PDA

Просмотр полной версии : Плохой напор холодной воды

elenevra
05.09.2011, 15:34
Дом 60-х годов, напор и хол. и гор.воды всегда был хороший, но в этом году напор хол. воды постепенно стал ослабевать и в ванной, и в кухне(стояки разные) .Поскольку напор горячей воды нормальный, а холодной плохой, мыться в ванной стало сложнее, струя достаточно тонкая.В кухне та же проблема.В УК говорят ,что у них все в порядке и это проблемы с кранами в квартире.:wife:Знакомый сантехник замерил давление хол воды, оно меньше 0.9 кг.
Как бороться с УК, чтобы они исправили ситуацию?

Ирина Владимировна
05.09.2011, 15:35
Дом 60-х годов, напор и хол. и гор.воды всегда был хороший, но в этом году напор хол. воды постепенно стал ослабевать и в ванной, и в кухне(стояки разные) .Поскольку напор горячей воды нормальный, а холодной плохой, мыться в ванной стало сложнее, струя достаточно тонкая.В кухне та же проблема.В УК говорят ,что у них все в порядке и это проблемы с кранами в квартире.:wife:Знакомый сантехник замерил давление хол воды, оно меньше 0.9 кг.
Как бороться с УК, чтобы они исправили ситуацию?
Замерил давление воды где? На выходе из крана? В стояке?

natka2009
05.09.2011, 15:42
У нас тоже был плохой напор, особенно по воскресеньям вечером когда все дачники приезжают))))) помыться всегда старались в другие дни, грешили на высокий этаж, что к нам вода не доходит.
А в процессе ремонта ванны и туалета поменяли стояки и разводку, так теперь даже душевую стойку купили с массажем и напор замечательный.

Кукарача
05.09.2011, 23:30
У нас такое было, вызвали сантехника из ЖСК он промыл фильтры грубой очистки и напор стал очень хороший.
Посмотрите фильтры может быть в них дело:ded:

elenevra
06.09.2011, 15:28
Замерил давление воды где? На выходе из крана? В стояке?

Замер производился на стояке, который относится к ванной,хотя в кухне тоже плоховат, но там не так критично.

Плохо, что иногда напор в ванной бывает лучше, правда,редко и не понятно от чего это зависит:010:

elenevra
06.09.2011, 15:31
У нас такое было, вызвали сантехника из ЖСК он промыл фильтры грубой очистки и напор стал очень хороший.
Посмотрите фильтры может быть в них дело:ded:

В квартире фильтры не стоят( площадь не позволяет), а общедомовые, как утверждает моя УК, чистые и с ними все хорошо.

Кукарача
06.09.2011, 23:35
для фильтра много площади не нужно, это небольшой отвод порядка нескольких см. на трубе.
Выглядит так
http://i014.radikal.ru/1109/6a/af9193d5f8fet.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1109/6a/af9193d5f8fe.jpg.html)

elenevra
07.09.2011, 12:57
Сегодня и давление горячей воды упало,причем, на разных стояках, так что у меня сомнения, что дело в квартирных трубах (трубы стояка меня в 2003 году, сами трубы мет.пл. меняли в тот же год)

Михалыч
07.09.2011, 13:43
Сегодня и давление горячей воды упало,причем, на разных стояках, так что у меня сомнения, что дело в квартирных трубах (трубы стояка меня в 2003 году, сами трубы мет.пл. меняли в тот же год)

Мне иногда звонят из Теплосетей и говорят, что нужно закрыть вентиль на прямой трубе горячей воды и открыть на обратной. То есть горячая вода будет поступать в дом из обратного трубопровода, а в нем температура чуть ниже и давление меньше.
Это связано с какими-то ремонтными работами на тепловых трассах в районе.

После выполнения работ, т.е. через неделю-две, снова звонят и говорят, что можно переключиться обратно в штатный режим.

Что касается напора холодной воды в нашем доме (1985 года постройки), то он в последние годы уменьшился, т.е. уже из магистрали мы получаем на 1 - 1,5 атмосферы меньше, чем раньше. Считаю, что это связано с подключением нескольких новых больших домов в микрорайоне - разбор воды увеличился, а подводящая магистраль осталась той же...

Но и засоренность труб в квартире нельзя исключать...

Defender
13.09.2011, 14:53
скажите, пожалуйста, у Вас тоже вода из обратки идет плохого качества? ржавая, плохо пахнет? или это сугубо наши проблемы?

kleoB
14.09.2011, 00:42
фильтры давно меняли?

Defender
14.09.2011, 14:54
фильтр стоит только косой, установлен летом. или имелись в виду общедомовые фильтры? проблема возникает, когда нам подают обратку.

тетя Мотя
14.09.2011, 16:06
Аналогичная продблема... Живу на споледнем этаже 5-этажного дома, дом 1959 года постройки... У меня еще и колонка не срабатывает из- за плохого напора воды... Надоело из тазиков мыться , сил нет.... Раньше такого не было... Что делать то подскажите люди умные.... С ребенком уже месяца как 2 мучаемся...

elenevra
15.09.2011, 18:17
скажите, пожалуйста, у Вас тоже вода из обратки идет плохого качества? ржавая, плохо пахнет? или это сугубо наши проблемы?

Не знаю откуда она идет( в этом вопросе я полная блондинка:008: ) Но запах от гор. воды неприятный.

ABC
16.09.2011, 17:18
Присоединяюсь к группе жалующихся на плохой напор воды. Центральный район. Бросилось в глаза то, что напор ЗАМЕТНО ухудшился летом и сейчас не восстановился. Аналогичная проблема с приёмом душа. Практически нечем разбавить горячую воду, напор которой, надо сказать, тоже стал хуже. На кухне обжигаем руки, когда моем посуду. От фильтров давно уже избавились. Надоело их чистить. Подозреваю, что простые обращения в ЖЭК к решению проблемы не приведут. Я тут недавно звонила с жалобой, что горячая вода уже 3 месяца (опять же с лета) жутко воняет канализаций и, простите, фекалиями. Мне сказали - а мы тут при чём! Это не от нас зависит. Извечный вопрос - как конкретно улучшить ситауцию с водой в городе??

Раиса Максимовна
16.09.2011, 18:53
1990 год постройки, та же ситуация. во всем доме причем. переедем, будем разбираться...:005:

dvs.74
16.09.2011, 20:52
Может и бред, но слышал, что некоторые насосную станцию ставят в туалете, чтобы напор был. Слышал от человека, который в той квартире облицовывал туалет с ванной плиткой...

Naslund
16.09.2011, 21:27
Может и бред, но слышал, что некоторые насосную станцию ставят в туалете, чтобы напор был. Слышал от человека, который в той квартире облицовывал туалет с ванной плиткой...
наверно, повысительный насос? он маленький совсем.

dvs.74
16.09.2011, 21:57
наверно, повысительный насос? он маленький совсем.
Возможно. Я своими глазами не видел.

Naslund
16.09.2011, 22:01
вот такой он, я тоже хочу поставить, чтобы для тропического душа был хороший напор.
http://www.web-climat.ru/goods/23f847f619317eb7b84bea39b92abfdf.jpg

DOV
16.09.2011, 22:23
Кто-нибудь использовал подобный девайс?
http://market.**********/model-spec.xml?modelid=6857345&hid=91664

Цена, характеристики, крепление, функции. Всё вроде бы на месте.

Proxladnaya
17.09.2011, 00:41
у нас в купчино тоже есть такая проблема,живем на последнем этаже напор маленький, да и вода должна пол час литься...
пока она нагреется, даже ребенка не замыть...