Просмотр полной версии : Первоклашки 2012 - ОХТА!!!
Друзья, кто собирается отдавать своих деток в 533 лицей, 491,490 школу,давате дружить :flower:
А то я до сих пор мечусь, не знаю куда податься :))
Давайте! Я думаю про 533ью. Про 491 и 492 даже не слышала. Поделитесь информацией :)
nezabudka80_80
05.09.2011, 16:02
А мы в 152 школу пойдем ( пусть школа небольшая, но хорошая и отношение там хорошее), в 533 точно нет - там монополисты, только деньги с родителей дерут(((
Против 490 и 491 ничего не имею, знаю только что в одной из них нет английского языка, это большой минус.
А где 152 находится?
491 - с углубленным изучением математики, 492 - с углубленным изучением франц.языка.
И та и другая - обычные школы,просто 491 рядом совсем и пока всех кого оттуда знаю,хвалят ее. а вот про 533 лицей такое,двоякое мнение....
nezabudka80_80
06.09.2011, 10:58
А где 152 находится?
491 - с углубленным изучением математики, 492 - с углубленным изучением франц.языка.
И та и другая - обычные школы,просто 491 рядом совсем и пока всех кого оттуда знаю,хвалят ее. а вот про 533 лицей такое,двоякое мнение....
152 школа - ул. Стахановцев, д.15А
Я тоже хорошие отзывы слышала о 491 школе, но нам до нее далеко пешком идти, мы у моста А.Невского живем.
Stranger
06.09.2011, 11:03
в 533 точно нет - там монополисты, только деньги с родителей дерут(((
Это Вы о чем? Мы учимся, а такого не замечали...
А мы в 152 школу пойдем ( пусть школа небольшая, но хорошая и отношение там хорошее), в 533 точно нет - там монополисты, только деньги с родителей дерут(((
Против 490 и 491 ничего не имею, знаю только что в одной из них нет английского языка, это большой минус.
ПРостите, а можно узнать за что дерут???
Мы во втором классе, но я как-то не заметила, что дерут... Если Вы об Эрудите, то это дело исключительно добровольное.
nezabudka80_80
06.09.2011, 11:17
ПРостите, а можно узнать за что дерут???
Мы во втором классе, но я как-то не заметила, что дерут... Если Вы об Эрудите, то это дело исключительно добровольное.
У меня знакомые в эту школу пошли на подготовительные, деньги заплатили, а потом заболели, попросили вернуть им свои деньги, так как на курсы они не ходили, но им сказали, что им нечего не вернут - хотя услуга оказана не была, вообщем после этого я в эту школу точно не ногой...
У меня знакомые в эту школу пошли на подготовительные, деньги заплатили, а потом заболели, попросили вернуть им свои деньги, так как на курсы они не ходили, но им сказали, что им нечего не вернут - хотя услуга оказана не была, вообщем после этого я в эту школу точно не ногой...
НУ не знаю про курсы, м.б. там в договоре это оговаривается как-то. Но точно знаю, что за Эрудит пропущенный больше месяца людям деньги возвращали.
nezabudka80_80
06.09.2011, 11:27
НУ не знаю про курсы, м.б. там в договоре это оговаривается как-то. Но точно знаю, что за Эрудит пропущенный больше месяца людям деньги возвращали.
а Эрудит - это что?
Это Вы о чем? Мы учимся, а такого не замечали...
а вы случайно не в четвертом классе учитесь? :008:
По большому счету мне важнее не школа, а учитель. Но я на Охту совсем недавно переехала, ничкого не знаю :( Если бы мне порекомендовали учителя в любой из близлешащих школ...
Давайте! Я думаю про 533ью. Про 491 и 492 даже не слышала. Поделитесь информацией :)
а вы пойдете на подготовительные курсы?
а Эрудит - это что?
Эрудит - это платная продленка в 533 школе. Вот как-то именно эта продленка у меня соменения и вызывает. в 491 дети бесплатно со своим учителем домашние задания делают и всякие мероприятия посещают...А тут надо будет думать - то ли на платную,то ли на бесплатную. А на данный момент мне работа не позволяет только на платную(она до 15,если я не ошибаюсь).Получается Ребенок будет сначала на платной,а потом на бесплатной продленке:010:
152 школа - ул. Стахановцев, д.15А
Я тоже хорошие отзывы слышала о 491 школе, но нам до нее далеко пешком идти, мы у моста А.Невского живем.
а вам учителей,случайно,не советовали в 491ой?
nezabudka80_80
06.09.2011, 11:38
а вам учителей,случайно,не советовали в 491ой?
нет, про учителей 491 школы не знаю, знаю только что школа хорошая...
nezabudka80_80
06.09.2011, 11:39
Эрудит - это платная продленка в 533 школе. Вот как-то именно эта продленка у меня соменения и вызывает. в 491 дети бесплатно со своим учителем домашние задания делают и всякие мероприятия посещают...А тут надо будет думать - то ли на платную,то ли на бесплатную. А на данный момент мне работа не позволяет только на платную(она до 15,если я не ошибаюсь).Получается Ребенок будет сначала на платной,а потом на бесплатной продленке:010:
Ну да, это вообще неудобно!
Если кому-то интересн,в 533 лицее собрание 12 сентября в 18.00,с собой иметь паспорт. в 491 школе не знают еще,записали все мои контактные телефоны. В 533 молодцы, или я исключение из правил - у меня работа до 18ти....
Если кому-то интересн,в 533 лицее собрание 12 сентября в 18.00,с собой иметь паспорт. в 491 школе не знают еще,записали все мои контактные телефоны. В 533 молодцы, или я исключение из правил - у меня работа до 18ти....
Ну в школах это редко кого волнует :( Они и дальше собрания будут назначать на 18 часов, а то и раньше.
На подготовку не хочу вести, у нас в садике и так бесконечно занимаются :001: Да и остальных занятий жалко (фигурное катание, хореография, в музыкалку собираемся), а ребенок не резиновый.
nezabudka80_80
06.09.2011, 16:14
Ну в школах это редко кого волнует :( Они и дальше собрания будут назначать на 18 часов, а то и раньше.
На подготовку не хочу вести, у нас в садике и так бесконечно занимаются :001: Да и остальных занятий жалко (фигурное катание, хореография, в музыкалку собираемся), а ребенок не резиновый.
Можно вопрос не по теме, а если не секрет на фигурное катание вы куда ходите?
Можно вопрос не по теме, а если не секрет на фигурное катание вы куда ходите?
Можно, на Кристалл ходим. :) Это совсем не секрет :) Тоже собираетесь?
nezabudka80_80
06.09.2011, 16:37
Можно, на Кристалл ходим. :) Это совсем не секрет :) Тоже собираетесь?
Да, хотели бы тоже походить. А Кристалл территориально где находится?
я тут обчитавшись прошлогодних и позапрошлогодних топиков про 533 лицей поняла,что это единственный способ более менее спокойно попасть в эту школу. Меня истроии про очереди с 30 марта просто в ступор вводят:010:
Да и остальных занятий жалко (фигурное катание, хореография, в музыкалку собираемся), а ребенок не резиновый.
а на Охте есть музыальная школа? А где,не подскажете?
mamaniki2005
07.09.2011, 11:25
я тут обчитавшись прошлогодних и позапрошлогодних топиков про 533 лицей поняла,что это единственный способ более менее спокойно попасть в эту школу. Меня истроии про очереди с 30 марта просто в ступор вводят:010:
В 533 посещение подготовительных курсов не дает льгот при поступлении. Так что на "спокойное попадание" рассчитывать не приходится.
В 533 посещение подготовительных курсов не дает льгот при поступлении. Так что на "спокойное попадание" рассчитывать не приходится.
вот тем более :010: А вы в какую школу собираетесь?
Да. Все равно придется перед записью в школу жечь ночные костры.
Но зато ребенок хоть будет знать, что такое школа. Да и родители с учителями познакомятся;)
Тоже записались сегодня в подготовишку в 491 школу. Занятия начинаются с 3 октября. Собрание будет где-то в конце сентября.
Подскажите, а в 491 есть английский язык? С какого класса?
Еще собираю сведения про школы с английским уклоном. Может я пропустила инфу, но я не нашла рядом с домом такую шклу. Може кто-нибудь знает в р-не Новочеркасского пр-Заневский пр-Шаумяна есть такие.
dkolotov
09.09.2011, 11:41
а на Охте есть музыальная школа? А где,не подскажете?
Охтинский центр эстетического воспитания на Тухачевского.Под его крылом 188 школа.Там есть музыкальный класс.Детей после уроков отводят-приводят на занятия в музыкалку.
Да. Все равно придется перед записью в школу жечь ночные костры.
Но зато ребенок хоть будет знать, что такое школа. Да и родители с учителями познакомятся;)
Если пойду по прописке,в 491,то точно жечь ничего не буду.Пойду как нормальный человек часиков в 10:004:
Про преимущества подготовки -не спорю,обязательно пойдем. Только бы определиться - куда)
Тоже записались сегодня в подготовишку в 491 школу. Занятия начинаются с 3 октября. Собрание будет где-то в конце сентября.
Подскажите, а в 491 есть английский язык? С какого класса?
Еще собираю сведения про школы с английским уклоном. Может я пропустила инфу, но я не нашла рядом с домом такую шклу. Може кто-нибудь знает в р-не Новочеркасского пр-Заневский пр-Шаумяна есть такие.
я знаю только об английской Гимназии 167 у метро Ал.Невского. Еще дальше - 169 школа с углубленным изучением англ.языка. Но это если не лень каждый день по пробкам...Я тоже ОЧЕНЬ хотела в языковую школу, Но повозив год в садик по ПРОБИЩАМ на мосту,перевела в сад рядом с домом и пойдем в обычную школу. Пробки для психики и ребенка и родителей :001:
я знаю только об английской Гимназии 167 у метро Ал.Невского. Еще дальше - 169 школа с углубленным изучением англ.языка. Но это если не лень каждый день по пробкам...Я тоже ОЧЕНЬ хотела в языковую школу, Но повозив год в садик по ПРОБИЩАМ на мосту,перевела в сад рядом с домом и пойдем в обычную школу. Пробки для психики и ребенка и родителей :001:
167 школу нашла только по специализации химия:001: Может не туда смотрела. :016:Киньте, пожалуйста, в меня координатами этой школы.
Я еще записала ребенка в 143 школу. Там специализация английский. Школа находится между Металлистов и Б. Пороховской.
Хотела сначала записаться в 160 школу (обе школы рядом), но там начальные классы учатся в здании на Шоссе Революции и Энергетиков. Нам уже далекоооо ехать туда.
Самое обидное, что занятия и в 491 и в 143 школах начинаются 3 октября. Какую теперь школу выбрать не знаю, в обе мы точно не сможем ходить:(
Ой,извините,это я описалась 168 гимназия,невский 169 ttp://168g.spb.ru/
Но про нее пару раз слышала,что там кто больше платит,того больше и любят :001: Я про нее думала,она рядом с моей работой. Подруга сходила на день открытый дверей, ужаснулась наглости директора и прямым намекам,что за все надо платить...
Самое обидное, что занятия и в 491 и в 143 школах начинаются 3 октября. Какую теперь школу выбрать не знаю, в обе мы точно не сможем ходить:(
Я уже на 99% определилась,что пойдем в 491 школу, мы начали на карате ходить,дочке нравится безумно,а там как раз занятия в спортзале этой школы. Удобно будет после подготовки бежать сразу на тренировку
Вот еще школа с углубленным изучением иностранных языков http://sc490-spb.ru/
я так поняла там главный французкий
Я уже на 99% определилась,что пойдем в 491 школу, мы начали на карате ходить,дочке нравится безумно,а там как раз занятия в спортзале этой школы. Удобно будет после подготовки бежать сразу на тренировку
Ооо, круто! Тоже видела это обьявление в школе. Еще пока подумываю. Я записала ребенка в бассейн с 20ого числа. Посмотрю как пойдет. Если ему не будет тяжело, то тоже запишу. а так тоже хочу на каратэ=мальчишка все-таки;)
А там во сколько занятия проходят?
Вот еще школа с углубленным изучением иностранных языков http://sc490-spb.ru/
я так поняла там главный французкий
Интересная школа. Причем не написано, каких именно языков углубленное изучение:009:нужно туда тоже сходить -посмотреть. Это поближе, чем Б. Пороховская.
Ооо, круто! Тоже видела это обьявление в школе. Еще пока подумываю. Я записала ребенка в бассейн с 20ого числа. Посмотрю как пойдет. Если ему не будет тяжело, то тоже запишу. а так тоже хочу на каратэ=мальчишка все-таки;)
А там во сколько занятия проходят?
приходите, там здорово! С ними больше ОФП занимаются пока. Дочка просто в восторге,возмущается почему не каждый день :))
занятия для начинающих 5-6 лет пн-ср-пт с 18 до 19
А вы в бассейн куда?
приходите, там здорово! С ними больше ОФП занимаются пока. Дочка просто в восторге,возмущается почему не каждый день :))
занятия для начинающих 5-6 лет пн-ср-пт с 18 до 19
А вы в бассейн куда?
:))
Аха, спасибо! Время нам подходит:)
В бассейн Парнас. Там детей берут с 7 лет, но мы пошли на спортивное плаванье с 6 лет. Тренера арендуют там бассейн для тренировок. Есть для девочек запись на синхронное плаванье.
А вообще на персональные тренировки туда тоже можно записаться. с 6 лет берут.
могу написать сугубо личное мнение, основанное на том, что оба моих ребенка учились в 160, затем 6 лет назад оба перешли в 157 гимназию (у Смольного) и сейчас дочь учится в 10 классе 157 английской гимназии, а сын с этого года в 7 классе 491 школы.
Если у Вас мальчик, то идите в 491 школу, если девочка, то можно и в языки. Этот расклад, конечно, если в будущем парень будет поступать в технический ВУЗ. Т.к. если посмотреть расписание языковых школ и математических начиная с 8 класса, то увидите колоссальную разницу. Английский можно добрать на стороне, а вот добирать алгебру, геометрию, физику, химию....никаких денег на репетиторов не хватит. Ещё раз всё это ИМХО
А почему ушли из 160? Рассматриваю как вариант, хотя бы в качестве начальной школы. Вы в 157 легко поступили после 160? Хотя 6 лет назад многое было по-другому...
:))
Аха, спасибо! Время нам подходит:)
В бассейн Парнас. Там детей берут с 7 лет, но мы пошли на спортивное плаванье с 6 лет. Тренера арендуют там бассейн для тренировок. Есть для девочек запись на синхронное плаванье.
А вообще на персональные тренировки туда тоже можно записаться. с 6 лет берут.
А не поскажите по стоимости? Абонемент или можно разово платить?
А не поскажите по стоимости? Абонемент или можно разово платить?
1500 р в месяц- это групповое занятие с тренером 4 раза в месяц для детей с 7 лет.
350 р- одна индивидуалка с тренером+ 1200 абонемент на 4 р в месяц вечером.
10 000 р - синхронное плавание или спортивное плавание в группе с тренером на 4 месяца 2 р в неделю.
Хотя 6 лет назад многое было по-другому...
Вы абсолютно правы;) главное, что было по-другому - это количество детей:ded:
А вы у кого в начальной 160 школе учились?
А занятия в подготовишке планируются 2 или 3 раза в неделю?Или вообще 1 раз? Что-то я забыла спросить))
А занятия в подготовишке планируются 2 или 3 раза в неделю?Или вообще 1 раз? Что-то я забыла спросить))
в 491 и 533 2 раза в неделю. Вообще мне кажется везде так.
Кстати,сегодня в 533 собрание. Планировала сходить,но уже точно знаю,что опоздаю :(
А вы у кого в начальной 160 школе учились?
Вы меня спрашиваете? Если меня, то одна в школе не работает, а вторая не набирает в след.году.
Да, вас . Поняла, спасибо.
в 491 и 533 2 раза в неделю. Вообще мне кажется везде так.
Кстати,сегодня в 533 собрание. Планировала сходить,но уже точно знаю,что опоздаю :(
Вы были на собрании? Успели? Расскажите, пожалуйста!
расскажите кто-нибудь про собрание в 533. Я так и не доехала
elena-78
13.09.2011, 10:25
У нас папа ходил. Мы рассчитывали познакомиться с учителями, но их не было. На собрании записывали деток на подготовительные курсы. Так что сказать нечего:005:
я была,но опоздала. В общем не пойду туда. Ну их. Мы записались еще в мае,внизу висели списки по кабинетам, наша фамилия была зачеркнута из одной группы и никуда больше не вписана. Объяснили - значит мы вам не дозвонились( ну да,требовать домашний телефон,когда нас до восьми вечера дома нет :015: ) Вообще,когда я звнила а мае чтобы узнать что да как, меня оборвала тётенька с мезким голосам,потребовала фамилию ребенка и телефон, я попыталась что-то уточнить,но была оборвана,типа вам позвонят,ждите,попытка предложить хотябы рабочий номер оставить к успеху не привела. В сентябре звонила тоже,говорила,что мне не отзвонились,сказали опять ждите и киунли трубку. В итоге отправили в какой-то кабинет,где уже подписывали договора. Я как опоздавшая спросила у сидящих мамочек что я пропустила - мне сказали,что озвучили только расписание и всё. Вопросы задавали уже после подписания договора. Когда я спросила - можно ли пока ничего не подписывать,мне ответили,что можно,конечно,но потом мест не будет на курсах.
Не понравилось очень несколько моментов - во-первых, сказали,в апреде будет тестирование кто в какой класс. Будет один класс по программе Занкова,туда типа только самых умных возьмут,потом была хвалебная ода этому самомц лучшему классу и его учителю. А остальные 5 классов это типа так...обычные.Продленка - до 18ти. И еще курсы будут вести не только те учителя,которые в первый класс набирать будут. Пожелания к какому учителю хотите будут выслушиваться в апреле.И вообще, озвучили только трех учителей,с остальными пока непонятно.
Подготовка стоит 1900+1000 на пособия. Возвращают только если справка от врача и не менее 21 дня было болезни.
В общем общее впечатление - может и сильная школа, хорошая началка,но пардон,понтов многовато. Пойду в 491 школу. Тем более,действительно, ни одного плохого отзыва про нее не слышала. А если возникнет необходимость в сильной школе с каким-нибудь уклоном переведу после 4го класса. Вот.
Да,еще момент - на курсы записалось в общей сложности 108 человек,то есть уже 4 класса. Будут набирать 6. Я спросила,какова вероятность попадания,если нет льгот,прикрепления к школе и не ходили на курсы - сказали,что берут всех кто записывается 1 апреля и не важно каким по счтеу. Убеждали,что костры жечь совсем необязательно,но и 2 апреля уже не стоит приходить. И вообще, больше чем вмещает 6 классов вряд ли запишутся.
mamaniki2005
13.09.2011, 13:33
Вы, если я не ошибаюсь, вчера с нами за одной партой сидели :)
Я была с дочкой, а Вы подсели третьей.
Вы, если я не ошибаюсь, вчера с нами за одной партой сидели :)
Я была с дочкой, а Вы подсели третьей.
как тесен мир:)) вы тоже попали в 7 группу,тех,кому не дозвонились или вам повезло больше?
mamaniki2005
13.09.2011, 13:51
как тесен мир:)) вы тоже попали в 7 группу,тех,кому не дозвонились или вам повезло больше?
Да, до нас тоже не дозвонились..... Расстроилась оччччень......
Да, до нас тоже не дозвонились..... Расстроилась оччччень......
надо было нанимать нам оператора на домашнем телефоне :))
mamaniki2005
13.09.2011, 14:13
надо было нанимать нам оператора на домашнем телефоне :))
Я, честно говоря, звонка и не ждала. Мне еще весной сказали 12.09 с паспортом придти. Я и пришла, ни о чем не подозревая............
Я, честно говоря, звонка и не ждала. Мне еще весной сказали 12.09 с паспортом придти. Я и пришла, не о чем не подозревая............
Ну в общем,я так поняла,вы там останетесь? Желаю вам удачи попасть к хорошему учителю:flower:
Проситесь к Набалт, я про нее здесь, на форуме оч. хорошие отзывы читала;)
mamaniki2005
13.09.2011, 14:51
Ну в общем,я так поняла,вы там останетесь? Желаю вам удачи попасть к хорошему учителю:flower:
Проситесь к Набалт, я про нее здесь, на форуме оч. хорошие отзывы читала;)
И Вам желаю попасть к замечательному педагогу в Вашей школе! :flower:
В 491, кстати, "Филлипок" дает льготу при поступлении (в прошлом году у них на собрании говорили). И к какому учителю на подготовку ходишь - к тому и в 1 класс попадаешь.
я была,но опоздала. В общем не пойду туда. Ну их. Мы записались еще в мае,внизу висели списки по кабинетам, наша фамилия была зачеркнута из одной группы и никуда больше не вписана. Объяснили - значит мы вам не дозвонились( ну да,требовать домашний телефон,когда нас до восьми вечера дома нет :015: ) Вообще,когда я звнила а мае чтобы узнать что да как, меня оборвала тётенька с мезким голосам,потребовала фамилию ребенка и телефон, я попыталась что-то уточнить,но была оборвана,типа вам позвонят,ждите,попытка предложить хотябы рабочий номер оставить к успеху не привела. В сентябре звонила тоже,говорила,что мне не отзвонились,сказали опять ждите и киунли трубку. В итоге отправили в какой-то кабинет,где уже подписывали договора. Я как опоздавшая спросила у сидящих мамочек что я пропустила - мне сказали,что озвучили только расписание и всё. Вопросы задавали уже после подписания договора. Когда я спросила - можно ли пока ничего не подписывать,мне ответили,что можно,конечно,но потом мест не будет на курсах.
Не понравилось очень несколько моментов - во-первых, сказали,в апреде будет тестирование кто в какой класс. Будет один класс по программе Занкова,туда типа только самых умных возьмут,потом была хвалебная ода этому самомц лучшему классу и его учителю. А остальные 5 классов это типа так...обычные.Продленка - до 18ти. И еще курсы будут вести не только те учителя,которые в первый класс набирать будут. Пожелания к какому учителю хотите будут выслушиваться в апреле.И вообще, озвучили только трех учителей,с остальными пока непонятно.
Подготовка стоит 1900+1000 на пособия. Возвращают только если справка от врача и не менее 21 дня было болезни.
В общем общее впечатление - может и сильная школа, хорошая началка,но пардон,понтов многовато. Пойду в 491 школу. Тем более,действительно, ни одного плохого отзыва про нее не слышала. А если возникнет необходимость в сильной школе с каким-нибудь уклоном переведу после 4го класса. Вот.
Спасибо за отзыв.
А я думала, что на собрании рассказывают по какой программе учится будут, что принести, с учителями знакомят...:005:
В 491, кстати, "Филлипок" дает льготу при поступлении (в прошлом году у них на собрании говорили). И к какому учителю на подготовку ходишь - к тому и в 1 класс попадаешь.
А кто такой "Филлипок"???
mamaniki2005
13.09.2011, 16:43
А кто такой "Филлипок"???
Так называются подготовительные курсы в 491 школе.
mamaniki2005
13.09.2011, 17:27
Спасибо за отзыв.
А я думала, что на собрании рассказывают по какой программе учится будут, что принести, с учителями знакомят...:005:
Про сам лицей, программы, учителей (всех представили), школьную форму, питание, учебники, про психологическую готовность детей к школе и тд - все это будет весной на собрании родителей будущих первоклассников. Я была в прошлом году - знаю. Собрание длилось около 2 часов, выступали директор, завуч начальной школы, логопед и психолог.
А вчера говорили только про "Малышок".
Девочки, а про Брюсовскую гимназию кто-нибудь слышал? стоит туда в началку или лучше попозже?
LadyMasa
28.09.2011, 02:38
Девочки, а в 152 уже было собрание?
Выбираю между 491 и 152. 152 конечно поближе будет, но 491 прельщает как математическая. Вот и не знаю куда податься, а времени на раздумья уже все меньше и меньше. Сама жила школа была прямо перед парадной, было ооочень удобно. Я в класс со звонком всегда входила :)))
nezabudka80_80
28.09.2011, 10:40
Девочки, а в 152 уже было собрание?
Выбираю между 491 и 152. 152 конечно поближе будет, но 491 прельщает как математическая. Вот и не знаю куда податься, а времени на раздумья уже все меньше и меньше. Сама жила школа была прямо перед парадной, было ооочень удобно. Я в класс со звонком всегда входила :)))
В 152 школе курсы начинаются с 03 октября, а собрания вроде не будет.
