Просмотр полной версии : Когда приучать есть с ложки?
Привет всем!
Сыну одиннадцатый месяц пошел, а с ложки есть даже не пробовал. Кормлю его сама, в руки ложку не даю, ибо боюсь тотальных последствий для стен и штор. У нас и так то в еде все, и пол и кресло и руки, и даже волосы, потому как, если еда не по вкусу, то малыш рукой залезает в рот, достаёт еду и размазывает по всем окружающим поверхностям. Бороться бесполезно. Про то, чтобы дать ложку, боюсь даже подумать.
Между тем везде написано, что в этом возрасте ребенок в состоянии есть сам.
Расскажите, как у Вас? Если ест с ложки, то как Вы этого добились?
Дала ложку, когда сама попросила, в год и 9. Освоила сей предмет за 1 кормление, без последствий для кухни.
Мне кажется, что чем быстрее дадите - тем быстрее освоит.
А что шторы и полы? постирать и помыть можно. :) То ли еще будет - это ведь ребенок. :)
Нам восемь и кормимся мы двумя ложками, одну но пустую старательно и сосредоточенно в рот запихивает, правда не всегда нужным концом)) если отдельную не Даш, вырывает из рук ту которой кормлю
мнительный жираф
05.09.2011, 16:08
до 1г5мес кормила сама,сейчас сам ест ложкой аккуратно.тттчнс.:091:
anna_push
05.09.2011, 16:13
мама рассказывала, что в моем детстве (начало 80-х) детей учили есть с ложки после 2-х лет. Сейчас все хотят каких-то вудеркиндов вырастить.... Доче полтора года только сейчас проявила итерес, даю вторую ложку ей и маленькую мисочку, а сама кормлю. Она там возюкается и пытается сама в рот себе еду положить. Хоть у меня из рук ложку не вырывает :)
ЮлькаМан
05.09.2011, 16:24
Дала ложку, когда сама попросила, в год и 9. Освоила сей предмет за 1 кормление, без последствий для кухни.
Так же один в один.
Вы считаете, что ребенок в 10 мес. должен есть сам? А в перерывах, наверно, неплохо бы ему сыграть пару пьес на фортепиано.
Нам восемь и кормимся мы двумя ложками, одну но пустую старательно и сосредоточенно в рот запихивает, правда не всегда нужным концом)) если отдельную не Даш, вырывает из рук ту которой кормлю
Так же. Только нам одной не хватает, кладем полный набор чайных ложек + ложки от смесей.
silvasilva
05.09.2011, 16:46
сначала давала одну ложку сыну, второй кормила. Потом надоело отмывать все. забрала :) в 1,10 взял ложку и начал ловко орудовать :)
А мой уже сейчас ложку требует. Но я не даю, не хочу я отмывать все и его переодевать по несколько раз за день.
УЭБ forever
05.09.2011, 17:29
с младшей аналогичная ситуация.
Катюшик_2010
05.09.2011, 17:50
Ложку в руку даю, если мелкий требует,показывала, как кушать надо, но по назначению не применяет, так... во рту поковырять, десна почесать, на пол кинуть. Я честно говоря не парюсь, маленький еще, когда увижу, что ребенок готов, будем учиться.
Ложку в руку даю, если мелкий требует,показывала, как кушать надо, но по назначению не применяет, так... во рту поковырять, десна почесать, на пол кинуть. Я честно говоря не парюсь, маленький еще, когда увижу, что ребенок готов, будем учиться.
+1 когда сама кормлю, держит ложку в руке или десна чешет либо играет в игру мама подними))
Dushe4ka&
05.09.2011, 19:34
Ложку давала всегда вторую, маленькую такую, специально для учебы. Да грязно, но не смертельно. Месяцев с 11 стал сам пытаться набирать еду и в рот, то себе, то мне :)
selena555
05.09.2011, 22:31
мы также. едим из двух ложек.
стал сам есть ложки без учений и тд без опрокинутых тарелок в 1,4 и то только суп по началу
и то как сам ложку попросил так и дала
нам 1.6. в 1.3 стал выхватывать у меня ложку из рук я против ничего не имела.ест только сам теперь
нам 1и10 мы едим пожеланию, если хочет есть сам даю, нет так нет.Иногда из 2 ложек едим, а вот вилку не освоить мы левши
Максимик
06.09.2011, 16:05
дала ложку сыну в виде игрушки в 10 месяцев. Он ей в тарелке усиленно ковырялся, бил по супу, в общем веселился.
Есть сам попробовал в 1.4, но естественно получилось плохо. Нормально ест ложкой где-то с 2 лет, но чаще ленится.
Зимушка-Зима
06.09.2011, 18:02
У меня сама ложку отбирает и не разрешает ее кормить.. Когда пюре, то еще ладно, может себе что-то в рот запихнуть, но вот кога суп.((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.