PDA

Просмотр полной версии : про группы в саду: а вот что же делать?

Андревна
05.09.2011, 14:20
Девочки, как бы вы поступили?
Ситуация:
у меня дочка апрельская, она была в группе самая младшая (основная масса детей август-ноябрь).
После лета группы перетасовали, и мы оказались в младшей, в то время как все друзья, наша любовь@ оказались в средней. в этой младшей группе она самая старшая, подавляющее большинство детей говорит плохо:(
Фактически у ребенка новый сад: новый воспитатель, новая группа, новый коллектив.
Это может и не плохо, но ситуация осложняется тем, что скоро у нас появится второй ребенок. И так стресс для дочки.
Посоветуйте: пытаться переводить в среднюю группу или нет?

olka.ru
05.09.2011, 14:23
Я бы перевела.Зачем катиться назад,пусть лучше за старшенькими тянется.

fragly
05.09.2011, 14:28
У нас та же беда - сын тоже апрельский, то младше всех, то всех старше, еще и больше и выше сверстников на полторы головы:001:. Я бы посоветовала Вам попробовать перевести дочку, вдруг получится. Девочки вообще как правило умнее мальчиков в этом возрасте, мне кажется, ей со старшими комфортнее будет.:flower:

mamalumy
05.09.2011, 14:34
Я бы попыталась перевести в среднюю.
У меня дочка самая младшая в группе - сейчас в подготовительной и ей только 5,11.
Всем детям уже давно 6 :)

Разница незаметна.

Людвигия
05.09.2011, 14:42
Согласна. у нас тоже пару деток почти на год были младше всех остальных. Уже в средней они практически ни чем не отличались. Раньше и задания были попроще, но потом быстро за всеми подтянулись. Думаю что надо попробовать перевестись со своей группой.

воттакоеимя
05.09.2011, 14:46
Смотрите по развитию ребенка, я свою наоборот в яслях на второй год оставила, ей комфортнее с детьми на год младше, да и не тянем мы на садик, перепрыгивать будем из средней в подготовительную, тут не на возраст надо смотреть...

krisloy
05.09.2011, 14:47
А мне кажется, нужно подумать, во сколько все таки планируете отдавать в школу, чтобы потом не получилось, что еще раз оставлять в подготовительной группе.

Смилла...
05.09.2011, 14:52
А мне кажется, нужно подумать, во сколько все таки планируете отдавать в школу, чтобы потом не получилось, что еще раз оставлять в подготовительной группе.

+1!!
вот мы сглупили и пошли со старшими...но на сегодня я знаю точно, что в подготовительной мы останемся на второй год....т.к. в школу в 6 и 8 точно не пойдем...
а вообще не очень поняла, как это апрель самый младший?? вот у нас декабрь и мы самые младшие:) или я чего то не уловила??:)

Смилла...
05.09.2011, 14:53
и вообще странно, что с апрельским возникла какая то непонятка, у меня старший апрельский...всегда были в группе по своему году....
обычно такие темы создают октябрята-декабрята))

mamalumy
05.09.2011, 14:55
и вообще странно, что с апрельским возникла какая то непонятка, у меня старший апрельский...всегда были в группе по своему году....

во, значит, я не одна в танке! Думала, понедельник, первый день после отпуска... туплю...

У меня дочка октябрьская, именно поэтому получилось, что самая младшая, все зимние-весенние.

Андревна
05.09.2011, 14:56
просто в сад удалось определить ее в 1.5.

mamalumy
05.09.2011, 15:00
просто в сад удалось определить ее в 1.5.

А сейчас то вам сколько? 2,5? Если так, то в средней вам делать нечего, имхо.
И почему в младшей группе дети оказались младше вас?

Смилла...
05.09.2011, 15:15
А сейчас то вам сколько? 2,5? Если так, то в средней вам делать нечего, имхо.
И почему в младшей группе дети оказались младше вас?

или 3,5? так тогда все равно это чисто младшая группа...не знаю:005:

nezabudka80_80
05.09.2011, 15:56
Автор, так сколько сейчас лет вашему ребенку?

Лично у меня вот так посчиталось:

с 2-х лет ясли,
с 3-х лет младшая группа,
с 4-х лет средняя группа,
с 5-и лет старшая группа,
с 6-и лет подготовительная группа.

mamalumy
05.09.2011, 16:08
Автор, так сколько сейчас лет вашему ребенку?

