PDA

Просмотр полной версии : Плиз!!! Нужна инфа о прививке КДС

Anushka ST
05.09.2011, 12:31
Малышу 7 мес
Прививку кдс в 3 мес не делали
Есть ли смысл сейчас колоть от коклюша?
Какой лучше производитель
Какие у вас были последствия
И вообще есть смысл прививать ребенка????

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО:flower:

antanata
05.09.2011, 12:42
Делать смысл есть. Коклюш - очень тяжелое заболевание, до года вообще есть вероятность летального исхода. :005:
Можно сделать отечественную АКДС в поликлинике, но лучше заплатить и поставить ребенку импортную прививку, инфанрикс или пентаксим.
Только прививаться необходимо на фоне полного благополучия: малыш должен быть абсолютно здоровым, с минимумом аллергических высыпаний, все в семье должны быть здоровыми тоже. Перед прививкой необходимо сделать анализы мочи и крови.

Anushka ST
05.09.2011, 12:49
У моих знакомых ребенок заболел коклюшем..... и он был привит

вот и мы думаем

МамаТапка
05.09.2011, 12:52
нам 7,5. Привиты только от туберкулеза.
На днях собираюсь ставить пентаксим. ИМХО прививать ребенка нужно, но нужно делать это в правильное время и когда малыш готов (никаких соплей, аллергии, намечающихся зубов).

Anushka ST
05.09.2011, 12:56
пентаксим это француский производитель?
а почему именно эту?

МамаТапка
05.09.2011, 13:00
пентаксим это француский производитель?
а почему именно эту?

Опросила знакомых врачей, все за пентаксим. :)))) Да и подруги именно эту вакцину кололи, все хорошо было.

Anushka ST
05.09.2011, 13:03
:):):):):)Спасибо Вам Таня

Dreamwalker
05.09.2011, 13:08
У моих знакомых ребенок заболел коклюшем..... и он был привит

вот и мы думаем

читала у Комаровского, что, действительно, он тоже встречал детей, больных коклюшом, привитых российской бесплатной АКДС. В более легкой форме, но все же дети могут заболеть. И ни разу не встречал детей, больных коклюшом, привитых импортной инфанрикс.
Соответственно тоже собираемся прививаться импортной вакциной, чтобы исключить неприятные неожиданности. Инфанрикс сейчас пропал вроде бы. Пентаксимом будем прививаться, все говорят, хорошая вакцина.

рита32
05.09.2011, 13:35
Главный детский иммунолог СПб в своем докладе сказала, что за все время применения пентаксима в СПб (с 2007г) не было побочных реакций. А АКДС российская - жутко аллергенная вакцина. после нее больше всего осложнений из всех вакцин. Прививаться нужно, а то сейчас пошли случаи заболевания дифтерией, чего с 70-х годов прошлого века не было. полиомиелитом из Таджикистана (завезли). Да и в столбняке. коклюше и гемофильной инфекции мало чего хорошего.

Anushka ST
05.09.2011, 13:46
В начале не хотели прививать ребенка

Но много приезжих и много не привитых детей, ведь это может вызвать эпидемию????

Очень тяжело определится... ведь есть и ужасные последствия
Одно лечишь другое калечишь

Пока остановились на пентаксиме!!!!!!!!!!!!!!!

The Phantom
05.09.2011, 15:31
Главный детский иммунолог СПб в своем докладе сказала, что за все время применения пентаксима в СПб (с 2007г) не было побочных реакций. А АКДС российская - жутко аллергенная вакцина. после нее больше всего осложнений из всех вакцин. Прививаться нужно, а то сейчас пошли случаи заболевания дифтерией, чего с 70-х годов прошлого века не было. полиомиелитом из Таджикистана (завезли). Да и в столбняке. коклюше и гемофильной инфекции мало чего хорошего.

А откуда такая точная информация?
Вы не слышали о всплеске дифтерии в 90-х? и вообще, она никуда не девалась, как и остальные заболевания от которых прививают деток.
А в столбняке хорошего точно ничего нет, только почитайте лучше как его получить можно.
И как детки после прививки коклюша коклюшем и болеют, только диагноз им врачи поставить не могут.
А про то что осложнений на пентаксим нет - так где у нас ведут нормальный учет осложнениям???? Нет такой статистики, а если даже и есть, то и мне, и Вам никто ее не покажет.

Anushka ST
05.09.2011, 15:42
каких детей проще лечить от коклюша ? привитых или нет

-able
05.09.2011, 16:07
А про то что осложнений на пентаксим нет - так где у нас ведут нормальный учет осложнениям???? Нет такой статистики, а если даже и есть, то и мне, и Вам никто ее не покажет.

