Просмотр полной версии : и на нашей улице праздник). Помогите советом.
okoroleva
05.09.2011, 16:32
Вот и забрезжил на горизонте отпуск-ура-ура). Едем в промежутке с 30.09 по 17.10. Осталось только решить куда мы,собственно,едем). С ребенком мы едем впервые,да и прохладно уже во многих доступных нашему карману местах. Ребяты,дайте совет на чем сакцентировать свое внимание? Может,кто-то носом ткнет в конкретное место и отель? Турция,Египет,Кипр,Тунис? Основные требования как у большинства семейных пар,отдыхающих с детьми:достойные бытовые условия,приличная кормежка(особенно детский стол),ухоженная территория,близость моря,наличие развлечений для маленьких деток (сыну 3,5). Буду рада любой информации,спасибо!
В Турции не была, поэтому ничего подсказать не могу. На Кипре были без детей (из у нас тогда еще небыло).
Египет- лудше Хургада. Там много достойных отелей, смотря сколько звезд и отдаленность от центра.
Тунис лично мне не понравился, но многим моим знакомым наоборот. Мы были под Манастиром в отеле Карибион Ворл Сканес Манастир 4*. Это сеть. Детям понравилось, что на тер-рии есть небольшой аквопарк, но с морской водой (что является большим минусом). Но анимация была только на иностранных языках. О.Джерба по-моему лудше.
мы 2 раза были в Турции в этот период - первая половина октября - было прекрасно. Хорошая не жаркая погода, теплющее море. Отличный отель в Белеке - Али Бей, там есть свой аквапарк, для малышей - самое то, + замечательные вечерние шоу. Мы, правда, были там давненько, лет 5 назад, и после уже много где были :)) , но воспоминания о шоу очень хорошие. С кормежкой тоже проблем не было.
Египет - не знаю, как там с погодой? ветров еще не будет? В начале ноября было не очень - несколько дней на пляже ветер, однажды песчаная буря была, неприятно. Да и с едой более тщательно выбирать отель надо.
афигеть какая грамотность:010:
ТС - думаю, по погоде остаются только Турция и Египет уже к тому времени, если с ребенком.
Sweet.Lana
06.09.2011, 15:46
Египет
Vozdushnaia
06.09.2011, 16:42
Говорят, что в это время еще на некоторых Греческих отстровах хорошо и на Кипре, но точно сказать не могу. Мы рискуем и летим на Закинф в конце сентября-начале октября, но без детей. Если интересен Египет, то скорее всего Хургада, т.к. в Шарме все-таки ежей много, дно не самое приятное особенно для ребенка, хотя и морской живности красивой много. Все, конечно, зависит от конкретного пляжа у конуретного отеля...Мы были в чудесном отеле, все понравилось, но для детей не самое лучшее дно и пляж. В Турции, если учесть ее географическое положение, должно быть уже прохладно.
Из бюджетного и на олле - Турция, Египет. В это время хорошо и там и там.
Я за Турцию, как более адаптированную к детскому отдыху.:support:
А что касается конкретного отеля , то могу рекомендовать мой любимый - Отчет об отеле Club Boran Mare Beach (Кемер, Гейнюк) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4251715)
littletwo
07.09.2011, 21:15
я за Египет, была во всех перечисленных вами странах, во первых Египет - второй по бюджетности после Турции, Турция конечно самая дешевая для русского туриста, но что то слишком часто там происходят происшествия в последнее время, то авария, то отравление, то бомба, и так каждую неделю в новостях, зачем рисковать? Турция - номер один по смертности туристов, сказали недавно по телеку. И потом в конце сентября - начале октября там уже не будет такая комфортная погода, чтобы загорать и купаться допоздна, дай бог 25 градусов днем. А в Египте жара)))35! Кипр и Тунис подороже,даже намного дороже, еще в этот список можно добавить эмираты.
Мы кстати тоже собрались отдохнуть примерно в эти даты, купим на днях тур в Хургаду на конец сентября, так что присоединяйтесь!
Турция конечно самая дешевая для русского туриста, но что то слишком часто там происходят происшествия в последнее время, то авария, то отравление, то бомба, и так каждую неделю в новостях, зачем рисковать? Турция - номер один по смертности туристов, сказали недавно по телеку. И потом в конце сентября - начале октября там уже не будет такая комфортная погода, чтобы загорать и купаться допоздна, дай бог 25 градусов днем. !
Видимо на Вас все-таки подействовала антипропаганда турецких и египетских курортов, так широко развернутая в СМИ.... Хотя почему-то в вашем случае она коснулась только Турции :073:
Инфа исключительно ради объективности - по данным Федерального агентства по туризму
Минспорттуризма России в прошлом году в Турции отдохнуло 3,1 млн. российских граждан, в этом году число отдохнувших уже превысило 4 млн. Число отдыхающих в Египте наоборот сократилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом (на сегодня около 1 миллиона).
Отсюда и разница в количестве несчастных случаев. причем в большинстве из них, к сожалению, виноваты наши туристы...
У каждого из нас свои предпочтения в стране отдыха, и Турция и Еги вполне хороши, но только не надо тут делать таких заявлений, что Турция - номер один по смертности туристов, сказали недавно по телеку.:065::065::065: И давайте все ехать в Еги!!!! Я ведь могут и по Еги статистику поднять, только совсем не хочется в этом копаться! :flower:
А объективно - в Еги в конце октября теплее! (в Анталии в это время 25-30 градусов и море + 24 +25)
The_Empress
08.09.2011, 12:27
В начале октября в Турции вполне комфортная погода. Днем +25+28, вечером +22, море сказочное, теплое. Да, могут быть дожди, но они максимум на час. Октябрь (1п) в турции прекрасное время. Толп нет, жары нет, а море при этом изумительное.
В Еги теплее. Но то же самое. Толп нет, море чудесное.
The_Empress
08.09.2011, 12:29
Я бы выбирала между Турцией и Еги. Но в Турции это однозначно не бунгальные отели, чтоб в корпусе по возможности была детская комната.
В Еги теплее. А Хургада или Шарм не принципиально. Хотя я люблю там Шарм море больше нравится.
Мумми Первая
08.09.2011, 12:29
гарантировано тепло - Египет, Испания (Тенерифе), Кипр м.б
больше ничего на ум не приходит :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.