Просмотр полной версии : Куда лучше ехать в мае?
Здравствуйте. :flower:
Планируем отпуск на следующий май, примерно с 10 мая по 10 июня. Хотим ехать не через турфирму, а сами. Посоветуйте, где в мае уже комфортно, тепло, и наиболее удобно и бюджетно можно отдохнуть с ребенком 2х лет?
Рассматриваем Испанию, Италию, Болгарию, Черногорию. Но и другие варианты возможны.
Здравствуйте. :flower:
Планируем отпуск на следующий май, примерно с 10 мая по 10 июня. Хотим ехать не через турфирму, а сами. Посоветуйте, где в мае уже комфортно, тепло, и наиболее удобно и бюджетно можно отдохнуть с ребенком 2х лет?
Рассматриваем Испанию, Италию, Болгарию, Черногорию. Но и другие варианты возможны.
Если купаться, то из перечисленного для мая, имхо, только Испания.
и то прохладно:008:
может сицилия или кипр -- там теплее, наверное, будет
мы в этом мае ездили на Тенерифе - было здорово, купались вовсю, правда, океан, конечно, прохладный...
spanishgirl
05.09.2011, 22:16
я бы еще съузила - Балеары ,там нет холодных течений как на материке и море прогревается не в пример океанским Канарам.
мама у меня с 5го мая уже купалась на Майорке.
Думаю, в Европе теплее всего будет на Кипре. Если жить в апартах, то можно съездить бюджетно, тем более, что по большому счету еще не сезон. Болгарию и Черногорию я бы на май-начало июня не рассматривала, если хотите купаться, но не готовы моржевать. То же самое относится и к материковой Испании, возможно(?), за исключением Коста Бланка.
я бы еще съузила - Балеары ,там нет холодных течений как на материке и море прогревается не в пример океанским Канарам.
Да, пожалуй оптимальный вариант.
Спасибо большое за комментарии! :flower:
Поиск сузился :)
В мае была только на Крите. Море было прохладное, но мы купались. Примерно такое ,как в Египте в ноябре.
Katarina
06.09.2011, 15:14
В мае для Испании еще холодно. Может быть и есть где-то избранные места. Но в Каталонии - анриал. Мы улетали 8 мая, вода была 15 градусов. Я купалась, но в гордом одиночестве.
Вот на Канарах - точно можно купаться.
Знаю, что на Майорке люди пытаются купаться в мае.
В мае для Испании еще холодно. Может быть и есть где-то избранные места. Но в Каталонии - анриал. Мы улетали 8 мая, вода была 15 градусов. Я купалась, но в гордом одиночестве.
Вот на Канарах - точно можно купаться.
Знаю, что на Майорке люди пытаются купаться в мае.
А Канары и Майорка - не Испания? :))
А в районе Барсы купальный сезон всегда последним открывается - не раньше июня. Видимо, там течения какие-то.
Кот Обормот
06.09.2011, 15:46
Италия - пару раз были на майских - оба раза купались без проблем, т.е. именно купались,а не прыгнуть в воду,вытаращить глаза и назад.
Katarina
06.09.2011, 15:48
А Канары и Майора - не Испания? :))
А в районе Барсы купальный сезон всегда последним открывается - не раньше июня. Видимо, там течения какие-то.
Последним , думаю, открывается сезон на севере. Если вообще открывается. Мы в начале августа купались через силу. А проехали праактически все побережье - чем ближе к Португалии, тем было холоднее.
Недавно с удивлением поняла, что несмотря на "южность" расположения Испании, там особо и не покупаешься.
Katarina
06.09.2011, 15:49
Италия - пару раз были на майских - оба раза купались без проблем, т.е. именно купались,а не прыгнуть в воду,вытаращить глаза и назад.
