Просмотр полной версии : нужен нейропсихог
zakk1979
05.09.2011, 13:51
Дорогие мамочки, я к вамс просьбой.
Дело в том,что сынишка в год и восемь не болтает,временами истерит, а наш невролог решила,что нужен нам нейропсихолог (дабы побороть задержку речи).
Может кто кого знает?
Мне бы желательно Петроградка,Выборгский,Приморский районы.Или даже на дом....
Поделитесь,пожалуйста,контактами....
Я, может быть не по теме, но мы заболтали в 1,7, после того как сходили пару раз к остеопату. Пошли просто показаться, в 1,6 невролог не находила у нас ЗРР, сын хоть и не сильно болтал, но норму набалтывал. После остеопата как прорвало. Врач сказал, что у нас было небольшое смещение в шейном отделе. Сейчас сын не просто повторяет, а вовсю говорит! Предложения конечно из 2,3 слов, да и слова коверкает, но словарный запас очень большой. Нам 1,10.
Diamanta
05.09.2011, 15:23
Может и я не по теме, но ребенка прорвало после 2х лет, в 2,2 пропили курс пантогама, начали появляться новые слова,а в 2,3 поехали на море и вот там ребенка, что называется - прорвало. Конечно не все слова говорит понятно,конечно дизартрия, но говорит и предложения уже из трех слов составляет, а до двух лет толком не говорил, о предложениях и речи не было!
zakk1979
05.09.2011, 15:38
Может и я не по теме, но ребенка прорвало после 2х лет, в 2,2 пропили курс пантогама, начали появляться новые слова,а в 2,3 поехали на море и вот там ребенка, что называется - прорвало. Конечно не все слова говорит понятно,конечно дизартрия, но говорит и предложения уже из трех слов составляет, а до двух лет толком не говорил, о предложениях и речи не было!
На море уже были.
Нам невролог выписала пантокальцин,лецитин и нейрохель.
воттакоеимя
05.09.2011, 16:07
На Чапыгина обратитесь в речевой центр.
А вообще очень странный у вас невролог... проконсультируйтесь еще раз у другого с результатами обследований, ЭЭГ, доплер, узи, глазное дно, без всего этого сделать какие либо выводы невозможно.
Может и нет у вас ЗРР, рановато еще для такого вывода, может сам к 2-м годам заговорит, молиться будете чтоб замолчал)))
zakk1979
05.09.2011, 16:15
На Чапыгина обратитесь в речевой центр.
А вообще очень странный у вас невролог... проконсультируйтесь еще раз у другого с результатами обследований, ЭЭГ, доплер, узи, глазное дно, без всего этого сделать какие либо выводы невозможно.
Может и нет у вас ЗРР, рановато еще для такого вывода, может сам к 2-м годам заговорит, молиться будете чтоб замолчал)))
Я пока записалась к логопеду-дефектолгу (нам его консультации прописывали) на Кронверской 12.Центр комплексной реалибилитации и развития ребенка.
Посмотрим,что там логопед скажет.
мама Тимоши
05.09.2011, 23:14
Автор, о каком НЕЙРОПСИХОЛОГЕ может идти речь - Ваш ребенок еще маленький. Неврологу, который Вам это посоветовал, видно, голову напекло. Обратитесь к логопеду ближе к двум годам, этого будет достаточно.
visochka
05.09.2011, 23:26
Автор, о каком НЕЙРОПСИХОЛОГЕ может идти речь - Ваш ребенок еще маленький. Неврологу, который Вам это посоветовал, видно, голову напекло. Обратитесь к логопеду ближе к двум годам, этого будет достаточно.
Я про таких даже и не слышала:005: это такое новое название дефектологов?
постою похлопаю глазами. все что могу у своего 1.10 разобрать "не надо", "дай" и ...вроде все. ну там на кошку типа "кысь" и на собаку "га". Болтает без умолку но на своем. При этом мимика и движения руками выражают явную мысль. а я тупенькая не въезжаю.
что, совсем все плохо?
А нам 1,7. У нас все КА и корова и собака и цветок..... Кот - КАПА. Мама не говорит, или очень-очень редко. Вот в принципе и все. Пока на паникую. но как начитаюсь ЛВ, сразу хочется ребенка к логопедам-мануалам-остеопатам вести.
Глеб Егорыч
05.09.2011, 23:37
автор, вам лучше в тематический топик обратиться - "ребенок ничего не говорит-II"
такому маленькому ребенку очень редко ставят именно ЗРР - и без дополнительной диагностики ни один специалист не сможет ни прояснить ситуацию. ни решить проблему.
А нам 1,7. У нас все КА и корова и собака и цветок..... Кот - КАПА. Мама не говорит, или очень-очень редко. Вот в принципе и все. Пока на паникую. но как начитаюсь ЛВ, сразу хочется ребенка к логопедам-мануалам-остеопатам вести.
дадада!!!:080: точно. еще корова. только не "му", а "бу"))) так глядишь и словарик состряпаю:fifa:
нам кстати сегодня первый раз психолога невролог посоветовал.
Я удивилась. Потому что всегда думала что психологи для взрослых.Но задумалась, авось чем поможет.
Дорогие мамочки, я к вамс просьбой.
Дело в том,что сынишка в год и восемь не болтает,временами истерит, а наш невролог решила,что нужен нам нейропсихолог (дабы побороть задержку речи).
Может кто кого знает?
Мне бы желательно Петроградка,Выборгский,Приморский районы.Или даже на дом....
Поделитесь,пожалуйста,контактами....
Рано вам ещё болтать, какой нейропсихолог ещё? Если речь идёт именно о речи, а не о задержке в целом.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
Спросите здесь, может Вам подскажут.
