Просмотр полной версии : Жутко грязная прогулка
Максимкина Мама
05.09.2011, 16:09
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация. Ребенок в этом году впервые пошел в садик, в младшую группу (3,1 г). Ребенок очень активный, любит побегать, но и в песочнице посидит с машинками-совочками и т.п Воспитательницы в группе - одна не с педагогическим образованием, работает второй год, вторая вроде бы довольно долго работает воспитателем ( про образование не в курсе). Да дело, собственно, не в образовании воспитателей!
В общем, прихожу я в первый день забирать ребенка и вижу чудную картину: вся, нет не так, ВСЯ одежда мокрая и в песке полностью: курточка, футболка под ней, джинсы, носки, ботинки. Ботинки промокли насквозь, в них вода буквально стоит! С джинс почти капает. Вся эта красота (за исключением ботинок, слава богу), свалена горой в шкафчике. Домой я ребенка несла на руках, завернув в свою кофту. Одеть это все невозможно было. Это было при воспитательнице, которая мало работает. На следующий день была опытная воспитатель, ребенок был слегка грязноват и сырые коленки. Но я и одела ему рез. сапоги. Все равно я обрадовалась))) Сегодня снова опытная воспитатель, а одежда как в первый день. Добавилось только то, что в сапогах резиновых грамм по 150 песка, мокрого, ноги ледяные, когда я после обеда забирала ребенка, ноги ничуть не отогрелись.
В общем, я в смятении. Что это? Норма для прогулок? Почему воспитательница никак не одергивает ребенка? Как он гуляет? Ну я могу представить, конечно, как, он по-пластунски проползает по всей площадке, видимо. На площадке гора песка, частично упакованная в песочницу, вокруг травища, естественно мокрая. Я, конечно, в сапогах не поведу больше, пускай ботинки промокают, в них хоть не мерзнет, да и куплю что-то типа гор-текса, но вот при такой погоде как сейчас непромокаемые одежды - это не для моего ребенка. Он в них очень-очень потеет, жарко ему. И как быть? Два комплекта одежды-обуви на день? И третий для того, чтобы забирать домой?
Это вообще нормально, что так гуляют?
tanya_sound
05.09.2011, 16:23
А когда ребенок с Вами гуляет, он такой же примерно приходит? Я, например, много чего ребенку на прогулке позволяю, на то оно и детство, поэтому для нас, это можно сказать норма. Сейчас ходим в ветровочном комбезе, он мембрана, ребенок не потеет, летом давала одежду на смену или сама переодевала, когда забирала, если мы шли не домой или не гулять дальше.
Можно еще попробовать поговорить с воспитателем, чтобы она мягко ребенка одергивала, если возможно.
Сменная одежда обязательно должна быть в садике, особенно если знаете, что ребенок активно играет на площадке и то что не было во что одеть- Ваша только вина( не обижайтесь).Воспитательнице можно конечно сказать чтоб одергивала ребенка, если видет что ну уж очень в мокрое / грязное лезит.Кстати знаю что многие забирают ребенка в одной одежде, а для прогулок висит другой комплект.У нас просто на всякий случай запасная одежда в саду на этот момент есть.Дети есть дети.И еще- непроиакаемая куртка например сейчас в полне нормальна для носки- вниз только футболку и все нормально.А нормальна ли такая прогулка- незнаю.Я не одергиваю ребенка и ничего страшного если изваляеться вся.У других другая точка зрения.
Максимкина Мама
05.09.2011, 16:35
Со мной он тоже не ахти какой чистый, но прекрасно знает, что я не буду радоваться, если он станет ползать по песку или валяться в мокрой траве. И не делает такого. Да, он любит погоняться, заигрываясь в песочнице встанет на колени в мокрый песок, в резиновых сапогах можно бегать по лужам, ну и т.п. Я не лишаю детства!!! У меня не было такого в детстве, мне было запрещено все, поэтому ребенка я практически не ограничиваю. Но с прогулки со мной он никогда не уходил в ТАКОМ виде. Это не передать словами! Да, у него могут быть мокрые коленки, грязные рукава, но вот чтобы весь-весь-весь мокро-грязный! Такого еще не было. Такое впечатление, что он именно ползал на пузе по песку и траве.
С воспитателем буду завтра пытаться поговорить, и да, наверное, надо искать какой-то другой вариант одежды....
Глеб Егорыч
05.09.2011, 16:44
Воспитатель - не мама, и 18-20 человек на одном участке - это не 10 детишек на детской площадке. Летом я точно знала, что ребенок будет в песке в буквальном смысле по уши и песок будет даже в трусах. На осень - приходил в сад и уходил из него в "приличной" одежде, а для прогулок у нас были специально купленные б\у комбинезоны, которые легко натягивать ребенку (проще, чем брюки и куртку), я их через день стирала.
Я Мамко!
05.09.2011, 16:46
СНо с прогулки со мной он никогда не уходил в ТАКОМ виде. Это не передать словами! Да, у него могут быть мокрые коленки, грязные рукава, но вот чтобы весь-весь-весь мокро-грязный! Такого еще не было. Такое впечатление, что он именно ползал на пузе по песку и траве.