При чем тут мы? У них все есть: http://en.sanofi.com/home.asp И статистика в первую очередь, это не тайна.

The Phantom
05.09.2011, 16:08
Я считаю детей тех матерей, которые постоянно следят за здоровьем своих чад. И если ребенок начинает кашлять, то сразу сдают анализы на коклюш (воизбежании), а не лечат 2-3 недели от не пойми чего, а уже потом приходит светлая мысль - а вдруг???

The Phantom
05.09.2011, 16:16
При чем тут мы? У них все есть: http://en.sanofi.com/home.asp И статистика в первую очередь, это не тайна.

куда глядеть-то, я тока финансовые отчеты нашла:016:

А мы вот при чем. Вы знаете Имовакс-полио? прививка от полиомиелита. Делается 3 раза. Так вот в нашей поликлинике зафиксированно 2 раза, что у моего ребенка не было побочных эффектов. Вопрос - с какого это перепугу кто-то это написал? Меня никто не спрашивал, а на приеме у врача я отмечала, что эффекты были и какие. Вы полагаете врач это записала? Нет. А в статистику пошло, то что у нас не было побочек.

-able
05.09.2011, 16:20
Простите, а что у вас были за побочки? Просто температура, шишка, капризность и тп не считаются осложнениями и не фиксируются соответственно. А на западе никакая вакцина или лекарство не выйдут без тщательнейших исследований.

Anushka ST
05.09.2011, 16:20
Понятно одно что привики приносят много денег производителям

А вот ПОЛЕЗНЫ ли они?????????????????????????

-able
05.09.2011, 16:22

В смысле, как овощи? :))

Anushka ST
05.09.2011, 16:29
уодного мальчика 8 меся после 2ой прививки АКДС начались эпилептические судороги

температура . кашль и т.п. не есть хорошо

у моего мужа после прививки от туберк. было воспаление легких и теперь всю жизнь легкие проблемные

а колоть потому что вам сказал врач в поликлинике это чушь

-able
05.09.2011, 16:30
уодного мальчика 8 меся после 2ой прививки АКДС начались эпилептические судороги

и температура . кашль и т.п. не есть хорошо

у моего мужа после прививки от туберк. было воспаление легких и теперь всю жизнь легкие проблемные

а колоть потому что вам сказал вам врач в поликлинике это чушь

Не колите. :))

antanata
05.09.2011, 16:32

Автор, простите, пожалуйста, вы хотите, чтобы вас уговаривали сделать ребенку прививку? Не хотите делать - не делайте, это Ваше право. Каждая мама делает выбор - прививать своё чадо или нет. Я свой выбор сделала - прививаю детей хорошими вакцинами на фоне полного здоровья (всегда перед прививкой сдаем анализы). Кроме обязательных вакцин сделали прививки Пентаксим (с гемофильным компонентом), Пневмо-23 и пр. Мне так спокойнее.

Anushka ST
05.09.2011, 16:33
Яна извините но это ГЛУПО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для меня это серьезный Вопрос
И здесь мне хотелось услышать мнение людей которые этим вопросом занимались

Anushka ST
05.09.2011, 16:35
Уговаривать меня не надо))))
Я конечно решу сама
Хочу услышать мнение мам и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-able
05.09.2011, 16:36
Яна извините но это ГЛУПО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для меня это серьезный Вопрос
И здесь мне хотелось услышать мнение людей которые этим вопросом занимались

Что глупо? :009: Здесь уже знаете сколько было таких тем? Море. Там наверху есть кнопочка поиск.

Anushka ST
05.09.2011, 16:38
яна я рада что у вас есть время и вы знаете про все темы
спасибо за подсказку
воспользуюсь поиском))))))))))))))))))

The Phantom
05.09.2011, 16:55
Простите, а что у вас были за побочки? Просто температура, шишка, капризность и тп не считаются осложнениями и не фиксируются соответственно. А на западе никакая вакцина или лекарство не выйдут без тщательнейших исследований.

Нам дало на ЦНС. Имовакс полио, кстати, темпу не дает.
а по выделенному - та Вы шо? не слышали, что ли, на ком и как делают эти исследования?
И я читала зарубежные сайты, на которых размещают свою инфу люди пострадавшие от прививок.
Только там, если уж будет расследование о причинах смерти, то этот факт не замалчивают.
А родителей врачи изначально точно также как у нас в известность не ставят - просто "новая, очень хорошая вакцина".
А какая мать не хочет своему ребенку лучшего?

CTpEKO3A
05.09.2011, 17:21
:100:

-able
05.09.2011, 17:31
а по выделенному - та Вы шо?

