Просмотр полной версии : "Нехочуха" или "немогуха"?
Л.Пулька
05.09.2011, 14:46
Понимаю, проблема стара, как ЛВ. Но мне уже моск свело от ситуации...
Итак, есть сын 3,10. Здоровый такой лось, дискуссии ведет, ходит в сад. Дело происходит в Англии.
Есть самостоятельно полностью отказывается. Т.е. может, умеет (не очень ловко, но вполне прилично), но за столом болтает, мечтает, облака разглядывает и т.п.
В саду все то ж. Получаю его вечером голодным, здесь в его возрасте категорически с едой не помогают. Вчера не ел в обед, ужин, сегодня не ел завтрак. Еда привычная, вкусная, по возрасту удобная.
И вот, собственно, опрос: пусть ест сам (т.е. мама к ложке не прикасается, несъеденое убирается и досвидос!) или все же докармливать с ложечки, помогать, опасаясь похудания?
И вообще, как быть с таким упрямым копушей?!? Вне стола-шустрый и соображалка.
если здоровый как лось и мама полностью контролирует питание (т.е. нет добрых бабушек-дедушек, всегда готовых поделиться печенюшкой), то конечно пусть ест сам, не хочет - до свидания
Кин-дза-дза!
05.09.2011, 14:51
Если просит покормить, то покормите, а если нет - пусть сам ест. Просто минимизируйте отвлекающие моменты. Может окно зашторить в конце концов? и удлините время. отведенное на обед. Допустим 45 минут, поставить таймер, а потом тарелку убрать. Кстати, дети в этом возрасте со временем не дружат, они не понимают, насколько час длинее 10 минут и длинее ли. Вот таймер кухонный наглядно им демонстрирует сколько это 30минут, например. песочные часы тоже хорошо.
mamalumy
05.09.2011, 14:52
если здоровый как лось и мама полностью контролирует питание (т.е. нет добрых бабушек-дедушек, всегда готовых поделиться печенюшкой), то конечно пусть ест сам, не хочет - до свидания
Согласна.
Правда, сама я в вашем возрасте кормила ребенка с ложечки - мне так было удобнее и быстрее. А то она могла и по полчаса и по сорок минут ковыряться в тарелке.
мамаСоник
05.09.2011, 14:55
эх...у нас ситуация один в один...скоро свихнусь...в октябре в сад,группа уже не ясельная и никто моей дочей заниматься не будет в этом плане...но это жесть,меня реально уже бесит...да еще вес у нее при росте 103 см всего 14 кг ровно...и сама не ест толком и докармливать вроде уже стремно...аут в общем
Sang Real™
05.09.2011, 15:04
я едой не насилую, не хочешь не надо, проголодается - съест как миленький. Еду периодически предлагайте. У меня малоежка, покушать прям мучение, забила на это, ребенок растет, в весче хоть и медленно но прибавляет, активный, значит все окей.
Lina_Vasileva
05.09.2011, 15:21
Мелкая ест сама, только если ОЧЕНЬ хочет есть. Во всех остальных случаях старательно притворяется очень маленькой и требует кормления. В саду прекрасно ест сама.
Л.Пулька
05.09.2011, 15:23
Еду он не просит, если только совсем редко яблочко или частенько маленькие мармеладки в качестве "приза за достижения".
Но все абсолютно перекусы, и перехваты, и призы мною уже изничтожены, бабы-деды далеко. Всю его жизнь я буквально охотилась за совершенно неуловимым сыночкиным аппетитом. Такое впечатление, что он есть не хочет вообще никогда и ничего.
Но к 4-м годам силы мои иссякают, да и в школу ему на след. год, застыдят его там-сам есть не умеет!
А моя ма, по телефону-главная-воспитательница-и-советовательница, все причитает: "Вот приеду, подхвачу его, уж у меня-то он голодным ходить не будет!"
На просьбу поделиться методами "подхвата" уже сейчас, не ждать до ноября, она как-то стесняется и никаких секретов не выдает. Вот и мучусь с ним, уже до истерик (с моей стороны, сын мечтательно смотрит в окно).
Часы знает и понимает, уже убирала тарелки, "когда стрелочка вооот до той цифры 3 дойдет"! Абсолютно пофигу: убираешь? Убирай!
Летаргия
05.09.2011, 15:34
Жесть! :)) Сочувствую Вам. У меня примерно таже проблема, но с один различием, - я все-таки знаю пару-тройку блюд, которые мой ребенок съест по-любасу. Когда знаю, что днем в саду плохо ел, - готовлю одно из этих блюд. А так, обычно около половины съест в мечтательной задумчивости, и - все, мама, досвидос. Тогда в ход идут маленькие хитрости, - "давай еще шесть ложек и можешь идти", - секрет в том, чтобы завысить цену выкупа свободы, потому как все одно, - торговаться будет. Скажешь шесть, - съест четыре, скажешь четыре - съест две :)) как-то так. А с медлительностью ничего не попишешь, к сожалению. Такой темперамент. Дома увеличивайте время, отведенное на еду, а в саду... сад - это проблема, увы, вся надежда на воспитателей. Я им объяснила, что сын копуша, так они периодически его подгоняют :)
Проблема, имхо, высосана из пальца. Ребенок активный и "здоровый как лось", значит явно не голодает. Нечего делать - кормите, не хотите - не кормите, будет есть сам, никуда не денется. И у каждого человека кстати своя норма. Вам кажется, что немного поел, а ему этого вполне достаточно.
