась к ЛОРУ на завтра. После сада сходим. Но боюсь ничего путного не скажет она.
Может Коризалию подавать? Как думаете...У нас еще папа подкашливает.
Первую ночь после кашля, думала - что заболели ((. Но понаблюдав весь день за ней, признаков болезни не нашла,2 ночь вот опять...может не надо в сад было вести?
После 2 ух таких беспокойных ночей, сегодня встали без настроения, и пошли с ревом (((
Так были бы сопли, нет же ничего, ну ни грамма как говорится вообще, днем спала вчера- хорошо.
Машка-Ромашка
05.09.2011, 09:59
Может в квартире сухо очень?
Может в квартире сухо очень?
Может, но вроде ни отопления нет еще...Эх надо таки видимо раскошелится на увлажнитель...Или как-нибудь народными средствами увлажнить воздух можно...
Может действительно сухо, а от этого может быть кашель?
mama_Marina
05.09.2011, 10:04
Воздух отлично увлажняется аквариумом :008:
А так, первое что приходит на ум - сходите к ЛОРу
Воздух отлично увлажняется аквариумом :008:
А так, первое что приходит на ум - сходите к ЛОРу
Не аквариум нам никак, места нет :))
Сижу читаю про увлажнители. Интересно они реально помогают...может купить таки.
К лору пойдем.
надин-номер1
05.09.2011, 11:13
сходите к лору...
у нас такое же ,вердикт:"аденоидный ребёнок",хотя их сейчас нет,но скорей всего в ближайшем будущем будут,слизь стекает по задней стенке,"что делать?" -дышать солевым раствором ,промывать нос, бесконца прыскать аквамарисом, или купить физраствор и заливать его(что дешевле в разы). вердикт аллерголога: респираторный аллергоз,делать то же что описано выше,когда переходит в тяжёлую форму(сопли внаружу), отсасывать и прыскать назонексом(дорого, но очень помогает)...
желаю удачи!
kosmopolitochka
05.09.2011, 11:26
похоже на аденоиды! бегите к ЛОРику!!!
сходите к лору...
у нас такое же ,вердикт:"аденоидный ребёнок",хотя их сейчас нет,но скорей всего в ближайшем будущем будут,слизь стекает по задней стенке,"что делать?" -дышать солевым раствором ,промывать нос, бесконца прыскать аквамарисом, или купить физраствор и заливать его(что дешевле в разы). вердикт аллерголога: респираторный аллергоз,делать то же что описано выше,когда переходит в тяжёлую форму(сопли внаружу), отсасывать и прыскать назонексом(дорого, но очень помогает)...
желаю удачи!
:001:Мама дорогая. Вот так внезапно...У нас только 2 ночи такое. Сегодня вот забрала из садика, вроде сопельки потекли чуть-чуть. может все таки организм борется, садик и все такое...
Пойду к Лору завтра. спасибо.
У нас так начинается любая простуда - несколько ночей хрюкаем и кашляем, а потом появляются сопли и темпа. Подождите чуток с садом, отсидитесь дома, ну и доктору, конечно, покажитесь.
У нас так начинается любая простуда - несколько ночей хрюкаем и кашляем, а потом появляются сопли и темпа. Подождите чуток с садом, отсидитесь дома, ну и доктору, конечно, покажитесь.
Боюсь, что подлечившись и снова придя в сад, через 2 дня снова можно на больничный идти. Как же тогда ходить то :001:
у нас тоже так началась болезнь(((( ночи 3-4 (только ночью) похрапывала и кашляла сухо, а потом в очередную ночь темп 38.8, потом кашель...ну а потом сопли и у нас как-то затянулось..с антибиотиками...врач сказала ходит вирус, который тянет за собой осложнения на бронхи, у нас вот кашель сильный((((( может правда повременить с садом...может организм справится и на этом кончится..просто у нас начиналось и я дала арбуз из холодильника(((( вроде постоял но наверно для нее был холодный((( и помогла я этим развиться болезни. Не болейте
у нас тоже так началась болезнь(((( ночи 3-4 (только ночью) похрапывала и кашляла сухо, а потом в очередную ночь темп 38.8, потом кашель...ну а потом сопли и у нас как-то затянулось..с антибиотиками...врач сказала ходит вирус, который тянет за собой осложнения на бронхи, у нас вот кашель сильный((((( может правда повременить с садом...может организм справится и на этом кончится..просто у нас начиналось и я дала арбуз из холодильника(((( вроде постоял но наверно для нее был холодный((( и помогла я этим развиться болезни. Не болейте
Спасибо.
svetulechek
05.09.2011, 14:58
Подумайте, еще вот о чем. Одеяло/подушку не меняли ребенку в последние дни? Белье постельное каким-нибудь новым порошком не стирали? Игрушка, с которой спать ложиться не новая? Кровать каким-нибудь новым средством не протирали. Или химчистку дивана не делали?
