Просмотр полной версии : Домохозяйка для мужчины
Уважаемые дамы, приветствую.
Обращается к Вам одинокий мужчина, который на неопределенное время остался без жены.
Так как жена была единственным человеком у нас в доме, который убирался и готовил еду, ситуация мягко говоря, патовая.
Есть полуфабрикаты и питаться где-то в кафе/ресторанах за несколько недель ужасно надоело, а уж про мытье полов промолчу...
Коротко что нужно...
1. Уборка 1к кв. (50 м2). Думаю, 2, максимум 3 раза в неделю будет достаточно...или мало?
2. Приготовление еды (как говорится, первое, второе и компот).
Самое главное и основное, так как меня не бывает дома с 8 утра и до 10 вечера, совершенно понятно, что домохозяйка должна быть "сама честность" и "порядочность"...так как все действия в квартире будут производиться без моего участия, к тому же еще и ключи придётся давать.
Как считаете, возможно ли найти такого человека?
Сколько будут стоить такие услуги?
Или, в конце концов, купить себе книгу кулинарных рецептов, умный пылесос, сократить свой сон на пару часиков и не искать приключений на свою квартиру?
Буду благодарен Вам, милые дамы, за любые советы...
я не права
05.09.2011, 13:52
Насовсем один или временно?Куда жену дели?
По теме-могу о порекомендовать проверенного человека,если интересно-дам телефон.
Если совсем не бываете дома, то достаточно убрать, постирать -погладить 2 раза в неделю, и сготовить "второе и компот", без первого, Вы же только ужинаете. А, ... и еще что-то Вами любимое купить на завтрак.
Насовсем один или временно?Куда жену дели?
Ну, надеюсь, временно :)
С женой разошлись, тоже надеюсь, временно ...
По теме-могу о порекомендовать проверенного человека,если интересно-дам телефон.
У меня есть проверенный человек, но ценник зашкаливает, ну лично для меня...1700 без готовки, 2000 с готовкой (за один раз). Так как эта женщина по большим квартирам обычно работает, ей со мной не очень интересно за меньшие суммы работать.
Если совсем не бываете дома
с 22 вечера до 8 утра. в выходные побольше..
Мне, если честно, самому не очень хочется находится в момент уборки/готовки...
-погладить 2 раза в неделю, и сготовить "второе и компот", без первого, Вы же только ужинаете. А, ... и еще что-то Вами любимое купить на завтрак.
Ну как-то так...Да.
но суп всё-таки хотелось бы :)
У меня есть проверенный человек, но ценник зашкаливает, ну лично для меня...1700 без готовки, 2000 с готовкой (за один раз).
1700 за 50 кв.м - перебор. Это 1500 максимум, а то и дешевле.
А вот 2 тыщи за выход с уборкой и готовкой - это нормально (если обед полноценный - первое, второе и какая нибудь выпечка). Два раза в неделю - самое то. Если вас дома нет, кто же там напачкает?:))
Третья молодость
05.09.2011, 17:39
Раздел правильный выбрали! :))
Еще географию неплохо указать...
я не права
05.09.2011, 19:32
Ну,если временно-то не страшно! Может не спешить с теткой чужой,как-нибудь справитесь(маму ,сестру никак в помощники нельзя?)А там гляди-все наладится с женой.Очень Вам желаю!
2 тысячи - это включая деньги на продукты и их закупку? или просто уборка 50 м + готовка?
если второе, у дамы наверное мишленовская звезда и не одна
зы. по "большим квартирам" расценки порядка 1000-1200р за выход, пущай не выпендривается
2тыр в день полноценная горничная на 8-10 рабочих часов стоит
ззы. спросите уборщиц на работе, они обычно квартиры убирают в свободное время
с готовкой подсказать не могу, к сожалению
вообще хорошая тема. надо мужу дать почитать, чтоб еще больше ценил:)
Это к вопросу про "жена не работает" :))))
За такой набор услуг - адекватная цена 1500 за выход. я столько помощнице по хозяйству платила. два раза в неделю - уборка, глажка, готовка. где то 7 часов.
