PDA

Просмотр полной версии : Роды в Боткина

Компасик
05.09.2011, 19:37
Девочки, кто недавно рожал в роддоме при
больнице им. Боткина, напишите какие-нибудь отзывы. Реально ли туда попасть по скорой если гепатит в неактивной форме?
Какие там родилки, на сколько человек? И какие послеродовые палаты?
И есть ли возможность после родов встречаться с родственниками? при каких условиях?

p.s. 16 роддом закрыт на проветривание, а в 17 очень далеко ехать

анюта.ru
11.09.2011, 21:03
Постою-послушаю)))):)
Мне тоже моя врач "угрожает" родами в Боткина.Мне от мамы по "наследству" достался гепатит В,форма не активная,не каких анител не обнаруили.:028:

Компасик
11.09.2011, 22:31
Вот как раз с неактивной формой скорее всего туда не повезут.

ЛигPа
12.09.2011, 03:05
Я там рожала в 1994году. Поэтому сведения устарели малость, но думаю помещения остались прежними, только отремонтированными (читала где-то)
Родилки индивидуальные, с ванной и туалетом. Палаты и на ДО и на ПО 2-3 местные, с ванной и туалетом. Выход в коридор запрещен, в боксы заходили с улицы. Посещения запрещены.
НЕТ НЕОНАТОЛОГОВ!!!! Вот главный минус!!!

Диалог
12.09.2011, 17:30
Постою-послушаю)))):)
Мне тоже моя врач "угрожает" родами в Боткина.Мне от мамы по "наследству" достался гепатит В,форма не активная,не каких анител не обнаруили.:028:

По-моему Вам надо просто сходить к инфекционисту в Боткина.НЕ исключено что Вам (и автору топа тоже)можно рожать в ЛЮБОМ роддоме.ПО крайней мере это мой опыт. У меня тоже неактивная форма ,которая никак не проявлялась,кроме как повышенным печеночным показателем в начале беременности.Рожала в 9-ке.Но у меня была справка от инфекциониста,что могу рожать в ЛЮБОМ роддоме.Без проблем вообще

ЛигPа
13.09.2011, 02:26
По-моему Вам надо просто сходить к инфекционисту в Боткина.НЕ исключено что Вам (и автору топа тоже)можно рожать в ЛЮБОМ роддоме.ПО крайней мере это мой опыт. У меня тоже неактивная форма ,которая никак не проявлялась,кроме как повышенным печеночным показателем в начале беременности.Рожала в 9-ке.Но у меня была справка от инфекциониста,что могу рожать в ЛЮБОМ роддоме.Без проблем вообще

Советую сразу записываться к доктору Белопольской, она для беременных как раз.
В 34-35 недель надо сдать кровь на ПЦР, после этого она дает справку.
А вообще, все в один голос говорят, что на роды в Боткина специально трудно попасть, с простыми гепатитами там не берут

loshadka
13.09.2011, 13:00
Ага!ЩЩщаз!Так всех в хроническими гепатитами(активными и неактивными) в Боткина рожать и взяли:))Держите карман шире.И меньше слушайте полудурошных врачей:)).В Боткина простых смертных рожать не берут, а по отзывам условия там кстати очень даже цивилизованные.
Про гепатит в неактивной форме даже и говорить не приходится.По сути, Вы являетесь носителем антител, но в крови вируса не обнаруживается, соответственно , нет источника заражения для окружающих(ну если Вы конечно кровь не будете сдавать в роддоме 3 раза в день:))).
Я рожала с активной формой хронического гепатита в обычном роддоме, была отдельная родилка, и по собственному желанию брала отдельную палату на ПО.
Так что девочки не сгущайте краски, и никого не слушайте.Сами побольше читайте и узнавайте, а не "одна бабка, одна докторица сказала".Чего я только не наслушалась за первую беременность, таких "сказочек", что уши вяли и в трубочку сворачивались.За этот период окончательно разочаровалась в российских рядовых врачах.
Анюта, вообще не поняла.Если у Вас "неактивный" гепатит В, то бишь перенесённый когда-то давно, без обнаружения антител, то для Вас справка от инфекциониста-простая формальность.Только не ходите, Бога ради, к районному, умоляю Вас.Потратьте время и деньги, сэкономьте нервы и силы, сразу в поликлинику Боткина.

nasta_p
13.09.2011, 14:02
Я вообще считаю что дамы с гепатитами должны рожать в отдельных ротдомах
А не совсем потоком здоровых роженец. А наличие активности гепатита , лишь показатель вашего здоровья , но с любой формой ХВГ и "соблюдением эпид. режима в род. доме" можно инфицировать кучу народа. И очень плохо , что стали разрешать рожать данной группе в "чистых" в чистых род домах.

Долорес Клейборн
13.09.2011, 14:04
В 2009 году там родила сына.Родилки одноместные,с ванной и туалетом.Всего две на отделении. Послеродовые боксы двухместные,с отдельным туалетом и ванной.Есть выход на балкон.В коридор из боксов без необходимости выходить не разрешают.Свидания с родственниками запрещены,но они могут передавать вещи.Ребёнок вместе с мамой если есть свежая флюшка,у меня не было,делали там же.Неонатолог есть(был в 2009)А вообще,как говорится,бедненько,но очень чисто.Есть платная палата повышенной комфортности,с телевизором. Но я думаю,что только с хрон.геп.Вас туда не возьмут,ну разве что сами со схватками каждые 2-3 мин.туда приедете.

Диалог
13.09.2011, 17:06
А не совсем потоком здоровых роженец. А наличие активности гепатита , лишь показатель вашего здоровья , но с любой формой ХВГ и "соблюдением эпид. режима в род. доме" можно инфицировать кучу народа. И очень плохо , что стали разрешать рожать данной группе в "чистых" в чистых род домах.

Вы считаете себя компетентнее всех врачей- инфекционистов?Просто поразительно!
И напоминаете мне медсестру моего гинеколога,ведшей беременность,которая написала мне на карте "ГЕПАТИТ С".На мои возмущения она сказала-а что такого?Какая разница?:010:

marakane
13.09.2011, 17:45

покажите мне абсолютно здорового человека и я пожму вам руку.:)

Компасик
13.09.2011, 22:26

Тогда надо срочно всех людей обследовать на наличие гепатита, причем любого, и сделать для них отдельные стоматологические кабинеты и салоны красоты. Большинство людей даже не подозревают, что они являются носителями гепатита, пока не попадут в больницу или не забеременеют.

loshadka
14.09.2011, 13:51
Ну так знала, что последуют такие высказывания:))Могу только посоветовать изо всех сил сидеть дома, потому что нас "таких" не только в "чистые" роддома пускают, но и , о ужас, в бассейны, аквапарки, в метро(ну не поверите:))) и в общественный транспорт.А!И ещё к стоматологам, врачам всяким разным, на каток и булочную :))
Очень неприятно читать(ну есссно неприятно, я ж "такая":))) такие посты, выражающие ТОЛЬКО отношение, а по сути-пустой набор слов, никак кроме запятых друг с другом не связаных.Вот не люблю, когда умничают там, где не судьба.Сама если не знаю-то тихо молчу в тряпку.Зачем показывать свою глупость.

marakane
14.09.2011, 15:53
Ну так знала, что последуют такие высказывания:))Могу только посоветовать изо всех сил сидеть дома, потому что нас "таких" не только в "чистые" роддома пускают, но и , о ужас, в бассейны, аквапарки, в метро(ну не поверите:))) и в общественный транспорт.А!И ещё к стоматологам, врачам всяким разным, на каток и булочную :))
Очень неприятно читать(ну есссно неприятно, я ж "такая":))) такие посты, выражающие ТОЛЬКО отношение, а по сути-пустой набор слов, никак кроме запятых друг с другом не связаных.Вот не люблю, когда умничают там, где не судьба.Сама если не знаю-то тихо молчу в тряпку.Зачем показывать свою глупость.

много+++

nasta_p
14.09.2011, 20:57

Ну ,если Вы хотябы удосужелись осведомиться о путях передачи парентеральных вирусных гепатитов , наверноеу вас не возникли бы удивления по поводу булочных и тп.
А мною было сказана , что в нашем здравоохранении эпидрежим не соблюдается ,
а особенно при большом потоки народу . К примеру роддом.
Уважаемая вы когда нибудь лежали на послеродовом отделении.
Мои воспоминания про 1-мед , как я забиралась на гин. кресло через ворох окрававленых тампонов и подкладных , а врачи перчатки только протирали,....
Вопрос лишь заключается в том , что если не разобщать поток больных и здоровых при таком таком отнашении мед. персоонала.
Все больше и больше становится больных ХВГ.
Я конечно понимаю , что многим на окружающих - то вообщем наплевать.
Вообще-то мне не понятно если есть два родильных дома , где заведома лежат пациенты с данной проблемой , где соблюдается эпид. режим , количество пациентов в род. зале должно быть меньше , и тд.
Отчего у некоторых возникает желания родить в обычном роддоме ?
Я еще понимаю когда люди идут в частные роддома с ХВГ , потока большого нет и вообще отношения человеческое.