А в каком месте вы были? Очень интересно.
russakowalena
06.09.2011, 18:23
может от года зависит, но в том году я уезжала с майорки 28 июня так и не искупвшись.:001:
с нынешней сентябрьской водичкой не сравнить. :019:
для меня в мае только канары еще возможны, хотя в этом году крит 1 июня оказался очень даже прогретым :008:
moskitik
06.09.2011, 22:46
В Испании точно холодно будет купаться, если только на Канарах нормально
Мы в этом годуэезжлили на Кипр в кофе мая, купались, хотя вода была не особо теплой, но говорят, что в этом году май для Кипра холодный
В Ебипте точно тепло будет:001:
А где в Италии? Вот Италию очень хочется посетить:love:
В Ебипте точно тепло будет:001:
не-не-не :001:
spanishgirl
07.09.2011, 01:51
А Канары и Майорка - не Испания? :))
оч разная но оказывается Испания :)
ИМХО- на Канарах вообще не могу себя заставить в этот чертов бушующий океан зайти . вот сколько раз там была - максимум ноги помочить могу и то их сводит от холода. . он холодный ВСЕГДА, +- несколько градусов. то ли дело ласковое море....
spanishgirl
07.09.2011, 01:54
Последним , думаю, открывается сезон на севере. Если вообще открывается. Мы в начале августа купались через силу. А проехали праактически все побережье - чем ближе к Португалии, тем было холоднее.
Недавно с удивлением поняла, что несмотря на "южность" расположения Испании, там особо и не покупаешься.
все верно - ближе к Португалии как раз холодные течения и не смотря на кажущуюся " южность" купатся там прохладно .
я ж говорю - Балеары рулят :) никаких тебе холодных течений ,мутной воды,волн-красота :019:
Mister abX
07.09.2011, 02:35
Нам в этом году на Майорке понравилось.
В принципе, и в Турции в мае хорошо, в районе Анталии.
Кот Обормот
07.09.2011, 10:29
А в каком месте вы были? Очень интересно.
Пока южнее Сиены не забирался :( (ну,совсем чуть чуть южнее)
Купались на майских везде от Венеции на Адриатике (не понравилось и прохладно) до Популонии (юг Тосканы). Т.е. это все севернее Рима даже.
nocTKpunTyM
11.09.2011, 17:13
В феврале ездили на Канарские острова (Фуэртевентура), температура 24-28 градусов. Океан просто сказка, много просторных пляжей. На сколько я знаю на Канарах вечная весна, выбираете остров по настроению - Тенерифе веселый и яркий впечатлениями, Фуэртевентура спокойный и беззаботный - как раз для семейного отдыха
А какая была температура воды?
Евгения_2
12.09.2011, 01:11
Знакомая уже 12 раза была середина-конец июня в Испании, на Дораде - плевалась, что купаться холодно. Правда она как я - меньше 23х градусов это не вода:))
А вот в Болгарию мы с детьми 2,6 были с 8 по 29 июня - красота! Есть отчет (по поиску) - с 10 купались, не купаллись только пару последних дней. Народу немного, нет изнуряющей жары, никаких кусачек и ротавирусов...черешня и пр и пр...
Да, о мае. На Тенерифе с 8 по 22 мая я задубела. Океан 18 градусов. Это было несколько лет назад. В этом году знакомые в мае купались, нормально. как повезет...
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Знакомые стали советовать выбирать что то по-южнее - Тунис, Турцию, Грецию, Кипр.
Что посоветуете, чтоб можно было нормально покормить ребенка (многое пока есть не можем) и бюджетно?
l20021965
12.09.2011, 23:16
В конце мая-начале июня были на Кипре, Родосе и Косе-везде купались, но для меня температура воды низковата -долго не поплаваешь, а дети вовсю плескались и с питанием для детей все отлично.