Это к вопросу про "жена не работает" :))))
За такой набор услуг - адекватная цена 1500 за выход. я столько помощнице по хозяйству платила. два раза в неделю - уборка, глажка, готовка. где то 7 часов.
не представляю, как в одиночку можно квартиру так замусорить, чтоб 50 квадратов даже 3 часа убирать:)
у меня помощница с гораздо большим помещением вполне сносно справляется за 2 часа
ну + час на готовку (бульон вариться может параллельно с уборкой)
итого: 4 часа максимум. за 2 тыр???
с готовкой подсказать не могу, к сожалениювот кому бы не доверила уборку квартиры - так это женщине, работающей уборщицей на основной работе. хотя квартира квартире рознь конечно:008:
Автору вроде бы стирка-глажка требуется,плюс нормальный обед и ужин на несколько дней, поэтому около 7 часов и выйдет
чёта я не слышала, чтобы большие квартиры за 1000 рэ кто нибудь убирал. Можно конечно гастеров найти, ну или особо бедных или нуждающихся. Но тогда нужно быть готовым к тому, что скоро из квартиры что нибудь пропадет:005:
не представляю, как в одиночку можно квартиру так замусорить, чтоб 50 квадратов даже 3 часа убирать:)
у меня помощница с гораздо большим помещением вполне сносно справляется за 2 часа
ну + час на готовку (бульон вариться может параллельно с уборкой)
итого: 4 часа максимум. за 2 тыр???
2-3 часа уборка, 2-3 часа готовка - ибо на несколько дней надо человеку, два - глажка (при наличии рубашек - запросто. рубашка на каждый день). Если нормально убирать квартиру, плюс сантехнику - я не представляю как меньше чем за два часа что то можно сделать.
про две тыры я не говорила. говорила про 1500. вы как читаете?
вот кому бы не доверила уборку квартиры - так это женщине, работающей уборщицей на основной работе. хотя квартира квартире рознь конечно:008:
Автору вроде бы стирка-глажка требуется,плюс нормальный обед и ужин на несколько дней, поэтому около 7 часов и выйдет
чёта я не слышала, чтобы большие квартиры за 1000 рэ кто нибудь убирал. Можно конечно гастеров найти, ну или особо бедных или нуждающихся. Но тогда нужно быть готовым к тому, что скоро из квартиры что нибудь пропадет:005:
Именно :)
ну, можно и целый день убираться, конечно
и готовить целый день
вопрос в чем цель: сделать это максимально быстро и качественно или рассказать, как много нужно времени переделать такой объем работы
зы. у меня был деть грудной, когда на минуты свободное время шло, я замеряла: глажка мужской рубашки - 7 минут
ззы. возможно, у нас разные представления о "больших квартирах"
я плачу тысячу за уборку 110 м и оплату коммуналки. не гастарбайтеру
судя по знакомым, я может даже чуть переплачиваю
ГрЕйПфРуТ
07.09.2011, 10:53
Я думаю, 2 раза в неделю уборка + готовка за 1500 выход будет нормально, за меньшую сумму хорошую домработницу не найти.
и готовить целый день
вопрос в чем цель: сделать это максимально быстро и качественно или рассказать, как много нужно времени переделать такой объем работы
зы. у меня был деть грудной, когда на минуты свободное время шло, я замеряла: глажка мужской рубашки - 7 минутззы. возможно, у нас разные представления о "больших квартирах"
Этодело опыта. С моей оравой и отсутствием желания небольшое свободное время тратить на хозяйство, у меня на 1 рубашку - 1-2 минуты.
Пока Вы тут расценки прикидываете , может жена уже вернулась?:)
Вот найдете честную, порядочную, которая рассчитывает на долговременое сотрудничество. А через пару дней жена двери ключом открывает, а там ....
Молодая , красивая , у плиты супчик варит ..
Вопрос- как долго домработнице придется доказывать, что она не верблюд, а просто убраться зашла да обед сварганить? :fifa:
Этодело опыта. С моей оравой и отсутствием желания небольшое свободное время тратить на хозяйство, у меня на 1 рубашку - 1-2 минуты.