Лично у меня вот так посчиталось:

с 2-х лет ясли,
с 3-х лет младшая группа,
с 4-х лет средняя группа,
с 5-и лет старшая группа,
с 6-и лет подготовительная группа.

Не, неправильно посчиталось.
С 1,5 - ясли.
С 2,5 - младшая.
И тд.

nezabudka80_80
05.09.2011, 16:11
Не, неправильно посчиталось.
С 1,5 - ясли.
С 2,5 - младшая.
И тд.

Это потому, что у нас в ясли только с 2-х лет брали, видимо у всех по-разному.

olga1611
06.09.2011, 00:08
Тоже ничего не поняла, у меня дочка декабрьская, вот с ней проблема- не понятно куда определять.... А с апрелем-то какие проблемы?

Ксения72007
06.09.2011, 00:08
все равно странно...
с 1,5 до 2х лет младшие ясли
с 2 до3х старшие ясли
с 3 до 4 младшая группа
с 4 до 5 средняя
с 5 до 6 старшая
с 6 до 7 подготовительная
ребенок определяется в группу возрастную на сентябрь месяц, те если ребенку в сентябре 2 года и 5 месяцев, 2 года и 8 месяцев(9,10 и 11), то это старшие ясли
по крайней мере у нас так

самамама
06.09.2011, 00:19
у нас группа с 1.5 до 2, в результате мы самые старшие, нам 1.11............ сейчас мне всё равно, но вот в школу бы отдала в 6.11 точно

Icе baby
06.09.2011, 00:25
ребенок определяется в группу возрастную на сентябрь месяц, те если ребенку в сентябре 2 года и 5 месяцев, 2 года и 8 месяцев(9,10 и 11), то это старшие ясли
по крайней мере у нас так
У нас немного по другому - если на сентябрь ребенку больше 2,5 лет( 2 и 7, 2 и 8 и т.д.) - то это младшая группа с 3-х лет. Если 2,5 еще нет - то яслельная группа с 2-х до 3-х лет.

Андревна
06.09.2011, 00:37
Ей 3.5лет.
Вопрос собственно не в том, к какой группе она относится! Тут премудрости особой не надо!
Вопрос в том, что у ребенка дома ожидаются большие изменения + садик подливает масла в огонь, и делает это просто ставя нас перед фактом! Очень хочу сохранить ребенку коллектив, тем более что сад в течение 2 лет был не против того, что она млаше остальных. И вот те раз, в самое неподходящее время.

Была сегодня у заведующей, но то ли не то, толи не так объясняю, но в мое положение войти не пожелали:(

Rosmerta
06.09.2011, 00:43
Вы решите, когда в школу пойдете, к тем детям и присоединяйте свою красавицу

Андревна
06.09.2011, 00:49
на этот счет я пока размышляю.
Я считаю, что лучшк в 7.5, муж считает иначе.
Время подумать еще есть.
Просто я абсолютно не планировала фактически новый сад совмещать в рождением малыша:( меня именно это удручает.

Anmani
06.09.2011, 01:12
Время подумать еще есть.
Просто я абсолютно не планировала фактически новый сад совмещать в рождением малыша:( меня именно это удручает.

смотря сколько у вас до родов осталось. если неделя, то да криминально, а если еще месяц-1,5 есть, то нормально все. Ребенок быстро привыкнет и все будет нормально.
Имхо, но в 3,5 лучше быть в младшей группе.

У меня тетя воспитатель заслуженый, так вот у нее был случай, когда пришлось в старшей (или подготовительной не помню) группе ребенка оставить на второй год, чтобы в школу в 7 пошел, так ему это далось ну очень тяжело и в итоге его забрали с сада. :005: Так как сейчас они еще не так привязаны к друзьям, как это будет в 5-6-7 лет.

Мама-354
06.09.2011, 10:46
Время подумать еще есть.
Для 3,5 нормальная ситуация быть в младшей группе. В же не завтра родите, успеет адаптироваться.

Андревна
06.09.2011, 11:10
рожу недели через 3...

