Просмотр полной версии : Медленная запись на DVD-диск. Почему?
Зимний сон
05.09.2011, 13:22
Поставила Ashampoo® Burning Studio 9.21 XCV Edition и запись на DVD-диск идет с умопомрачительно низкой скоростью :010: Раньше пользовалась Nero, проблем никогда не было, все в считанные минуты записывалось, но сейчас на ноуте его нет, а по отзывам все хвалили эту Ashampoo, ну я и поставила:009:
Так и должно быть? Вчера 2 коротеньких мульта (меньше 600 МБ) пыталась записать. Начала в 11 вечера, в результате в час ночи уснула, оставив все как есть, к 7 утра :005:, когда встала, диск записался. Боюсь представить, сколько будут записываться фильмы :001:
Ноутбук Acer Intel® Core™ 2 Duo processor T5250 (1.5 GHz, 667 MHz FSB, 2 MB L2 cache)
Попробуйте ImgBurn (http://ninite.com/imgburn/ninite.exe)?
Какая была установлена скорость записи?
Даже если бы стояло 100 кб/сек, то 600 Мб записалось бы за ~1.5 часа.
Зимний сон
05.09.2011, 14:38
Попробуйте ImgBurn (http://ninite.com/imgburn/ninite.exe)?
Спасибо, попробую :flower: А пока домучаю то, что с 8 утра поставлено на запись (просто уже из интереса, сколько времени займет)
Там всего 2 скорости предлагается, поставлено на максимальную
А привод/болванка Вы уверены, в порядке?
Похоже этот шапмпунь еще и перекодирует ваши мульты, например в формат ДВД. Тогда и всю ночь может писать, а на выходе дать какую-нибудь муть квадратами. Пишите в imgburn - и нет проблем.
Зимний сон
05.09.2011, 23:03
А привод/болванка Вы уверены, в порядке?
с болванкой все в порядке
а вот привод, если честно, меня на прошлой неделе начал беспокоить :005: не видел CD-диски, но мне тогда недосуг было разбираться, а вот сейчас напомнили. Наверняка дело в нем :005:
А те 3,3 Гб, что поставила утром записываться, еще не готовы :010:
Зимний сон
05.09.2011, 23:04
Похоже этот шапмпунь еще и перекодирует ваши мульты, например в формат ДВД. Тогда и всю ночь может писать, а на выходе дать какую-нибудь муть квадратами. Пишите в imgburn - и нет проблем.
Первый диск хорошо записался
Надеюсь и этот будут не хуже, а то что, зря мучаюсь? :))
а вот привод, если честно, меня на прошлой неделе начал беспокоить :005: не видел CD-диски
Дело знакомое, дальше только хуже будет. Диск надо чистящий, лазер чистить :)
Зимний сон
06.09.2011, 00:19
:005: Это дорого?
Мало того, что крепление крышки, т.е монитора, крякнуло, так еще и привод мхом зарос :001:
Ну что за невезучий ноут? Ни с одним другим у меня нет таких проблем как с этим :005:
Зимний сон
06.09.2011, 00:33
Acer с 17-дюймовым монитором (модель, конечно, не знаю, где записана, характеристики его в 1 посте написала)
в 2007 покупала как замену ПК, т.к часто переезжала
:005: Это дорого?
130 руб вроде.
http://www.defender.ru/images/products/repository/50A38-Z309L-FW147I-G9GR.jpg
Зимний сон
06.09.2011, 00:40
не так страшно, как замена креплений :))
Acer с 17-дюймовым монитором (модель, конечно, не знаю, где записана, характеристики его в 1 посте написала)
в 2007 покупала как замену ПК, т.к часто переезжала
Так он у Вас еще герой, столько отпахать :)
Не факт, кстати, что поможет. Слишком низок процент "выздоравливающих" после этой процедуры.
ага там чаще лазер теряет эмиссию (мощность свечения луча) чем засоряется линза. а в ноуте так вообще проще поистить ватной палочкой смоченной в спирте.
проще поистить ватной палочкой смоченной в спирте.