о чем я и говорю
а то "час на глажку" (с)
хотя, если по телеку включить что-нибудь душевное, то можно и час, конечно:)
о чем я и говорю
а то "час на глажку" (с)
Я как -то гладила два часа: белья море, а есть вещи, которые стоят не пять копеек( такие гладишь очень аккуратно, а то потом зарплаты не хватит, чтобы рассчитаться). Были блузки , по 2 тыс. р каждая ,на них куча оборочек и воланчиков. Дышать боишься...
Все зависит от кол-ва и вида белья.
Так что зря Вы прикалываетесь.
и готовить целый день
зы. у меня был деть грудной, когда на минуты свободное время шло, я замеряла: глажка мужской рубашки - 7 минут
ззы. возможно, у нас разные представления о "больших квартирах"
Если рубашка хрен знает из чего могу поверить. Если дорогой хлопой - 12 минут минимум. и то не факт, что все разгладилось.... если воротничок под свитер подмахнуть - то да.... можно и за минуту. Если рубашка с апрашки - тоже. с примесями синтетики все легко ггладится :)
kikimorka
07.09.2011, 11:37
о чем я и говорю
а то "час на глажку" (с)
прикалываются потому как представления не имеют,а так со скуки зашли...такие груды белья бывают лежат,что за раз и не погладить.
Если рубашка хрен знает из чего могу поверить. Если дорогой хлопой - 12 минут минимум. и то не факт, что все разгладилось.... если воротничок под свитер подмахнуть - то да.... можно и за минуту. Если рубашка с апрашки - тоже. с примесями синтетики все легко ггладится :)
я, к сожалению, не знаю, что есть апрашка
и, никого не хочу обидеть, но 2 тыщи за рубашку - это дешево
дорого для меня - это Frаy. 450 евро за штуку. гладится в момент. без предыхания ибо че с ней будет при нормальном утюге, да и в принципе - это всего лишь кусок материи, а не младенец
на сим дискуссию заканчиваю. кому нравится платить много и убивать время на домашнюю работу - go for it
я лучше книжку почитаю
dakosta2
07.09.2011, 17:49
А может жену новую легче найти ?
А может жену новую легче найти ?
Так это.... сначало домохозяйка, а потом глядишь... женой станет.:fifa:
Этодело опыта. С моей оравой и отсутствием желания небольшое свободное время тратить на хозяйство, у меня на 1 рубашку - 1-2 минуты.дресскод на работе у всех разный. Некоторых домработниц увольняют за плохо поглаженные рубашки. Есть умелицы, которые стрелки парят на рукавах, а потом в глубоком недоумении, отчего хозяин бычит:065:
Вопрос- как долго домработнице придется доказывать, что она не верблюд, а просто убраться зашла да обед сварганить? :fifa:А с какой стати домработница должна жене чего то доказывать? Это вообще не её дело, разбираться должен муж. И она не зашла убраться и обед сварганить, а вышла на работу, где занимается уборкой квартиры и приготовлением пищи.
Были блузки , по 2 тыс. р каждая:))
Если рубашка с апрашки - тоже. с примесями синтетики все легко ггладится :)Чего то я в этой жизни упустила - люди, покупающие шмотки на Апрашке, нанимают домработниц?:023:
Так это.... сначало домохозяйка, а потом глядишь... женой станет.:fifa:ну так дамы с ЛВ любят дешевую рабсилу. Кто же сможет за 2 часа идеально убрать 100 кв.м. за ОДНУ:0007: тысячу рублей? (хотя у некоторых за эту тысячу и костьми ложатся коттедж убирают:ded:) Только молодая задорная хохлушка;) Тока потом она и на мужа виды заимеет:073: А чо такого:016:, нужна же компенсация маленькой зарплаты:))
kikimorka
07.09.2011, 23:34
дресскод на работе у всех разный. Некоторых домработниц увольняют за плохо поглаженные рубашки. Есть умелицы, которые стрелки парят на рукавах, а потом в глубоком недоумении, отчего хозяин бычит:065:
А с какой стати домработница должна жене чего то доказывать? Это вообще не её дело, разбираться должен муж. И она не зашла убраться и обед сварганить, а вышла на работу, где занимается уборкой квартиры и приготовлением пищи.
