Просмотр полной версии : Как поднять ребенка в садик?
Petronushka
05.09.2011, 13:19
Девочки, обращаюсь к вам за советом, сыну 4,5 года и есть несколько проблем, связанных с садиком
1. Не поднять в садик ребенка. Ложится вроде бы нормально в 10 спит, но как дело доходит до подъема - так от него мычания и я хочу спать. Пытаюсь как-то заинтересовать, но моя фантазия просто не хочет работать на эту тему ничего кроме "Расскажу секрет по дороге" не могу придумать. Как вы будите ребенка в садик? Чем заинтересовываете?
2. Вторая проблема, когда мы приходим в садик у него сразу плохое настроение. Ему в садике нравиться, но именно с утра ни с кем не хочет здороваться, может нагрубить деткам в группе, если с ним заговорят, что делать?
Заранее всем спасибо.
mamalumy
05.09.2011, 13:21
Думаю, ваш ребенок сова, поэтому ему так сложно просыпаться и общаться по утрам :) И с
этим уже ничего не поделать.
У меня ребенок рано просыпается, если сама, то часов в 8, а в сад надо в 7, поэтому по утрам бывают проблемы.
Бужу поцелуйчиками и щекотками. Потом мин 5 держу на коленках, обнимаю и рассказываю распорядок дня. Ну, а потом уже на кухню завтракать и тд.
Летаргия
05.09.2011, 13:29
Думаю, ваш ребенок сова, поэтому ему так сложно просыпаться и общаться по утрам :) И с
У меня ребенок рано просыпается, если сама, то часов в 8, а в сад надо в 7, поэтому по утрам бывают проблемы.
Бужу поцелуйчиками и щекотками. Потом мин 5 держу на коленках, обнимаю и рассказываю распорядок дня. Ну, а потом уже на кухню завтракать и тд.
Ну, засыпает-то нормально, вовремя, значит, уже не сова... про поцелуйчики и ласки подпишусь. Если не действует (могу поцеловать-пощекотать, говорю, - вставай, иду на кухню, прихожу через пять минут - опять дрыхнет), включаю телек, "карусель". Это безотказный способ :)) *шепотом: там щас в семь часов как раз смурфики идут :))
Petronushka
05.09.2011, 13:31
Я тоже стараюсь поцелуйчиками и щекоткой, но чаще всего у него агрессия, но не всегда.
mamalumy
05.09.2011, 13:33
Я вообще противник телека, а по утрам особенно :) Да и опаздываю вечно, не до развлечений.
Две недели ежедневно целыми днями общалась с подругой и ее дочкой (ребенку почти 6 лет, вместе были на отдыхе) - та же история была, что у Автора - ребенок легко засыпал в 10, по утрам вставала аки мегера :) Если бы мама не укладывала в 10 - скакала бы до часу ночи и проснулась бы часов в 11-12 - как и делает дома в выходные.
Petronushka
05.09.2011, 13:33
Ну, засыпает-то нормально, вовремя, значит, уже не сова... про поцелуйчики и ласки подпишусь. Если не действует (могу поцеловать-пощекотать, говорю, - вставай, иду на кухню, прихожу через пять минут - опять дрыхнет), включаю телек, "карусель". Это безотказный способ :)) *шепотом: там щас в семь часов как раз смурфики идут :))
Я вот тоже думаю телек что-ли включать, на него это тоже подействует, но хотелось бы без телевизора, телевизор это на крайний случай у меня.
с утра мультики по телевизору идут
hardkorzh
05.09.2011, 13:35
У нас были проблемы с пробуждением с утра. У сына есть любимый мультик про Петю Пяточкина. Когда он вечером просит поставить, говорю ему, что мультик будет сразу после пробуждения с утра. Теперь каждое утро встаёт без проблем, чтоб посмотреть любимый мульт.
Petronushka
05.09.2011, 13:37
Я так понимаю, что без мультиков никуда :005:
MeriPoppins
05.09.2011, 13:39
В том году тоже были проблемы утром. Было жалко будить, давали поспать, а потом начиналась гонка.