..
Смею предположить, что с Вами он приходит в более приличном виде потому,как он у Вас один. А детей у воспитателя 20.
Максимкина Мама
05.09.2011, 16:50
Эх, пошла искать комбезы на ДО))) Но почему же он у меня один такой в группе? (это риторический вопрос))))
Глеб Егорыч
05.09.2011, 16:51
а потому что все дети - разные :)) вряд ли воспитатели делают что-то, чтобы специально испачкать ребенка по уши.
Мама Ани и Кати
05.09.2011, 17:02
Комбинезон и сменная одежда поможет. Иначе никак. У меня старшая была такая активная :))
tanya_sound
05.09.2011, 17:04
Эх, пошла искать комбезы на ДО))) Но почему же он у меня один такой в группе? (это риторический вопрос))))
Как хорошо, что в нашей группе таких больше! :))
Мы не сильно выделяемся!!!
Ни в коем случае не хотела сказать, что Вы лишаете своего ребенка детства! :flower:
Максимкина Мама
05.09.2011, 17:08
Ни в коем случае не хотела сказать, что Вы лишаете своего ребенка детства! :flower:
Да я и не подумала такого:flower:
Ералашка
05.09.2011, 18:53
Ну не один :)) Моя такая же была в этом возрасте. тоже было дело, несли домой в папиной куртке. С возрастом, конечно, ситуация улучшается.
Побольше одежды покупайте, причем дорогой - в Рейме ребенок до трусов не промокает, к примеру. Мы со своей свиняческой натурой не можем ходить абы в чем - промокает, грязное, плохо отстирывается, и т.д. Таскаем шмотье с финки. Джинсы в сад вообще не носим, и впрямь до трусов будут уделаны.
Шелкопряд
05.09.2011, 19:04
Два пути.1)Вы четко обозначаете свою позицию воспитателям-ребенок должен быть чистый и сухой и они всю прогулку держат его за руку 2)Обеспечиваете ребенка подходящей одеждой.Джинсы осенью для прогулок в младшей группе д/с вообще не вариант,мне кажется.
И как быть? Два комплекта одежды-обуви на день? И третий для того, чтобы забирать домой?
А почему нет? :)
Третий комплект приносите с собой вечером, чтобы его уж точно не запачкали :)
ЯнинаЧека
05.09.2011, 19:50
Нормальная ситуация для нас.
Это Я про чистоту одежды.
В шкафчике обязательно смена от трусов до джинс и толстовок (полный набор).
Единственное про обувь.
Сейчас такая пора, когда отопления нет и в то же время, нельзя включать сушилки для обуви (у нас по крайней мере).
СаМшил_а
05.09.2011, 22:01
Из любопытства сходила бы и посмотрела, что такого делает мой ребенок, что имеет такие последствия )
ЯнинаЧека
05.09.2011, 22:33
Я думаю, что просто ползает на коленях по площадке.
Тут много уметь не надо.
Giordani
05.09.2011, 22:40
я тоже не в восторге от внешнего вида ребенка после прогулки :))
песок везде, обувь часто мокрая, но что делать, сад есть сад, переодеваю, а дома отстирываю и ребенка и вещи :))
штанов и комбезов и пр. затарила с запасом, чтобы стирать и сушить....
Покупайте непромокаемый комбезик (так хоть ребенок будет преимущественно сухим), а то так и заболеть можно.
KaruselkА
05.09.2011, 23:57
Покупайте непромокаемый комбезик (так хоть ребенок будет преимущественно сухим), а то так и заболеть можно.
+1
Я купила,одевается поверх верхней одежды,стирается 15 мин.в машинке,сохнет за ночь.Сын единственный из группы носит-всегда сухой и теплый.
стася 1980
06.09.2011, 00:04
Дети есть дети,моя тоже всегда лезет в самую грязь и даже если ее нет то найдет.Пользуемся прорезиненным полукомб. и дешево и сердито! Или же берите на смену еще комплект одежды,не в каменный же век живем,машинка постирает)))
по опыту - даже больших детей (5-6лет)приходилось просить встать с колен, с попы, с холодного бетонного бордюра больше 10(!)раз за прогулку!
в любое время года-и зимой, и летом........
ну дети...что делать. тех, чьи мамы начинали ругаться на запачканное дитя (пара пятен на штанах) - приходилось развлекать,рержа за ручку...удовольствие ребенку сомнительное
посему крик души воспитателя:если есть возможность,купите осенний лэсси (стоит он на ДО до 1500) или штаны прорезиненные и куртку соответствующую...
и зимой комбезы это так удобно!можно валятся в снегу и рыть проходы!хотя бы с утра прогулка удалась=)))
а КАК дети приходят в такое состояние - я описать могу-)
tanya_sound
06.09.2011, 10:36
тех, чьи мамы начинали ругаться на запачканное дитя (пара пятен на штанах) - приходилось развлекать,рержа за ручку...удовольствие ребенку сомнительное
+1
Мне все время жалко таких деток, все играют, лазают, бегают и т.д., а они за ручку с воспитателем стоят!