+100
:))
Чего то я в этой жизни упустила - люди, покупающие шмотки на Апрашке, нанимают домработниц?:023:
:073::073:
ну так дамы с ЛВ любят дешевую рабсилу. Кто же сможет за 2 часа идеально убрать 100 кв.м. за ОДНУ:0007: тысячу рублей? (хотя у некоторых за эту тысячу и костьми ложаться коттедж убирают:ded:) Только молодая задорная хохлушка;) Тока потом она и на мужа виды заимеет:073: А чо такого:016:, нужна же компенсация маленькой зарплаты:))
ага, а ещё жилплощадь свободна!!!:019:
Nataly2005
07.09.2011, 23:55
дресскод на работе у всех разный. Некоторых домработниц увольняют за плохо поглаженные рубашки. Есть умелицы, которые стрелки парят на рукавах, а потом в глубоком недоумении, отчего хозяин бычит:065:
Я тоже про стрелки написать хотела:)) Мало что бесит больше, чем эти милые стрелочки.
У меня на рубашку уходит 6 минут(если гладильная доска без рукава). Независимо от того ФОСповская дешевая рубашка моего мужа или привезенная из франции/Германии (видимо тоже дешевая по здешним меркам)рубашка папы моих подопечных, которую я из любезности глажу, покуда дети спят. Глажка имеет определенную технологию (у меня в анамнезе учеба в высшей школе моды в студенческие годы, что наложило неизгладимый отпечаток на мое отношение к текстилю).
toma-roma
08.09.2011, 04:58
1500 за выход в 30 кв.м. А 50 кв.м. + готовить - 2000 самый раз. Еда должна быть приготовлена с душой, что бы вкусно было, да ещё продукты принести..........
За 2000 я могу поработать - рекомендации есть!
я, к сожалению, не знаю, что есть апрашка
и, никого не хочу обидеть, но 2 тыщи за рубашку - это дешево
дорого для меня - это Frаy. 450 евро за штуку. гладится в момент. без предыхания ибо че с ней будет при нормальном утюге, да и в принципе - это всего лишь кусок материи, а не младенец
на сим дискуссию заканчиваю. кому нравится платить много и убивать время на домашнюю работу - go for it
я лучше книжку почитаю
кто говорил про 2 тыщи? Fray и дорого и хрен разгладишь. не знаю, что уж там в момент.
Я тоже про стрелки написать хотела:)) Мало что бесит больше, чем эти милые стрелочки.
У меня на рубашку уходит 6 минут(если гладильная доска без рукава). Независимо от того ФОСповская дешевая рубашка моего мужа или привезенная из франции/Германии (видимо тоже дешевая по здешним меркам)рубашка папы моих подопечных, которую я из любезности глажу, покуда дети спят. Глажка имеет определенную технологию (у меня в анамнезе учеба в высшей школе моды в студенческие годы, что наложило неизгладимый отпечаток на мое отношение к текстилю).
Ну не у всех такой анамнез :) я не то чтобы не верю. но просто видела результат работы тех, кто " а чего там рубашку погладить то? две минуты". Верю, что это не про вас. Но обычному человеку гладить рубашку ХОРОШО меньше чем за десять минут - я ну не верю и все тута.
Если 5 рубашек на неделю - уже час.
Приготовить первое-второе-компот на три дня меньше чем за час? ну не верю я в такие чудеса, уж пардоньте
Нинчик, приезжайте в гости уже
дам мастер-класс по готовке и глажке занедорого - Торт "от палыча" вполне подойдет:)
зы. чисто не так, где метут, а где не сорят (с)
у меня порядок всегда. помощнице надо только сантехнику помыть-полы и пыль вытереть
и то, детскую я мою принципиально сама
чем кастрюля супа "на три дня" отличается от аналогичной на один, я вообще не могу понять
ззы. про Фрэй не фантазируйте. они из машинки уже вполне "отглаженными" появляются
kikimorka
08.09.2011, 12:07
дам мастер-класс по готовке и глажке занедорого - Торт "от палыча" вполне подойдет:)
у меня порядок всегда. помощнице надо только сантехнику помыть-полы и пыль вытереть
чем кастрюля супа "на три дня" отличается от аналогичной на один, я вообще не могу понять
ззы. про Фрэй не фантазируйте. они из машинки уже вполне "отглаженными" появляются
ох,не видели Вы квартир по 100 кв.м загаженных за несколько дней,причём такое впечатление,что к приходу домработницы разбрасывается все,что можно от кожуры апельсинов,до детских игрушек вплоть до входных дверей,а ещё собаку якобы не успели вывести....:065: всё познаётся в сравнение!!!