Юки Онна
06.09.2011, 18:16
Не знаю, как здесь на ЛВ, но в жизни у нас таких - полная песочница на площадке. И у знакомых так же примерно. Наш словарь тож 3 слова насчитывает.
zakk1979
06.09.2011, 18:40
Не знаю, как здесь на ЛВ, но в жизни у нас таких - полная песочница на площадке. И у знакомых так же примерно. Наш словарь тож 3 слова насчитывает.
В центре на Горьковской мне сказали,на мое :"Ну,у всех детки такие."ответили:"А кто Вам сказал,что это хорошо?"
Юки Онна
06.09.2011, 19:00
В центре на Горьковской мне сказали,на мое :"Ну,у всех детки такие."ответили:"А кто Вам сказал,что это хорошо?"
Охохонюшки... Мы когда к неврологу пришли после падения с горки в 1,2 пока я детку раздевала, она поинтересовалась, раздраженно так: "Он что у вас, не говорит?" Я так и не поняла, что она ожидала услышать. "Здравствуйте, доктор, разрешите представиться - Добромир?"??! :009:
Вот что тогда, интересно, родители делают не так, что у всех детей такая массовая задержка речи?...
Vodoleika
06.09.2011, 20:28
Нам 1,7, мы не говорим НИЧЕГО, даже мама не говорим. УЗИ головы, шеи в порядке. Наш невролог никуда не отправляет.
До 1,8 был довольно-таки скудный запас простых слов, думаю, в пределах 20, а то и меньше. Зато потом стал очень активно пополняться, еще до 2х заговорила фразами, к 2м годам предложениями.
Ничего из препаратов не пили.
На море уже были.
Нам невролог выписала пантокальцин,лецитин и нейрохель.
Прочитала, как "нейрохрень" :))
Ну, конечно, плохо. Зато таблетки жрать горстями с малолетства "на всякий случай" - это лучше не бывает!
visochka
06.09.2011, 21:51
Прочитала, как "нейрохрень" :))
:046:
Неврологический центр "Прогноз" (Санкт-Петербург) специализируется на диагностике и лечении детей и взрослых с различными нарушениями и заболеваниями нервной системы.
Специализация
Детская неврология была и остается основным профилем работы *********.
Все 20 (мы отпраздновали юбилей в декабре 2008 года) лет работы центр специализировался на лечении детей, с так называемыми «малыми неврологическими» проблемами.
К ним относятся плохой сон, неусидчивость, гиперактивность (СДВГ), дефицит внимания (СДВ), быстрая утомляемость, низкая успеваемость в школе, отставание в речевом, моторном развитии, детские «неврозы» и заикание и пр. Проще говоря, если ребенок капризничает, плохо сосет грудь, поздно начинает держать голову и садиться, долго не говорит, вовремя не начинает ходить, сутулится, быстро возбуждается и, в то же время, быстро устает, плохо себя ведет, отстает в школе, то это наш пациент. Накоплен огромный опыт.
"Центр патологии речи и поведения", неврологическое отделение
Басков пер., д. 29
тел. (812) 719-61-00
"Диагностический центр и Центр ДФН и немедикаментозных
методов лечения"
ул. Варшавская, д. 100
тел. (812) 373-30-27
"Центр неврологической реабилитации и немедикаментозных
методов лечения"
Коломяжский пр., 33 (БЦ2, лестница 3, этаж 2)
тел. (812) 777-16-16
Ну, конечно, плохо. Зато таблетки жрать горстями с малолетства "на всякий случай" - это лучше не бывает!
+много! Автор, затаскаете ребенка по врачам! отстаньте от него до 2 лет точно.
Это вам невропатолог из Евромеда посоветовал?
Не нравятся мне оттуда врачи не зря.
zakk1979
06.09.2011, 22:18
+много! Автор, затаскаете ребенка по врачам! отстаньте от него до 2 лет точно.
Это вам невропатолог из Евромеда посоветовал?
Не нравятся мне оттуда врачи не зря.
Ага,оттуда.
В общем,наверно,нам такой специалист и не нужен.
А общее развитие нормальное, не отстает по другим навыкам? Если не отстает, то я не стала бы нервничать.
Сейчас многие мальчики начинают говорить ближе к 3м годам.
У меня старший заговорил в 3 года (как в сад пошел ;) ). Таскала его по всем врачам. За то через месяц в садике его было уже не заткнуть, болтал просто без умолку :))
Младшему 2и5, не говорит, я не парюсь, со старшим хватило нервотрепки :)) В сад пойдет - заговорит, ни куда не денется.
Птица Рухх
06.09.2011, 22:22
А общее развитие нормальное, не отстает по другим навыкам? Если не отстает, то я не стала бы нервничать.
Сейчас многие мальчики начинают говорить ближе к 3м годам.
У меня старший заговорил в 3 года (как в сад пошел ;) ). Таскала его по всем врачам. За то через месяц в садике его было уже не заткнуть, болтал просто без умолку :))
Младшему 2и5, не говорит, я не парюсь, со старшим хватило нервотрепки :)) В сад пойдет - заговорит, ни куда не денется.
поддержу
мальчики обычнго поздней заговорят
поддержу
мальчики обычнго поздней заговорят
я тоже себя этим успокаиваю)
нам 1.10, слова только МАМА, ПАПА, БАБА, ДАЙ, киса, звуки для вороны, лошади и еще нескольких животных.
Просто у нас папа заговорил только в 3 года, наследственность однако)) жду 3 лет)
Может, показаться другому хорошему неврологу? Одной знакомой тоже невролог с прибабахом из поликлиники поставила такой диагноз, оказалось, 90% её пациентов с таким диагнозом...а потом уже по психологам с 2-х лет...и вообще возраст еще совсем некритический, может, вас скоро "прорвет"..не переживайте пока!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.