PDA

Просмотр полной версии : А вы даете монетки попрошайкам?

Страницы : [1] 2

korolevakoroleva
05.09.2011, 19:58
Ну сегодня в метро меня ситуация поразила :001::001:

Значит входит забинтованный, обдолбанный, без ноги, с виду наркоман попрошайник. Лезет практически ко всем :001: :001:

Люди дают деньги :010::010:

Блин,ну нафига? :033:

Ну нафига кормить криминальную структуру???? (Простите, крик души) :033:

Это было где-то в 15.00 -15.20 Ветка М.Ветеранов-Девяткино. Он зашел на Пушкинской.

Видок у него еще тот :001::001: Эти криминальные структуры совсем обнаглели уже.

olineli
05.09.2011, 20:04
Я залазю в мешок подаятельный и на курочку всегда имею :fifa:

Лавиния
05.09.2011, 20:07
вы наверно в метро редко ездите, поэтому так и отреагировали:)) там таких толпы - забавно бывает, когда на одной остановке один попрошайка выходит, а другой заходит.
я не подаю принципиально и не забиваю себе этим голову. Но реально напрягает, когда в час пик на больших инвалидных колясках заезжают и прут напролом по ногам, расчищая себе дорогу

korolevakoroleva
05.09.2011, 20:09
вы наверно в метро редко ездите, поэтому так и отреагировали:)) там таких толпы - забавно бывает, когда на одной остановке один попрошайка выходит, а другой заходит.
я не подаю принципиально и не забиваю себе этим голову. Но реально напрягает, когда в час пик на больших инвалидных колясках заезжают и прут напролом по ногам, расчищая себе дорогу

Так толпы, потому что люди деньги дают :009::009: и бизнес процветает.

Про милицию палицию молчу.

*Июльская*
05.09.2011, 20:11
Я видела похожее существо, извините, но другими словами я не могу назвать этих людей... Тоже без ноги, капюшон на голове, но как только поднимает голову, аж страшно, кисть то ли в гипсе, то ли забинтована, так он её ВСЕМ сует под нос, мол, подайте... и самое смешное, что ведь дают и ещё бегут в след, ну просто диву даешься...

korolevakoroleva
05.09.2011, 20:12
Я видела похожее существо, извините, но другими словами я не могу назвать этих людей... Тоже без ноги, капюшон на голове, но как только поднимает голову, аж страшно, кисть то ли в гипсе, то ли забинтована, так он её ВСЕМ сует под нос, мол, подайте... и самое смешное, что ведь дают и ещё бегут в след, ну просто диву даешься...

Это он и был!!! Я думаю, что дальше то будет, на коленях ползать? А главное, это все видят дети...

ЯнинаЧека
05.09.2011, 20:12
Я принципиально не даю.
Многие бомжи и попрошайки не от нужды, а образ жизни у них такой.
Перебьются.

irodiada
05.09.2011, 20:14
даю

korolevakoroleva
05.09.2011, 20:15
даю

Зря. Лучше дайте тем, кто действительно нуждается.

irodiada
05.09.2011, 20:17
...с каждым может произойти

Лавиния
05.09.2011, 20:18
Про милицию палицию молчу.думаю, корень зла в них и есть, а не в людской доброте. Если бы они с них ничего не имели, то не было бы попрошаек в метро никогда.
Действительно нуждающиеся старушки вон только у церквей и кладбищ стоят, хотя некоторые из них тоже профессионально работают. Бабулек в метро никогда на видела.

*Июльская*
05.09.2011, 20:20
Зря. Лучше дайте тем, кто действительно нуждается.
я только даю по зову сердца, иногда правда не могу пройти мимо, не знаю каким чутьем у меня просыпаются такие желания:008: особенно это касается бабулек. не все ведь в доле с какими-нибудь лбами этим занимаются, по крайней мере я очень на это надеюсь...

Коси
05.09.2011, 20:20
Если без детей, то даю, в основном. На Приморской очаровательный бомж с собаками часто сидит. Так трогательно с ними ведет себя, не могу не дать.

Коси
05.09.2011, 20:21
Ну сегодня в метро меня ситуация поразила :001::001:

Значит входит забинтованный, обдолбанный, без ноги, с виду наркоман попрошайник. Лезет практически ко всем :001: :001:

Это было где-то в 15.00 -15.20 Ветка М.Ветеранов-Девяткино. Он зашел на Пушкинской.