loshadka
15.09.2011, 00:11
Хотя бы удосужилась и осведомилась.Как следует.Потому что в этом вопросе Вы-боксёр теоретик, а я с этим живу.Долго.И качественно:)).И свою болезь я изучила очень хорошо, врага знаете ли надо знать в лицо.И лечение прошла.Успешно.Чего и всем девочкам, имеющих такую проблему желаю.
Я лежала на послеродовом отделении.Но мне, к счастью, повезло гораздо больше, чем Вам.Перчатки, слава Богу, врачи меняли(я вообще-то всегда за этим внимательно слежу, и для себя и для близких, чего и Вам советую) и по вороху непонятно чего никуда и никогда не полезла бы.Я себя не на помойке нашла, да и здоровье надо беречь-и так проблем хватает.
Про наплевать на окружающих соглашусь с Вами. Есть такая проблема в нашем обществе.Только дело тут вовсе не в гепатитчиках.
А почему возникает желание?Да, знаете ли, у нас в городе , к сожалению, не могут предоставить человеческих условий в инфекционных роддомах.А мы хоть и "такие" но всё-таки человеки.
Я первого сына хотела рожать платно.Знаете, меня коллектив роддома отговорил.Сказали, не возьмём деньги, мы у тебя и бесплатно роды примем на отлично.

анюта.ru
15.09.2011, 21:53
Ага!ЩЩщаз!Так всех в хроническими гепатитами(активными и неактивными) в Боткина рожать и взяли:))Держите карман шире.
Cпасибо вы меня успокоили!!!))))))
Расскажу свою историю.Мама когда была студенткой их заставляли сдават кровь (и понятное дело одноразовых иголок тогда в помине не было,видно плохо прокипятили),и ей занесли гепатит В.Сама она им не когда не болела.Ну и я не сном не духом про эту историю и не знала.
С мужем живём 5 лет,год назад решили обзавестись спиногрызиком,пошла в 19(свою)консультацию,сдавать анализы,провверили всё,причём кровь брали неоднократно,врачиха говорила всё у тебя хорошо "хоть в космос" посылай.
И вот я через год забеременела,пришлось все анализы сдавать,тут то у меня его и обнаружали(мама поведала про свою историю).Послали в Боткина сдала 10 анализов крови.Сказали что есть носительство,но активных тел нет.
Врачь в ж.к говорит поедешь либо в Боткина либо в 18.Вот я и испугалась.:(:(:(

loshadka
16.09.2011, 00:39
Анюта.Врач ЖК говорит неправду( может просто от незнания, может от отношения, может просто баба злая и любит пугать беременных).Тут ещё важный момент, с такими пометками в обменной карте лучше добираться до роддома не на скорой.Честно Вам скажу, не вижу никакой связи вообще с Вашей мамой, и Вами, в плане заболевания, с чего Вы взяли, что это именно она Вас заразила-так и не пойму..К сожалению, гепатит В имеет большую распространяемость(меньше нужно биол.материала для заражения).Потому очень много людей носят эту болячку.Одно радует-около 80 процентов счастливо не переходят в хроническую стадию, а просто остаются с антителами когда то перенесённой болезни.Это как токсоплазмоз, например.
Советую Вам со всеми анализами(маркер+все типы сданных антител к геп.В) съездить к грамотному инфекционисту, ехать по любому придётся, справка нужна для обменной карты.Он Вам спокойно всё объяснит и расскажет.Рекомендую поликлиническое отделение в Боткина, жаль, что ОДН там сократили, там были замечательные врачи.

Юлия Михайловна
16.09.2011, 12:01
в Боткина с гепатитами не берут. Знаю точно, у меня там врач (акушер) знакомая работает, я ее спросила, можно ли мне к ним - ее ответ - нет, дорогая)

анюта.ru
18.09.2011, 21:18
Cпасибо за отзывы!!!!:flower:
Я была в Боткина,сдала все необходмые анализы.Мне сказали что это просто носельство,активных тел не обнаружено.

loshadka
19.09.2011, 00:27
Ну и хорошо.Только 1.понятие носительство является народным, диагноза такого нет,просто активных антител может быть мизерное колличество, а потому раз в полгода-год не ленитесь сдавать биохимию и пцр.Диета и здоровый образ жизни, а также соблюдение санэпиднорм.
2.Даже если бы (3 раза тьфу на меня) ПЦР был положительным В БОТКИНА ВСЁ РАВНО РОЖАТЬ НЕ ВОЗЬМУТ.Это я для читающих топ.