ох,не видели Вы квартир по 100 кв.м загаженных за несколько дней,причём такое впечатление,что к приходу домработницы разбрасывается все,что можно от кожуры апельсинов,до детских игрушек вплоть до входных дверей,а ещё собаку якобы не успели вывести....:065: всё познаётся в сравнение!!!
не видела. у меня, к счастью, нет знакомых, разбрасывающих кожуру апельсинов на пол:)
а самой мне легче расставить вещи самой-ребенку заставить по местам, чем объяснять/переставлять за чужим человеком
плюс я уважаю людей, которые у меня работают
ps. на самом деле Вы правильный момент обозначили. Четко определить объем-стоимость работ, не видя квартиру ТС, невозможно
ну и непонятно, что у него с бытовой техникой. Если нет посудомойки-гладильной доски (или утюг допотопный)-пылесоса-микроволновки, то убирать/готовить и впрямь можно целый день
попрыгунья стрекоза
08.09.2011, 14:12
не видела. у меня, к счастью, нет знакомых, разбрасывающих кожуру апельсинов на пол:)
а самой мне легче расставить вещи самой-ребенку заставить по местам, чем объяснять/переставлять за чужим человеком
плюс я уважаю людей, которые у меня работают
ps. на самом деле Вы правильный момент обозначили. Четко определить объем-стоимость работ, не видя квартиру ТС, невозможно
ну и непонятно, что у него с бытовой техникой. Если нет посудомойки-гладильной доски (или утюг допотопный)-пылесоса-микроволновки, то убирать/готовить и впрямь можно целый день
+:wife:
+тыща
Bruna, если вы поддерживаете порядок, тогда конечно же 4 часа - это потолок. Но это, поверьте, большая редкость.
Я не фантазирую. Имела неосторожность когда то подарить мужу :). Две. Купилась на рукламу. больше нинини. Хотя красивые. но дорого раз, два - гладить мне их было так же проблематично.
После смены работы мужа на без дресскодовой я сплясала жаркий африканский танец :)
Порядок всегда у меня по определению маловероятен, ибо принцип про "где не сорят" в доме с тремя маленькими (а точнее с одним маленьким и двумя совсем маленькими) детьми - в принципе невозможен. что меня совершенно не парит.
За приглашение спасибо, конечно. В мастер классах я, правда, не нуждаюсь. я сама как пропеллер. просто с нивы домашнего хозяйства давно уже переключена. я кагбэ работаю. многа. за варку супа и глажку рубашек столько не платят, посему - помощница - наш метод :). Только когда душа просит - и готовлю и домохозяйничаю. по велению сердца это гораздо приятнее делать чем по необходимости :)
Лунный Котик
10.09.2011, 16:24
Извините не могу пройти мимо!!!!! Это в высшей школе моды употребляют такой термин - ГЛАЖКА??? Как преподаватель спецтехнологии швейного производства, уверяю Вас, нет такого термина. Есть термин - утюжка. Ещё раз извините, не хотела Вас обидеть. Если бы Вы не написали про высшую школу моды, я бы прошла мимо...
Хозяину на заметку. Погладить хозяйку намного проще, чем рубашку и брюки.
Готовлю хорошо:), гладить ненавижу. Хочу МК по глажке!
Nataly2005
12.09.2011, 00:42
Извините не могу пройти мимо!!!!! Это в высшей школе моды употребляют такой термин - ГЛАЖКА??? Как преподаватель спецтехнологии швейного производства, уверяю Вас, нет такого термина. Есть термин - утюжка. Ещё раз извините, не хотела Вас обидеть. Если бы Вы не написали про высшую школу моды, я бы прошла мимо...