Сейчас делаю иначе - бужу в начале восьмого, после того, как примем душь с мужем. Бужу всегда тихонечко, целую долго, глажу ласково, могу пойти покраситься и снова прихожу гладить и целовать. Ребенок просыпается, может меня обнять и "повалить" с собой полежать в обнимку. Потом приходит муж целует и щекочет. Бежим умываться и пить чай с бутербродом или одной печенькой - завтракает кашей в саду потом прекрасно.
Да, встает на 30 мин раньше, но в саду уже бодрый и веселый.
Мультики утром не включаю, т.к. будет просить досмотреть, да и привычка не ахти. Он может книжку посмотреть утром или машинки покатать 5 минут.
Летаргия
05.09.2011, 13:39
у меня просто самое яркое впечатление из детства (я тоже отвратительно вставала), там была передача "доброе утро" вроде и в семь кажется часов там был мультфильм коротенький каждый день. Так вот, только это могло меня поднять. Традиция у нас такая в семье была :) Все поцелуйчики-щекотки и прочие шутливые попытки меня поднять жутко бесили, - ну как, КАК ВЫ, МУЧИТЕЛИ РОДИТЕЛИ НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ, ЧТО Я ХОЧУ СПААААААААААТЬ!!!!!!!!! :)):))
Девочки, обращаюсь к вам за советом, сыну 4,5 года и есть несколько проблем, связанных с садиком
1. Не поднять в садик ребенка. Ложится вроде бы нормально в 10 спит, но как дело доходит до подъема - так от него мычания и я хочу спать. Пытаюсь как-то заинтересовать, но моя фантазия просто не хочет работать на эту тему ничего кроме "Расскажу секрет по дороге" не могу придумать. Как вы будите ребенка в садик? Чем заинтересовываете?
2. Вторая проблема, когда мы приходим в садик у него сразу плохое настроение. Ему в садике нравиться, но именно с утра ни с кем не хочет здороваться, может нагрубить деткам в группе, если с ним заговорят, что делать?
Заранее всем спасибо.
По первой проблеме: мультиками бужу:)
Ольга-alenuSka
05.09.2011, 13:42
У меня ребенок утром просыпается под мультики. Под мультики и одевается. От "проснуться до одеться" сыну неторопливо нужно 15 минут. Ничего плохого в мультиках за это время не вижу. Мульт заканчивается, ребенок сам выключает ТВ, идет чистить зубы и умываться. Потом одевается (в верхнюю одежду:))), обувается и выходим. В садике через 10 минут. Завтракает в саду.
мы тоже сыну утром включаем на 10 минут Карусель.Я вообще против телевизора,но что делать?
Бывает,сын проснется в хорошем настроении и радостно идет в садик,а бывает- бужу долго,целую,рассказываю что-нибудь интересное.
Главное,поднять с кровати и отвести в ванную.А там уже и одеться недолго:)))
Еще бывает,можно заинтересовать погодой- давай посмотрим,сколько листиков за ночь упало на землю? Весной смотрели с папой на почки:) Если солнышко,смотрим,как оно просыпается и с нами идет в садик.Когда дождь- Мы возьмем свой любимый зонт с Макквином и будет радостно шлепать в резиновых по лужам!
мамашка ромашки
05.09.2011, 13:53
Мой фанат "тачек", поэтому утром перед садом во время одевания - это единственное время, когда он может их посмотреть минут 10! Встает как ошпаренный, бежит умываться, потом ТАЧКИ. До этого просыпание для меня было просто катастрофой.
Похоже мультики рулят :)Моя дочь встает когда я Машу и медведя включаю на остальнве мульты не реагирует
Я сама сова и мне очень сложно встать на полчасика пораньше чтобы будить но приходится:(
Чучело мяучело
05.09.2011, 14:35
у нас ребенок просыпается чтоб рыбку покормить("иначе ведь умрет от голода"), сам просил завести золотую рыбку - теперь сам ухаживает.....
Дарьялыч
05.09.2011, 14:48
У нас еще круче:001: это крики и вопли и руко и ного прикладство:001: она кричит и бъет нас((( и даже мультики не помогают((( что с этим делать не знаю((( бужу ее в 6.50, что б в 7.30 она дала себя одеть и в 7.40 выдти:001: вот это проблема!!!! И как ее решить не знаю:ded:
делюсь секретом
прозвенел будильник - идете кнему в комнату и включаете любй мультик пятиминутку серийный. у нас это лунтик.
