PDA

Просмотр полной версии : Кто что-нибудь знает про подготовительные курсы в 526 школу Московского района?

Take it easy
05.09.2011, 09:59
Звонила в августе в школу. Сказали, что запись на курсы 5 сентября в 9.00. Буквально недавно еще раз позвонила, сказали, что они за курсы не в ответе и дали какой-то состовый телефон, по которому не дозвониться вообще. Словом, что делать и думать, не знаю...Может кто-нибудь сталкивался с курсами этой школы?

Janeking
05.09.2011, 23:35
Сотовый, который Вам дали - это телефон директора подготовительных курсов, которые являются негосударственный учреждением и не имеют отношения (прямого) к школе...Если Вы правильно записали телефон, то дозвониться можно. Если Вы готовы дежурить ночами у школы перед 1 апрелем, то можно на курсы и не ходить..."При поступлении в гимназию курсы не помогут" - это цитата директора гимназии, так ли это решает каждый сам, хотя дети с курсов, действительно не имеют приоритета при поступлении...

Take it easy
08.09.2011, 00:19
СПасибо за ответ. Но дозвониться нам действительно так и не удалось.

AnastasiaP
08.09.2011, 13:54
Я тоже звонила в 526 и узнавала про курсы. Дали номер сотового, женщину зовут Елена Анатольевна. Конкретной информации у нее пока нет, записала мой телефон и обещала позвонить через неделю. Сказала только, что занятия будут проходить на Фрунзе, д.13, скорее всего по понедельникам и четвергам после 15:00. В прошлом году стоили 2000 р

Janeking
08.09.2011, 14:16
Так и есть. Про занятия будет известно ближе к октябрю, с октября и начало занятий. Занятия стоили 2000 в том году, может в этом году побольше будет. Группы были в 15-30, 16-00, 16-30 в ПН и ЧТ.

AnastasiaP
26.09.2011, 00:51
собрание в 526 состоится 29.09 в 18-00 . Подготовительные курсы начнутся 3 октября. Пн и Чт с 16:00 - 18:00. Стоимость 2500

AnastasiaP
26.09.2011, 00:58
Я пойду на собрание.
Кто еще идет? :)

Janeking
26.09.2011, 10:43
Я пойду.

alice_carrol
26.09.2011, 11:29
Я тоже иду. :)

AnastasiaP
26.09.2011, 12:13
Спасибо, что отозвались :)
У меня ребенок записан сейчас в две школы на подготовительные :008:
Я вроде как определилась и уже записала дочку в 489, там занятия начнутся 1.10 . НО! неожиданно позвонили из 526 и сказали, что собрание будет 29-ого..
В общем надеюсь, что после собрания в 526 мы определимся окончательно. Даже попрошу мужа сходить со мной :))

alice_carrol
26.09.2011, 12:30
А скажите мне, милые девушки :) Чем вам так нравится 526 школа? Я сама туда дочку отдать хочу, но при этом никак не могу увидеть внятных отзывов. Ни хороших ни плохих. Вот почему вы туда отдаете своего ребенка?

AnastasiaP
26.09.2011, 14:00
Начитавшись отзывов на этом форуме, я определила для себя перечень интересуемых школ, в т.ч. и 526.
Эта школа меня заинтересовала потому что:
1. Много положительных отзывов об уровне преподавания, сильный педагогический состав. Да, отрицательные отзывы тоже есть, но положительных все-таки больше :)
2. Ближайшая гимназия

alice_carrol
26.09.2011, 14:39

Merry dancers
26.09.2011, 14:46
Заканчивали мы эти курсы. Никаких преимуществ при поступлении они не дают. Да мы в эту школу и не стремились особо.

AnastasiaP
26.09.2011, 15:07
А Вы не знаете какой процент поступивших с курсов?
Я правильно поняла, что вы прошли курсы, но поступили в другую школу?

Merry dancers
26.09.2011, 15:10
А Вы не знаете какой процент поступивших с курсов?
Я правильно поняла, что вы прошли курсы, но поступили в другую школу?

Да никакой процент. Поступали братья/сестры, по прописке и блатные. МЫ целенаправленно шли в другую школу, а на курсы туда ходили, потому что рядом с домом и садиком.

