PDA

Просмотр полной версии : Димамика Манту. Какая она в норме?

somebody
05.09.2011, 16:54
Сыну сейчас почти 6 лет.

- Какие должны быть показатели манту?
- Должны ли они к 6 годам уменьшаться или увеличиваться?
- Если показатели одинаковые за все годы, это плохо?

mamalumy
05.09.2011, 17:01
По-моему манту не должна быть больше 1,5 см в диаметре.
Про динамику и не знала, и почему если показатели в норме - это плохо?

somebody
05.09.2011, 17:07
По-моему манту не должна быть больше 1,5 см в диаметре.
Про динамику и не знала, и почему если показатели в норме - это плохо?

Она у нас одинаковая 11 мм.
Я слышала, что с возрастом Манту вроде как уменьшается, поэтому и делают ревакцинацию (но могу и ошибаться)

mamalumy
05.09.2011, 17:17
Все возможно, конечно... Но у нас каждый год меряют линеечкой - если меньше 15 - все ок ))

somebody
05.09.2011, 17:28
Все возможно, конечно... Но у нас каждый год меряют линеечкой - если меньше 15 - все ок ))

А какие у вас показатели?

taivas
05.09.2011, 17:34
только на днях разговаривала с врачом на эту тему. К 5-6 годам манту должна уменьшаться,но! если у ребенка аллергия,то этого может не произойти(как у нас).К 5-6 годам манту должна быть 5 мм примерно.
Сыну 4 года.В 3 года манту была 11мм.Учитывая аллергию,я не жду уменьшения манту в ближайшие годы.

zhanna 1997
05.09.2011, 17:35
Знаю точно одно- пуговка не должна быть больше , чем предыдущая.

mamalumy
05.09.2011, 17:36
А какие у вас показатели?

Да по разному... Честно говоря, я никогда не обращала внимания на размер - норма и норма...

*Елена*
05.09.2011, 18:23
манту с возрастом должна уменьшаться у нас уже 3 года держится на одном уровне уменьшаясь всего на один мм нас в саду отправляли в тубдиспансер там написали аллергич.реакция сделав диаскин тест
в тубзике сразу ставят тубинфицированность с такими манту, заставляют делать ренген еще и таблеточки вдогонку дают:073:
сходите в п-ке к фтизиатру вам все объяснят но если вас никто не трогает живите спокойно нас просто в саду доставали

merzvet@mail.ru
05.09.2011, 18:37
Мне говорили врачи, что размер манту зависит от размера самого рубца прививки БЦЖ....Чем меньше рубец - тем меньше должна быть сама реакция...как то так...

MaRy-32
05.09.2011, 18:53
Обращают внимание на след.варианты динамики туб.пробы:
1.чувствительность к туберкулину из года в год увеличивается по нарастающей;
2.резкий “скачок”, при котором уплотнение увеличивается на 6 мм и более (например, в прошлом году “пуговка” была размером 10 мм, а в этом - 16);Либо всегда была отриц.,а потом стала "+"
3.папула более 17-18 см.

somebody
05.09.2011, 19:39
только на днях разговаривала с врачом на эту тему. К 5-6 годам манту должна уменьшаться,но! если у ребенка аллергия,то этого может не произойти(как у нас).К 5-6 годам манту должна быть 5 мм примерно.
Сыну 4 года.В 3 года манту была 11мм.Учитывая аллергию,я не жду уменьшения манту в ближайшие годы.

Простите, а у Вашего сына в принципе аллергия или аллергия на туберкулин?

taivas
05.09.2011, 21:02
Простите, а у Вашего сына в принципе аллергия или аллергия на туберкулин?

именно аллергия.

mamalumy
06.09.2011, 10:43
Посмотрела динамику - 8, 10, 10, 11, 9 :009:
И что?

lilu75
06.09.2011, 11:15
У нас вот так-10,8,6,10.Вот тоже хочется знать и что?

ЯнинаЧека
06.09.2011, 11:40
В обоих случая- ничего.
Вы "плаваете" в пределах 6-ти единиц.

В первом случае- как и положено, сначала небольшое прибавление, потом уменьшение.
Во втором случае- скорее всего аллергия. В следующем году просто надо исключить из рациона шоколад, цитрусовые, бананы, лимонады. Думаю, что 3 дня можно и потерпеть.

mamalumy
06.09.2011, 11:47
В обоих случая- ничего.

В первом случае- как и положено, сначала небольшое прибавление, потом уменьшение.
Во втором случае- скорее всего аллергия. В следующем году просто надо исключить из рациона шоколад, цитрусовые, бананы, лимонады. Думаю, что 3 дня можно и потерпеть.