Видок у него еще тот :001::001: Эти криминальные структуры совсем обнаглели уже.

А налоги платить Вас не смущает? :)

korolevakoroleva
05.09.2011, 20:23
...с каждым может произойти

Почитайте.

Доходы попрошаек в России — самые высокие в Европе.

Попрошайничество - это бизнес.

У них зачастую есть и регистрация, и крыша над головой. Да и деньги нужно зарабатывать и приносить их своему хозяину.
Нищие зарабатывают в среднем от 200 до 300 рублей в час, а их месячный заработок может достигать 50 тысяч рублей

http://www.newsland.ru/news/detail/id/457579/

http://vkontakte.ru/deti_raby

natalishonok
05.09.2011, 20:25
Нет.

*Июльская*
05.09.2011, 20:25
Действительно нуждающиеся старушки вон только у церквей и кладбищ стоят, хотя некоторые из них тоже профессионально работают. Бабулек в метро никогда на видела.

Не только видела, но и слышала разговор таких бабуленций у церкви на Смоленском кл., одна с другой делилась, сколько она "заработала" за день и сколько будет её "чистая прибыль", потом подошел дедок и тоже стал обсуждать это с ними...в такой момент просто дар речи пропал:010:
А одну бабушку видела переходе на Техноложке, мне её стало действительно очень жаль, дала ей 50р, так она мне руки стала целовать..... думаете тот, кто состоит в этом бизнесе, стали бы так делать????

Ulich
05.09.2011, 20:26
нэт

korolevakoroleva
Вот это комментарий мне еще понравился.

Это их работа. Каждый день. Вы бы пошли зарабатывать на паперть с протянутой рукой? нет? да, не каждому это дано. Переступить через свои амбиции, простоянно контактировать с нашей доблестной правоохранительной милицией, бандитами, да еще и умудряться себе оставлять на хлеб с маслом. Плюс как вы выразились, быть хорошим актером. Перевоплатиться в нищего, несчастного. Поэтому и заработки соответствующие. И 50 тыщ не предел. Как то пару лет назад ходила легенда, что женщина купила квартиру, прося по подмосковным электричкам. А вам слабо?

:-/
я отсыпаю, мне не жалко дать если просят. я еще и болтаю с ними пока в пробке стою

Виктора
05.09.2011, 20:27
Не даю и дочке запрещаю, объяснила, что это бизнес. Как-то раз она полезла к себе в сумку, чтобы тетке какой-то с подать, я одернула. Так тетка эта на весь вагон меня еще проклятьями всякими осыпала, так неприятно было, тем более, я человек впечатлительный....
Лучше соседке-бабульке малоимущей помочь, или подруге, которая в тяжелой ситуации оказалась.

Лавиния
05.09.2011, 20:28
я только даю по зову сердца, иногда правда не могу пройти мимо, не знаю каким чутьем у меня просыпаются такие желания:008: особенно это касается бабулек. не все ведь в доле с какими-нибудь лбами этим занимаются, по крайней мере я очень на это надеюсь...у моих родственников есть такая знакомая бабулька. Невестка с сыном алкоголизируют, её выгоняют из дома, пока с деньгами не придет, бьют. Ей за 80, наша бабушка с ней вместе в церковь ходит. Вот там она и побирается:( Пробовала, говорит, в метро - менты оттуда сразу же выгнали. От проф.попрошаек ей тоже иногда достается. Так вот и живет, смерти ждет- не дождется:005:

korolevakoroleva
05.09.2011, 20:29
Не только видела, но и слышала разговор таких бабуленций у церкви на Смоленском кл., одна с другой делилась, сколько она "заработала" за день и сколько будет её "чистая прибыль", потом подошел дедок и тоже стал обсуждать это с ними...в такой момент просто дар речи пропал:010:
А одну бабушку видела переходе на Техноложке, мне её стало действительно очень жаль, дала ей 50р, так она мне руки стала целовать..... думаете тот, кто состоит в этом бизнесе, стали бы так делать????

Не знаю....Этому чудищу я точно не дала.

Но помню, на Василеостровской, женщина с инвалидной коляской стояла, иногда давала.
Но теперь, как я понимаю, все прибрали криминальные структуры.