сам вскочит, а вы пока душ примите
Vikulechka
05.09.2011, 15:00
Я так понимаю, что без мультиков никуда :005:
Без мультиков мы бы вообще из дома не вышли. А так Карусель включаю и мы и проснемся, и позавтракаем, и оденемся, и умоемся :)
Дарьялыч
05.09.2011, 15:03
делюсь секретом
прозвенел будильник - идете кнему в комнату и включаете любй мультик пятиминутку серийный. у нас это лунтик.
сам вскочит, а вы пока душ примите
А моя очень хорошо от них засыпает)) а еще ее и война не разбудит, так крепко она спит(( и звук мультиков она просто не слышит:001:
А моя очень хорошо от них засыпает)) а еще ее и война не разбудит, так крепко она спит(( и звук мультиков она просто не слышит:001:
тогда считайте, сколько она часов до проспала и меняйте время укладывания. а выбор...
Кстати, про утренние передачи... Послушайте, что по городскому радио с утра во время предполагаемого подъема вещают. По утрам обычно всякие короткие передачки с очень характерными "позывными". Я когда-то в школу просыпалась за 10 мин. до выхода под "с добрым утром уважаемые радиослушатели!" (очень громко и четко говорит диктор, а затем неизменно песня гр. "Браво" - вот под нее-то и нужно было успеть встать-умыться-одеться-причесаться). Дочка в том году под "разминку для ума" в садик просыпалась. За столом нужно было оказаться в умыто-одетом виде к ее концу (10 мин). Это еще и очень хороший критерий - понять сколько сейчас времени и насколько сильно опаздываешь. В этом году будет что-то другое, пока еще не вставали :)
На самом деле, это начинает работать, когда тебя под одно и тоже уже несколько раз будили - эдакий условный рефлекс. Но, соглашусь - нужно еще чтобы побудка не на время самого глубокого сна пришлась (мою, например, с 8 до 8.30 будить абсолютно бесполезно, мы встаем либо до, либо после).
Я вот тоже думаю телек что-ли включать, на него это тоже подействует, но хотелось бы без телевизора, телевизор это на крайний случай у меня.
если не добудиться, то включаю мультики (на стс смешарики) - идут 5-10 минут, ато ребенок уже проснулся.. но он встает, чистим зубы одеваемся и бежим.. то есть долго дома утром не бываем, а 5 минут телека по утрам меня не пугают..
mama_Marina
05.09.2011, 16:19
Как я завидую родителям сов! А вот моя жаворонок. Как вам в субботу встать в 7 утра? И в воскресенье и каждый день :073:
Но парадокс! В садик будим. Найден наш рецепт. Будит, кормит, одевает, заплетает,отводит в садик ПАПА! Мама в это время спит :065:
Папа заходит тихо тихо в комнату (у нас однушка и есть еще малая дочка) и на руках выносит старшую на кухню где ее уже ждет мультик, завтрак ...
Какой у Вас папа молодец!!
А у нас это только предстоит. Мы с сыном совы.Его хоть в какое время не положи, он все равно в 10 часов проснется. Ну и как мне го будить сама не представляю. Да и я ,если встану раньше 9 утра, то целый день буду умирать от низкого давления.
Эх.. Веселая жизнь начнется.((
Меня мама так и в школу поднимала и даже в универ. По-моему, это излечимо только с возрастом. Я не знаю, сколько она нервов и сил потратила каждое утро по 30-40 минут меня поднимать, но она молодец! Мне с ребенком пока проще. Просто говорю, просыпайся, а то в сад опоздаешь - ей там ооочень нравится и она встает.
У нас были проблемы с пробуждением с утра. У сына есть любимый мультик про Петю Пяточкина. Когда он вечером просит поставить, говорю ему, что мультик будет сразу после пробуждения с утра. Теперь каждое утро встаёт без проблем, чтоб посмотреть любимый мульт.
И мы такие:flower:, только у нас Ну погоди рулит, слышит музыку, и хоть в 6.00 , бежит смотреть:)
Автор, а игры у вас не прокатывают? Ну там взяли машинки, проехались по парню, захватили пассажиров, 5 мин поиграли и поехали в ванную :) С фантазией подойти, короче :)
вторая проблемы, видимо, вытекает из первой?
