Просмотр полной версии : ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ!?
Очень срочно нужен рецептик солёных огурчиков на зиму, желательно быстрый и лёгкий способ, т.к. временем не обладаю, а свежие огурчики пропадают.:flower:
nezabvennaya
05.09.2011, 15:47
А в теме про консервацию ничего подходящего не нашли?
сергей-79
05.09.2011, 22:42
в банку кладёте лист чёрной смородины,лаврушку,укроп,чеснок,чёрный перец.складываете огурцы,заливаете холодной водой(из под крана) с солью из расчёта 10литров воды и 650гр.соли.в 3-х литровой банке 1.5 литра воды.закрываете крышками и на хранение.
nezabvennaya
05.09.2011, 23:09
в банку кладёте лист чёрной смородины,лаврушку,укроп,чеснок,чёрный перец.складываете огурцы,заливаете холодной водой(из под крана) с солью из расчёта 10литров воды и 650гр.соли.в 3-х литровой банке 1.5 литра воды.закрываете крышками и на хранение.
Чушь какая...
Марина888
06.09.2011, 00:59
в банку кладёте лист чёрной смородины,лаврушку,укроп,чеснок,чёрный перец.складываете огурцы,заливаете холодной водой(из под крана) с солью из расчёта 10литров воды и 650гр.соли.в 3-х литровой банке 1.5 литра воды.закрываете крышками и на хранение.
:046::046::046: а рассол потом сливать и кипятить кто будет? а воду из под крана фильтровать и банки стерилизовать?
nezabvennaya
06.09.2011, 09:53
Ну, банки и я не стерилизую...
mama_lena
06.09.2011, 10:09
Почему такой негатив?
У меня бабушка никогда воду не сливала, не кипятила. И ничего, очень вкусные огурчики получались и хранились замечательно и хрустящие были.
Каждый имеет право на свой рецепт. ИМХО
Поиск Вам в помощь)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=65401429&highlight=%F1%EE%EB%E8%F2%FC+%EE%E3%F3%F0%F6%FB#po st65401429
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2934773&highlight=%F1%EE%EB%E8%F2%FC+%EE%E3%F3%F0%F6%FB
Почему? Нормальный рецепт. Конечно, всю зиму так огурцы не простоят, но два-три месяца - вполне. Сейчас уже не жарко - летом бы, конечно, всё быстро забродило, если нет холодного помещения.
Жена_Вовы_Коровкина
06.09.2011, 10:39
Почему? Нормальный рецепт. Конечно, всю зиму так огурцы не простоят, но два-три месяца - вполне. Сейчас уже не жарко - летом бы, конечно, всё быстро забродило, если нет холодного помещения.
автор просил рецепт чтобы зимой хранилось.
акулёнок
06.09.2011, 15:39
Складываешь в банки огурцы- сначала вниз листья смороды,хрен,укроп- затем заливаешь фильтрованной водой,эту воду сливаешь в емкость и делаешь заливку = на литр воды -2,5ложки соли столовые....размешала залила -и в холодильник.
не первый год так делаю. едим зимой.
Жена_Вовы_Коровкина
06.09.2011, 15:42
Складываешь в банки огурцы- сначала вниз листья смороды,хрен,укроп- затем заливаешь фильтрованной водой,эту воду сливаешь в емкость и делаешь заливку = на литр воды -2,5ложки соли столовые....размешала залила -и в холодильник.
не первый год так делаю. едим зимой.
а если в холодильнике места нет:fifa:?
nezabvennaya
06.09.2011, 18:10
Угу, сразу представила, как свои 50 банок огурцов запихиваю в холодильник...
сергей-79
06.09.2011, 18:51
воду не кипячу,банки не стерелизую.это ведь засол,а не маринование.стоят в кладовке отлично,последнюю банку открыла в апреле и были очень вкусные.на счёт воды не подумала,т.к.свои делала в Белоруссии с водой без примеси.Да, у родителей в подвале хроняться,так у них последнюю банку в июле открыли и всё ок.
попросили быстро и просто,я и написала. сама всё лето проработала на кухне как на консервном заводе,и рецепт проверенный.
так что с выражением типа "чушь" можно и поокуратнее.......
Жена_Вовы_Коровкина
06.09.2011, 19:19
воду не кипячу,банки не стерелизую.это ведь засол,а не маринование.стоят в кладовке отлично,последнюю банку открыла в апреле и были очень вкусные.на счёт воды не подумала,т.к.свои делала в Белоруссии с водой без примеси.Да, у родителей в подвале хроняться,так у них последнюю банку в июле открыли и всё ок.
попросили быстро и просто,я и написала. сама всё лето проработала на кухне как на консервном заводе,и рецепт проверенный.
так что с выражением типа "чушь" можно и поокуратнее.......
а в вашей кладовке тепло или холодно?
сергей-79
06.09.2011, 21:56
а в вашей кладовке тепло или холодно?
там комнатаная температура.
обычная кладовка в 9эт.панельном доме,живу на 6 этаже.
nezabvennaya
06.09.2011, 22:00
там комнатаная температура.
обычная кладовка в 9эт.панельном доме,живу на 6 этаже.
Т.е. они у вас не бродят? И крышки не вздуваются? Я даю огурцам выбродить около 5 дней обязательно.
Пы.СЫ. За чушь прошу прощения, я в том смысле, что у меня ни разу, даже в Белоруссии на колодезной воде не получилось сохранить огурцы по такому рецепту. Мы в деревне всегда давали им перебродить под гнетом, а потом убирали реально в холод.
