Просмотр полной версии : подготовка к школе
Подскажите, куда можно записать ребенка по подготовке к школе в Центральном р-не?
MaMa_Roma
05.09.2011, 17:56
Вы школу выбрали? Если да, то имеет смысл поинтересоваться её курсами, они сейчас практически при каждой школе.
natalishonok
05.09.2011, 20:33
В ту школу, в которую пойдет ваш ребенок в первый класс.
Я считаю, что готовить детей к школе необходимо не в классе будущей родной школы, которая за 11 лет НАДОЕСТ ребенку... Желание, не дай Бог пропадет к сентябрю, а в школу все равно ИДТИ НАДО в сентябре!
Поэтому лучше не на территории школы необходимо вооружать своих детей багажом знаний.
А если учитель хороший, но строгий и заранее ребенок ее не полюбит, и в сентябре мне нужно будет другую учительницу искать? Но я же не знаю как сойдутся мой ребенок и другой учитель уже в первом классе? Зачем тогда вся эта песня с подготовкой на территории школы?
GreeN UnicorN
08.09.2011, 14:58
мы дома с преподавателем занимаемся по программе будущей школы
Я считаю, что готовить детей к школе необходимо не в классе будущей родной школы, которая за 11 лет НАДОЕСТ ребенку... Желание, не дай Бог пропадет к сентябрю, а в школу все равно ИДТИ НАДО в сентябре!
Поэтому лучше не на территории школы необходимо вооружать своих детей багажом знаний.
А если учитель хороший, но строгий и заранее ребенок ее не полюбит, и в сентябре мне нужно будет другую учительницу искать? Но я же не знаю как сойдутся мой ребенок и другой учитель уже в первом классе? Зачем тогда вся эта песня с подготовкой на территории школы?
потому что частенько в школу не берут тех, кто не был на подготовительных курсах при ней
В школу, которая рядом с домом возьмут всегда! Откроют дополнительный класс. А возить не в свой район, я считаю для ребенка зря потраченное время. Лучше пусть побольше поспит и придет пораньше домой, чем ездить за "хорошими" знаниями на другой конец города... Дорога выматывает взрослого! А что тогда говорить о первоклашке?!
Ekaterina.K.
08.09.2011, 16:40
Подскажите, куда можно записать ребенка по подготовке к школе в Центральном р-не?
Гимназия 166, там есть подготовительные курсы
Ekaterina.K.
08.09.2011, 16:41
Не во всех школах подготовительные курсы ведут учителя, которые потом набирают класс.
В школу, которая рядом с домом возьмут всегда! Откроют дополнительный класс. А возить не в свой район, я считаю для ребенка зря потраченное время. Лучше пусть побольше поспит и придет пораньше домой, чем ездить за "хорошими" знаниями на другой конец города... Дорога выматывает взрослого! А что тогда говорить о первоклашке?!
почему обязательно на другой конец города? обычно в микрорайоне даже не одна школа, что уж говорить обо всем районе, ИМХО лучше сразу поступить в хорошую школу, чем потом искать варианты перехода
Я искренне желая помочь новому человеку на форуме, полезла в Кружки и занятия, чтобы найти там ей развивалки в центральном районе, и что я вижу - автор всего лишь рекламирует одну организацию :)) Так что девушки, аргументы за школу тут мимо кассы :))
Ничего Личного
08.09.2011, 17:31
Я искренне желая помочь новому человеку на форуме, полезла в Кружки и занятия, чтобы найти там ей развивалки в центральном районе, и что я вижу - автор всего лишь рекламирует одну организацию :)) Так что девушки, аргументы за школу тут мимо кассы :))
Нашла уже тему :))
Спасибо, что обратили внимание, я тоже чуть не вписалась отвечать :046:
Ekaterina.K.
08.09.2011, 17:34
Какие Вы бдительные:flower:
И я теперь нашла:)
К сожалению прошли те времена. У меня дочка 2007 года , всплеск рождаемости, а ближайшая школа набирает только 3 первых класса и все, остальные куда хотите.
Мне уже страшно.
Бездельница.ру
09.09.2011, 02:16
а начиналось всё с незатейливого вопроса:073:автору за изобретательность зачет:))
Так я вас всех и зову в кружок на подготовку к школе! Приходите с детьми! Я набрала детей и надо еще 5 человек. Присоединяйтесь к нам!Хочу объяснить, что не лучший вариант готовить в школе к 1 классу!
Так я вас всех и зову в кружок на подготовку к школе! Приходите с детьми! Я набрала детей и надо еще 5 человек. Присоединяйтесь к нам!Хочу объяснить, что не лучший вариант готовить в школе к 1 классу!
очень хитро звали, мы не догадались :))
Согласна, что не лучший вариант ходить на подготовку в ту школу, в которую будете ходить. Подробности объяснять не буду, сами так и делали - на подготовку в одну школу, в 1-й кл- в другую. Но и шанс, что возьмут тоже не надо сбрасывать со счетов. Если школа с определенным уклоном, то необходима, конечно, только профильная подготовка. Ну, у нас племянник не пойдет в профильную, а интернета у них нет. Так где находятся Ваши курсы? И что нужно, чтобы туда попасть?
mamalumy
12.09.2011, 12:20
А в нашей школе нет подготовки!
Вот у меня возник вопрос - а может оно и ни к чему? У нас в саду отличная подготовительная группа, почти все дети умеют читать и писать цифры.
Мы дома старательно заполняем прописи и занимаемся штриховкой :)
Подруга водит ребенка на подготовку в развивалку. Уже разбирают предложения. А что тогда детям делать в 1-м классе?
А в нашей школе нет подготовки!
Вот у меня возник вопрос - а может оно и ни к чему? У нас в саду отличная подготовительная группа, почти все дети умеют читать и писать цифры.
Мы дома старательно заполняем прописи и занимаемся штриховкой :)
Подруга водит ребенка на подготовку в развивалку. Уже разбирают предложения. А что тогда детям делать в 1-м классе?
а в нашу школу не берут тех, кто не был на подготвительных курсах при школе
mamalumy
12.09.2011, 12:26
а в нашу школу не берут тех, кто не был на подготвительных курсах при школе
Если бы в нашей школе была подготовка, я бы не задумываясь, водила.
Но поскольку ее нет... даже не знаю, будем ли куда нибудь ходить.
Если бы в нашей школе была подготовка, я бы не задумываясь, водила.
Но поскольку ее нет... даже не знаю, будем ли куда нибудь ходить.
если в садике подготовка хорошая, то больше и не надо никуда - лищняя трата времени и денег будет
а какая у вас школа, кстати? :))
mamalumy
12.09.2011, 12:35
если в садике подготовка хорошая, то больше и не надо никуда - лищняя трата времени и денег будет
а какая у вас школа, кстати? :))
дворовая :) Для детей таджиков, как говорит моя свекровь.
264 кажется. Посмотрела, пообщалась с родителями - оказалась очень приличной. На продленке даже спальня есть :))
дворовая :) Для детей таджиков, как говорит моя свекровь.
264 кажется. Посмотрела, пообщалась с родителями - оказалась очень приличной. На продленке даже спальня есть :))
понятно! наша где-то рядышком (261)
Дорогие родители! Программа подготовки к школе поможет Вашему ребенку быть готовым к обучению в начальной школе.
Основные задачи подготовки к школе:
• развитие познавательного интереса и познавательных способностей
• обучение основам грамоты и чтения
• подготовка руки к письму (печатание букв, это не письмо)
• развитие математических представлений и обучение элементарной счетной деятельности
• развитие навыков общения с учителем
• развитие умения работать в группе и индивидуально
• Знакомство с режимом и распорядком дня школьников
Набор детей в группу «АБВГДЕ-йка»! на 2011/2012 учебный год будет осуществляться в сентябре 2011 года по тел. 8(904)-635-57-56.
Преподаватель: Елена Ивановна
Период занятий с 01 октября 2011 по 30 апреля 2012.
Группа детей не более 10 человек.
Количество занятий - 8 занятий в неделю по 2 часа с переменой.
О проведении организационного собрания будет сообщено дополнительно.
Что нужно с собой иметь ребенку:
1. Пенал (шариковая ручка с синей пастой, 2 простых карандаша, цветные карандаши, резинка, тетрадь в клетку, счетные палочки или коробок со спичками).
2. Сменная обувь в мешочке.
3. Учебно-методический комплекс состоит из учебных пособий:
2 тетради на печатной основе, куплю сама. Букварь автор Н.С.Жукова, если не желаете приобрести, то буду копировать листы и вставлять в скоросшиватель, выдам сама (обернуть, подписать).
Добро пожаловать на наши занятия по подготовке ребёнка к школе! Ваш малыш удивит Вас своими способностями!
При подготовке к школе в первую очередь необходимо ввести ребенка в учебный процесс:
Высидит ли 30-40 мин подряд, уметь поднимать руку, не мешать товарищу по парте, отвечать у доски, не бояться учителя, начинать жить по расписанию школы. Это другое, чем в саду. Здесь главное даже не знания, а психологическая адаптация к учебному процессу. Знакомство с новыми детьми, а то всегда был воспитатель и дети в родном в саду, а в школе другая тетя, другие ребята) Даже если на подготовке ребенок привыкнет не к своему учителю, все равно ребенок будет понимать, что рано или поздно ему придется работать с разными учителями (рисование, физ-ра, ин.яз,) скорее всего тоже будут преподавать в школе разные учителя. Так что польза есть в подготовке к школе!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.