Petronushka
05.09.2011, 21:45
Автор, а игры у вас не прокатывают? Ну там взяли машинки, проехались по парню, захватили пассажиров, 5 мин поиграли и поехали в ванную :) С фантазией подойти, короче :)
вторая проблемы, видимо, вытекает из первой?
У меня с фантазией совсем плохо, Ваш вариант попробую:flower:
SanaZhabba
05.09.2011, 23:29
А моего будит чувство долга:) Еще в прошлом году так повелось, что он САМ выключал будильник (в телефоне, спали тогда еще вместе). Никому это дело не доверял и не доверяет:)) В общем, чтобы мальчика поднять, нужно ему подсунуть мобильник в нужный момент. Он его - еще практически во сне - выключает. Потом еще раз выключает, потом еще... Так и доходит до памяти:)
В особо сложных ситуациях, когда, например, поднять нужно практически ночью еще (на самолет, скажем), включаю еще и музыку.
В преддверии садика придумала, что надо бы вставать чуток пораньше и зарядку на фитболе делать - у нас от этого настроение резко идет в гору, но пока не понадобилось:))
Счастливая мамуличка
05.09.2011, 23:33
мы пока встаем с охотой) папа будет сына)
ребенку 6 - а до сих пор иногда можетп роснутся не стой ноги и рычать-ворчать,говорить не хочу-не буду.
я тогда огорчаюсь и говорюв сердцах все что думаю...
а так помогало -он сам заводит будильник (больой и красивый ) с вечера.
варианты есть такие - встал - успел позавтракать.не встал - значит без завтрака...
мультиками никогда не пользовались.
до 4 помогал массаж с утра.спины или ног
Грезы_любви
06.09.2011, 00:41
Моя днем не спит, зато ночью она точно часов 12 может сопеть. Из этого вывод- чтобы встать в 7.30 надо лечь в 19.30. Других вариантов нет, тк я категорически против утренних мультов, а щекотки действуют на нее скорее раздражающе. Поэтому я предоставляю ей возможность проснуться естественным способом, от того, что она выспалась)))) этот способ действует )))
Кстати, этот способ еще прекрасен тем, что и у меня вечер получается свободный ;)
Конфетта
06.09.2011, 00:44
ооо, про смурфики вы это хорошо подсказали, а то сег. утром про школу этот дебильный мульт шел...:001:
У нас еще круче:001: это крики и вопли и руко и ного прикладство:001: она кричит и бъет нас((( и даже мультики не помогают((( что с этим делать не знаю((( бужу ее в 6.50, что б в 7.30 она дала себя одеть и в 7.40 выдти:001: вот это проблема!!!! И как ее решить не знаю:ded:
моя так весь прошлый год вставала.
Но у нас есть железное средство. Дочка боялась в детстве папиного друга, он очень большой и качек. Она его прям до истерики боялась. Так вот я когда ее будила, всегда говорила, чтоб вставала, а то дядю Лешу позову, сразу ныла. не надо, встаюююю, теперь уже не боится дядю Лешу, но все равно пока действует, по привычке...:)) Мы с помощью "дяди Леши" и ели и убирались и купались, он просто находка для нас...:065:
да, про здоровый сон вточку-)
если дите засыпает в 20-30, то в 7 встает сам.а то и в 6-50
часо-снов должно быть 12 за сутки (для моего оболтуса).
то есть или в 21 обтой и до 7 утра +1-2 часа днем, или совсем ранний отбой
Максимик
06.09.2011, 01:16
У Вас 100% совёнок. У меня сын такой же, да и я. Утром почти всегда плохое настроение, сколько бы не спал, зато вечером весело до безумия. Поднимаю только одним способом - мультик на 10 минут, пока глазки открывает. По-другому к сожалению никак(
я и сама-то с трудом встаю в такую рань, чтобы ребенка в сад отвести. И сын сова. Уговариваю, играем в репку (мама тянет-потянет, соню-засоню вытащить не может), ну и плюс всякие обнимашки-целовашки. Если есть время, то минут 10 валяемся вместе и болтаем.
С папой сына еще вместе зарядку делает, приседают, песни заодно поют, так минут через 15 ребенок уже хохочет.