Евгения_2
13.09.2011, 08:47
ИМХО все равно для ребенка надо везти с собой каши, мясо (вожу сэмперовские фрикадельки до сих пор, нам 4,6), смеси, если молочку нельзя. На месте - гарниры, макароны, супчики (пробовать), фрукты (перемывать). Я пока рисковала ехать только в европу - вся эта еркнда с питьевой водой в турции-египте сильно напрягает. А ну глотнет из крана - и что? МЫ в 2,6 были в Испании, в 3,6 - в Болгарии, в этом году едем на Майорку - всегда есть чем накромить детей. Но повторюсь, смеси, хлопья и мясо везу ссобой. Может турция и хороша, но вот в Испнаии можно поесть в любой абсолютно 3*, да и в Болгарии (там весь вопрос в количесвте блюд), а вот к туркам не в любые 5* поедешь, особенно по этому году, с шумихой вокруг отравлений:(:wife:
spanishgirl
13.09.2011, 13:30
В феврале ездили на Канарские острова (Фуэртевентура), температура 24-28 градусов. Океан просто сказка, много просторных пляжей. На сколько я знаю на Канарах вечная весна, выбираете остров по настроению - Тенерифе веселый и яркий впечатлениями, Фуэртевентура спокойный и беззаботный - как раз для семейного отдыха
февраль....Канары ... :001: тож была в этом году . максимум за 2ве недели - зашла в воду по щиколодку . :005: хотя темп воздуха нормальная но вода!
Katarina
13.09.2011, 13:48
февраль....Канары ... :001: тож была в этом году . максимум за 2ве недели - зашла в воду по щиколодку . :005: хотя темп воздуха нормальная но вода!
Может на рзных островах по разному?
Отельную еду вряд ли смогу дать ребенку, т.к. аллергия, поэтому нужен либо аппарт-отель, либо аппартаменты, чтоб покупать еду и готовить самой.
Mister abX
13.09.2011, 15:31
Что посоветуете, чтоб можно было нормально покормить ребенка (многое пока есть не можем) и бюджетно?
Апартаменты с кухней - бюджетно и готовить можно все, что душа пожелает. В дешевом отеле еда будет так себе, а в приличных - ценник не радует, да и тоже не всегда понятно, из чего там наготовили :)
По странам - думаю, в Тунисе будет несколько своеобразный выбор продуктов в магазинах.
Греция, Кипр - нормально. В Турции будет дешевле, но свинины не купить, если это важно. Только курица и баранина (дороже).
Мы весной опять на Майорку постараемся, за счет перелета из Таллина это получается дешевле Турции, а место приятное. Конечно, там интересностей поменьше, но пока дети маленькие, все равно далеко не поедешь, а тут все очень компактно, ценник особенно :))
russakowalena
13.09.2011, 15:47
неа. прорсто кто какую воду любит.
но в любом буклете с канарами вода зимой 20-22 град, летом до 24.
туда летом нелюбители жары и теплого моря и едут. океан с морем сравнить никак нельзя.
:004:
Апартаменты с кухней - бюджетно и готовить можно все, что душа пожелает. В дешевом отеле еда будет так себе, а в приличных - ценник не радует, да и тоже не всегда понятно, из чего там наготовили :)
По странам - думаю, в Тунисе будет несколько своеобразный выбор продуктов в магазинах.
Греция, Кипр - нормально. В Турции будет дешевле, но свинины не купить, если это важно. Только курица и баранина (дороже).
Мы весной опять на Майорку постараемся, за счет перелета из Таллина это получается дешевле Турции, а место приятное. Конечно, там интересностей поменьше, но пока дети маленькие, все равно далеко не поедешь, а тут все очень компактно, ценник особенно :))
А весной там тепло будет?
Теперь рассматриваем Израиль еще
А в Италию в мае куда лучше? На Сицилию или где еще может быть более-менее тепло? Францию еще рассматриваю, но наверное совсем Дубак еще будет? Или подскажите там какие- нибудь "южные" области)))
Кот Обормот
07.10.2011, 11:08
А в Италию в мае куда лучше? На Сицилию или где еще может быть более-менее тепло? Францию еще рассматриваю, но наверное совсем Дубак еще будет? Или подскажите там какие- нибудь "южные" области)))
Да везде тепло. Дважды на майских былди в Италии - оба раза купались начиная от Венеции без проблем.
Да везде тепло. Дважды на майских былди в Италии - оба раза купались начиная от Венеции без проблем.
А с детишками куда лучше всего там? Из пляжей я имею ввиду...
Ну девоньки Вы тут все прям закаленные:)) Купаться в воде 15 градусов:010: Жесть.
Были этим летом на юге Италии, купаться начали с начала июня, до этого, брррр.
Я бы на май смотрела Кипр или Турцию. Про Канары не знаю, не была.
KoshkaNatashka
07.10.2011, 17:58
В Испании самое теплое море - это Мар Менор на Коста Калида (часть Коста Бланка).
Там точно в мае уже можно будет купаться.
Но взрослому там покупаться непросто, т.к. очень мелко. Для ребенка - идеально.
KoshkaNatashka
07.10.2011, 17:59
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Знакомые стали советовать выбирать что то по-южнее - Тунис, Турцию, Грецию, Кипр.
Так смотря что есть не может.
В Греции очень хорошо и вкусно, совершенно замечательный творог, но если у ребенка аллергия на молочное, то его, естественно, нельзя.
spanishgirl
07.10.2011, 20:40
на Гранд Канарии зимой,говорят,на 1 градус потеплее чем на остальных канарах...не думаю что это сильно принципиально.
ИМХО все равно для ребенка надо везти с собой каши, мясо (вожу сэмперовские фрикадельки до сих пор, нам 4,6), смеси, если молочку нельзя. На месте - гарниры, макароны, супчики (пробовать), фрукты (перемывать). Я пока рисковала ехать только в европу - вся эта еркнда с питьевой водой в турции-египте сильно напрягает. А ну глотнет из крана - и что? МЫ в 2,6 были в Испании, в 3,6 - в Болгарии, в этом году едем на Майорку - всегда есть чем накромить детей. Но повторюсь, смеси, хлопья и мясо везу ссобой. Может турция и хороша, но вот в Испнаии можно поесть в любой абсолютно 3*, да и в Болгарии (там весь вопрос в количесвте блюд), а вот к туркам не в любые 5* поедешь, особенно по этому году, с шумихой вокруг отравлений:(:wife:
Бред, по-моему, полный. Везти из России в Европу европейские же кашки и семперовские фрикадельки. Если без баночек в таком возрасте не обойтись - можно их и на месте купить (уж качество точно будет лучше нашего). В маркетах там все есть - и смеси, и баночки. Но лучше натуральных продуктов нет ничего :ded:
Накормить ребенка в кафе или приготовленным самостоятельно блюдом из их свежайших продуктов вообще не проблема.
А весной там тепло будет?
Теперь рассматриваем Израиль еще
Но это совсем не бюджетно получится.
Так смотря что есть не может.
В Греции очень хорошо и вкусно, совершенно замечательный творог, но если у ребенка аллергия на молочное, то его, естественно, нельзя.
Многие говорят, что греческая молочка аллергикам подходит. Я ребенку в этом году взрослые йогурты давала - никаких проблем (но мы не аллергики)
KoshkaNatashka
08.10.2011, 15:57
Бред, по-моему, полный. Везти из России в Европу европейские же кашки и семперовские фрикадельки. Если без баночек в таком возрасте не обойтись - можно их и на месте купить (уж качество точно будет лучше нашего). В маркетах там все есть - и смеси, и баночки. Но лучше натуральных продуктов нет ничего :ded:
И вовсе не бред. У меня ребенок ел только Семпер, а его в южной Европе нигде нет, а их банки вечно с томатным соусом, специями всякими. Мой сын их есть отказывался напрочь.
Кстати, хорошо, что напомнили, надо будет перед поездкой купить пару банок на всякий пожарный, хотя он уже и в школу ходит :fifa:
Julchik_775
08.10.2011, 22:39
на Сицилии в мае тепло и очень хорошо, НО купаться ребенок сможет не ранее 19-20 мая. если преследуете цель обязательного купания сразу по приезду, то лучше планировать отдых со второй половины мая и далее. мы и сейчас на Сицилии с детьми, погода шикарная, но переменчивая. вчера еще купались, к вечеру ливанул сильный дождь, сегодня похолодало. но через пару дней опять обещают до +28))))
spanishgirl
09.10.2011, 00:44
И вовсе не бред. У меня ребенок ел только Семпер, а его в южной Европе нигде нет, а их банки вечно с томатным соусом, специями всякими. Мой сын их есть отказывался напрочь.
Кстати, хорошо, что напомнили, надо будет перед поездкой купить пару банок на всякий пожарный, хотя он уже и в школу ходит :fifa:
думаю тут уже дело привычки -вкус уже сформировался,есть любимые баночки у ребенка и другие не ест не потому что хуже а просто потому что они другие.
а то что качество в европе продуктов питания -и детского и того же вышеуказанного мяса в разы лучше ,думаю уже ни для кого не секрет..
Mister abX
09.10.2011, 01:16
есть любимые баночки у ребенка и другие не ест не потому что хуже а просто потому что они другие.
Не, ну если младенцу меньше года, то ладно. Ну еще до 2х может как-то... Но старше - по-моему пусть ест с общего стола, если здоровье позволяет. Наши вон дораду на гриле уплетали только успевай подносить (2 и 6 лет) :))
Подниму темку!
А как в Греции в конце мая-начале июня?
И как вы считаете, реально где-нибудь, где можно будет купаться, на 3-их (папа, мама и доча -2 года) на 3 недели уложиться в 110-120 (total)?
Подниму темку!
А как в Греции в конце мая-начале июня?
И как вы считаете, реально где-нибудь, где можно будет купаться, на 3-их (папа, мама и доча -2 года) на 3 недели уложиться в 110-120 (total)?
у меня в этом году сложился опыт по Гр в середине мая и середине июня:) В мае было холодно купаться (мелкоте, взрослые купались с радостью), море было 19-20 градусов. Это было на островах в районе Афин. У нас была не купальная поездка, знали куда едем:) В июне я уже целенаправленно везла ребенка на море, была на Закинтосе, море было просто молоко:019:Не вытащить мелкую, температура моря градусов 26:love: Ребенок носоглотку промывал в море, а я на берегу - кричала, чтобы вышла:)) Как мне мои знакомые греки объясняли, это не море так прогревается, это просто моря разные, течения и бухты. Ионическое вродь потеплее:fifa:
aleksket
10.11.2011, 01:12
у меня в этом году сложился опыт по Гр в середине мая и середине июня:) В мае было холодно купаться (мелкоте, взрослые купались с радостью), море было 19-20 градусов. Это было на островах в районе Афин. У нас была не купальная поездка, знали куда едем:) В июне я уже целенаправленно везла ребенка на море, была на Закинтосе, море было просто молоко:019:Не вытащить мелкую, температура моря градусов 26:love: Ребенок носоглотку промывал в море, а я на берегу - кричала, чтобы вышла:)) Как мне мои знакомые греки объясняли, это не море так прогревается, это просто моря разные, течения и бухты. Ионическое вродь потеплее:fifa:
Это Вы на Кикладах были:008:
Ты там тоже были и в мае и в сентябре,пару лет назад на Андросе,в мае прохладно конечно где-то 20,я купалась с удовольствием и дочка тоже,но она водоплавающая от 18-19 градусов,приходится орать,чтоб выходила :wife:,но все равно нам там нравится.В этом году туда в июне,на месяц.
А по теме, в мае в Майями хорошо:008:,мы весь апрель в этом году там грелись,вода 25-28 и 30 воздух,вот где кайф:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.