Проблема, имхо, высосана из пальца. Ребенок активный и "здоровый как лось", значит явно не голодает. Нечего делать - кормите, не хотите - не кормите, будет есть сам, никуда не денется. И укаждого человека кстати своя норма. Вам кажется, что немного поел, а ему этого вполне достаточно.
Абсолютно согласна!
Автор, не переживайте:flower: Как мама,я полностью понимаю Ваши переживания, но.. я была точно таким же ребенком как Ваш малыш:008: Для моей мамы это было сущее наказание - ковыряние по часу, вечно киснущие с недоеденным тарелки в холодильнике, ела меньше новорожденного котенка:001::001:
Но потом в один прекрасный день от меня просто отстали с уговорами, и прочим, и все наладилось.
Совет номер раз: спрашивайте ребенка, кормите, когда согласится поесть, если это нереально по каким-то причинам - кладите немножко, пусть сам руководит - сколько.
Совет номер два: главное, чтобы в животике было хоть что-нибудь, чтобы потом не было проблем, не давите на него, вот увидите, скоро все придет в норму:flower:
Понимаю, проблема стара, как ЛВ. Но мне уже моск свело от ситуации...
Итак, есть сын 3,10. Здоровый такой лось, дискуссии ведет, ходит в сад. Дело происходит в Англии.
Есть самостоятельно полностью отказывается. Т.е. может, умеет (не очень ловко, но вполне прилично), но за столом болтает, мечтает, облака разглядывает и т.п.
В саду все то ж. Получаю его вечером голодным, здесь в его возрасте категорически с едой не помогают. Вчера не ел в обед, ужин, сегодня не ел завтрак. Еда привычная, вкусная, по возрасту удобная.
И вот, собственно, опрос: пусть ест сам (т.е. мама к ложке не прикасается, несъеденое убирается и досвидос!) или все же докармливать с ложечки, помогать, опасаясь похудания?
И вообще, как быть с таким упрямым копушей?!? Вне стола-шустрый и соображалка.
надо не похудания опасаться, а проблем с желудком, ИМХО:(
Помогите немного, это не сложно, главное, не перегнуть палку.
Иведи-Аведи
05.09.2011, 16:19
Вот нашла ссылку на программу уважаемого мною доктора Комаровского как раз на тему еды.
http://video.komarovskiy.net/ya-kushat-ne-xochu-23-01-2011.html
Возможно, найдете для себя дельные советы.
я иногда докармливаю. дома может есть сам , а иногда просит чтобы я докармливала.
кружевница
05.09.2011, 16:36
Забавно, но у меня всегда стояла другая проблема - где взять еду для детей? Старшие родились в перестройку, были проблемы, видимо, ощущая их подспудно, дети с года ели все, что не прибито. Сейчас старшие едят меньше, поскольку сами зарабатывают на жизнь, зато младший, как будто заранее зная о появившихся проблемах, стал мести все (правда, когда есть возможность, все-таки выбирает чтоб и вкусно, и подешевле, хозяйственный). Так может, вам попробовать отдавать половину денег голодным детям Сомали, так, чтоб суп из костей куриных приходилось варить, тогда через пару месяцев у дитя сигнальная система сработает и начнет есть все, что не успело уползти из тарелки?
мой детеныш-"небудуха".Есть не заставляю,могу только настойчиво предлагать-и то недолго.
Л.Пулька
05.09.2011, 19:18
Оооо, респект и спасибо огромное за ссыль на Комаровскго!!!! Мы тут на Острове слыхали, конечно, но личный просмотр весьма вправил мозг. Еще и про мононуклеоз ознакомилась. Мамо получила наказ скупить и привезть максимум доступных книжек этого славного человека, будем жить здОровО!
Sun&Flower
05.09.2011, 21:13
Мы дома едим ужасно, только с мультиком и часто дочка забывает ложку в рот положить, надо все время напоминать. Если торопимся куда-то, то я кормлю ее сама. Вот правда в садике нет проблем с этим. Ест сама и быстро.
((LUCKY))
05.09.2011, 21:26
Ох,а я кормлю сама. если я не накормлю его завтраком,он есть не будет.А наживать гастрит ни к чему.Обед,ужин что то сам ест,что то докармливаю.А что такого?К школе все равно сам есть начнет,никуда не денется.:)
Я кормлю дома сама, для меня главное, чтобы ребенок был сытым. Сама она еле ложкой ворочает -
не могу на это смотреть. В саду (ттт) ест нормально, но там - компания.
Мне проще с ложки докормить. И я спокойна и деть сыт.
Сотофа Х
05.09.2011, 23:15
Мы когда как. иногда могу докормить.
А так дочь малоежка, стройная , мы считаем ложки , ищем дырочки в животе куда помещаются еще ложки, я украшаю еду что бы она была интересной, по ходу поедания каш мы рисуем остатками каши и ее преобразуем в картинки.
В саду ест нормально без всяких развлекух.
У нас такая же проблема, я докармливаю с ложки. мне тоже спокойнее когда ребенок сыт. Кстати и в садике нас и таких же деток докармливает няня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.