Мы тоже просыпаемся с поцелуйчиками-обнимашками -щекатушками.:))
Летаргия
06.09.2011, 11:01
ооо, про смурфики вы это хорошо подсказали, а то сег. утром про школу этот дебильный мульт шел...:001:
про школу - это после смурфов :)) где-то в семь смурфы примерно до 7.20, а потом уже все остальное)) нам как раз по времени подходит.
А разговоры о раннем укладывании и высыпании за ночь и вставании оттого, что выспался, - оно, конечно, прекрасно, но действенно редко, ибо нужно еще придумать, как непослушного шилопопа раньше УЛОЖИТЬ :)):))
Летний дождик
06.09.2011, 14:06
я свою поднимаю в 6-45. (мне самой надо в 7-10 убегать уже). подойду, поцелую. Потом беру на ручки и несу в туалет. Потом на ручках обратно, сажаю (не даю ложится) - заплетаю (у нас длинные волосы). Потом одеваю. и вот тут мне кажется моя только-только начинает просыпаться. Вопросы задает, головой крутит...а до этого момента ( минут 15 на все) глаза открыты, но явно спит еще.
Она идет на кухню (дальше властьпереходит к папе), я убегаю на работу.
Ложится,к слову, в 21-30 (всегда в постеле,у нас с этим строго), но заснуть может позже. в садике спит хорошо.
Я ребенка поднимаю без мультиков. Сначала заинтиресовываю чем-нибудь. Например, рассказываю: "А мне приснилось..." (полет фантазии). Начинает, как правило, вслушиваться. Я потом спрашива, а что тебе. Или начинаю говорить от имени какой-нибудь игрушки. Когда удалось втянуть в диалог, то пол дела сделано. Потом сидим в обнимку минут 5 и идем чистить зубы.
Летаргия
06.09.2011, 15:21
а я вот, убейте, не понимаю, - почему некоторые мамочки против мультиков по утрам? :009: 10 минут... глаза не испортишь... может, я чего не догоняю? Объясните, плз. :091:
спасают мультики, досматриваем серию, берем диск с собой, типа мультик идет снами, на выходе тихонько кладу в шкаф.
У меня с фантазией совсем плохо, Ваш вариант попробую:flower:
А еще такой вариант, правда, больше для девочек. Дочка вечером укладывает зубликов в маленькие кроватки и закрывает им глаза. Я утром прихожу и незаметно глаза открываю, потом начинаю ее будить и восклицаю: ах! зублик глаза открыл! ах, он уже проснулся! Несколько раз так поделать (еще можно игрушки переставить как будто они ночью пошли куда-то) и с утра деть уже сам подскакивает выискивать что-то необычное :))
а я вот, убейте, не понимаю, - почему некоторые мамочки против мультиков по утрам? :009: 10 минут... глаза не испортишь... может, я чего не догоняю? Объясните, плз. :091:
я против мультиков именно в момент (или сразу) пробуждения, только открываешь глаза, а тут сразу яркий свет телевизора, имхо, это вредно
СветАндрей
06.09.2011, 17:24
Когда просыпаемся, сразу обнималки-целовалки. Сразу же включаю бодрые, веселые детские ПЕСЕНКИ (аудио) для поднятия настроения. МАССАЖ ПЯТОК(профилактика плоскостопия и заряд бодрости, и просто приятно).Одеваю чаще всего сама. Умывание, зарядка веселая.Прошлой весной рос быстро, поэтому кормила кашей по утрам. Но, главное - ГРОМКО ПЕТЬ ПЕСНИ И БАЛОВАТЬСЯ ПО ДОРОГЕ В САДИК.Тогда у парня веселое настроение, которое уже нельзя ничем перебить и капризничать и плакать в саду уже совсем не хочется. Правда, люди иногда оглядываются, когда мы поем "На берегу большой реки пчела ужалила медведя прямо в нос и т.д." :) И еще по-моему, в 22 засыпать для малыша поздно. мы спим в 21 (ложимся в 20-30 или в 20-40, читаем, секретничаем и спать), встает в 7, получается 10 часов сна (не меньше)
Я обычно для своих придумаю что-нибудь необычное и странное, бужу по-тихоньку и говорю на ушко "там кажется суслики под окном собрание устроили", пока встанет доползет до окна, чтобы посмотреть, говорю "ой, пока ты шла они уже разбежались", старшая, конечно, не ведется "мама, ты шутишь", но все равно уже просыпаются с улыбками, даже если это глупые мамины шутки, потом мы в панике выбираем что же одеть, я с вечера-то подготавливаю, но самой ей интереснее выбирать в чем пойдет..
