PDA

Просмотр полной версии : Работа на дому - чем занять ребенка

Averosa
05.09.2011, 18:23
Люди, посоветуйте:
Надо недельку дома поработать пока ребенок болеет
4 года девочка
ЧЕМ ЗАНЯТЬ, ЧТОБЫ НЕ СЛЫШАТЬ КАЖДЫЕ 5 минут "мама..."

Я понимаю, что ребенку надо время уделять, но нет выхода - надо поработать дома

Прошу советы давать только на основе собственного опыта, потому как пойти и скупить игрушечный магазин много ума не надо только много денег потребуется.....

MaMa_Roma
05.09.2011, 18:25
а она у вас в принципе может сама себя занимать? Если нет, то за несколько дней вы этого не добьётесь...
Либо - телевизор вам в помощь...

Modzalik
05.09.2011, 18:29
Если сама может чем-то заниматься-рисовать и выполнять какие-то задания, то проще, приготовьте заранее какие-то занятия (например детали для аппликации или раскраски)- то чем ребенок заниматься любит?+телевизор,если есть возможность, то погулять отпустите с кем-то на пару часов..

Декабринка
05.09.2011, 18:50
Автор, можно поддержать ваш вопрос,
если я правильно поняла, вы хотели конкретные предложения - игры, уже "проверенные" (так скажем), которыми можно занять на какое-то время?
Может кто предложит - накидает еще идей.

Я вот постоянно работаю из дома, так что очень актуально.

Например, (то, что на ум приходит сразу) - предложить устроить куклам чаепитие. (на какое-то время занимает).:)

Modzalik, Вы предлагали аппликации заранее приготовить, Вы с каких сайтов берете заготовки обычно?

Koshanenok
05.09.2011, 19:14
вот в этом топике много ссылок для раскрасок-вырезалок
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=139268&highlight=%F0%E0%F1%EA%F0%E0%F1%EA%E8
сейчас дала детям бусины, нанизывают себе бусы на нитку-резинку, около часа не видно-не слышно, зато потом беготня с воплями "вот у меня какие бусики"

Littlemama
05.09.2011, 19:40
www.solnet.ee
обожаем этот сайт (игротека там зачОтная ! )
единственное, что надо сделать - научить дочку закрывать окно с игрой и выбирать другой вариант

ну, или диски развивающие..

lilari
05.09.2011, 21:00
это если не боитесь, что ее потом от компа не оторвать будет :)

zoluschka
05.09.2011, 21:41
Работаю только дома. Фриланс. Иногда приходится "зависать" перед монитором часа на три-четыре подряд и в дневное время. Работа творческая, то есть хочется тишины. Малыша сажаю рядом с собой за маленький столик, даю пазлы или флексику, на ушки - хорошие наушники, через которые он слушает сказки (скачиваю из инета, иногда ставлю диски с аудиосказками) Мультиков минимум. Справляемся как-то. Сынуля знает уже, что мамочке нужно поработать, и спокойно к этому относится. Конечно, все три часа он так сидеть не будет. Порой беру на ручки, работаю одной рукой, второй глажу ребетенка. Так сказать, обеспечиваю тактильный комфорт. Наушники со сказками здорово помогают. Особенно любим "Крокодила Гену". Конечно, покупаю интересную мозаику, пазлы и и интересную флексику. Когда работы много, обновляю запас этих полезных вещей. :)

Рецепт, конечно, не для всех. Но наш шилопоп бывает очень и очень усидчивым. Повезло :)

Глеб Егорыч
05.09.2011, 21:50
ну вот часто наушники на ушки маленькому ребенку - вызывает сомнение...
и одно дело, когда мама фрилансер и ребенок к этому привык. Другое дело - когда мама работает вне дома, а в обычной ситуации дома мама в распоряжении ребенка. За пару дней привыкнуть к тому, что и дома мама занята - трудно.
В ситуации ТС - подготовить стратегический запас новых игрушек, раскрасок, книг, которые могут занять ребенка за 15-20 минут каждая. Ну и постараться объяснить максимально доходчиво, что мама работает. Если работа допускает паузы на 7-10 минут каждые 40-50 минут - то ставить таймер на 45 минут и объяснить дочке, что до сигнала таймера маму отвлекать нельзя.

natali_ia1
06.09.2011, 00:06
телевизор вам в помощь....

Юшкина
06.09.2011, 00:58
нам хорошо помогают бесконечные раскраски из интернета
телевизор включаю редко, не могу под него работать

КатЯ_
06.09.2011, 01:10
Нам помогает игра в ванной с тазиками, куклами, баночками, тюбиками и пр. Маленькая струйка воды. Плюс при открытых дверях постоянно ее слышу и безопасно (ну по крайней мере у нас в ванне:))
И, как вариант, (тем более у вас всего 1 недельку нужно занять ребенка) - это пригласить подружку. Из минусов - это скорее всего в комнате будет погром, но слов "мама" не услышите (им и без вас весело будет). У меня, например, много подруг с детьми нашего возраста или постарше, которые с радостью придут.