AnastasiaP
26.09.2011, 15:22
Спасибо..Да, я читала, что шансов поступить в 526 вот так "с улицы" практически нет.. На собрание все-таки схожу.
А Вы какую школу выбрали?
Буду признательна за информацию про 489 школу, если есть :flower:

Merry dancers
26.09.2011, 15:30
Мы пошли в 356, немецкую.

alice_carrol
28.09.2011, 13:04
собрание переносится с ул. Фрунзе на Алтайскую 15

AnastasiaP
28.09.2011, 15:50
Да, место проведения изменено! Алтайская 15. звонили, предупреждали.
Я не пойду. Попросила нас убрать из записанных на подготовительные.

Руда
30.09.2011, 10:37
А кто был вчера на собрании??? :support::support::support:

Расскажите, что было???

Сколько первых классов будет в 2012 ???

Народа много было ??:001:

alice_carrol
30.09.2011, 11:07
Народа было много. Сказали будет около 6 подготовительных групп, по 12 человек. Первых классов при этом будет только 2. Приоритет "вторым" детям и тем, кто по прописке.

Руда
30.09.2011, 14:42
Спасибо большое :).

А почему только два класса? Ведь новое здание у них.

Хотя вопрос риторический :)).

Я боюсь остаться у разбитого корыта :(, так ищем другую школу.

Руда
30.09.2011, 14:44
Народа было много. Сказали будет около 6 подготовительных групп, по 12 человек. Первых классов при этом будет только 2. Приоритет "вторым" детям и тем, кто по прописке.

Да, а по поводу прописки - директор назвала адреса??? Или 1 апреля и узнаете :065:

alice_carrol
30.09.2011, 18:03
Два класса - потому что только двое учителей выпускают четвертые классы.

alice_carrol
30.09.2011, 18:04
а по поводу прописки, конкретных адресов не было названо, озвучено что близлежащие дома к алтайской 15, и дома, окна которых выходят на школу на фрунзе 13

Tomah
21.10.2011, 17:53
Вот и подходит к концу первая четверть, как мой ребенок стал учеником 526 гимназии.

А до этого было много сомнений и большая проблема с попаданием ребенка в данное учебное заведение.

В сентябре 2010 г., когда ребенок был в подготовительной группе детского сада остро встал вопрос о школе и перед нами стал выбор между 526 гимназией и 366 лицеем.

Но чаще всего обстоятельства складываются так, что выбора нет, т.к. в 2011 г. математический лицей первоклассников не набирал.

526 гимназия – много очень много положительных отзывов, много знакомых детей там учатся (все выглядят здоровыми и счастливыми, жалоб о количестве домашних заданий от детей не слышала) + новое здание школы !!! (т.е. новое все: ремонт, оборудование, парты, окна, столовая, сантехника, спортивный зал и площадки вокруг школы, забор, видеонаблюдение, т.е. все, все, все).

На подготовительные курсы мы записались очень просто, в конце родительского собрания нас записали в список. Нашим учителем была Тамара Васильевна, ребенок ее любит нежно и она детей помнит и сейчас навещает!!! Группа была сильная, дети все хорошо подготовленные. Но моего ребенка педагог хвалила и наша вера, что эта школа наша укрепилась!!!

Плюсы курсов: дети знакомятся между собой, проще им первого сентября ты уже знаешь минимум 10 человек из своей группы, знакомишься с учителями (Елена Анатольевна руководитель курсов – ведет продленку у наших первоклашек). Ей отдельный поклон очень многих детей с курсов запомнила и видно, что детям с ней комфортно!!! Мария Евгеньевна активно помогала детям в прошлом году на курсах одевала/раздевала, выводила к родителям. Сейчас ведет у детей физкультуру – обожают ее, молодая, красивая, полна желания с ними работать!!! Родители знакомятся друг с другом, это тоже не маловажно.

Запись в школу: в прошлом году директором было озвучено 19 мест перед 1 апреля. И те родители, кто захотел попасть продежурили трое суток около школы (я Вам скажу было весело, если кто прочитает, то всем большой привет!!!). Лично я приобрела в этой очереди много новых по духу мне близких людей, с которыми мы бок обок теперь проживем 11 лет нашей жизни. Наши дети прибавили к своим знакомым по школе новых друзей. Дети приходили навещать родителей стоящих в очереди.
На самом деле было не плохо – просто очень волнительно.

Совет: даже если Вы не окажитесь в этой заветной цифре, но Ваш ребенок ходил на курсы и учитель его отметил, вероятность быть принятым в школу очень высока!!! Талантливые дети нужны всем!!! У нас такие дети были и я очень рада и за них, и за их родителей, и за своего ребенка, что ему будет на кого ровняться, и за администрацию школы (за понимание).