Ну и без целовашек-обнимашек тоже не обходится...
Для меня самая проблема - это самой встать утром, не зависимо от того во сколько ложусь, утром встать очень сложно....
Апельсиновый пудинг
06.09.2011, 19:43
У нас все банально - если плохо встала - одна серия смешариков, если быстро встала - то две успеешь...
Сейчас делаю иначе - бужу в начале восьмого, после того, как примем душь с мужем. .
Отличное начало утра! :073:
Будит, кормит, одевает, заплетает,отводит в садик ПАПА! Мама в это время спит :065:
.
А кто будит, кормит, одевает и заплетает папу? :) Ну в общем, конечно, героический отец, что говорить... :017:
А еще такой вариант, правда, больше для девочек. Дочка вечером укладывает зубликов в маленькие кроватки и закрывает им глаза. Я утром прихожу и незаметно глаза открываю, потом начинаю ее будить и восклицаю: ах! зублик глаза открыл! ах, он уже проснулся! Несколько раз так поделать (еще можно игрушки переставить как будто они ночью пошли куда-то) и с утра деть уже сам подскакивает выискивать что-то необычное :))
Отличная, кстати, идея! А кто такие зублики? :016:
У нас это технически невозможно: телевизор только в большой комнате, а папа встает на работу только в 9 часов. Ну и так, стараюсь поменьше телевизора, тем более с утра. И специфика у нас своя: садик глазной. Глаза лечим и стараемся не нагружать.
Как я Вас понимаю....Та же проблема+ до садика пешком 25 минут топать. Не смейтесь только - когда в прошлом году тначала в садик ходить , дабы не создавать дополнительный стресс, выманивала, как котенка, маленькими кусочками колбаски.
Сейчас тоже что то вкусненькое на кухне рулит. При хорошей посещеамости детского сада я прилично худею (столько нервов уходит поднять и довести до сада , не накричав на крошечку и создавая ей хорошее настроение с утра).
Ну и всякие сказки по дороге и т.д.
Отличная, кстати, идея! А кто такие зублики? :016:
Зублики - это девчачьи бакуганы :))
Апельсиновый пудинг
06.09.2011, 22:02
Зублики - это девчачьи бакуганы :))
Век живи! :073:
Летаргия
07.09.2011, 12:27
Век живи! :073:
*тихо-тизо: постарайтесь как можно дольше сохранять эту тайну в себе. :)) Тем самым Вы убережете свою квартиру от нашествия зубликов, карман от новых приличных трат, а себя - от нервотрепки в магазине, когда даже спокойные дети выносят мозг родителям перед полкой с зубликами (будь они трижды здоровы). Причем пол ребенка не имеет значения, - у меня пацан, но это не мешает ему, забив на всех бакуганов мира, требовать себе зублика-маму :)):)):))
barrister
07.09.2011, 12:37
А у нас появился котенок. Стоит только его посадить на дочкину кровать, она сразу просыпается, причем с радостью! :)
А по теме, ложите спать так, чтоб на сон было часов 10. под понятием "ложить спать" я понимаю, что ребенок уже помыт, почитан и прочие ритуалы соблюдены, вот с этого момента начинается отсчет 10ти часов.
Т.е. если надо встать в 7, то ребенок уже должен быть готов ко сну в 21, а не в 21 только начинать притовления.
1. Мы не оригинальны - мультики спасают )) Иногда обходимся и без них. когда вижу что просыпается в хорошем настроении и более-менее бодрый.
2. У нас такая же проблема. Честно говоря, что делать - не знаю. Просто каждый раз твержу: " надо быть вежливым, надо здроваться, надо, надо, надо" Пока эффекта нет )))
Egor's mother
07.09.2011, 15:13
мы включаем мульты, иногда щекочу- смеется по большей части
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.