Ералашка
06.09.2011, 01:22
Сынуля знает уже, что мамочке нужно поработать, и спокойно к этому относится.
вот, это самое главное. Если ребенок этого не понимает, то все развлекалки побоку.

Если я работаю дома, то "я занята" - это не пустой звук. Ребенок знает, что меня дергать бесполезно. Я не налью очередной чай, я не буду искать закатившийся мячик, я не принесу воду для рисования красками.

Averosa
06.09.2011, 12:02
нам хорошо помогают бесконечные раскраски из интернета

ссылку дайте пожалуста !

Всем спасибо за советы.
В случае ребенок простыл прогулки и подружки не подойдут, конечно.
Все бусинки и водичики - уже пройдены.
осталься компьютер - правда зависимости боюсь, у нас и мультики только два раза в день, а к компу раньше вообще не пускали. Но похоже уже придется чем-то жертвовать, потому что раскраски у нас не в почете, а аппликация без мамы вообще кажется невозможной.

А что скажете про детские компьютеры - надолго ли они занимают детей и какой купить 4-х летнему ребенку ?

helena08
06.09.2011, 12:46
Мне к вышеперечисленному еще сильно одна вещь помогает)))) Беру черновики (которые по виду напоминают мои документы для работы) и даю дочери, "помоги маме с работой". И она сидит рядом за столиком и ручкой "как у мамы" что-то там рисует в пустых графах)))) "Пишет"..... Потом даю печать (у меня есть специально для нее наборная) и она с упоением "штампует документы")))) Еще даю скоросшиватель и дыракол, она сначала делает дырки в черновиках, потом их "подшивает" в папку. Суть в том, что детка "помогает мне работать". Дочери 3,4, периодически работаю дома с ее рождения. Многое перепробовала))) Ни рисование, ни конструкторы ее не увлекают, когда видит меня за компьютером..... "Мама посмотри", "мама покажи"..... А вот такая "помощь в работе" очень занимает ребенка. Плюс еще мультики, но не часто, она к ним вцелом равнодушна. Могу еще сесть с компьютером на кухне, придвинуть ей стул к раковине и дать мыть посуду (кукольную или какие-нибудь пластиковые емкости). Опять-таки, типо "маме помогает".....

Averosa
06.09.2011, 12:56
Еще даю скоросшиватель и дыракол, она сначала делает дырки в черновиках, потом их "подшивает" в папку.

Класс ! Надо попробовать !

Bonnie Blue
06.09.2011, 19:40
мне думается,этим надо было заниматься практически с самого начала -учить ребёнка развлекать себя самому,тогда процесс удаленной работы значительно упрощается. моя дочка уже привыкла,что маме иногда надо поработать и прекрасно играет сама без телевизора-компа. но это не автору совет,а на для тех,кто рассматривает совмещение фрилансерства и маленького ребёнка.а если нужно всего лишь пересидеть несколько дней - любые развлекухи будут хороши.

Летняя
06.09.2011, 20:18
У нас ребенок очень любит стирать. Целый час его не слышко, правда потом придется убирать всю пену с пола.
И ее очень выручают аудиосказки, желательно длинные. Он включает ии начинает играть в свои игрушки. По сути каждой игрушкой играет минут 10-15, но сказка его "держит" в комнате и он не выхдодит а возится себе там.

nezabudka80_80
06.09.2011, 20:44
Мультики, раскраски, пластилин, пазлы - к чему у ребенка душа лежит пусть этим и занимается!

nezabudka80_80
06.09.2011, 20:46
У нас ребенок очень любит стирать. Целый час его не слышко, правда потом придется убирать всю пену с пола.
И ее очень выручают аудиосказки, желательно длинные. Он включает ии начинает играть в свои игрушки. По сути каждой игрушкой играет минут 10-15, но сказка его "держит" в комнате и он не выхдодит а возится себе там.

У меня дочка тоже любит стирать и все что с водой связано, но врядли автору это подойдет, ведь ее дочка болеет... лучше с водой играться, когда здоровая.

maha-mika
06.09.2011, 20:53
Нам помогает:

Пластилин
Конструктор
цветная бумага, ножницы и карандаши
давно забытые игрушки:))

siola
06.09.2011, 20:57
А нам помогают аудио-сказки. Под них ребенок может играть часа 2 подряд точно, потом перерыв и по новой. Правда, аудио-сказки заинтересовали после 4х лет.