Администрации школы мы доставили очень много неприятных моментов, но надо выразить признательность директору, что на детях это, ни каким образом не отражается (мы переживали честно).

Что сейчас: учимся в 1А, учителя своего обожаем, у нас Зайцева Людмила Григорьевна. Школа провела уже два праздника для детей “1 сентября “ и “посвящение в ученики”. Ходим на продленку, т.к. мама работает. Посещаем школьный танцевальный кружек Улыбка и бальные танцы. На продленке бесплатные занятия по экологии. Дети на продленке гуляют во дворе школы.
Кормят завтраками и обедами + даем деньги на выпечку (очень вкусная). На данный момент нравится в школе все.
Учителя замечательные во всех классах, т.к. наших детей (родителей, которые стояли в очереди) распределили по разным классам.

Желаю Вам найти самую лучшую школу для Вашего ребенка.

Если будут вопросы, задавайте!!!

Janeking
21.10.2011, 23:52
Только Вы зыбыли добавить, что те, кто шел по списку после двадцати с хвостиком (а таких было человек пятьдесят из тех, кто ходил на курсы) - не поступили, даже отстояв ночи перед первым апрелем...
А школа действительно очень хорошая и Людмила Григорьевна нам тоже очень нравится.:)

Tomah
22.10.2011, 23:17
Только Вы зыбыли добавить, что те, кто шел по списку после двадцати с хвостиком (а таких было человек пятьдесят из тех, кто ходил на курсы) - не поступили, даже отстояв ночи перед первым апрелем...
А школа действительно очень хорошая и Людмила Григорьевна нам тоже очень нравится.:)

Нет, я не соглашусь с Вами, основная масса подтянулась к 6 утра. Ночью нас было не больше 35 человек!!!

Золотая середина
22.10.2011, 23:55
Если будут вопросы, задавайте!!!Подскажите пожалуйста, какого числа нужно "занять боевой пост" и где это "заветное место", что бы 100% попасть в список? Очень надеюсь на советы:flower:

Славянка.лв
23.10.2011, 00:53
Подскажите пожалуйста, какого числа нужно "занять боевой пост" и где это "заветное место", что бы 100% попасть в список? Очень надеюсь на советы:flower:
Очень интересует этот вопрос:flower:

Janeking
23.10.2011, 21:55
Очень интересует этот вопрос:flower:
Каждый год есть некто самый "инициативный", кто начинает в сентябре на курсах записывать в списки (включая своего ребенка в число первых).
После собрания для поступающих иллюзии тают, люди встают на дежурство. Первые 10-20 человек поступят обязательно, остальным скажут "до свидания"...

Славянка.лв
23.10.2011, 23:23
Каждый год есть некто самый "инициативный", кто начинает в сентябре на курсах записывать в списки (включая своего ребенка в число первых).
После собрания для поступающих иллюзии тают, люди встают на дежурство. Первые 10-20 человек поступят обязательно, остальным скажут "до свидания"...
Меня интересует именно "очередь". Это происходит значит после собрания в апреле? Мы на курсы туда не ходим. у нас др.курсы. Но подежурить в очереди хочу. Только где эту очередь уловить? Где "точка отсчёта"?:))

Janeking
23.10.2011, 23:41
Очередь уже есть. На подготовительных курсах. Если все, кто сейчас есть в списках придут после собрания дежурить, то ловить уже не чего...Дежурство началось после собрания, список был составлен заново, так как дежурить круглосуточно три дня и ночи были не все готовы. О собрании сообщают в марте.

alice_carrol
24.10.2011, 00:13
Мы сейчас ходим на курсы. Про список ничего не знаю. Это, что же, получается, надо трясти каждого родителя на предмет, не начал ли он вести список?

alice_carrol
24.10.2011, 00:15
А еще меня интересует следующий вопрос. Дежурство происходит на улице? или кто-то стоит у кабинета директора и допрашивает каждого, кто туда входит? Если не у кабинета, то что, например, мне помешает миновав дежурящих на улице пройти в школу и пройти спокойно к директрисе? Не совсем понимаю как это все происходит.

Janeking
24.10.2011, 00:35
А еще меня интересует следующий вопрос. Дежурство происходит на улице? или кто-то стоит у кабинета директора и допрашивает каждого, кто туда входит? Если не у кабинета, то что, например, мне помешает миновав дежурящих на улице пройти в школу и пройти спокойно к директрисе? Не совсем понимаю как это все происходит.