Извиняю :) Находясь на ЛВ, нужно пользоваться здешними терминами. Если бы я сказала здесь "утюжка", то страницы на две было бы обсуждений на тему "чем глажка отличается от утюжки". Как человек, живущий на ЛВ с 2002 года, не могу допустить такую свару :)) В личке мы с вами можем поностальгировать о высшей школе моды. Надеюсь, она до сих пор на Гатчинской работает? Вы имеете к ней отношение?
Глажка- процесс, при котором обрабатываются плоские поверхности носильного, постельного и столового белья. Утюжкой называется повышение или восстановление свойств тканевых вещей, утраченных после стирки: устраняются пятна, удаляется растянутость, пузыри, убирается ненужный блеск. Утюжка применяется и как технологическая операция в процессе шитья одежды. У портных даже есть присловье: «Портной гадит – утюг гладит». Слова : заутюжить, приутюжить, сутюжить, разутюжить …-подтверждают многообразное применение утюжки в портновском деле.
2 тысячи - это включая деньги на продукты и их закупку? или просто уборка 50 м + готовка?
если второе, у дамы наверное мишленовская звезда и не одна
зы. по "большим квартирам" расценки порядка 1000-1200р за выход, пущай не выпендривается
2тыр в день полноценная горничная на 8-10 рабочих часов стоит
с готовкой подсказать не могу, к сожалению
ой, найдите мне пожалуйста полноценную горничную на 10 часов за 2 т.р. а день, а?
1500 - адекватная цена без готовки за выход. В принципе, так как квартира небольшая и времени на уборку не так много будет уходить, думаю, можно вполне найти за 1500 и с готовкой.
ой, найдите мне пожалуйста полноценную горничную на 10 часов за 2 т.р. а день, а?
я где-то написала что работаю в рекрутинговом агентстве?:005:
ой, найдите мне пожалуйста полноценную горничную на 10 часов за 2 т.р. а день, а?стесняюсь спросить, а что такое полноценная горничная?:008:
и почему предполагается такой большой рабочий день?
за 10 часов полноценной работы ваша горничная возненавидит вас уже через неделю даже за 3 тыщи, ибо работа по дому - это физический труд. И нагружать человека на 10 часов работой по дому, рассчитывая на его полную самоотдачу - полный бред.
стесняюсь спросить, а что такое полноценная горничная?:008:
за 10 часов полноценной работы ваша горничная возненавидит вас уже через неделю даже за 3 тыщи, ибо работа по дому - это физический труд. И нагружать человека на 10 часов работой по дому, рассчитывая на его полную самоотдачу - полный бред.
если Вы читали топик ДО моего поста, то увидели, что я написала в ответ на высказывание, что 2000 рублей за выход при работе 4-5 часов - это очень много, и за эти деньги можно найти "полноценную горничную на 10-ти часовой рабочий день".
я где-то написала что работаю в рекрутинговом агентстве?:005:
просто Вы так со знанием дела написали о горничной за 2000 рублей, что я подумала, что, возможно, Вы это не просто так ляпнули, а знаете таких горничных. Я бы с удовольствием пригласила такую на работу.
просто Вы так со знанием дела написали о горничной за 2000 рублей, что я подумала, что, возможно, Вы это не просто так ляпнули, а знаете таких горничных. Я бы с удовольствием пригласила такую на работу.
горничных не знаю, знаю их работодателей
зы. может, чем на горничную тратиться, деньги в образование пустить? глядишь, и не будете слова подобные "ляпнули" употреблять
или хорошие манеры не купишь?