LadyMasa
28.09.2011, 11:19
В 152 школе курсы начинаются с 03 октября, а собрания вроде не будет.
Я так поняла, что Вы туда и идете. Расскажите пожалуйста поподробней про школу, что знаете. Как там учителя начальной школы? Хорошо ли кормят?
Всех ли берут после подготовительных занятий?
nezabudka80_80
28.09.2011, 11:27
Расскажите пожалуйста поподробней про школу. Как там учителя начальной школы? Хорошо ли кормят? Что-нибудь знаете?
Всех ли берут после подготовительных занятий?
Я учителей нач. классов не знаю, я сама в этой школе училась, но с тех пор как я ее закончила - учителя сменились, знаю что в школе есть много кружков, кормят вроде нормально ( по крайнем мере девочка, которая там учится так говорит), берут в школу сначала тех, кто по прописке подходит, нам удобно ходить в эту школу, так как не надо дорогу переходить.
152 школа с гуманитарным уклоном, 491 с математическим, если вы ищете школу с математическим уклоном - то Вам лучше в 491 идти.
LadyMasa
28.09.2011, 11:39
Я так думаю, что надо исходить из того, что будет интересней ребенку. А если у нее будут проблемы с математикой и если она ей будет совсем не нравиться, так чего мучаться водить далеко. И отставать будет. Хотя ребенок уже подготовлен и все знает, считает, читает и все прочее. Вот и думаю отдать в приличную, но поближе. а потом после начальной может быть и перевестись.
К нам ближе 152 или 490 (но я туда не хочу...). И в садик к нам из 152 приходили агитировать (мы в логопедический ходим), типа они знают уровень нашей подготовки и сразу берут. А в 491 просто ну таааак далеко идти, раза в 2-3 дольше. И причем удобней пешком, на транспорте вообще не удобно (если только на машине возить, что совсем не хочется).
А в 152 и 491 какие языки, английский?
nezabudka80_80
28.09.2011, 11:42
Я так думаю, что надо исходить из того, что будет интересней ребенку. А если у нее будут проблемы с математикой и если она ей будет совсем не нравиться, так чего мучаться водить далеко. И отставать будет. Хотя ребенок уже подготовлен и все знает, считает, читает и все прочее. Вот и думаю отдать в приличную, но поближе. а потом после начальной может быть и перевестись.
К нам ближе 152 или 490 (но я туда не хочу...). И в садик к нам из 152 приходили агитировать (мы в логопедический ходим), типа они знают уровень нашей подготовки и сразу берут. А в 491 просто ну таааак далеко идти, раза в 2-3 дольше. И причем удобней пешком, на транспорте вообще не удобно (если только на машине возить, что совсем не хочется).
А в 152 и 491 какие языки, английский?
В 152 английский язык, в 491 не знаю.
LadyMasa
28.09.2011, 11:42
еще у нас рядом есть 533, но я ее сразу же отмела т.к. она состоит их 3-4 зданий школ. Потом получится, что придется водить двоих дочек в разные здания, все равно что водить в 2 разные школы...
LadyMasa
28.09.2011, 11:54
позвонила в 152, записалась ;)
Может быть кому-то пригодиться?
занятия в школе дошколят "По тропинке в первый класс"
пн - письмо, чтение
ср - математика, английский
чт - ИЗО, логопедическое занятие
Занятия начинаются 3.10 в 17 часов, предварительно надо позвонить и записаться. Будет сначала небольшое собрание (где родители подпишут договоры), а потом сразу же занятие.
В месяц стоит за все 3500руб. Можно ходить 2 раза в неделю на выбор, стоимость пересчитывают. Своих деток они берут потом в школу в первую очередь :ded:
метро Новочеркасская улица Стахановцев, 15к2 тел: (812) 444-0240,(812) 444-4118.
nezabudka80_80
28.09.2011, 11:58
пн - письмо, чтение
Занятия начинаются 3.10 в 17 часов, предварительно надо позвонить и записаться. Будет сначала небольшое собрание (где родители подпишут договоры), а потом сразу же занятие.
В месяц стоит за все 3500руб. Можно ходить 2 раза в неделю на выбор, стоимость пересчитывают. Своих деток они берут потом в школу в первую очередь
метро Новочеркасская улица Стахановцев, 15к2 тел: (812) 444-0240,(812) 444-4118.
Мы на курсы эти будем ходить, понедельник и среду точно, а четверг пока под вопросом.
LadyMasa
28.09.2011, 12:00
да, еще сказали, что места пока есть
LadyMasa
28.09.2011, 12:02
Мы на курсы эти будем ходить, понедельник и среду точно, а четверг пока под вопросом.
аналогично, там и встретимся ;)
Я думаю, у нас тоже четверг будет под сомнением, т.к в садике сейчас нагрузка будет по полной программе
а в 491 сегодня собрание,в 18.30,на третьем этаже.