У меня у знакомых у ребенка такое было. Насморк и кашель только ночью. В итоге поменяли новое одеяло снова на старое и все прекратилось:)
Подумайте, еще вот о чем. Одеяло/подушку не меняли ребенку в последние дни? Белье постельное каким-нибудь новым порошком не стирали? Игрушка, с которой спать ложиться не новая? Кровать каким-нибудь новым средством не протирали. Или химчистку дивана не делали?
У меня у знакомых у ребенка такое было. Насморк и кашель только ночью. В итоге поменяли новое одеяло снова на старое и все прекратилось:)
Спасибо за совет, нет, ничего нового не было.
The Phantom
05.09.2011, 15:34
а на аллергию не думаете?
а на аллергию не думаете?
+1 У моего не с того ни с сего на кота началась. На собственного ,который с рождения рядом ходил. Было так. Если я не успею застелить кровать мелкого и кот туда запрыгнет поваляется, все ,ночью кашель. Если стилю после этого чистое белье - все в порядке.
Коклюш - очень может быть. Начался сезон. Ночью сухой кашель, днем ребенок как здоров. Весь прошлый год консультировала мамочек - сами переболели. Бегом сдавать мазок из зева - он показателен в начале болезни. И не тратьте время на увлажнение воздуха и проч. Это потом - сейчас главное вовремя сдать анализы!!!! Сразу скажу - болеют все, и привитые в том числе, только в смазанной форме. Педиатры, особенно районные, очень не любят направлять на этот анализ - им портится "картина" по коклюшу. Вся прошлая осень и зима была заполнена топиками о коклюше- о плохой диагностике, попустительстве врачей. Не теряйте времени.
Коклюш - очень может быть. Начался сезон. Ночью сухой кашель, днем ребенок как здоров. Весь прошлый год консультировала мамочек - сами переболели. Бегом сдавать мазок из зева - он показателен в начале болезни. И не тратьте время на увлажнение воздуха и проч. Это потом - сейчас главное вовремя сдать анализы!!!! Сразу скажу - болеют все, и привитые в том числе, только в смазанной форме. Педиатры, особенно районные, очень не любят направлять на этот анализ - им портится "картина" по коклюшу. Вся прошлая осень и зима была заполнена топиками о коклюше- о плохой диагностике, попустительстве врачей. Не теряйте времени.
:010:
У нас хорошая педиатр. Если надо будет отправит. Завтра пойду на прием.
Сегодня и днем появилось покашливание, и сопельки появились, и папа у нас недавно переболел простудой. Думаю простуда или вирус какой-нибудь все таки (из сада). :091: надеюсь по крайней мере.
Почитала про кашель. нет, кашель не похож на коклюшный. обычный такой кашель. Не приступообразный, не лающий
:010:
У нас хорошая педиатр. Если надо будет отправит. Завтра пойду на прием.
Сегодня и днем появилось покашливание, и сопельки появились, и папа у нас недавно переболел простудой. Думаю простуда или вирус какой-нибудь все таки (из сада). :091: надеюсь по крайней мере.
Почитала про кашель. нет, кашель не похож на коклюшный. обычный такой кашель. Не приступообразный, не лающий
Я желаю Вам всего самого хорошего и скорейшего выздоровления. По поводу характера кашля - далеко не все педиатры со стетоскопом могут его определить - о чем Вы говорите? Причина кашля очень часто скрытые инфекции - хламидии пневмо (не путать с передающимися пол. путем), микоплазма. Они идут как отдельно, так и в паре вместе с тем же коклюшем, которого очень много в детских учреждениях.Ищите причину. Удачи:)
Я желаю Вам всего самого хорошего и скорейшего выздоровления. По поводу характера кашля - далеко не все педиатры со стетоскопом могут его определить - о чем Вы говорите? Причина кашля очень часто скрытые инфекции - хламидии пневмо (не путать с передающимися пол. путем), микоплазма. Они идут как отдельно, так и в паре вместе с тем же коклюшем, которого очень много в детских учреждениях.Ищите причину. Удачи:)
:flower: Спасибо
простите конечно, но кашель при коклюше очень "узнаваемый", его и не педиатр распознать может
автор, скорей всего простуда. Мы с мужем сейчас на пару болеем. Да и многие кругом тоже
Да если и простуда, то какая-то странная, днем то все в порядке. Со страху заказала сегодня небулайзер, завтра привезут, будем ингаляции делать физ. раствором. Не поможет, будет хуже, тогда к врачу.
