Просмотр полной версии : Жутко болят тазобедренные суставы...что это??
Anastasia_1983
05.09.2011, 13:16
Девочки, у кого-н так было? Когда сплю на боку (а это единственная доступая нынче поза) - просто дико болит в районе тазобедренных суставов...ну или пониже (ну в общем, где выступ "галифе")))
боль просто аццкая (((
Была у врача, ортопеда-травматолога, она сказала, что это остеохондроз поясничого отдела!!?? ну и типа все равно вам рентген неззя, идите-терпите..
но реално боль аццкая, я уже боюсь каких-н разрушений костей там или суставов :009:
да и в целом обидно..декрет, а не высыпаюсь ни фига...максимум могу 3 часа подряд проспать, потом лезу на стенку ((
The Phantom
05.09.2011, 15:24
по сути - кости тазовые расходятся, давление-то возрастает. А по ощущениям - у всех по разному. Я в 1 Б весь 3 триместр раскорякой проходила (реально ощущения как-будто все кости разрушатся), а в эту с 37 только началось, и не так сильно.
У меня тоже самое было недели с 30й. Думаю, это вариант нормы при беременности.
**БегущаяВверх**
05.09.2011, 16:20
это не норма.
у меня тоже самое. только после этой Б. не прошло, и было ранее, после первой Б. пью кальций, витамины. когда пропускаю прием кальция - болит сильнее, реагирует на погоду.
когда деть чуть подрастет, пойду к врачу.
У меня в прошлую Б так тазовые кости к родам расходились. Сейчас же у меня начали болеть тазобедр суставы на сроке около 9 недель. Вообще не понимаю что это. При хотьбе болит, когда лежу тоже иногда болит. Вроде рановато для подоготовки организма к родам.
Anastasia_1983
05.09.2011, 19:33
А я оказывается не одинока )))
Тоже собирюсь к врачу после родов...а пока видимо только терпеть...
а то я уже себе понапридумывала всякого страшного ))
а бандаж кто-н пробовал носить? помогает?
Болят тазовые кости - это вроде симфизит. Про него писали на лв
Anastasia_1983
05.09.2011, 23:35
Болят тазовые кости - это вроде симфизит. Про него писали на лв
вроде симфизит -это когда лобковые кости болят и расходятся...
вы не одиноки. у меня избирательно болит левый сустав, потому что чаще всего сплю на левом боку. подозреваю, что причиной могут быть и отеки внутренние, не только проблемы с кальцием или чем-то похожим.
Мне при похожих болях в тб суставах примерно на таком же сроке помог Магне В6 (точнее, я аналог Магнелис В6 пила). И кальций параллельно принимала.
Anastasia_1983
05.09.2011, 23:53
Мне при похожих болях в тб суставах примерно на таком же сроке помог Магне В6 (точнее, я аналог Магнелис В6 пила). И кальций параллельно принимала.
Попробую! Спасибо!
Главное, чтобы и правда не симфизит какой-н, а то страшно прям жить ))
Anastasia_1983
05.09.2011, 23:55
вы не одиноки. у меня избирательно болит левый сустав, потому что чаще всего сплю на левом боку. подозреваю, что причиной могут быть и отеки внутренние, не только проблемы с кальцием или чем-то похожим.
Внутренние отеки - это плохо ((( это же значит и планцента отекает??
хотя возможно...помнится мне как-то массаж неправильно сделали, так вот такие жуткие боли начались с пояснице - врач сказал из-за того, что жидкость скапливается...ну типа да, отеки...
Внутренние отеки - это плохо ((( это же значит и планцента отекает??
хотя возможно...помнится мне как-то массаж неправильно сделали, так вот такие жуткие боли начались с пояснице - врач сказал из-за того, что жидкость скапливается...ну типа да, отеки...
ну, как бы да... хотя не факт. у меня эта проблема уже с пару месяцев, узи делали две недели назад, с плацентой все в порядке. но я на всякий случай пью клюквенное что-нибудь, пару раз канефрон принимала. ну и - хожу побольше, несмотря на утренний скрип суставов и общую лень.) и все рассасывается от физнагрузки.
хочу еще в бассейн походить хотя бы в последний месяц, размять все.
Тазовые кости болели с 25-ой недели - особенно лобковая кость - как будто там трещина была и приходьбе иногда очень больно простреливало. После родов прошло только через 2 месяца.
У меня как раз сейчас болят эти самые лобковые кости. 35 недель, ходить больно. И сбоку тазобедр иногда тоже побаливают. :(((
а я весь второй триместр отковыляла с прострелом....в третьем было просто не повернуться. а главное, что все заверяли, что после родов все пройдет....а ни фига не прошло:(
Anastasia_1983
06.09.2011, 22:46
У меня как раз сейчас болят эти самые лобковые кости. 35 недель, ходить больно. И сбоку тазобедр иногда тоже побаливают. :(((
Если лобковые, то это вам скорее в тему про симфизит...