НоваяЖизнь
05.09.2011, 20:29
Я даю. Если тока с виду не совсем пропойца, наркоман, то даю. Недавно подошел парень, попросил денег, а на меня как затмение нашло, говорю: нет.. Отхожу и думаю чего это со мнгой.. Ведь он инвалид без ноги, ну как не дать.. Вернулась, дала денег и так совпало что мне на работе в этот же день хорошую премию дали. Теперь считаю, что это добро ко мне добром вернулось. И недаром же сказано: рука дающего не оскудеет.

НоваяЖизнь
05.09.2011, 20:31
А налоги платить Вас не смущает? :)
Меня их платить как то очень смущает, предпочитаю не платить.

Лавиния
Это вы про нерусских теток, которые перед входом на кладбище стоят? Эти своего не упустят точно

:-/
Я даю. Если тока с виду не совсем пропойца, наркоман, то даю. Недавно подошел парень, попросил денег, а на меня как затмение нашло, говорю: нет.. Отхожу и думаю чего это со мнгой.. Ведь он инвалид без ноги, ну как не дать.. Вернулась, дала денег и так совпало что мне на работе в этот же день хорошую премию дали. Теперь считаю, что это добро ко мне добром вернулось. И недаром же сказано: рука дающего не оскудеет.

щаз тебя в помощь отправят :065:

ЯнинаЧека
05.09.2011, 20:32

Вам премию отсыпали не потому, что Вы попрошайке дали, а за хорошую работу.:))

korolevakoroleva
05.09.2011, 20:32
у моих родственников есть такая знакомая бабулька. Невестка с сыном алкоголизируют, её выгоняют из дома, пока с деньгами не придет, бьют. Ей за 80, наша бабушка с ней вместе в церковь ходит. Вот там она и побирается:( Пробовала, говорит, в метро - менты оттуда сразу же выгнали. От проф.попрошаек ей тоже иногда достается. Так вот и живет, смерти ждет- не дождется:005:

Кто ж ее туда пустит. В метро свои, прибранные к ментовским рукам. Страшно, что люди этого не понимают и кормят этих нелюдей и этот бизнес.

Коси
05.09.2011, 20:33
А почему нельзя кормить этот бизнес? Какой бизнес кормить можно?

Коси
05.09.2011, 20:34
Меня их платить как то очень смущает, предпочитаю не платить.

Вот меня тоже смущает. Не хочется данный бизнес спонсировать.

НоваяЖизнь
05.09.2011, 20:35
щаз тебя в помощь отправят :065:
Я не пойду. В "помощи" я не помогаю. Там без меня много "помогальщиков, которые всю подноготную вызнают, а достоин ли чел помощи ихней, всю личную жисть на обозрение вытряхнут.

korolevakoroleva
05.09.2011, 20:35

Еп-те... Ну почему эти же деньги не положить на счет Адвиты? Там же реально нуждаются, в поддерживающейся терапии, да пусть наши детки вылечатся, чем эти цыгане или кто там с золотыми зубами ходят.

Коси
05.09.2011, 20:36
Еп-те... Ну почему эти же деньги не положить на счет Адвиты? Там же реально нуждаются, в поддерживающейся терапии, да пусть наши детки вылечатся, чем эти цыгане или кто там с золотыми зубами ходят.

Вы уверены, что Котишка не кладет на счет Адвиты?

korolevakoroleva
05.09.2011, 20:38
А почему нельзя кормить этот бизнес? Какой бизнес кормить можно?

Потому что это криминальная структура.

Не знаете истории мамашек-попрошаек с обколотыми детишками на руках? И то, что воруют наших славянских детишек, чтобы с их помощью собирать дань с народа?

*Июльская*
05.09.2011, 20:39
Это вы про нерусских теток, которые перед входом на кладбище стоят? Эти своего не упустят точно

Нет, таких вообще стороной обхожу, бул уже неприятный инцедент((

это были наши бабули, с виду, я бы даже сказала нормально одетые для своего возраста, не в лохмотьях, не грязные....

Коси
05.09.2011, 20:40
Потому что это криминальная структура.

Не знаете истории мамашек-попрошаек с обколотыми детишками на руках? И то, что воруют наших славянских детишек, чтобы с их помощью собирать дань с народа?

С детишками я не даю.
Когда видела, хотелось башкой об стенку бить, пока мозги не вытекут.

korolevakoroleva
05.09.2011, 20:43
С детишками я не даю.
Когда видела, хотелось башкой об стенку бить, пока мозги не вытекут.

Вот и мне тоже. Печаль, что люди и сами способствуют процветанию этого бизнеса :( Хозяин то скорее один.

В Москве этих попрошаек тьма тьмущая.

НоваяЖизнь
05.09.2011, 20:45
Ну я как-то и на подобные счета перереводила деньги, от того что перевела желание подавать на улице у меня не пропало. А счетам этим я все равно не очень верю.

Лавиния
05.09.2011, 20:46
как то давно пыталась дать в метро мальчику непонятной национальности пару бананов. Была с этими бананами далеко послана, мальчик вместе с мамашей стали требовать деньги. Ничего не получили, зато обозвали по всякому.
С тех пор вот никаких денег (и фруктов:065:) никому не даю

Кедр
05.09.2011, 20:48
Подаю только пожилым и тем, кто что-то делает (например, играет на музыкальном инструменте. Но тут уж как душа моя отреагирует). Остальные (ИМХО) сами могут заработать, без попрошайничества.
Тех, что с детьми стоят, обхожу по большой такой дуге. Беременных тоже. На Невском в переходе одна такая была, сначала с пузом, потом с лялькой. Если у неё есть силы несколько часов с пузом наперевес стоять на одном месте, значит и поработать где-нибудь не переломилась бы. Могла бы листовочки пораздавать, а не попрошайничать.

Лавиния
05.09.2011, 20:48
Вот и мне тоже. Печаль, что люди и сами способствуют процветанию этого бизнеса :( Хозяин то скорее один.

В Москве этих попрошаек тьма тьмущая.Хозяина вроде бы три. Два в Москве и один у нас. Наш у московских в подчинении. Читала где то - точно не помню.

korolevakoroleva
05.09.2011, 20:51
Подаю только пожилым и тем, кто что-то делает (например, играет на музыкальном инструменте. Но тут уж как душа моя отреагирует). Остальные (ИМХО) сами могут заработать, без попрошайничества.
Тех, что с детьми стоят, обхожу по большой такой дуге. Беременных тоже. На Невском в переходе одна такая была, сначала с пузом, потом с лялькой. Если у неё есть силы несколько часов с пузом наперевес стоять на одном месте, значит и поработать где-нибудь не переломилась бы. Могла бы листовочки пораздавать, а не попрошайничать.

Правильно мыслите :flower:

жаба без лифчика
05.09.2011, 20:54
не подаю нигде.

НоваяЖизнь
05.09.2011, 20:54

Зря Вы так насчет беременной. Я знала одну беременную попрошайку, потом она родила и уже с ребенком попрошайничала, дак ее на работу не брали никуда, у нее диагноз, на учете в ПНД, ну и видно что она умственно недоразвитая слегка.. В СССР таких пристраивали санитарками в больницы, уборщицами, не имели права не взять на работу, а теперь живем мы в чудесной стране.

zhuchok
05.09.2011, 20:57
нет.

бабульки (иногда вижу) в переходе песни военные поют - кидаю.

Кедр
05.09.2011, 21:02
Зря Вы так насчет беременной. Я знала одну беременную попрошайку, потом она родила и уже с ребенком попрошайничала, дак ее на работу не брали никуда, у нее диагноз, на учете в ПНД, ну и видно что она умственно недоразвитая слегка.. В СССР таких пристраивали санитарками в больницы, уборщицами, не имели права не взять на работу, а теперь живем мы в чудесной стране.

Что сейчас этой беременной мешало раздавать листовки? Стоять с объявлением-бутербродом на пузе? Да и место уборщицы сейчас найти, думаю, можно. Было бы желание. Просто видимо на жалость бить выгоднее.

korolevakoroleva
05.09.2011, 21:12
Сейчас Минсоцздравразвитя узлы завязывает, много людей реально нуждается в лекарствах, причем наши люди-то (взрослые и дети), Адвита вся в долгах, а деньги раздают направо и налево какому-то левому дяденьке на золотые зубы :0073: :010: :010: :010:

В голове просто не укладывается....

жаба без лифчика
05.09.2011, 21:16
Сейчас Минсоцздравразвитя узлы завязывает, много людей реально нуждается в лекарствах, причем наши люди-то (взрослые и дети), Адвита вся в долгах, а деньги раздают направо и налево левому дяденьке на золотые зубы :0073: :010: :010: :010:

В голове просто не укладывается....