простите конечно, но кашель при коклюше очень "узнаваемый", его и не педиатр распознать может
простите и вы. прошлой осенью и зимой оказалось, что педиатры не ставят такой диагноз и не узнают этот кашель. и лечат "остаточные" сопли, аллергию и проч. поищите поиском.
Да если и простуда, то какая-то странная, днем то все в порядке. Со страху заказала сегодня небулайзер, завтра привезут, будем ингаляции делать физ. раствором. Не поможет, будет хуже, тогда к врачу.
вот-вот. началось."потом"к врачу. тоже рекомендую воспользоваться поиском и поискать топики про кашель. найдете много интересного про ночной кашель, а днем " все в порядке".
вот-вот. началось."потом"к врачу. тоже рекомендую воспользоваться поиском и поискать топики про кашель. найдете много интересного про ночной кашель, а днем " все в порядке".
Да у нас и днем сегодня покашливала, и сопельки были. Так что днем тоже пошло у нас. Немного, правда, временами как ни в чем ни бывало.Лечимся.
Про кашель может я не так выразилась. Кашель не взахлеб. Может ночью кашлянуть раза 4 (сухой), и просыпается от этого.
А увлажнитель всё-таки можно и купить, если есть такая возможность. Нам помог. Кашля, правда, у нас не было, но насморк мог длиться и месяц, и полтора. После того, как стали использовать увлажнитель, насморка больше не было.
Сегодня спали получше, виферон видимо помог. Поставила свечку на ночь. Сейчас утром ни соплей, ничего нет :) Что же это было интересно. Наверное и правда адаптация такая.
Увлажнитель да хочу, но пока решила небулайзер, все равно нужен, а потом, как денежка будет, его.
Спасибо всем за советы и поддержку! :flower:
Сегодня спали получше, виферон видимо помог. Поставила свечку на ночь. Сейчас утром ни соплей, ничего нет :) Что же это было интересно. Наверное и правда адаптация такая.
Увлажнитель да хочу, но пока решила небулайзер, все равно нужен, а потом, как денежка будет, его.
Что такое адаптация и при чем тут кашель? Надеюсь, у вас все обойдется. Кашель "ВЗАХЛЕБ" при инфекциях тоже не всегда. В этом-то проблема - плохо диагностируют. Я же говорю - воздух усиленно увлажняют, подушки стирают вместо анализов и лечения.А потом кашляют и доходят до бронхита и проч. Надеюсь, не Ваш случай. Ну удачи Вам:)
Что такое адаптация и при чем тут кашель? Надеюсь, у вас все обойдется. Кашель "ВЗАХЛЕБ" при инфекциях тоже не всегда. В этом-то проблема - плохо диагностируют. Я же говорю - воздух усиленно увлажняют, подушки стирают вместо анализов и лечения.А потом кашляют и доходят до бронхита и проч. Надеюсь, не Ваш случай. Ну удачи Вам:)
Адаптация к саду. Мы в ясли 1 числа пошли. Покашливает, т.к. видимо столкнулись с чужими инфекциями и вирусами. Пока не привыкнет видимо так и будет.
Да и получше уже. ночью всего пару раз кашлянули.
В любом случае неделями я же не буду ждать, что пойдет. Я имела в виду пару дней понаблюдаю, если лучше не будет тогда к врачу (говорят в поликлиниках сейчас :010:, половина яслей)
Я же по ребенку смотрю. Конечно неделями ждать не будем, если не пройдет.
Спасибо.
надин-номер1
06.09.2011, 15:29
[QUOTE=child;66283959]:001:Мама дорогая. Вот так внезапно...У нас только 2 ночи такое. Сегодня вот забрала из садика, вроде сопельки потекли чуть-чуть. может все таки организм борется, садик и все такое...
Пойду к Лору завтра. спасибо.[/QUO
у нас тоже сначала 2 ночи, потом неделя и т.д.,а через месяца три-четыре получайте пожалста, кстати к педиатрам ходили,дельных советов не было.
надин-номер1
06.09.2011, 15:31
с вифероном,анафероном и прочими иммунными препаратами будьте осторожней,долго будете давать организм перестанет сам сопротивляться...:ded:
надин-номер1
06.09.2011, 15:37
так-то да, НО... сейчас разные формы этого заболевания,мы тоже сдавали,на всякий случай, но не !!!:))
Адаптация к саду. Мы в ясли 1 числа пошли. Покашливает, т.к. видимо столкнулись с чужими инфекциями и вирусами. Пока не привыкнет видимо так и будет.
Да и получше уже. ночью всего пару раз кашлянули.
В любом случае неделями я же не буду ждать, что пойдет. Я имела в виду пару дней понаблюдаю, если лучше не будет тогда к врачу (говорят в поликлиниках сейчас :010:, половина яслей)
Я же по ребенку смотрю. Конечно неделями ждать не будем, если не пройдет.
Спасибо.
Вот свежая темка про кашель http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4362352
не верю я в "адаптацию". ночной кашель он и есть ночной кашель. надо искать причину:))
Вот свежая темка про кашель http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4362352
не верю я в "адаптацию". ночной кашель он и есть ночной кашель. надо искать причину:))
Спасибо, да читала, еще вчера
Нет у нас такого. Симптомы не те. И кашель не такой- ну совсем не такой, и не беспокоят ни уши, вообще ничего больше.
Муж у меня тоже слышал когда-то коклюшный кашель, говорит его спутать не возможно, и родственница педиатр еще советской закалки, правда она далеко живет, тоже говорит не похоже.
У меня еще возникло подозрение на аллергию. У меня сестра есть, у нее так постоянно уже, заложен нос и кашель от этого особенно по ночам, скорее всего на пыль. Ищет вот причину.
Уже год как. :(
В комнате все помыла почистила, поменяла. Небулайзер привезли. Сегодня посмотрю. Но она и днем покашливает немного. Точно не коклюш, вот аллергический очень может быть.
Спасибо, да читала, еще вчера
Нет у нас такого. Симптомы не те. И кашель не такой- ну совсем не такой, и не беспокоят ни уши, вообще ничего больше.
Муж у меня тоже слышал когда-то коклюшный кашель, говорит его спутать не возможно, и родственница педиатр еще советской закалки, правда она далеко живет, тоже говорит не похоже.
У меня еще возникло подозрение на аллергию. У меня сестра есть, у нее так постоянно уже, заложен нос и кашель от этого особенно по ночам, скорее всего на пыль. Ищет вот причину.
Уже год как. :(
В комнате все помыла почистила, поменяла. Небулайзер привезли. Сегодня посмотрю. Но она и днем покашливает немного. Точно не коклюш, вот аллергический очень может быть.
Вот слушайте, может у вас и не коклюш, только пожалйста, не думаете, что вы сможете сами определить, он у вас или нет. Сейчас в ходу смазанные формы, идут вместе с другими инфекциями в паре. Это большой миф, что все "знают, что такое коклюшный кашель". Мы переболели, так одна педиатр его не определила, другая послала на мазок! Нужен анализ. Многие вообще не в курсе, что есть такие "звери" как хламидии пневмо и микоплазма, вызывающие кашель. Зато про "аллергию" наслышаны все и на нее списывают все, что можно. Это стереотип. Подумайте сами: ваш ребенок начал кашлять после того, как пошел в ясли, и произошел контакт с детьми. Очевидно, произошло заражение. До этого на ту же самую домашнюю пыль никакой реакции не было. И кашель у вас преимущественно ночной. В общем, ищите настоящую причину.:)) Вот свежая темка про коклюш - там есть как раз про то, как врачи лечат эту "аллергию" и вылечить не могут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4469058
Ну что, были мы и у врачи и у Лора.
Горло чистое, нос чистый, хрипов нет. В диагнозах пишут ОРВИ. В сад идти сказали можно.
Говорят либо такое ОРВи либо Аллергия, либо адаптация к саду :))
Предложили анализ крови сдать. Про Коклюш сказали однозначно нет. ЛОР сказала, если кашля нет 3 часа подряд ночью, то скорее аллергия. Сказали не те симптомы. Будем дальше искать.
По крайней мере если вдруг Коклюш в итоге, то значит 2 врача пропустили. Ответственность на них будет и по шапке получат, так что не думаю, что это он, иначе нас бы в сад не пустили под каким -нибудь предлогом никак. Зачем им проблемы.
Дам сегодня на ночь фенистил и посмотрю.
Еще аллергии мне не хватало :010:
Ну что, были мы и у врачи и у Лора.
Горло чистое, нос чистый, хрипов нет. В диагнозах пишут ОРВИ. В сад идти сказали можно.
Говорят либо такое ОРВи либо Аллергия, либо адаптация к саду :))
Предложили анализ крови сдать. Про Коклюш сказали однозначно нет. ЛОР сказала, если кашля нет 3 часа подряд ночью, то скорее аллергия. Сказали не те симптомы. Будем дальше искать.
По крайней мере если вдруг Коклюш в итоге, то значит 2 врача пропустили. Ответственность на них будет и по шапке получат, так что не думаю, что это он, иначе нас бы в сад не пустили под каким -нибудь предлогом никак. Зачем им проблемы.
Дам сегодня на ночь фенистил и посмотрю.
Еще аллергии мне не хватало :010:
Мой ребенок при коклюше не кашлял 3 часа подряд, это глупости, извините. Сдавайте анализы, если хотите разобраться. Лечить "аллергию" всегда успеете:) По поводу проблем врачей - у них другие проблемы, наоборот. Если вдруг диагноз коклюш, их лишают какой-то премии. Это тут обсуждалось, сами врачи говорят. Так что наши и их проблемы явно не совпадают:)) Про лора - это очень важный специалист, но к диагнозу коклюш он не имеет никакого отношения. Нужно прослушать ребенка, хрипов может не быть, но есть характерное жесткое дыхание - у лора нету стетоскопа - это не его компетенция. В сад пускают детей с кашлем еще как - не будьте так наивны, пожалуйста. Не понимаю, почему не дойдете до лаборатории и сами анализы не сдадите - это не стоит больших денег. По "шапке" как вы выражаетесь, получат не врачи - ИМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, а будет болеть ваш ребенок.
Мой ребенок при коклюше не кашлял 3 часа подряд, это глупости, извините. Сдавайте анализы, если хотите разобраться. Лечить "аллергию" всегда успеете:) По поводу проблем врачей - у них другие проблемы, наоборот. Если вдруг диагноз коклюш, их лишают какой-то премии. Это тут обсуждалось, сами врачи говорят. Так что наши и их проблемы явно не совпадают:)) Про лора - это очень важный специалист, но к диагнозу коклюш он не имеет никакого отношения. Нужно прослушать ребенка, хрипов может не быть, но есть характерное жесткое дыхание - у лора нету стетоскопа - это не его компетенция. В сад пускают детей с кашлем еще как - не будьте так наивны, пожалуйста. Не понимаю, почему не дойдете до лаборатории и сами анализы не сдадите - это не стоит больших денег. По "шапке" как вы выражаетесь, получат не врачи - ИМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, а будет болеть ваш ребенок.
мы к педиатру тоже ходили. Нас послушали уже сегодня, В том то и дело, в саду нас нет кашля, ничего нет, специально просила посмотреть воспитателей.
Проблематично, рядом лабораторий нет, а ехать, только на транспорте (метро) и маршрутка, если это ОРВи то тащить ребенка на общественном транспорте не хочу, не хочу усугублять. И педиатр у нас хорошая, если бы надо было действительно, она бы мне это и так сказала, в обход амбулаторной карты даже (т.е. не делая записей). Я спрашивала.
Я склонна ей верить пока по крайней мере.
Автор, каждый действует в соответствии со своим здравым смыслом и переживает свой опыт. Если вы считаете, что после садика у вашего ребенка начался аллергический ночной кашель на вашу домашнюю пыль - это ваш здравый смысл. Все, что могла, я вам рассказала, поучившись на своем опыте и опыте таких же мам детей, переболевших инфекциями, вызывающими кашель.
Missboss
08.09.2011, 09:04
была тут темка давно про глисты. Не могли понять причину кашля, оказалось глисты.
Автор, каждый действует в соответствии со своим здравым смыслом и переживает свой опыт. Если вы считаете, что после садика у вашего ребенка начался аллергический ночной кашель на вашу домашнюю пыль - это ваш здравый смысл. Все, что могла, я вам рассказала, поучившись на своем опыте и опыте таких же мам детей, переболевших инфекциями, вызывающими кашель.
Спасибо!:flower:
:080:
Кажется причину нашли. сегодня ни разу не кашлянули ночью.
Убрала все, подушку из кровати, безмерно любимую, зайца подменила на такого же нового, одеяло, от кроватки все убрала. Тумбочку, и все пыле сборники, типа лошади. И все. :)
Всем спасибо за советы! Теперь сижу думаю скорее всего заяц наш любимый (мы не расстаемся с ним) недавно был постиран в машинке. Наверное порошок плохо выполоскался, или старый уже.
Спали отлично! :support: Утром носик сухой, все хорошо.
Напугали меня конечно изрядно :008: Коклюшем и прочим.
отвела в садик.
была тут темка давно про глисты. Не могли понять причину кашля, оказалось глисты.
Перед садом сдавали, не нашли ничего, тоже слышала про такое дело, тем более у нас кошка есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.