Андревна
06.09.2011, 11:13
если б знала, что так получится, летом занималась бы переводом в другой сад (лучший по моему мнению)

МАксиМкинА
06.09.2011, 12:23
+1!!
вот мы сглупили и пошли со старшими...но на сегодня я знаю точно, что в подготовительной мы останемся на второй год....т.к. в школу в 6 и 8 точно не пойдем...
а вообще не очень поняла, как это апрель самый младший?? вот у нас декабрь и мы самые младшие:) или я чего то не уловила??:)

Тоже ничего не поняла, у меня дочка декабрьская, вот с ней проблема- не понятно куда определять.... А с апрелем-то какие проблемы?
Тоже не вижу большой проблемы с апрелем.. Мы декабрьские. Сейчас пошли в младьшую группу. И я уже всю голову сломала, пытаться переводить в среднюю или нет. В группе из 24-х человек 4 нашего года, с остальными детками полгода и больше разница:( Но у нас заведующая не хочет переводить декабрьских в среднюю. И хочется и.. боюсь как бы не получилось ситуации Смиллы..

МАксиМкинА
06.09.2011, 12:29
Ей 3.5лет.
Вопрос собственно не в том, к какой группе она относится! Тут премудрости особой не надо!
Вопрос в том, что у ребенка дома ожидаются большие изменения + садик подливает масла в огонь, и делает это просто ставя нас перед фактом! Очень хочу сохранить ребенку коллектив, тем более что сад в течение 2 лет был не против того, что она млаше остальных. И вот те раз, в самое неподходящее время.

Была сегодня у заведующей, но то ли не то, толи не так объясняю, но в мое положение войти не пожелали:(
Держитесь! Вам сейчас нервничать нельзя совсем! Привыкнет доча! :flower:
У нас декабрьских переводить и то не хотят. Хотя у нас по списку 24, а в средних 22.. Родители нашего друга (мы в одной группе и разница у них 4 дня, друг старше) несколько раз к заведующей ходили уже.. Я зрею на этой неделе еще сходить.. С апрельскими у нас в саду даже разговаривать на эту тему не стали бы.

Андревна
06.09.2011, 14:26
Максимкина, спасибо за поддержку. Мне кажется, только вы поняли суть темы моей.

МАксиМкинА
06.09.2011, 15:02
Максимкина, спасибо за поддержку. Мне кажется, только вы поняли суть темы моей.
:flower:Просто в этом году у нас похожая ситуация сложилась.. В том году были в старших яслях. Всех деток растасовали по группам. А они только привыкли друг к другу. Кого-то взяли в средние, а кого-то раскидали на 2 младшие :( Мы в младшей. Нам еще повезло, что друг наш попал в нашу же группу:( В итоге у нас новая группа, новые воспитательницы и новые детки (из яслей с нами меньше половины). Мой в группе один из самых старших. Ходит со слезами.. Так еще и воспитателей в яслях не хватает и т.к. ясли с нами соседние (общая раздевалка даже) наша воспитательница чт и пт была на 2 группы.. Наши + ясли...:001: И, чувствую, не в последний раз их объединяют :( Недобор по воспитателям у нас большой получился в этом году.

Rosmerta
06.09.2011, 15:06
Имхо, но в 3,5 лучше быть в младшей группе.

Кстати, мой тоже в 3.7 был в младшей группе.

Мига
06.09.2011, 15:12
Да в 3,5 года вообще должно быть без вариантов - младшая группа...

Андревна
06.09.2011, 15:40
девочки, да перестаньте уже обсуждать: младшая или средняя! Младшая и это очевидно. Вопрос не в этом.

MAGEY
06.09.2011, 15:57

+1 Подруга недавно оказалась в подобной ситуации, поэтому она ходила к заведующей и очень настоятельно попросила перевести ребзика в старшую группу!! Его перевели!:support:

МАксиМкинА
06.09.2011, 15:58
девочки, да перестаньте уже обсуждать: младшая или средняя! Младшая и это очевидно. Вопрос не в этом.
Вопрос в том, что ребенок привык к тем ребятам, с которыми был в прошлом году, друзья уже появились. И ей несомненно было бы легче остаться в уже сложившемся коллективе! А сейчас все заново! Итак стресс, а еще предстоит рождение малыша! Если бы дочка автора попала бы в среднюю группу, одним стрессом было бы меньше! Но в среднюю группу они не попадают по возрасту.:flower:
Кстати, а если подойти и поговорить с воспитателем средней группы? Может она вас поддержит и, уже заручившись ее поддержкой, отправиться к заведующей снова? :008:

Pudgik
06.09.2011, 16:17
нет, не переводить
если у вас малыш будет, то дочка регресс выдаст как реакцию, и с малышами ей комфортнее будет