таки да.

antanata
05.09.2011, 17:40
Меня статьи настораживают :016:
http://www.znatnado.ru/-kolonki_page_129
http://chudetstvo.ru/298-pentaksim-ubil-eshhe-odnogo-rebenka.html
Классика жанра - не читайте перед обедом советских газет.
Пентаксим применяют не только в России, но и в Европе, и в тех же Штатах.
Пять компонентов в вакцине - это нормально. Пятый компонент - гемофильный - действительно дополнительный, а все остальные компоненты одномоментно вводятся и в случае с другими вакцинами.
Боитесь осложнений - прививайтесь здоровыми, с допуском грамотного невролога. Мы ничего не знаем о состоянии здоровья умерших детишек, об истинных причинах их смерти.

МамаТапка
05.09.2011, 18:31
Меня статьи настораживают :016:
http://www.znatnado.ru/-kolonki_page_129
http://chudetstvo.ru/298-pentaksim-ubil-eshhe-odnogo-rebenka.html

Да не читайте вы страшилки малограмотных людей. Прививаться или не прививаться - риск есть всегда. Можно получить не хилое осложнение от того же коклюша...а можно от прививок, но процент ниже - конечно если в этот процент попадает ваш ребенок...тут не до смеха.
Раньше прививали всех, ничего страшного - не вымерли, зато эти болезни какое-то время практически не встречались в нашей стране. А сейчас пошла мода на отказы от прививок, при этом к нам толпой валят ...хм....как бы это выразиться по культурней...трудовые мигранты из низших слоев общества, рожают тут как кошки или едут уже с толпами детей (которые и у врача то не были ни разу) со всякой заразой...тут вам и туберкулез устойчивый ко всем видам антибиотиков, и полиомиелит, и прочая дрянь. И эти дети будут играть в одной песочнице с вашими. Я вот не хочу чтоб мой какую-нибудь заразу подцепил, но это ИМХО мое решение. Лучше привьюсь, потрясусь пару дней, чем потом опасаться каждого чиха в сторону моего ребенка.

CTpEKO3A
05.09.2011, 18:41
Да не читайте вы страшилки малограмотных людей. Лучше привьюсь, потрясусь пару дней, чем потом опасаться каждого чиха в сторону моего ребенка.

CTpEKO3A
05.09.2011, 18:44
Боитесь осложнений - прививайтесь здоровыми, с допуском грамотного невролога. Мы ничего не знаем о состоянии здоровья умерших детишек, об истинных причинах их смерти.

-able
05.09.2011, 18:44
А Вы уж простите, в рулетку со здоровьем ребенка играть я не хочу... по другому - "Лучше привьюсь, потрясусь пару дней" я такие фразы не могу воспринимать, извините! :008:

Все равно играете. Рулетка ваша называется "авось пронесет и не заболеет".

CTpEKO3A
05.09.2011, 18:45

antanata
05.09.2011, 18:45
+100

-able
05.09.2011, 18:47
Без комментариев! С Вами мы уже давно все выяснили по данному вопросу, мне кажется!

Я не просила комментариев вроде бы. А уж писать буду где хочу и что хочу. ;)

МамаТапка
05.09.2011, 18:54

+10000000000000000! :))
CTpEKO3A, Вы еще послушайте что мамочки во дворе говорят! Вам тогда вообще ребенка под колпак надо будет прятать.
У меня есть и невролог и педиатр которым я доверяю, они так сказать не имеют личной выгоды от того сделаю я прививку или нет, но однозначно говорят делать. Торопиться не надо, поэтому в 7,5 месяцев мы еще не привиты. По мнению моего педиатра АКДС лучше делать с 6 мес. до 12, а гепатит вообще после года. Завтра я вот иду сдавать анализы с крохой и если все хорошо - послезавтра прививку сделаем.
А то что вы сами решили стать педиатром своему ребенку...ну знаете ли на врача не один год учатся, а знания на основе интернетовских страшилок...да грош им цена, да и ребенка пожалейте, лучше в энциклопедию загляните, да на врачебных форумах поройтесь - толку будет больше.
Инет почитать, так антибиотики зло страшное, смеси - яд, памперсы - угроза будущей рождаемости. Можно умереть от анафилактического шока в кресле стоматолога...вы ребенка и к стоматологу не поведете??? а ведь от этого никто не застрахован. Был случай: в больнице капельницу поставили не правильно - пришлось руку ребенку ампутировать, капельницу тоже будете сами ставить?
Ко всему надо подходить разумно и взвешенно! :ded:

Anushka ST
05.09.2011, 21:56
Наш педиатр ЗА прививки, невропатолог категорично против
Друзья разделились 50 на 50
очень сложный выбор
мы пока еще не привиты
но склоняюсь к импортной прививке Инфармикс
спасибо всем за ваши мнения

МамаТапка
05.09.2011, 22:07
Наш педиатр ЗА прививки, невропатолог категорично против
Друзья разделились 50 на 50
очень сложный выбор
мы пока еще не привиты
но склоняюсь к импортной прививке Инфармикс
спасибо всем за ваши мнения

А невропатолог против вообще? или в данный конкретный момент?