Жена Мясника
06.09.2011, 10:44
По мне в этой истории самое страшное не то что ребенок испачкался и промок, а то что воспитатели видя это не позвонили маме и не предложили принести запасные штаны и обувь. Это ладно если до дома 5-10 мин. а если мин 20 так и до воспаления легких не далеко.
ЯнинаЧека
06.09.2011, 11:00
Жена Мясника, к сожалению, это уже никого не удивляет.
Все рассчитывают только на себя.
обычно вгруппе ВСЕГДА есть пара комплектов чистых вещей про запас. они ничьи, общественные - как ра з на такие случаи.родители могут забыть, или ребенок все 3 комплекта извозит...
тогда мы переодевали ребенка и родители на следующий день приносили постиранные вещи.
ЦИРИК-бубуля
06.09.2011, 12:04
Два пути.1)Вы четко обозначаете свою позицию воспитателям-ребенок должен быть чистый и сухой и они всю прогулку держат его за руку 2)Обеспечиваете ребенка подходящей одеждой.Джинсы осенью для прогулок в младшей группе д/с вообще не вариант,мне кажется.
:flower:
обычно вгруппе ВСЕГДА есть пара комплектов чистых вещей про запас. они ничьи, общественные - как ра з на такие случаи.родители могут забыть, или ребенок все 3 комплекта извозит...
тогда мы переодевали ребенка и родители на следующий день приносили постиранные вещи.
+ МУЛЬёН.
Я сама восп и у меня уже внуки ходят в сад. В каждой группе лежат запасные комбезы зимой и по максимому сейчас. (хи-хи, вчера воспитатель отдала пакет с комбезом,который я забыла забрать весной)
Прижимистый пятачок
06.09.2011, 12:17
если честно, не вижу криминала... сын ходит в сад пятый год. все эти годы воспитатели практически ежедневно извиняются за его внешний вид, когда я его забираю с прогулки. не парюсь. одежду покупаю с расчётом на такие активные прогулки.
oxana-ezik
06.09.2011, 12:31
Запасная одежда в шкафчике + одежда и обувь для прогулок, которые не промокают. Сейчас масса одежды, которая даже после сидения в луже остается сухой и чистой.
Natalia16092008
06.09.2011, 16:43
Принесла запасные резиновые сапоги и комплект верхней одежды на случай, если ребенок промокнет или сильно запачкается.
Solnceza
06.09.2011, 16:50
Мой ребенок иногда с прогулки приходит не менее грязный, если он в саду. Я же приучаю его к чистоплотности. А воспитателям, видимо, не до вашего ребенка, у него же целая группа таких же малышей.
KUPRIK (Куприк)
06.09.2011, 17:21
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация. Ребенок в этом году впервые пошел в садик, в младшую группу (3,1 г). Ребенок очень активный, любит побегать, но и в песочнице посидит с машинками-совочками и т.п Воспитательницы в группе - одна не с педагогическим образованием, работает второй год, вторая вроде бы довольно долго работает воспитателем ( про образование не в курсе). Да дело, собственно, не в образовании воспитателей!
В общем, прихожу я в первый день забирать ребенка и вижу чудную картину: вся, нет не так, ВСЯ одежда мокрая и в песке полностью: курточка, футболка под ней, джинсы, носки, ботинки. Ботинки промокли насквозь, в них вода буквально стоит! С джинс почти капает. Вся эта красота (за исключением ботинок, слава богу), свалена горой в шкафчике. Домой я ребенка несла на руках, завернув в свою кофту. Одеть это все невозможно было. Это было при воспитательнице, которая мало работает. На следующий день была опытная воспитатель, ребенок был слегка грязноват и сырые коленки. Но я и одела ему рез. сапоги. Все равно я обрадовалась))) Сегодня снова опытная воспитатель, а одежда как в первый день. Добавилось только то, что в сапогах резиновых грамм по 150 песка, мокрого, ноги ледяные, когда я после обеда забирала ребенка, ноги ничуть не отогрелись.
В общем, я в смятении. Что это? Норма для прогулок? Почему воспитательница никак не одергивает ребенка? Как он гуляет? Ну я могу представить, конечно, как, он по-пластунски проползает по всей площадке, видимо. На площадке гора песка, частично упакованная в песочницу, вокруг травища, естественно мокрая. Я, конечно, в сапогах не поведу больше, пускай ботинки промокают, в них хоть не мерзнет, да и куплю что-то типа гор-текса, но вот при такой погоде как сейчас непромокаемые одежды - это не для моего ребенка. Он в них очень-очень потеет, жарко ему. И как быть? Два комплекта одежды-обуви на день? И третий для того, чтобы забирать домой?
Специальный комплект для прогулок в саду
воттакоеимя
06.09.2011, 17:33
Вы обратите внимание воспитателя, что ребенок выходит на прогулку, а не купаться... они вообще то там для этого и есть, чтобы за детьми следить. Комбинезон может быть мокрый и грязный, но если ребенок искупан, то это повод для вопросов..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.