стесняюсь спросить, а что такое полноценная горничная?:008:
Вы, наверное, коренная петербурженка
только здесь я встречаю такую тучу понтов на совершенно ровном месте
"меньше, чем за 3 тыщи я с кровати не встану"
я третий год здесь живу, из мск переехав, и до сих пор не могу привыкнуть к тому, что местные вообще не хотят работать. ни за какие деньги
Nataly2005
20.09.2011, 00:40
зы. может, чем на горничную тратиться, деньги в образование пустить? глядишь, и не будете слова подобные "ляпнули" употреблять
Боюсь показаться занудной, но очень интересно, в чем принципиальная разница в уровне образованности между людьми, один из которых говорит "занедорого" (см. ваш пост парой страниц раньше) и "кучу понтов"(см. предыд.пост), а другой - "ляпнули". По-мойму :)) это живой разговорный язык. Или у вас, в Москве, не "ляпают"??? :)), а только "говорят глупости"?
kikimorka
20.09.2011, 01:37
Боюсь показаться занудной, но очень интересно, в чем принципиальная разница в уровне образованности между людьми, один из которых говорит "занедорого" (см. ваш пост парой страниц раньше) и "кучу понтов"(см. предыд.пост), а другой - "ляпнули". По-мойму :)) это живой разговорный язык. Или у вас, в Москве, не "ляпают"??? :)), а только "говорят глупости"?
не!!! там ляпают,но ляпают уверенно!!! как в знаменитой кинокартине "Москва....!" а ещё:" чего это все в Москву лезут,будто она резиновая"...а уж какой там говорок и лексикон вообще отдельная тема...
я третий год здесь живу, из мск переехав, и до сих пор не могу привыкнуть к тому, что местные вообще не хотят работать. ни за какие деньги
Почему не хотят? В подфоруме "Работа" народ за гроши готов работать, почитайте. На объявление "уборщица за 7500" несколько откликов, при том, что писать нельзя, значит еще и в личку сообщений 10.
lovercatty20022
20.09.2011, 09:53
5 баллов.
коренная, коренная:)) А чего же вы из Москвы не прихватили няню с домработницей ежели там все такие работяжки?
Знаю московские семьи, переехавшие сюда в связи с назначением отцов семейств, в кот. работают московские же няни и домработницы. Работают по пятидневке, на выхи ездят домой на Сапсане (за счет работодателей). Про з/п домработницы не скажу, а вот няни в этих семьях получают 4500-5000 тыщ в сутки. И про московские расценки рассказывали. Вам, как мАсквичке, вообще странно здесь такое писать. Впрочем, у каждого свой уровень. Те люди, о которых я пишу, снимают жилье на Крестовском.
Почему не хотят? В подфоруме "Работа" народ за гроши готов работать, почитайте. На объявление "уборщица за 7500" несколько откликов, при том, что писать нельзя, значит еще и в личку сообщений 10.
вот именно, только долгосрочным такое сотрудничество обычно не бывает и потом обиженные мамы создают топики, о том, что няни и домработницы не хотят работать
Могу предложить свои услуги. В каком районе вы живете?
коренная, коренная:)) А чего же вы из Москвы не прихватили няню с домработницей ежели там все такие работяжки?
Знаю московские семьи, переехавшие сюда в связи с назначением отцов семейств, в кот. работают московские же няни и домработницы. Работают по пятидневке, на выхи ездят домой на Сапсане (за счет работодателей). Про з/п домработницы не скажу, а вот няни в этих семьях получают 4500-5000 тыщ в сутки. И про московские расценки рассказывали. Вам, как мАсквичке, вообще странно здесь такое писать. Впрочем, у каждого свой уровень. Те люди, о которых я пишу, снимают жилье на Крестовском.
вот именно, только долгосрочным такое сотрудничество обычно не бывает и потом обиженные мамы создают топики, о том, что няни и домработницы не хотят работать
+1В Москве няню можно найти за 25 только с полным пансионом.Приезжую.Коренные москвички-няни ой как дорого стоят,дороже питерских в разы
Для мужчины лучшая домохозяйка - это жена:) или я не права?
Для мужчины лучшая домохозяйка - это жена:) или я не права?мужчины бывают разные:fifa:некоторым жена-домохозяйка не нужна
ЗЫ вы первый пост читали?
Для мужчины лучшая домохозяйка - это жена:) или я не права?
Ну вы сказали...:)
про полученное мной образование я не буду говорить, дабы у Вас не возник комплекс неполноценности:)), ок?
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.