Список у тех, кто на 16 часов.
А при чем здесь директор, она не принимает в школу. В школу принимает комиссия четко 1 апреля, вход один, остальные закрывают, чтобы родители не переживали, сначала пройдут "братья/сестры", потом все остальные (те, кто дежурил ночами).
На улице дежурят, и в дождь, и в снег. В школу никого не пускают, там уроки идут.

Славянка.лв
24.10.2011, 00:58
Думаю, если 60 человек стоят у входа, то вас всяко не пропустят:008:. а как вы считаете, все 60 одновременно могут зайти?
мне конечно такая "русская система" не нра...:010:но я хочу туда попасть и др.выхода не вижу.
Не совсем понимаю как это все происходит.Так и я хочу понять чётко, как всё происходит, чтобы выработать план действий.

Славянка.лв
24.10.2011, 01:01
Список у тех, кто на 16 часов.
Объясните пожалуйста, что такое "...те, кто на 16 часов"? Я "новичёк", не поняла выражения:flower:.

Janeking
24.10.2011, 01:09
Объясните пожалуйста, что такое "...те, кто на 16 часов"? Я "новичёк", не поняла выражения:flower:.

Ну это время начала курсов, просто, вроде как, есть в 15-30 и 16-30, а списки составляли те, кто к 16-00 приходят на курсы, может поэтому Вы и не знали...

Славянка.лв
24.10.2011, 01:14
Ну это время начала курсов, просто, вроде как, есть в 15-30 и 16-30, а списки составляли те, кто к 16-00 приходят на курсы, может поэтому Вы и не знали...
:)) Вы меня не путайте, я и сама запутаюсь:)). Нет, можно я у вас в личке спрошу?:flower:

tairova28
24.10.2011, 05:09
А можно дежурить и отмечаться в этом списке, не ходя на подготовительные курсы?

tairova28
24.10.2011, 10:07
Мы сейчас ходим на курсы. Про список ничего не знаю. Это, что же, получается, надо трясти каждого родителя на предмет, не начал ли он вести список?
Что ж получается, Вы платите деньги за курсы и не в списке! Вот будете там в последних рядах и не попадете!!!!!!! Не обижайтесь, просто это как-то нечестно по отношению к ВАМ. И никто Вам не подсказал.
PS Если доберетесь до списка устройте там скандал, перепишите всех детей и проверьте кто ходит а кто нет на эти курсы. И требуйте включения Вас хотя бы в середину списка.:wife:

tairova28
24.10.2011, 10:13
[QUOTE=Tomah;68875818]Вот и подходит к концу первая четверть, как мой ребенок стал учеником 526 гимназии.

Запись в школу: в прошлом году директором было озвучено 19 мест перед 1 апреля. И те родители, кто захотел попасть продежурили трое суток около школы (я Вам скажу было весело, если кто прочитает, то всем большой привет!!!).
19 мест - это мизер!!!!! Попасть нереально.

tairova28
24.10.2011, 10:19

А самое главное те кто в 16.00 не говорят тому кто 15.30 что у них списки и правильно....:004:

Janeking
24.10.2011, 10:23
Что ж получается, Вы платите деньги за курсы и не в списке! Вот будете там в последних рядах и не попадете!!!!!!! Не обижайтесь, просто это как-то нечестно по отношению к ВАМ. И никто Вам не подсказал.
PS Если доберетесь до списка устройте там скандал, перепишите всех детей и проверьте кто ходит а кто нет на эти курсы. И требуйте включения Вас хотя бы в середину списка.:wife:

Таких желающих быть хотя бы в середине списка все кто ходит на курсы, а таких человек 70 будет. А возьмут лишь 20-25 человек.

tairova28
24.10.2011, 11:06
А почему список пишите тайно? В чем прикол?

Tomah
24.10.2011, 12:15
У нас с курсов был список, его завила, как Вы говорите «инициативная» мамочка. Но после собрания, которое было 28 марта, если все правильно помню и озвучено количество детей, которых возьмут помимо списка вторых детей, родители которые были полны решимости попасть в школу встали в живую очередь.

В этой очереди были, и родители, чьи дети не ходили на курсы и директором было озвучено, что приоритета на поступление в школу курсы не дают. Мы, т.е. родители, культурно поругались, кто прав, кто не прав, потом встали в живую очередь и оговорили правила стояния в оной. Правила были очень жесткие: перекличка каждый час, кого нет вычеркивают. В нашей очереди перед первой ночью стоящих было больше, чем озвученное количество мест. Потом люди потихоньку стали расходится, кто не был готов к такому нечеловеческому испытанию. Где то к 11 вечера нас осталось ровно 19 человек. На следующий день стали подходить люди, кто-то вставал в очередь, кто-то уходил.