По поводу выбоа школы - 152 или 491 - я на 100% уверена,что лучше та,которая ближе к дому. Тем более уж для началки. Школы я так понимаю по уровню одинаковые,обычные.
А вот про льготу при поступлении в 491 тут писали - я вот думаю - какими только способами не выманивают у родителей денег :010: То есть если допустим мы на курсы не пойдем и потом 1 апреля я приду часа в 4 записываться,меня не возьмут - ребенок в школу ходить не будет?:))
О льготах,как мне кажется могут говорить только очень сильные гимназии, в которые ездят со всего города...а тут так... развод по-русски называется :))
LadyMasa
28.09.2011, 12:22
По поводу выбоа школы - 152 или 491 - я на 100% уверена,что лучше та,которая ближе к дому. Тем более уж для началки. Школы я так понимаю по уровню одинаковые,обычные.
согласна
если пойдете, потом напишите что да как. Интересно, сколько там будут стоить занятия?
LadyMasa
28.09.2011, 12:26
А вот про льготу при поступлении в 491 тут писали - я вот думаю - какими только способами не выманивают у родителей денег :010: То есть если допустим мы на курсы не пойдем и потом 1 апреля я приду часа в 4 записываться,меня не возьмут - ребенок в школу ходить не будет?:))
О льготах,как мне кажется могут говорить только очень сильные гимназии, в которые ездят со всего города...а тут так... развод по-русски называется :))
мне кажется, такое в большинстве школ. Чему удивляться-то?
где-то я читала, что если по каким-либо причинам школа отказывает в приеме, она подыскивает место другой в школе и обеспечивает там место (что-то в этом роде)
mamaniki2005
28.09.2011, 12:59
По опыту прошлых лет - в обсуждаемые школы возьмут всех желающих (в некоторые можно и в августе месяце придти).
Но, если нужно попасть к определенному учителю - тогда обязательно курсы и обязательна явка 1 апреля.
mamaniki2005
28.09.2011, 13:05
пн - письмо, чтение
В месяц стоит за все 3500руб. Можно ходить 2 раза в неделю на выбор, стоимость пересчитывают. Своих деток они берут потом в школу в первую очередь :ded:
Не ожидала :010:
mamaniki2005
28.09.2011, 13:07
согласна
если пойдете, потом напишите что да как. Интересно, сколько там будут стоить занятия?
Стоимость прошлого года -2 700 руб
LadyMasa
28.09.2011, 13:20
вообщем я тоже в шоке, 2 раза в неделю будет дешевле. Решили отказаться от ИЗО и логопеда, нам пока с логопедическим садиком это и не надо.
По опыту прошлых лет - в обсуждаемые школы возьмут всех желающих (в некоторые можно и в августе месяце придти).
Но, если нужно попасть к определенному учителю - тогда обязательно курсы и обязательна явка 1 апреля.
вот и я так думаю. я то веду на курсы потому,что хочу чтобы дочка привыкала заниматься, а то она ленивица у меня:008: и то,посмотрю,подумаю. И вообще 1 апреля сдам документы куда захочу.В качестве научного эксперимента :))
nezabudka80_80
28.09.2011, 14:33
аналогично, там и встретимся ;)
Я думаю, у нас тоже четверг будет под сомнением, т.к в садике сейчас нагрузка будет по полной программе
Мою бабушка будет водить, мне не успеть - я до 5 работаю!:(
nezabudka80_80
28.09.2011, 14:35
Меня тоже цена удивила:001:, в прошлом году вроде меньше стоили курсы, но было всего два дня, а сейчас три.
mamaniki2005
28.09.2011, 15:18
А мы в "Малышок" в 533 ходим. Уже давно - там первое занятие было 15 сентября. Уроки: математика, чтение, письмо, окруж.мир. Дочке очень нравится - гордо всем рассказывает как она в школу ходит. Стоимость у нас, кстати, очень и очень приятная (1900р).
Как прошло собрание? Ск стоимость? Как вам учителя? У нас дедушка ходил мы сами сейчас не в городе. А дедушка сказал: все нормально! ))) хотим подробностей)))
LadyMasa
28.09.2011, 22:17
Девочки, расскажите про собрание в 491! Очень интересно!!!
Девочкии,я ходила на собрание в 491 школу,начнем пока туда ходить. В общем что понравилось - будут вести учителя,которые набирают первый класс. Занятия у одной группы пн-пт,у другой вт-пт. Мы попали в ту,которая во вторник. На учебники не надо было сдавать ничего, список литературы дали. С одной стороны,хорошо,экономия,а с другой,мне к завтрашнему дню надо найти эти учебики :010:
Все так тихо,спокойно,сначала всех собрали в один класс, выступил завуч,все рассказала,потом развели по группам,сначала учитель ответил на все интересующие вопросы а потом только писали договор.