Anastasia_1983
06.09.2011, 22:46
а я весь второй триместр отковыляла с прострелом....в третьем было просто не повернуться. а главное, что все заверяли, что после родов все пройдет....а ни фига не прошло:(
Хорошо хоть роды прошли благополучно!!!
**БегущаяВверх**
06.09.2011, 22:58
кстати лобковые тоже болели в эту Б,
болели ТАК, что я вообще старалась в кровати не двигаться. родила сама. без последствий.
но тазобердренные очень болят до сих пор :(
У меня во вторую беременность жутко болели тазобедренные суставы, спать на боку было просто мучение, после родов прошло
у меня тоже так было,просыпалась на боку от боли и именно там где болело,такое чувство что аж немело,гладила рукой.. становилось легче,ложилась на другой бок,но тоже самое было через пару часов........
после родов прошло...
isakatiga
11.09.2011, 00:50
у меня тоже на 35 неделях: болит особенно левый сустав, тяжело ходить и оч больно опираться на эту ногу. Врач говорит, это лордоз поясничного отдела - живот увеличился и тянет вперед, позвоночник прогибается вперед в пояснице и пережимаются нервные окончания, из-за этого возникает боль:005:
мне помогает лежать на полу,выпрямив и прижав поясницу к полу, ;) эффект правда недолгий:010:
Anastasia_1983
12.09.2011, 11:05
У меня во вторую беременность жутко болели тазобедренные суставы, спать на боку было просто мучение, после родов прошло
Ну будем верить ))
у меня тоже на 35 неделях: болит особенно левый сустав, тяжело ходить и оч больно опираться на эту ногу. Врач говорит, это лордоз поясничного отдела - живот увеличился и тянет вперед, позвоночник прогибается вперед в пояснице и пережимаются нервные окончания, из-за этого возникает боль:005:
мне помогает лежать на полу,выпрямив и прижав поясницу к полу, ;) эффект правда недолгий:010:
у меня также, только болит правый сустав, как будто косточка какая-то внутри не на месте!!!! При ходьбе очень больно опираться на ногу!!!!!!
Anastasia_1983
15.09.2011, 10:39
у меня также, только болит правый сустав, как будто косточка какая-то внутри не на месте!!!! При ходьбе очень больно опираться на ногу!!!!!!
Я решила оставить все на "после родов", все равно сейчас толком не посмотреть что там и как...будем верить, что просто издержки производства :073:
vvkoroleva
15.09.2011, 21:07
Во время беременности пила Магне В6 + кальцимин (не помню как пишется правильно)...но у меня больше ноги сводило и промежность болела (косточки), как будто кто-то от души туда ударил ((( а вот тазовые косточки заболели конкретно через 2-3 недели после родов...болели до 8 мес. ребеночьих...теперь болят только когда на боку долго лежу-кормлю.
Вообще иногда ощущение, что скоро развалюсь - весь скелетик болит ((( а иногда ничего - бодряком! )))
Держитесь!!!Год-полтора...и можно приступать к лечению ))))))))
Anastasia_1983
15.09.2011, 21:42
Во время беременности пила Магне В6 + кальцимин (не помню как пишется правильно)...но у меня больше ноги сводило и промежность болела (косточки), как будто кто-то от души туда ударил ((( а вот тазовые косточки заболели конкретно через 2-3 недели после родов...болели до 8 мес. ребеночьих...теперь болят только когда на боку долго лежу-кормлю.
Вообще иногда ощущение, что скоро развалюсь - весь скелетик болит ((( а иногда ничего - бодряком! )))
Держитесь!!!Год-полтора...и можно приступать к лечению ))))))))
Как это год-полтора? :001: А раньше никак неззя? ))
ха...меня тут все на погодок уговаривают..или подвугодок...
ню-ню..я еще во время первой беременности уже разваливаюсь..а что дальше-то будет?
маленький ребенок + беременность? :001::001::001::001:
l'eau par kenzo
16.09.2011, 00:45
у меня в первую Б так было на позднем сроке, мучилась каждую ночь. а сейчас, во вторую, вообще не болят суставы. это зависит от расположения плода - он может нарушать кровоток. пройдет.
vvkoroleva
16.09.2011, 14:17
Как это год-полтора? :001: А раньше никак неззя? ))
ха...меня тут все на погодок уговаривают..или подвугодок...
ню-ню..я еще во время первой беременности уже разваливаюсь..а что дальше-то будет?
маленький ребенок + беременность? :001::001::001::001:
У меня пока с лечением варикоза - стоп...и вообще не побегать по врачам...пока грудью кормишь - особо ничего нельзя...сейчас у меня гайморит, нужно лечиться антибиотиками...вот тяну...сегодня приходила детский врач, сказала, что в 10 мес. антибиотики если и попадут в момлоко - не страшно....вот пойду лечиться...тч "рожу - и сразу вылечусь" - вроде как миф...
borich77
20.09.2011, 10:42
У меня были боли с 26 до 30 недели беременности,потом ребенок изменил положение и все прошло,на тот момент принимала магне ,6 и кальций.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.