Anushka ST
05.09.2011, 23:01
Вообще

Так как она работает с детьми у которых осложнения после прививок!!!

ОНа свое мнение не навязывает....говорит решать тебе...ты мама
но своим детям она бы не сделала.!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даша-Петя
05.09.2011, 23:21
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131

Даша-Петя
05.09.2011, 23:32
Малышу 7 мес

смысл есть: хоть и не на 100%, но от коклюша защищает. Коклюша сейчас много. К тому же дифтерию и столбняк ещё никто не отменял.
Отличие отечественной и импортных вакцин в степени очистки. В отечественной АКДС коклюшный компонент цельноклеточный, в импортных - нет. Как следствие, импортные вакцины (ацеллюлярные) менее реактогенные, т.е. реже вызывают негативные реакции.
Вакцина Инфарикс предназначена для вакцинации против дифтерии-коклюша и столбняка. Вакцина Пентаксим - от дифтерии-коклюша-столбняка-полиомиелита и гемофильной инфекции (гемофильный компонент добавляется отдельно в шприц непосредственно перед уколом, т.е. при желании от него можно отказаться).
Пентаксим удобен, если вакцинация более-менее соответсвует общепринятому графику (одновременная вакцинация против коклюша-столбняка-дифтерии и полиомиелита), так как требуется всего один укол вместо двух или трёх (меньше стресс для ребёнка, меньше вероятность местных реакций, меньше вводится сопутствующих веществ).

Своих детей прививала: старшего отечественной АКДС - проблем не было, младшего Пентаксимом - проблем не было.

Anushka ST
06.09.2011, 12:00
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Танчо
06.09.2011, 12:30
Автор, извините, что вмешиваюсь!!! А где делают прививки Пентаксимом?

Даша-Петя
06.09.2011, 13:12
практически в любых частных медцентрах, иногда и в поликлиниках есть (платные). В нашей поликлинике иногда появляется Пентаксим для детей с противопоказаниями от невролога к АКДС.

Anushka ST
06.09.2011, 13:39
Мы будем делать в центре вакцинации на фонтанке!!!!!!!!!!!!!!!!

A-Lex
06.09.2011, 13:51
Малышу 7 мес

По поводу почерпнуть инфы насчет "есть смысл прививать ребенка????" (взгляд с одной стороны) - почитайте ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336)
Старшей делали АКДС - болели коклюшем тяжело.
Младшей не делали.

Неверно. Это не рулетка, это наша жизнь. Кто-то решил вколоть успокоительное под названием прививка и перестать трястись от мысли о возможности заболеть... Кто-то решил, что коклюш (в случае заболевания) хорошо лечится антибиотиками, а ветрянкой и краснухой многие хотят, чтоб ребёнок переболел. И никто не пытается спрятать от окружающего мира ребёнка без прививок. Наоборот, это вакцина многими воспринимается как непреодолимый для вирусов и бактерий барьер...
А колоть многокомпонентные вакцины это, в моём понимании, помноженный в несколько раз, по сравнению с однокомпонентной, вред нанесённый иммунной системе ребёнка.

Даша-Петя
06.09.2011, 13:53
Мы будем делать в центре вакцинации на фонтанке!!!!!!!!!!!!!!!!
там довольно дорого, можно найти и подешевле. Например, в 21веке или в поликлинике при УДП на Морском 3.

Anushka ST
07.09.2011, 13:11
А бывают подделки в вакцинах
это же калассальный бизнес
есть гарантия что колят прививку а не воду

МамаТапка
07.09.2011, 13:43
А бывают подделки в вакцинах
это же калассальный бизнес
есть гарантия что колят прививку а не воду

Дало даже бывает не в подделке, а в неправильном хранении...это тоже страшно!
Мне кажется у нас подделывают все. Я вот здесь хочу сделать: НИИДИ ФМБА России

Anushka ST
07.09.2011, 13:48
Дало даже бывает не в подделке, а в неправильном хранении...это тоже страшно!
Мне кажется у нас подделывают все. Я вот здесь хочу сделать: НИИДИ ФМБА России

А что Это?

antibiotik
07.09.2011, 13:49
http://www.niidi.ru/

3елёНка
08.09.2011, 17:04

Если что,здесь http://www.ns-klinika.ru/ дешевле всего.
У нас даже в районной поликлиннике оказалось дороже.:005: