Просмотр полной версии : Может ли реб. переворачиваться в 2.5 мес.???
У подруги ребенок начал переворачиваться в 2,5 месяца со спины на живот. Нормально ли это? Причем не за игрушкой, вообщем неосознанно, просто плюхается.
У нас тоже ближе к трем месяцам переворачивалась пару-тройку раз, а потом забыла как это делается. :046: Скорее, случайно.
Просто слышала, что может быть это тонус?
У меня с 2-х месяцев переворачивается на живот, с 2.5 - обратно. Причем тоже не за игрушкой, а просто так. Первое время даже немного пугался)) Детки сами решают, когда им и что делать. Детишки, которых не сильно беспокоят колики и прочие "радости" осваивают новые движения раньше, ведь их ничто не напрягает.
У роддомовской подружки девочке 5 мес., так она до сих пор неохотно переворачивается на спину (до 3,5 мес. у девочки были колики и дисбактериоз со всеми вытекающими последствиями).
А тонус - это излишнее напряжение мышц. Нам такой диагноз с рождения поставили (по-другому называется синдром пирамидной недостаточности). Но я чего-то кроме сложности в разведении тазобедренных суставов больше отклонений не заметила.
Вывод: радуйтесь, что у подруги такой скороспелый детенок))
LIZAWINTER
05.09.2011, 19:52
Это тонус так себя проявляет, скорее всего. Хотя у нас тонуса нет, мы в 3 месяца и неделю - начали переворачиваться со спины на живот, через две недели - с живота на спину
Мы первый раз с живота на спину перевернулись ровно в три месяца, правда потом забыли, что умеем так:)) при этом у нас наоборот гипотонус:065:
и мы с 2 мес на живот стали переворачиваться
татьяна 71
05.09.2011, 20:21
Вы же сами понимаете, что это выходит за границы нормы, иначе зачем создавать темку? Подруге вашей - к неврологу. а не на ЛВ,
нам говорил врач, что это не умение, а тонус
Мы первый раз с живота на спину перевернулись ровно в три месяца, правда потом забыли, что умеем так:)) при этом у нас наоборот гипотонус:065:
то же самое. переворачивается с 3 месяцев и гипотонус
У меня тоже ребенок ВСЕ начал делать очень рано, в том числе и переворачиваться. Переворачивался в 1.5 мес, в 4.5 сидел с опорой на руки,в 5 сам без поддержки, в 6 стоял сам в кроватке..и т.д.- ТОНУСА НЕ БЫЛО . Невролог наблюдал с рожденья. Особенности развития ребенка.:)
Вы же сами понимаете, что это выходит за границы нормы, иначе зачем создавать темку? Подруге вашей - к неврологу. а не на ЛВ,
А Вам не надо к психиатpу случайно?
Вполне это нормально. Моя дочка начала переворачиваться в 2 мес и 21 день со спины на живот и в 3 мес. Обратно. С 3,5 месяцев спать стала на животе и на улице гуляли лежа на животе. И никакого тонуса у нас не было и нет. Просто ребенок ранний, а в 5 месяцев мы уже в кроватке стояли и в 5,5 ходили вдоль опоры! Так что все детки разные и развиваются по-разному.
*Anetta*
07.09.2011, 01:29
Вполне это нормально. Моя дочка начала переворачиваться в 2 мес и 21 день со спины на живот и в 3 мес. Обратно. С 3,5 месяцев спать стала на животе и на улице гуляли лежа на животе. И никакого тонуса у нас не было и нет. Просто ребенок ранний, а в 5 месяцев мы уже в кроватке стояли и в 5,5 ходили вдоль опоры! Так что все детки разные и развиваются по-разному.
+1 Моя дочурка начала переворачиваться со спины на животик в 2.5 месяца,в 3.5 встала на четвереньки,сейчас 4.5-пытается ползать(правда,пока только назад). Никакого тонуса нет.
Пьянковка
07.09.2011, 01:35
У меня тоже ребенок ВСЕ начал делать очень рано, в том числе и переворачиваться. Переворачивался в 1.5 мес, в 4.5 сидел с опорой на руки,в 5 сам без поддержки, в 6 стоял сам в кроватке..и т.д.- ТОНУСА НЕ БЫЛО . Невролог наблюдал с рожденья. Особенности развития ребенка.:)
И мой такой:) С 4-х месяцев передвигается по-лягушачьи, в 5,5 пополз и встал. НЕТ НИКАКОГО ТОНУСА
Будем надеяться, что все будет хорошо!!!!когда моя начала переворачиваться так рано, невролог сказала, что - тонус.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.