это да...:(

причем интересна мотивация. часто говорят, что везде обманщики и поэтому в ту же адвиту (как пример) не дам. но в метро десятки не жалко.

lidis
05.09.2011, 21:18
не даю

НоваяЖизнь
05.09.2011, 21:24
Что сейчас этой беременной мешало раздавать листовки? Стоять с объявлением-бутербродом на пузе? Да и место уборщицы сейчас найти, думаю, можно. Было бы желание. Просто видимо на жалость бить выгоднее.
В случае "моей" беременной у ней на лице было написано, что отсталая.. Не брали никуда.
Насчет уборщицы это вообще такое место на которое сложно попасть оказывается. :)) Я недавно сама хотела, дак отказали, возрастной ценз у них, только с 50 лет и еще сказали, что с такой внешностью и в такой одежде уборщицами не работают.. Надо было уточнить у них а где в такой одежде работают, я б туда пошла. Не угодишь милым товарисчам работодателям.

Мадам Ольга
05.09.2011, 21:25
Раньше давала.Теперь не подаю.Была пара неприятных ситуаций.Теперь нафиг попрашаек.

lidis
05.09.2011, 21:28
Насчет уборщицы это вообще такое место на которое сложно попасть оказывается. :)) Я недавно сама хотела, дак отказали, возрастной ценз у них, только с 50 лет и еще сказали, что с такой внешностью и в такой одежде уборщицами не работают.. Надо было уточнить у них а где в такой одежде работают, я б туда пошла. Не угодишь милым товарисчам работодателям.

врут все. у нас молодые работаю, лет по 30. в золоте и красивые

Кедр
05.09.2011, 21:30
В случае "моей" беременной у ней на лице было написано, что отсталая.. Не брали никуда.

Вот и получается, что из-за всяких мнимых "беременных", "контуженных", "беженцев" и "разведчиков в отставке", страдают те, кто действительно оказался в безвыходной ситуации. Потому что многие люди вроде бы и рады доброе дело сделать, только дармоедов кормить не хочется. А как узнаешь, кто действительно в беде, а кто тупо наживается :005:

selena999
05.09.2011, 21:31
не даю.. почему то не испытываю к ним сострадания...

НоваяЖизнь
05.09.2011, 21:44
врут все. у нас молодые работаю, лет по 30. в золоте и красивые

Дайте контакты, я туда пойду. Я очень красивая.:017:

Вот и получается, что из-за всяких мнимых "беременных", "контуженных", "беженцев" и "разведчиков в отставке", страдают те, кто действительно оказался в безвыходной ситуации. Потому что многие люди вроде бы и рады доброе дело сделать, только дармоедов кормить не хочется. А как узнаешь, кто действительно в беде, а кто тупо наживается :005:

Мое мнение, что в общем то и не надо разбираться мнимые, не мнимые.. Написано в библии: хотящему занять у тебя дай и от просящего у тебя не отвращайся. как-то так.. Мы ведь не наверху сидим, нам неведомо действительно ли человек нуждается, поэтому никак нам в этом не разобраться. Ну только если сразу видно, что наркот или пьянь или на детях зарабатывают. А в других случаях даю. И точно добром возвращается.

Baccara
05.09.2011, 21:48
Подаю, но не всегда и не всем. Музыкантам уличным - всегда.
Мужикам не подаю из принципа, бабулечкам-красатулечкам почти всегда, если не откровенная алкашка.
А это безногое существо в бело-розовом припрашивало на "Ал.Невского".
От сумы и от тюрьмы.....

Зелёная
05.09.2011, 22:02
Я страшным мужикам тоже подаю. Пусть лучше просят, чем прибьют кого в темной подворотне.

морис
05.09.2011, 23:31
Я страшным мужикам тоже подаю. Пусть лучше просят, чем прибьют кого в темной подворотне.
Наряд ли их это сможет остановить.

Sweet.Lana
05.09.2011, 23:34
категорически не даю

Le chat tigré
05.09.2011, 23:35
Нет, не даю

ПРЯНИЧНАЯ
06.09.2011, 01:38
Никогда не давала и не даю....единственное исключение, у нас в Карусели на Савушкина по ночам бабулечка стоит, при входе в магаз, вроде и не просит ничего, руку не протягивает, молчит, но так ее жалко становиться. Вот ей всегда кучку монеток даем, я по началу стеснялась, мало ли что, может просто так стоит, а она оказывается почти каждую ночь (муж говорит) там "воздухом дышит", деньги берет и спасибо говорит.

Мне кажется она потому ночью и просит ибо днем "мафия" ее гнать будет.

Анн
06.09.2011, 02:42
Никогда не давала и не даю....единственное исключение, у нас в Карусели на Савушкина по ночам бабулечка стоит, при входе в магаз, вроде и не просит ничего, руку не протягивает, молчит, но так ее жалко становиться. Вот ей всегда кучку монеток даем, я по началу стеснялась, мало ли что, может просто так стоит, а она оказывается почти каждую ночь (муж говорит) там "воздухом дышит", деньги берет и спасибо говорит.

Мне кажется она потому ночью и просит ибо днем "мафия" ее гнать будет.

я тоже её вижу, когда в ту карусель заезжаем. Пару раз давала денежку. Она так благодарна была...аж слёзы навернулись

Icе baby
06.09.2011, 03:15
Это он и был!!! Я думаю, что дальше то будет, на коленях ползать? А главное, это все видят дети...
Блин, я тоже видела этого человека :001: Так страшно, у меня первая мысль - Человек-мумия :001::001::001: Он зашел в районе Лесной. Напротив нас девочка сидела с бабушкой, девочке лет 10 - она таааак испугалась, прижалась к бабушке, уткнулась носом ей в плечо и зажмурила глаза. Так и сидела, не шелохнувшись, пока он не ушел. Я все понимаю, жалко - человек без ноги, но такого страху наводить :010: на кисти руки какие-то ошметки бинтов - и он этой рукой прям под носом трясет у всех, а взгляд из-под капюшона :001: Я с ребенком была (2 и 8), она на коленках у меня сидела, я развернула ее лицом к себе, и чтоб она не смотрела на ЭТО, стала ей сказку шептать на ухо - она начала прислушиваться и перестала крутить головой. Жесть.

времена года
06.09.2011, 03:45
Я принципиально не даю.
Многие бомжи и попрошайки не от нужды, а образ жизни у них такой.
Перебьются.

поступаю так же

Ёёёлка
06.09.2011, 10:53
поступаю так же
:053:

Ева-Лотта
06.09.2011, 10:56
не даю. знаю, что в метро не дадут стоять тем, кому правда нужно.

Ирма
06.09.2011, 10:59
нет.
Единственный, для кого делаю исключение, - старый дед. Абсолютно слепой, с увечьями. Периодически вижу его вечером на своей ст.м.

3лыдень
06.09.2011, 11:15

нет несчастнее человека просящего милостыню и нет гаже - дающего её (с)

идиоты тупорылые у нас патамушта люди. народ тупойдо ужоса, вся нация такая безмозглая. одной рукой на работе эти копейки крадут (сидя в том же инете вместо работы), другой алкашне подают

3лыдень
06.09.2011, 11:17
Я видела похожее существо, извините, но другими словами я не могу назвать этих людей... Тоже без ноги, капюшон на голове, но как только поднимает голову, аж страшно, кисть то ли в гипсе, то ли забинтована, так он её ВСЕМ сует под нос, мол, подайте... и самое смешное, что ведь дают и ещё бегут в след, ну просто диву даешься... тоже удивляюсь таким придуркам "добрым":046:

такой?
http://www.dementadoresepatronos.blogger.com.br/Dementor.jpg

Панна
06.09.2011, 11:34
Блин, я тоже видела этого человека :001: Так страшно, у меня первая мысль - Человек-мумия :001::001::001: Он зашел в районе Лесной. Напротив нас девочка сидела с бабушкой, девочке лет 10 - она таааак испугалась, прижалась к бабушке, уткнулась носом ей в плечо и зажмурила глаза. Так и сидела, не шелохнувшись, пока он не ушел. Я все понимаю, жалко - человек без ноги, но такого страху наводить :010: на кисти руки какие-то ошметки бинтов - и он этой рукой прям под носом трясет у всех, а взгляд из-под капюшона :001: Я с ребенком была (2 и 8), она на коленках у меня сидела, я развернула ее лицом к себе, и чтоб она не смотрела на ЭТО, стала ей сказку шептать на ухо - она начала прислушиваться и перестала крутить головой. Жесть.
Да что там дети. Я вроде тетка взрослая и не очень впечатлительная, но когда ЕГО увидела в метро, прямо холодный пот от страха прошиб. И ведь я ехала в метро днем, с мужем.

Ёёёлка
06.09.2011, 11:39
Да что там дети. Я вроде тетка взрослая и не очень впечатлительная, но когда ЕГО увидела в метро, прямо холодный пот от страха прошиб. И ведь я ехала в метро днем, с мужем.
+1000. Ужас...:(

Правда
06.09.2011, 11:40
Не даю.:004:Достаточно было один раз посмотреть какую-то передачу,где все объяснили,что это бизнес и не хилый!:005:Но люди,видимо,свои грехи замаливают таким образом.:ded:

Swank
06.09.2011, 14:22
Никогда не подаю в метро. Зачем спонсировать мафию рабовладельцев.
Как-то наблюдала такую картину: сидели с ребенокм в пышечной на Конюшенной. Рядом с нами сидели несколько жутко противных толстых теток известной национальности. И вот к ним постоянно подползали разные увечные с Невского пр. (сидят там одни и те же инвалиды) собранные деньги отдавали. Без преувеличения, у них были очень толстые пачки разных купюр. В конце концов, этих теток персонал пышечной попер со словами, что сидят они целый день здесь, а ничего не берут.

Брют
06.09.2011, 14:50
нет несчастнее человека просящего милостыню и нет гаже - дающего её (с)

идиоты тупорылые у нас патамушта люди. народ тупойдо ужоса, вся нация такая безмозглая. одной рукой на работе эти копейки крадут (сидя в том же инете вместо работы), другой алкашне подают

с цитатой согласна, а по поводу остального - так проще всего почувствовать себя добреньким:015:
по теме: нет, не подаю.

Helmut
06.09.2011, 15:03
Эти криминальные структуры совсем обнаглели уже.С новым названием - новые запросы! :ded:

korolevakoroleva
06.09.2011, 15:24
тоже удивляюсь таким придуркам "добрым":046:

Злыдень, в след.раз увижу, сфоткаю.

korolevakoroleva
06.09.2011, 15:26

Вот и говорю... Это ненормально. Даже и не знаю, можно из метро выпернуть как-то..
Детей жалко, что они этого урода видят. Совсем совести не осталось, в след.раз с обрубленными и кровавыми руками ходить будут.

сайма
06.09.2011, 15:41
нет

TaШka
06.09.2011, 15:45

Я тоже видела его в метро. Он утыкается прямо тебе в лицо своей рукавицей и начинает крестить и что то бормотать. Я была погружена в чтение, а он подошел, с трудом сдержалась чтобы не заорать в голос.

По теме: попрошайкам не подаю. Однажды видела, как такие молодцы в электричке набросились на мужика, который сделал им замечание. "Калеки" выволколи его из вагона и стали избивать на платформе.

добрый скорп
06.09.2011, 15:45
Не даю. Принципиально. Могу дать какой-нить бабушке на улице, если мне кажется, что ей и правда надо, но в метро никогда.
В прошлом году наблюдала как на Пионерской вечером такие попрошайки дрались и ругались, махали костылями, а потом сели в подошедший поезд и пошли хромать по вагонам, прикидываясь калеками. А за 3 минуты до этого бегали по платформе на своих двоих и совершенно не были похожи на больных.
Буквально вчера видела, как бабуля, которая вышла из вагона в котором просила милостыню, стояла перебирала монетки и ругалась себе под нос, что идиоты, г..о какое-то ей дали.

Сквирелл
06.09.2011, 16:28
музыкантам, если музыка нравится

Marysabel
06.09.2011, 16:43
Не подаю.
Видела в тоннеле на Лиговке, как "десантура" отдавала деньги жирному товарищу, который нам не товарищ вовсе.

SvetEva
06.09.2011, 18:17
Я почти всегда подаю, хоть немного, в зависимости от контингента. Раз просят - значит надо. Пусть уж лучше просят, чем грабят и убивают.

Jousephine
06.09.2011, 18:21
Смотря кому. Одним подаю, другим - нет. Зависит от человека. Еду могу купить (особенно подросткам, они чаще всего на еду и просят).

korolevakoroleva
06.09.2011, 18:51
Я почти всегда подаю, хоть немного, в зависимости от контингента. Раз просят - значит надо. Пусть уж лучше просят, чем грабят и убивают.