Не понравилось только одно - стоит это удовольствие 3200:001:
НО! Платить будем по факту посещений - из расчета 200 руб час(поэтому и 3200 - теоретически 4 часа в неделю,4 недели). То есть учитель отмечает деток,а потом уже количество занятий оплачиваем. Это очень удобно,в 533 возвращают деньги только со справкой от врача и то,если не меньше скольки-то недель :005:
Учитель сказала,что даже если ребенок будет уходить после 1 урока(у меня такой вопрос встал,у нас тренировки в пятницу совпадают, занятия с 17 до 19,тренирока в 18. То есть если я буду забирать с одного часа в пятницу,то за второй я не буду платить:support:
Так что тут еще подумать стоит,хорошо ли,что в 533 дешевле. Мы постоянно то уедем,то заболеем,то забудем,то не успеем :))
Да,набирают 2 класса и все,больше мест в школе нет и не будет.
Программа школа 2100.
В общем впечателния положительные. Учителя оба понравились(первое впечатление оно самое верное:)) )
Но думать еще буду, время есть. мне никто не запрешает в 533 подать документы и место жительства у нас в округе и классов там будет аж 6)))
Да,вот еще что вспонила - занятия -,по крайней мере в нашей группе - по вторникам математика и окружающий мир, в пятницу чтение и письмо.
Девочкии,я ходила на собрание в 491 школу,начнем пока туда ходить. В общем что понравилось - будут вести учителя,которые набирают первый класс. Занятия у одной группы пн-пт,у другой вт-пт. Мы попали в ту,которая во вторник. На учебники не надо было сдавать ничего, список литературы дали. С одной стороны,хорошо,экономия,а с другой,мне к завтрашнему дню надо найти эти учебики :010:
Все так тихо,спокойно,сначала всех собрали в один класс, выступил завуч,все рассказала,потом развели по группам,сначала учитель ответил на все интересующие вопросы а потом только писали договор.
Не понравилось только одно - стоит это удовольствие 3200:001:
НО! Платить будем по факту посещений - из расчета 200 руб час(поэтому и 3200 - теоретически 4 часа в неделю,4 недели). То есть учитель отмечает деток,а потом уже количество занятий оплачиваем. Это очень удобно,в 533 возвращают деньги только со справкой от врача и то,если не меньше скольки-то недель :005:
Учитель сказала,что даже если ребенок будет уходить после 1 урока(у меня такой вопрос встал,у нас тренировки в пятницу совпадают, занятия с 17 до 19,тренирока в 18. То есть если я буду забирать с одного часа в пятницу,то за второй я не буду платить:support:
Так что тут еще подумать стоит,хорошо ли,что в 533 дешевле. Мы постоянно то уедем,то заболеем,то забудем,то не успеем :))
Программа школа 2100.
В общем впечателния положительные. Учителя оба понравились(первое впечатление оно самое верное:)) )
Но думать еще буду, время есть. мне никто не запрешает в 533 подать документы и место жительства у нас в округе и классов там будет аж 6)))
Спасибо за отзыв. У нас занятие первое должно быть сегодня. Но впозвонили и сказали, что сегодня учитель не сможет и занятие переносится на среду.
Сегодня зашла в окей и в школьную книгу: из списка учебников есть только Петерсон. Завтра собираюсь на Крупу ехать за книжками.
Спасибо за отзыв. У нас занятие первое должно быть сегодня. Но впозвонили и сказали, что сегодня учитель не сможет и занятие переносится на среду.
Сегодня зашла в окей и в школьную книгу: из списка учебников есть только Петерсон. Завтра собираюсь на Крупу ехать за книжками.
ой,а я сегодня в школьную книгу собиралась :010:
значит мы с вами в разных группах. а вы не были на собрании?
скорее всего в разных, если у нас по дням не совпадает ((
я не была на собрании, у нас дедушка был:ded: я, если честно, и не знала, что будут 2 группы:005:
mamaniki2005
04.10.2011, 11:54
В прошлом году набирали 3. Значит сократили.
Программа школа 2100.
Математика по Петерсону - здорово!
В прошлом году набирали 3. Значит сократили.
Математика по Петерсону - здорово!
В прошлом году набирали 3 класса,в этом будет только 2. У них больше места нет.
А почему по Петерсону -здорово?:008:
Мы сходили на первое занятие, дочке понравилось. Но это не показатель,подготовка,как правило,всем нравится:))
Из отрицательного - халявы в плане оплаты за 3 часа в неделю,а не за 4 не будет :005:
Но единственное,учительница так загадочно сказала - договоримся:))
mamaniki2005
05.10.2011, 13:02
А почему по Петерсону -здорово?:008:
У многих моих знакомых дети учатся/учились по этой программе. Программа сложная и родители не всегда способны помочь в выполнении д/з по математике (хотя не дураки - с высшим образованием;)).
Я не большой специалист по школьным программам, но по отзывам мне она больше всех понравилась.
У многих моих знакомых дети учатся/учились по этой программе. Программа сложная и родители не всегда способны помочь в выполнении д/з по математике (хотя не дураки - с высшим образованием;)).
Я не большой специалист по школьным программам, но по отзывам мне она больше всех понравилась.
я тут вспомнила - нам на собрании говорили,что вообще программа 2100 очень сильная, после нее в любую школу на любую программу легко уйти будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.