Спасибо за разъяснения :flower:
Для меня манту всегда была "какой то непонятной и бесполезной хренью", поэтому я даже не подозревала что показатели могут что то значить (кроме норм/ненорм)

Йулька
06.09.2011, 11:58
У нас в прошлом году(3 года) была отрицательная
В этом году (4 года) 4 мм как в позапрошлом году.
Читала в инетете много статей.. как раз в 3 года возможен отрицательный результат.
и 4 мм в 4 года скачком не является.

ВолнA
06.09.2011, 12:30
устойчивая манту больше 3 лет. вас отправят в турдиспанцеп согласно закону. но! это рекомендуемый характер. можете послать их.
у моей 3 раз была устойчивая манту и нас послали туда. неправильно прочитали закон. нам еще 4 лет нет. это после 4 лет все действует. я в этом году не буду делать манту ,а поеду сдам из вену ей. т.к. меня реально достали в саду!!!
мама говорит у меня такая же же фигня была.
поищите поиском есть отличная тема по манту. вроде она в школьниках. я нашла ответы на все вопросы свои

Даша-Петя
06.09.2011, 12:32
а почему бы не спросить специалиста: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=166

lilu75
06.09.2011, 13:16
В обоих случая- ничего.

Спасибо за ответ.Цитрусовые,бананы и лимонад не употребляем.Скорее всего аллергия,пуговка и чесалась у нас в этот раз.

ЯнинаЧека
06.09.2011, 20:07
Спасибо за ответ.Цитрусовые,бананы и лимонад не употребляем.Скорее всего аллергия,пуговка и чесалась у нас в этот раз.

Аллергическая реакция с каждым годом всё чаще и чаще встречается, к сожалению :005:
Очень много сейчас детей направляются (почти не разбираясь) в тубдиспансер. В большинстве случаев, расширенные анализы не подтверждают наличие туберкулёза.
Больше нервов потреплют и ребёнкиных и родительских.

somebody
06.09.2011, 22:36
устойчивая манту больше 3 лет. вас отправят в турдиспанцеп согласно закону. но! это рекомендуемый характер. можете послать их.
у моей 3 раз была устойчивая манту и нас послали туда. неправильно прочитали закон. нам еще 4 лет нет. это после 4 лет все действует. я в этом году не буду делать манту ,а поеду сдам из вену ей. т.к. меня реально достали в саду!!!
поищите поиском есть отличная тема по манту. вроде она в школьниках. я нашла ответы на все вопросы свои

А какие у вас показатели? И действительно почему вас послали в тубик, если снижение показателей происходит после 4 лет?

Птица Рухх
06.09.2011, 22:38
ННП
кажется до 6единиц
если больше тоуже ставят на учёт

somebody
06.09.2011, 22:39
Аллергическая реакция с каждым годом всё чаще и чаще встречается, к сожалению :005:
Очень много сейчас детей направляются (почти не разбираясь) в тубдиспансер. В большинстве случаев, расширенные анализы не подтверждают наличие туберкулёза.
Больше нервов потреплют и ребёнкиных и родительских.

Получается, что детям-аллергикам надо изначально ставить либо сразу диаскин либо квантиферон, вместо скитания по инстанциям.

БИА
06.09.2011, 23:20
делали на прошлой недели манту,когда пришло время проверять,прививки не было видно,я даже не поняла в какую руку делали.врач тоже долго искала (проверяла детсадовский врач) и уточняла у ребенка делали ли ему манту, в итоге нашла только след от укола (со слов воспитателя).с медсестрой пока встретиться не получилось,интересует считается ли такая реакция нормальной или это плохая реакция?

feika
06.09.2011, 23:22
у моих детей так:
у старшего нескольок последних лет результат манту -- отрицательный, пуговку вообще не найти. в 7 лет сделали БЦЖ
у младшей -- в этот раз пуговка стала больше 10 мм и стала очень плотной, было больно дотрагиваться, (до этого была 4-5 мм), нас отправили к фтизиатру, переделали диаскин тест, он отрицательный, так что сказали, то нет причин для беспокойства

somebody
06.09.2011, 23:23
делали на прошлой недели манту,когда пришло время проверять,прививки не было видно,я даже не поняла в какую руку делали.врач тоже долго искала (проверяла детсадовский врач) и уточняла у ребенка делали ли ему манту, в итоге нашла только след от укола (со слов воспитателя).с медсестрой пока встретиться не получилось,интересует считается ли такая реакция нормальной или это плохая реакция?

А сколько ребенку лет?

БИА
06.09.2011, 23:25
А сколько ребенку лет?
5 лет

*Елена*
07.09.2011, 01:38

ха.... послать их, нам такую питицию выкатили в саду с ссылками Санпина и внизу приписали, что согласно него не допустят в сад:073: я пошла сделал диаскин тест что б не трепать себе нервы с баданием (хотя санпин изучила и не нашла там того что могут не допустить в сад:073:)

Вавёрка
07.09.2011, 01:45
5 лет

В пять лет, насколько я знаю, отрицательная реакция - уже вполне нормально.