Итог детей взяли больше, по-моему, 24 или 23 человека, т.к. некоторые родители которые были в списке «вторых детей» даже не пришли 01 апреля.

1 апреля для Вас родители откроются двери в спортивный зал. Там будут стоять стулья и скамейки. Директор будет зачитывать список «вторых детей», а дальше Вы пойдете по своему списку.

Tomah
24.10.2011, 12:17
19 мест - это мизер!!!!! Попасть нереально.

Это правда очень мало, но мы очень хотели учиться именно в этой школе и мы учимся.

Так, что попасть реально!!!

У нас в Питере нет бабушек и дедушек, мне помогали коллеги по работе. Спасибо им.

Janeking
24.10.2011, 12:18
А почему список пишите тайно? В чем прикол?

Я список не пишу - я вообще против списков.
А тайны я не увидела, женщина перед началом курсов встала перед школой и записала всех желающих. Просто кому-то повезло, кто-то оказался рядом и попал в заветную двадцатку. А кого-то в этот момент просто не было, поэтому и не слышал про списки.:)

tairova28
24.10.2011, 13:22
Это правда очень мало, но мы очень хотели учиться именно в этой школе и мы учимся.

Так, что попасть реально!!!

У нас в Питере нет бабушек и дедушек, мне помогали коллеги по работе. Спасибо им.

А Вы ходили на подготовительные курсы?

Славянка.лв
24.10.2011, 14:10
Когда я звонила секретарю, мне было сказано, что у гимназии нет своих курсов. просто на их территории будут организованы курсы "сторонними" организациями, не имеющими к гимназии ни какого отношения.
Так что, мы пошли на "свои" курсы с сильным педагогом.
И если мне кто то будет доказывать, что я не имею права занимать очередь - я просто так не сдамся. Так зачем устраивать бои?:010:
Смысл курсов - это подготовить детей к поступлению. А не превосходство в поступлении!
Понятно, что есть школы, где всё не так. Если ходишь на курсы, то имеешь преимущество.
Но в этой гимназии НЕТ СВОИХ КУРСОВ и НЕТ ПРЕВОСХОДСТВА. Это не мои правила. Это мне прокомментировала СЕКРЕТАРЬ. :008:

Janeking
24.10.2011, 14:50
Когда я звонила секретарю, мне было сказано, что у гимназии нет своих курсов. просто на их территории будут организованы курсы "сторонними" организациями, не имеющими к гимназии ни какого отношения.
И если мне кто то будет доказывать, что я не имею права занимать очередь - я просто так не сдамся. Так зачем устраивать бои?:010:
Смысл курсов - это подготовить детей к поступлению. А не превосходство в поступлении!
Понятно, что есть школы, где всё не так. Если ходишь на курсы, то имеешь преимущество.
Но в этой гимназии НЕТ СВОИХ КУРСОВ и НЕТ ПРЕВОСХОДСТВА. Это не мои правила. Это мне прокомментировала СЕКРЕТАРЬ. :008:

Все правильно, своих курсов "нет", чтобы не было больше льготников, так как на курсы ходит больше детей, чем могут взять. Курсы нужны, чтобы привыкнуть к учителю (если повезет) и к школе. А если поступите, больше шансов попасть к своему учителю, так как ребенка уже знают.
Подтверждаю, что в том году сразу после собрания составили новый список и встали в живую очередь. В этом, думаю, будет так же. И здесь уже не важно, ходили Вы на курсы или нет.

Tomah
24.10.2011, 14:51
А Вы ходили на подготовительные курсы?

Да, мы ходили!!!

tairova28
24.10.2011, 14:59

Я Вас полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::suppor t::support:

alice_carrol
24.10.2011, 17:34

Мы ходим на курсы, и ходим именно к 16.00. И моя подруга ходит на эти курсы и к этому же времени. Про списки нам ничего не известно!

alice_carrol
20.02.2012, 12:49
В субботу, 18.02 был день открытых дверей. к сожалению, я об этом узнала только сегодня. Но может быть там кто-нибудь был? что рассказывали?

Мамзель Фрикадель
21.02.2012, 12:39
Было мини собрание для 3-х пришедших родителей. Ничего нового не поведали...ждите собрания первоклашек в конце марта, числа 26.