Ну спирт не надо :ded:, а вот спец. состав для чистки оптики или спец. салфетки - самое то.
Извращенцы :)
Не стОит оно того :) проще за 700 р. купить внешний DVD/CD привод и забыть о проблеме :)
Не все то, что проще - спортивно.
проще поистить ватной палочкой смоченной в спирте.
Изопропиловый спирт - его еще поди найди...
Так а нафига, это же растворитель, хотите сразу линзочку выбросить, она же не стекляная?
Купить то его или аналоги просто - микроника в помощь, например.
Зимний сон
06.09.2011, 17:02
Не факт, кстати, что поможет. Слишком низок процент "выздоравливающих" после этой процедуры.
ну все, убили меня просто :010:
Зимний сон
06.09.2011, 17:02
Пойду порадуюсь, что у меня есть внешний привод :))
Вот так, незамысловато, проблема была решена? :)
Зимний сон
06.09.2011, 21:05
Вот так, незамысловато, проблема была решена? :)
Еще не проверяла :)) но напишу, что получится
Зимний сон
06.09.2011, 23:23
Да, похоже, что шампунька тормозит из-за перекодировки, т.к на другом ноуте (поновее, пориличней и помощнее) скорость записи не изменилась :005:
Теперь для сравнения в imgburn попробую
Не забудьте о результатах отписАться :)
Да, похоже, что шампунька тормозит из-за перекодировки
Ashampoo - мутная контора. Они ведь сами программы не пишут, скупают чужие в огромном количестве и лепят на них свой лейбл. При таком зоопарке в пол-сотни тайтлов косяки неизбежны.
Зимний сон
07.09.2011, 00:05
В общем на данный момент идет запись на двух ноутах в разных программах одинакового по объему видео
Шампунька злостно обещает еще 5 часов записи, сделав примерно 1/8 за последние 2 часа (на приличном ноуте)
imgburn уже 60 % записала за последние 15 минут (на асере с внешним приводом)
Зимний сон
07.09.2011, 00:28
Тот, что записывает в imgВurn, выплюнул диск, но ничего про финиш не написал и окошко не закрыл. Я его обратно толкнула, процесс пошел какой-то в том же окне (ну, не понимаю я на английском инструкций!), а потом диск уже окончательно выплюнулся и окошко закрылось! И все записалось как надо. уже проверила. И времени полчаса заняло! Ура!
Спасибо всем!:flower:
А шампунька тихо:015: - мирно поскрипывает дальше :010:
Какие-то Вы ужасы рассказываете про imgburn. Видать он сам не может лоток задвинуть, конструктивно, а верифицировать должон :)) Если хотите быстрее можете снять галку проверки диска после записи.
Зимний сон
07.09.2011, 01:14
Какие-то Вы ужасы рассказываете про imgburn. Видать он сам не может лоток задвинуть, конструктивно, а верифицировать должон :)) Если хотите быстрее можете снять галку проверки диска после записи.
Я ж не знаю, чего он хотел :)) С 4-го раза поняла "продолжить" :))
Проверку он хотел сделать, там в imgburn'e по-умолчанию стоит галка. А что у Вас не русский язык, да?
Скачайте (http://download.imgburn.com/translations/russian.zip) и положите сюда: C:\Program Files\ImgBurn\Languages. Или сюда: C:\Program Files (x86)\ImgBurn\Languages
И далее - Tools, Settings, Language, Русский.
Зимний сон
07.09.2011, 01:36
Проверку он хотел сделать, там в imgburn'e по-умолчанию стоит галка. А что у Вас не русский язык, да?
Скачайте (http://download.imgburn.com/translations/russian.zip) и положите сюда: C:\Program Files\ImgBurn\Languages. Или сюда: C:\Program Files (x86)\ImgBurn\Languages
Да, встало на английском. На самом деле замучалась ставить, т.к слова были не стандартные, как бывают обычно, когда просто на автомате програмку ставишь, и не понимала, куда нажимать и почему ничего не происходит после нажатия. Попробую изменить язык, может полегчает :)
Ну что? Получилось интерфейс на русский язык перевести? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.