PDA

Просмотр полной версии : Проблема с адаптацией, препарат глицин?

impuls555
05.09.2011, 16:34
Девочки, подскажите может кто сталкивался..Дочке 1,5 пошли в ясли, ходим 3 день по часу, истерики жуткие, воспитатель ничем её не занять, дома начала вести себя ужасно, все время плачет, спать не укладываеться,стала вообще не управляемая, от мамы не отходит...раньше такого не было! Сказали что можно попринемать "Глицин",
- стоит ли его принемать и помогает он вообще?
- Можно ли сделать вывод что адаптация затянется? или еще рано, ведь всего три дня прошло?
- не заработает ли таким образом ребенок невроз?

или все это я надумала раньше времени?:(

niko4ka
05.09.2011, 16:48
Девочки, подскажите может кто сталкивался..Дочке 1,5 пошли в ясли, ходим 3 день по часу, истерики жуткие, воспитатель ничем её не занять, дома начала вести себя ужасно, все время плачет, спать не укладываеться,стала вообще не управляемая, от мамы не отходит...раньше такого не было! Сказали что можно попринемать "Глицин",
- Можно ли сделать вывод что адаптация затянется? или еще рано, ведь всего три дня прошло?

Автор у Вас такой маленький ребенок и Вы только начали ходить.Конечно ребенку плохо без мамы.А раньшеше такого не было просто потому что в ясли она не ходила.Зачем давать что-то? Вам врач рекомендовала или кто? Все что собираетесь "попринемать" обсудите с врачом.

Сероглазка
05.09.2011, 16:48
у меня сестра заработала невроз. Правда, ей уже 3 года было, когда пошла в сад. И орала не 3 дня, а больше. Лечились потом у невролога, успешно, в сад потом нормально ходила.
Муж мой тоже орал сильно, когда в сад пошёл. И не одну неделю орал, от мамы его силой отрывали и в группу тащили. Невроз не заработал, привык потом постепенно.

БлондинкО
05.09.2011, 17:17
В год и пять ребенку нужны не таблетки, а мама. Даже если у Вас безвыходная ситуация, не стоит кормить ребенка лекарствами, тем более без консультации с врачом.

МИММИ
05.09.2011, 17:50

Конечно,в сад отдали рано.Но если ситуация безвыходная водите по-немногу.Рано или поздно привыкнет.Вообще полностью ребёнок адаптируется обычно к весне.Первое время на период адаптации группу должен посещать психолог-проконсультируйтесь.Какие-либо лекарства без назначения врача принимать всё же не стоит,тем более глицин у некоторых деток влияет возбуждающе на нервную систему.Нам выписывали гомеопатию.Постарайтесь всё время после сада посвятить ребёнку.Некоторые родители перед тем как пойти в сад приходят вместе с ребёнком на прогулку,знакомятся с воспитателем,детками.Ребёнок привыкает и спокойно потом идёт в группу.Главное,если уже решили водить,это не показывать ребёнку свой страх,обеспокоенность.Привели в группу-переодели-поцеловали,сказали что скоро вернётесь и ушли.И вообще-то делать выводы ещё рано,вот отходите 2 недели хотя бы,будет видно как проходит адаптация. Не накручивайте себя,всё наладится!

impuls555
05.09.2011, 20:44
Автор у Вас такой маленький ребенок и Вы только начали ходить.Конечно ребенку плохо без мамы.А раньшеше такого не было просто потому что в ясли она не ходила.Зачем давать что-то? Вам врач рекомендовала или кто? Все что собираетесь "попринемать" обсудите с врачом.

Вот врач то нам и порекомендовал, но я не очень доверяю ему...меня и насторожило, что прошло мало времени а уже назначили! Позвонила знакомой (она мед.сестра в дет.поликл.) сказала что это не лекарство а аминокислота, и что хуже не будет, единственное снизила дозировку...

impuls555
05.09.2011, 20:47
Насчет рано в садик, так это не редкость..я же не в год отдаю, у нас в группе много кому 1,5, она не самая маленькая..
просто с рождения все время со мной была, ни с кем не сидела и не оставалась..наверно поэтому так реагирует..другие детки сначала поплачут а потом все таки отвлекаються на игры, а моя нивкакую((

impuls555
05.09.2011, 20:50
Конечно,в сад отдали рано.Но если ситуация безвыходная водите по-немногу.Рано или поздно привыкнет.Вообще полностью ребёнок адаптируется обычно к весне.Первое время на период адаптации группу должен посещать психолог-проконсультируйтесь.Какие-либо лекарства без назначения врача принимать всё же не стоит,тем более глицин у некоторых деток влияет возбуждающе на нервную систему.Нам выписывали гомеопатию.Постарайтесь всё время после сада посвятить ребёнку.Некоторые родители перед тем как пойти в сад приходят вместе с ребёнком на прогулку,знакомятся с воспитателем,детками.Ребёнок привыкает и спокойно потом идёт в группу.Главное,если уже решили водить,это не показывать ребёнку свой страх,обеспокоенность.Привели в группу-переодели-поцеловали,сказали что скоро вернётесь и ушли.И вообще-то делать выводы ещё рано,вот отходите 2 недели хотя бы,будет видно как проходит адаптация. Не накручивайте себя,всё наладится!

В садик вместе с ней меня не пускают, хотя слышала что во многих это есть, с ребенком так и расстаюсь, ухожу быстро, говорю что приду...Будем ждать как дальше будет, надеюсь что все действительно наладиться!

klis
29.09.2011, 15:42
Вижу есть темка про глицин. Мой сынок сегодня 4-й день, как пошёл в сад, второй раз остался на 1 час, до этого по пол часа. Весь час проорал, мешал воспитателю вести занятия свои криком, просился на ручки,ничем его не могли успокоить. Тоже она нам порекомендовала глицин, правда сказала, что быстрого эффекта он не дает, он имеет накопительные свойства. По идее надо было начинать заранее его давать. Вот наверное тоже пойдем к врачу, узнаем про дозировку.

Анфиска
29.09.2011, 15:50
Нам невролог рекомендовала начать принимать глицин за неделю до первого похода в садик. Мы пошли тоже в год и 5.

klis
29.09.2011, 15:52
Нам невролог рекомендовала начать принимать глицин за неделю до первого похода в садик. Мы пошли тоже в год и 5.

Ну и как, эффект был?

NIKA-A
29.09.2011, 15:53
Нормальное лекарство, даже,наверно, скорее, БАД. Сыну очень помогло.Но выписать его, конечно, врач должен.Мой как раз ни разу не заплакал(в 2,4 пошел), сад любил,активный и общительный, но невроз на сад в сентябре 3 года подряд возникал.Глицин за неделю избавил(правда, продолжали до конца пить, как психоневролог и назначила). Автор, раз врач дозировку назначил, может, не снижать ее, вдруг, не поможет?

Анфиска
29.09.2011, 16:02
Ну и как, эффект был?

Ну, с глицином она была чуток спокойнее, но чуда все равно не случилось :)

танюшка333
29.09.2011, 16:03
такая же история. Ребенок 2 года сидел только с мамой,тут повели в садик. Но так как у меня ребенок очень общительный,то на адаптацию ушло 1.5 недели. Старалась приводить раньше всех(так как др.дети устраивают истерику,и моя им подражает). Надо быть строже-иди в группу поиграй,маме надо по делам(разворачиваетесь и уходите). Никаких уси -пуси. Тоже через ошибки прошла. И под дверью стояла,ребенок не успокаивался-заходила успокаивать)-но это еще хуже. Теперь отвожу и говорю-иди к окну я тебе ручкой помашу-и ребенок убегает к окошку, а я ухожу. Редко когда я иду махать ручкой. Главное отвлечь. А воспитатель говорит,что мама уже мимо прошла. Ведь детей приводят и ребенок бежит к ним, а нестоит у окна.
Дома истерики,ночью просыпается орет-УЖАС! Стала лицин по 0.5 таб на ночь довать. Так не нарадуюсь-ребенка как подменили,днем спокойная,ночью не орет,истерик так таковых нет. Я за Глицин. Это правда как травка,а никак лекарство,и оно слабенькое считается. Нам невропатолог говорил можно еще капельки валерьянки довать.

klis
29.09.2011, 16:33
такая же история. Ребенок 2 года сидел только с мамой,тут повели в садик. Но так как у меня ребенок очень общительный,то на адаптацию ушло 1.5 недели. Старалась приводить раньше всех(так как др.дети устраивают истерику,и моя им подражает). Надо быть строже-иди в группу поиграй,маме надо по делам(разворачиваетесь и уходите). Никаких уси -пуси. Тоже через ошибки прошла. И под дверью стояла,ребенок не успокаивался-заходила успокаивать)-но это еще хуже. Теперь отвожу и говорю-иди к окну я тебе ручкой помашу-и ребенок убегает к окошку, а я ухожу. Редко когда я иду махать ручкой. Главное отвлечь. А воспитатель говорит,что мама уже мимо прошла. Ведь детей приводят и ребенок бежит к ним, а нестоит у окна.
Дома истерики,ночью просыпается орет-УЖАС! Стала лицин по 0.5 таб на ночь довать. Так не нарадуюсь-ребенка как подменили,днем спокойная,ночью не орет,истерик так таковых нет. Я за Глицин. Это правда как травка,а никак лекарство,и оно слабенькое считается. Нам невропатолог говорил можно еще капельки валерьянки довать.

А вы как его давали, вроде надо под язык? Мой не будет под языком держать и рассасывать:(

elenat
29.09.2011, 17:06
Ребёнок получает очень много информации, из-за этого перевозбуждается. Глицин помогает - снижает нагрузку на мозг. Если не давать вовремя - следствием мб невроз, тики и т.д. - но проявится это уже в более старшем возрасте.
Глицин пьётся курсом - 1,5 мес, т.к. действует по накопительной. Нам ещё пантогам прписали. Результата не будет очевидно видно - это не аллергия, которую помазал и она прошла. Отсутсвие в дальнейшем проблем у ребёнка - это ли не результат.

elenat
29.09.2011, 17:08
А вы как его давали, вроде надо под язык? Мой не будет под языком держать и рассасывать
Его дозировки большие для детей - в любом случае будете измельчать - а там и с чаем размешать не сложно

klis
29.09.2011, 17:14
А вы как его давали, вроде надо под язык? Мой не будет под языком держать и рассасывать
Его дозировки большие для детей - в любом случае будете измельчать - а там и с чаем размешать не сложно

Спасибо, похоже мне самой тоже надо попринимать:), нервничаю очень сама из-за садика.

kimkim
30.09.2011, 01:55

одни привыкают быстро,другие--медленно,а третьи---плачут всегда.Ребенка к яслям заранее готовить надо.Дайте игрушку домашнюю с собой.Я бы не давала лекарства.Одних глицин успокаивает,других возбуждает.Больше разговаривайте с ребенком,принесите ей вкусняшку.Когда человек на нервяке может сдать иммунная система и не исключено заболевание.

Мира490
30.09.2011, 10:40
Наверное у большинство такая ситуация, при хождении в садик. Мы пошли в 1,6, орали (сильно сказано) почти месяц, сначало плакали, потом капризничали. Уже третий год бегаем с удовольствием )))).
Прописывали глицын - его надо пить долго. У нас был другой поворот - мы стали еще безбашенней ))) Похо спать стала, капризные. Я бросила это занятие. В сад как ходили так и продолжали ходить. Просто ребенок маленький, тяжело пока без мамочки.
такие темки уже были и некоторые писали, что им очень помогло.

Анна Сардер
30.09.2011, 12:16
Нам кроме глицина, невролог советовала давать чай с мятй, валерьянку, купать в пустырнике.
Глицин иногда даю на ночь, когда он сильно капризничает после садика.

Gerber@
30.09.2011, 13:28
У нас начались слезы на вторую неделю садика, ревет каждое утро, на протяжении уже почти месяца...не знаю, что делать - говорят, адаптация, потерпите....глицин никогда не давала, очень мнения в отношении его разнятся, врач разрешил - вот думаю ,может нужно как-то вести себя по-другому???

Светуляღ
30.09.2011, 14:18

мне в поликлинике посоветовали препарат "Нервохель" (капельки-гомеопатия), неделю нормально отходили,а вот сейчас думаю надо идти покупать,три дня уже ревёт в ясельках моя кровинушка :(

klis
30.09.2011, 14:58
Сходила сегодня поговорила с врачом в садике, она нам прописала Пульсатилла 12С(горошинки-гомеопатия). Не могу её найти в аптеках, набираю поиском в интернете-ничего не выдаеёт. Может кому-то попадалась пульсатилла, именно в горошщках?

impuls555
30.09.2011, 15:06
Спасибо за ответы и советы..Рассказываю..
После выше сказанных трех дней проплакали мы еще неделю, глицин начала давать, но мне кажеться что стало только хуже, давала первую неделю, потом перестала, сходили к психологу, сейчас ходим всего на 1-1,5, утром конечно немного капризнечает при входе в группу, но потом быстро успокаиваеться, поведение дома тоже нормализовалось, спит,ест, играет, в общем все как раньше, единственное что в пятницу она в садике плачет, воспит. говорит что устает за неделю...Вот так потихоньку и будем наверно увеличивать время...Я так поняла что адаптация у нас затянеться на долго!

Фантаzzzия
30.09.2011, 15:18
Терпения нам всем, мамам, чьи детки только пошли в садики...
У нас тоже было все это... Дочку ( ей было 2,2) отрывали от меня, она кричала - Мамочка, забери меня домой!!... а я стояла под дверью и плакала... но выхода нет и све равно надо идти в садик, а мне на работу выходить пора. На третий день у дочки на нервной почве поднялась высоченная температура, я ее оставила дома, все хвори сразу рукой сняло... в общем, накапала я ей пару капель пустырника (ничего другого дома не оказалось) и ребенок успокоился на глазах... и на следующий день пошли в садик без слез, и еще через день она вскочила с кровати утром с криками - Ура! в садик!!
имхо, ребенка надо успокаивать в этот сложный период жизни! Возбуждение, усталость, стресс накапливаются и выливаются потом в неврозы, тики и т.д... детки совсем еще маленькие и им обязательно надо помогать

niktosya
02.10.2011, 02:20
одни привыкают быстро,другие--медленно,а третьи---плачут всегда.Ребенка к яслям заранее готовить надо.Дайте игрушку домашнюю с собой.Я бы не давала лекарства.Одних глицин успокаивает,других возбуждает.Больше разговаривайте с ребенком,принесите ей вкусняшку.Когда человек на нервяке может сдать иммунная система и не исключено заболевание.
ну да, тем более неизвестно, проходит после или вследствие приема препаратов...после совсем не означает что вследствие ;)

niktosya
02.10.2011, 02:22
Сходила сегодня поговорила с врачом в садике, она нам прописала Пульсатилла 12С(горошинки-гомеопатия). Не могу её найти в аптеках, набираю поиском в интернете-ничего не выдаеёт. Может кому-то попадалась пульсатилла, именно в горошщках?
мы покупали в гомеопатической аптеке на Полярников - Ломоносовская, но...у меня муж смеется, что никогда так дорого сахар не покупал, он вообще скептически ко всяким этим горошкам относится

klis
02.10.2011, 08:59
мы покупали в гомеопатической аптеке на Полярников - Ломоносовская, но...у меня муж смеется, что никогда так дорого сахар не покупал, он вообще скептически ко всяким этим горошкам относится

Спасибо, уже купили на Спортивной в гомеопатической аптеке. У меня муж тоже самое говорит про оциллококцинум, только там сахар еще дороже))

Бригадир
02.10.2011, 10:36
Хорошо в таких ситуациях помагает Эдас 306. Там все успокаивающие травки. А по поводу допуска в группу мамы, то читайте договор. Там прописано, что разрешается нахождение мамы в группе в период адаптации. Удачи.

Prokofeva
02.10.2011, 16:41
В год и пять ребенку нужны не таблетки, а мама. Даже если у Вас безвыходная ситуация, не стоит кормить ребенка лекарствами, тем более без консультации с врачом.
+1

Gerber@
02.10.2011, 20:36
много почитала на эту тему - и правда, лучшее лекарство мамина теплота и забота...у нас теперь ночью не спит по часу...плачет - давно такого не было...вот завтра опять в садик - переживаю очень, после выходных еще труднее