PDA

Просмотр полной версии : Первый раз в первый класс))) Современное)))

Кот ученый
05.09.2011, 19:53
Мои вопросы, конечно, тут уже все знают))). Но "побейте, но научите". ПОЖАЛУЙСТА)))... Хочу искренне разобраться. Дома спрашивать бесполезно, а продвинутый коллега уехал в отпуск. Вот кто может на пальцах рассказать, чем отличаются друг от друга новомодние девайсы: Нетбук, айфон, айпэд, вот еще- какой-то планшетник... Кратенько, самое главное... Для чего каждый, и главное- чем отличаются друг от друга? Начинаю читать какие-то интернетные статьи, а там сплошной мат: андроидная платформа какая-то, какое-то ядерное что-то... На первых буквах начинает болеть голова. Я очень прошу не нервничать академиков, Вы же своих детей учите?))) Вот на детском- умоляю!- языке и расскажите мне... Еще раз прошу прощения, если кого-то достала, но в "гуманитарном" я- "гигант мысли))). Заранее большое спасибо терпеливым и желающим помочь )))...

Veretyona
05.09.2011, 20:26
слушайте сюда =) как неспециалист неспециалисту я Вам скажу
нетбук - это ноутбук, в который нельзя вставить DVD или CD,
айфон - это телефон фирмы Apple
айпед - этой же фирмы планшетник
планшетник - это вообще такой аппарат (боюсь употребить слово гаджет), чтобы поиграть, посмотреть ролики, полазать в инете, их делает не только Apple

Anry13
05.09.2011, 21:18
А если зайти в какой-нибудь магазин, будь то Связной, Евросеть, Медиамаркт, Кей и т.п. все эти диковинные устройства ещё и живьём можно увидеть.
Серьёзно. Загляните, пощупайте.

momomo
05.09.2011, 21:20
В принципе - все различие во внешнем виде.

Нетбук - это маленький ноутбук, все то же самое, только размер меньше - соответственно и возможности.

Планшетник - это ноутбук, который состоит из одного экрана - без клавиатуры :)

iPad, как уже правильно сказали - это планшетник от Apple, а iPhone - телефон от Apple.

Как-то так )

vikov
05.09.2011, 22:46
Можно подойти с другой стороны - если вы не знаете, что это такое - значит оно вам и не надо. Серьезно.

Scatter
05.09.2011, 23:08
нетбук - это ноутбук, в который нельзя вставить DVD или CD,
К нетбуку, если очень надо, можно докупить внешний привод.

Кроме того, на нетбуке можно ещё и мобильно работать, если действительно приспичило. В машине быстро почту получить, отредактировать файлы. Или использовать нетбуки как рабочий инструмент на точках - если не свои глаза портятся.

айфон - это телефон фирмы Apple
айпед - этой же фирмы планшетник
планшетник - это вообще такой аппарат (боюсь употребить слово гаджет), чтобы поиграть, посмотреть ролики, полазать в инете, их делает не только Apple
Эти приборы больше для развлечений.

RunDMC
06.09.2011, 00:09
нетбук - это ноутбук, в который нельзя вставить DVD или CD

Ученики древнегреческого философа Платона однажды попросили его дать определение человека, на что тот ответил: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев». Однако после того, как Диоген Синопский принёс в Академию ощипанного петуха и предъявил его в качестве платоновского человека, Платону пришлось добавить к своему определению: «И с плоскими ногтями».

В MacBook Air нет оптического привода. :)

А в реально нетбуке ASUS Eee привод, наоборот, есть.