сергей-79
06.09.2011, 23:34
они бродят.из под полиэтиленовых крышек иногда вытекает рассол
,а из под винтовых нет.я их сделаю и больше особо за ними не смотрю.стоят под столом,пока кто-нибудь в подвал не полезит и не уберёт их.всё это происходит в конце июля и до середины августа.в сентябре привозим их в Питер и в кладовку.на новый год ещё точно хрустящие,а вот дальше не помню.в июле были твёрдые,но не хрустящие, как из магазина.может всё дело в пропорциях воды и соли.свекровь в Белоруссии работала на загот.заводе и там они делали по этим пропорциям.
Марина888
07.09.2011, 00:26
они бродят.из под полиэтиленовых крышек иногда вытекает рассол
,а из под винтовых нет.я их сделаю и больше особо за ними не смотрю.стоят под столом,пока кто-нибудь в подвал не полезит и не уберёт их.всё это происходит в конце июля и до середины августа.в сентябре привозим их в Питер и в кладовку.на новый год ещё точно хрустящие,а вот дальше не помню.в июле были твёрдые,но не хрустящие, как из магазина.может всё дело в пропорциях воды и соли.свекровь в Белоруссии работала на загот.заводе и там они делали по этим пропорциям.
просто не верится, что банки не взрываются :010: ваш способ подкупает своей простотой и быстротой :flower: но я на такое не решусь, один раз больше 10кг огурцов в помойку полетели, с тех пор всегда рассол кипячу и на другие способы не решаюсь :005:
сергей-79
07.09.2011, 10:53
я не настаиваю ,сама не люблю эксперементировать,использую только проверенные и опробованные рецепты.но я вот не понимаю как могут взорваться банки просто закрытые полиэтиленовыми крышками?даже если вздулись,открыл банку,выпустил воздух и опять закрыл
Ворон_Ёж
07.09.2011, 11:06
Чтобы огурцы хрустели, нужно хрен добавлять. Хотя бы листья, а лучше корень - тоненькую пластиночку. Я даю огурцам побродить дня 3-4, потом закрываю. И храню в погребе.
Всем спасибо:flower:, я огурчичи сделала по рецепту из интернета: На дно трёхлитровой банки кладём лист хрена, смородины, укропа,чеснок, затем укладываем огурчики и заливаем холодной водой перемешанной с солью и сверху покрываем лист хрена, укроп, а ещё дубовые листики. Лично я воду из под крана не истользую вообще, даже фильтрованную не рискую пить, только после кипячения, так что я использовала кипячённую, охлаждённую воду, да и ещё перед засолкой я огурчики вымачивала в холодной кипячённой воде 2 час. Затем закрыла банку крыжкой и оставила на сутки при комнатной темпиратуре, затем убрала в холодильник, вообщем что получилось не знаю, но пахнет вкусно. Я решила поэкспериментировать, т.к. терять мне нечего, если бы я их не засолила, то как минимум они бы испортились и отправились в помойку!
nezabvennaya
07.09.2011, 14:31
Всем спасибо:flower:, я огурчичи сделала по рецепту из интернета: На дно трёхлитровой банки кладём лист хрена, смородины, укропа,чеснок, затем укладываем огурчики и заливаем холодной водой перемешанной с солью и сверху покрываем лист хрена, укроп, а ещё дубовые листики. Лично я воду из под крана не истользую вообще, даже фильтрованную не рискую пить, только после кипячения, так что я использовала кипячённую, охлаждённую воду, да и ещё перед засолкой я огурчики вымачивала в холодной кипячённой воде 2 час. Затем закрыла банку крыжкой и оставила на сутки при комнатной темпиратуре, затем убрала в холодильник, вообщем что получилось не знаю, но пахнет вкусно. Я решила поэкспериментировать, т.к. терять мне нечего, если бы я их не засолила, то как минимум они бы испортились и отправились в помойку!
На будущее: в кипяченой воде отсутствуют микроэлементы, которые необходимы для правильного брожения. Поэтому воду надо брать именно из-под крана (или фильтрованную), а лучше колодезную или родниковую. Ну и 1 день маловато, дня 3, пока огурцы не станут насыщенного оливкового цвета. Удачи!
Марина888
07.09.2011, 14:49
а мы с мамой уже много-много лет солим огурцы только горячим способом, т.е. заливаем кипящим рассолом, держим 3 дня, сливаем, кипятим и опять заливаем, получается вкусно, а вот с холодной заливкой ни у нее ни у меня ничего не выходит :( скисают, взрываются и т.п., в итоге мы плюнули на это дело и решили закатывать по старинке :) но когда будет своя дача, со своим колодцем и своими огурцами, а не из магазина, обязательно еще раз попробуем :)
O, my godable!!!:001: опять огурцыыыыыы:010::010::010:
Чур не меня:046:
Всё лето обсуждали в "консервировании" с мельчайшими подробностями:091::091::091:
акулёнок
07.09.2011, 15:59
а если в холодильнике места нет:fifa:?
если места нет, то делать по другому рецепту) например консервированные!
на 3л банку огурцы, зелень, стопку соли (3 ст. л . с горкой), 1ч.л. лимон. кислоты.
1заливка - 15 мин кипятим, 2 заливка - соль, 10 мин кипятим, 3 заливка - лим.кисл. 10 мин кипятим. закатываем.
Угу, сразу представила, как свои 50 банок огурцов запихиваю в холодильник...
мы не любители соленых огурцом, нам 5 литровых банок хватает) :))
На будущее: в кипяченой воде отсутствуют микроэлементы, которые необходимы для правильного брожения. Поэтому воду надо брать именно из-под крана (или фильтрованную), а лучше колодезную или родниковую. Ну и 1 день маловато, дня 3, пока огурцы не станут насыщенного оливкового цвета. Удачи!
Спасибо за совет!....Р.С. судя по всему первый раз у меня получится неудачно, ну чтож в следующий раз обязательно получатся!))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.