Горькая полынь
06.09.2011, 20:08
Моей дочке 3,4. В прошлом году ходила в ясли , группа была смешанных возрастов. Всех ее друзей перевели в другую группу (3,7-4 года). До сих пор непонятно, то ли младшая то ли средняя. Мою оставили в яслях , хотя назвали младшей группой. Она там самая старшая, остальные дети 2,8-2.10. ее ровестников нет ни там ни там. Сегодня вышла из группы и ревела. Дочу жалко. Сегодня ходила к заведующей, просилась перевести дочь к детям, с которыми была в прошлом году. Да, там она будет младше всех, но это лучше, чем быть старше на полгода, тем более с теми, кто старше в школу пойдем в один год. Спасибо, что мне пошли навстречу. Прям гора с плеч, а то целый день на валерьянке и делать ничего не могла.

Anmani
13.09.2011, 23:09
Вопрос в том, что ребенок привык к тем ребятам, с которыми был в прошлом году, друзья уже появились. И ей несомненно было бы легче остаться в уже сложившемся коллективе! А сейчас все заново! Итак стресс, а еще предстоит рождение малыша! Если бы дочка автора попала бы в среднюю группу, одним стрессом было бы меньше! Но в среднюю группу они не попадают по возрасту.:flower:
Кстати, а если подойти и поговорить с воспитателем средней группы? Может она вас поддержит и, уже заручившись ее поддержкой, отправиться к заведующей снова? :008:

а я по этому вопросу уже написала чуть выше. Если автор точно уверен, что ее дочка пойдет в школу в 6,5 лет, то пусть старается перевести в среднюю, если не уверена, то лучше остаться в младшей, так как в средней и подготовительной группе куда тяжелее расставаться с друзьями. А это придется сделать, если дочка в школу пойдет в 7,5 лет.

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 23:54
апрель -это чисто младшая. Не переживайте, привыкнет. В этом возрасте еще нет таких уж дружеских связей, дети переключаются на новый коллектив довольно быстро. Лучше вы потом перескочите, если вдруг в 6 лет решите в школу пойти, чем 2 раза в подготовишках сидеть, если все-таки пойдете в 7, что наверное более вероятно.
буждет старшая в группе - звезда, радость воспитатеьей и помощница.Неплохо в принципе.
Моя мартовская дочка очень довольна своим положением в группе

Андревна
14.09.2011, 00:22
Мы остались в младшей. Стараюсь находить плюсы в этом.
В принципе, все в норме. В сад идет охотно, воспитатель тоже говорит, что все ок.

МАксиМкинА
14.09.2011, 08:25
а я по этому вопросу уже написала чуть выше. Если автор точно уверен, что ее дочка пойдет в школу в 6,5 лет, то пусть старается перевести в среднюю, если не уверена, то лучше остаться в младшей, так как в средней и подготовительной группе куда тяжелее расставаться с друзьями. А это придется сделать, если дочка в школу пойдет в 7,5 лет.
Я без претензий:008: я просто написала, в чем именно проблема у автора для тех, кто не понял..:103:
Мы остались в младшей. Стараюсь находить плюсы в этом.
В принципе, все в норме. В сад идет охотно, воспитатель тоже говорит, что все ок.

Держитесь! Всё будет хорошо!:flower:

Андревна
16.09.2011, 00:39
спасибо большое за поддержку!

Все-таки плюсы объективно есть:
- в группе недобор, мало народу, реально посещает 10 человек, не больше
- одна из воспитателей очень хорошая

Четыре четверти
16.09.2011, 18:35
все равно странно...
с 1,5 до 2х лет младшие ясли
с 2 до3х старшие ясли
с 3 до 4 младшая группа

Далеко не во всех садах есть старшие ясли, увы и ах! :(

Андревна
16.09.2011, 22:21
для тех, кто в танчике:
вопрос о необходимости изменений впреддверии рождения младших братиков/ сестренок, а не о возрастном распределении в группах.

Ксения72007
16.09.2011, 23:12
для тех, кто в танчике:
вопрос о необходимости изменений впреддверии рождения младших братиков/ сестренок, а не о возрастном распределении в группах.

автор, если не секрет, то в какой сад вы ходите, если не хотите афишировать, то в личку киньте

Андревна
17.09.2011, 01:53
42 сад