Ну и логика... Это вообще никак не связано с друг другом.

varab
06.09.2011, 18:56
меня как-то реально взбесили цыгане
точнее дети их
зашли в вагон
и стали по очереди стоять подолгу над каждым, пока не дадут денег
уроды
хотелось огреть кувалдой потяжелее

надо всех этих попрошаек цыган (особенно женщиин с детьми) вывезти за 101 км и сотворить нечто страшное
чтоб желания ехать обратно не возникало

воры, наркоманы, распространители наркоты и ваще сброд

varab
06.09.2011, 18:58

мне надо
согласна на 1000 р в день
иначе пойду грабить и убивать:060:

~Nati~
06.09.2011, 19:09
я отсыпаю, мне не жалко дать если просят. я еще и болтаю с ними пока в пробке стою

Зёба, напиши по какому маршруту ты передвигаешься? :008:

SvetEva
07.09.2011, 15:20
точнее дети их
зашли в вагон
уроды

надо всех этих попрошаек цыган (особенно женщиин с детьми) вывезти за 101 км и сотворить нечто страшное

мне надо
согласна на 1000 р в день
иначе пойду грабить и убивать:060:
Чего ж в метро не побираетесь? Я и вам подам.
Я даю столько, что мне не в тягость, а кто-то может поест на это или выпьет. Это его дело.
Я из всех передач про нищенский бизнес вынесла несколько иные выводы, чем большинство здесь негодующих.
От хорошей жизни не пойдешь побираться. Кто-то вон от вида бездомных собачек рыдает, жалеет, а на людей плевать.
Я и бомжей подкармливаю, если что. Всякое в жизни бывает.

Очень часто натыкаюсь на ваши агрессивные сообщения в последнее время. Мне вот с такими как вы было бы в метро страшно оказаться. Вдруг и мой внешний вид не понравиться.

*CHARMING GIRL*
07.09.2011, 15:33

И я имела удовольствие лицезреть это "существо"! Я сидела с краю, подошел ко мне вплотную. Высоченный на костылях, с одной ногой, на голове кепка с козырьком и сверху капюшон, лица вообще не видно! на руках огромные розовые варежки! Встал надо мной протянул свою руку в варежке чуть ли не мне в лицо и стоит не уходит! Такое со мной впервые! обычно они на долго не задерживаются рядом с кем то. А этот стоял надо мной минут 5 точно! И главное так встал, что мне даже не встать и не уйти. Я отвернулась демонстративно! так он стал меня крестить, и снова протягивать руку! Крестил несколько раз! Я не понимаю как вообще можно использовать веру в Бога в таких целях. Я вот честно скажу, что около церкви, когда просят милостыню старенькие бабульки, я не пройду мимо, дам сколько могу. А когда вот такие ходят и настырно требуют денег, а потом отдадут их своему папику, я принципиально никогда не дам не копейки! И главное меня добило, что выбрал именно меня! я что произвожу вид миллионера, или у меня на лице написано "не проходите мимо, всем помогу"? Надо мной уже ржал весь вагон, видя эту картину! Вобщем отвалил он от меня только когда грубо сказала ему, что у меня для него ничего нет! Потом был такой неприятный осадок...

korolevakoroleva
07.09.2011, 16:33
И я имела удовольствие лицезреть это "существо"! Я сидела с краю, подошел ко мне вплотную. Высоченный на костылях, с одной ногой, на голове кепка с козырьком и сверху капюшон, лица вообще не видно! на руках огромные розовые варежки! Встал надо мной протянул свою руку в варежке чуть ли не мне в лицо и стоит не уходит! Такое со мной впервые! обычно они на долго не задерживаются рядом с кем то. А этот стоял надо мной минут 5 точно! И главное так встал, что мне даже не встать и не уйти. Я отвернулась демонстративно! так он стал меня крестить, и снова протягивать руку! Крестил несколько раз! Я не понимаю как вообще можно использовать веру в Бога в таких целях. Я вот честно скажу, что около церкви, когда просят милостыню старенькие бабульки, я не пройду мимо, дам сколько могу. А когда вот такие ходят и настырно требуют денег, а потом отдадут их своему папику, я принципиально никогда не дам не копейки! И главное меня добило, что выбрал именно меня! я что произвожу вид миллионера, или у меня на лице написано "не проходите мимо, всем помогу"? Надо мной уже ржал весь вагон, видя эту картину! Вобщем отвалил он от меня только когда грубо сказала ему, что у меня для него ничего нет! Потом был такой неприятный осадок...

:010::010: :001::001: Кошмар.... Сочувствую..

Я сразу журналом прикрылась, который читала :091: :091:, чтоб он мне своими ручищами в лицо тыкал... :001::001:

Dune
07.09.2011, 17:00
Не даю. Принципиально. Могу дать какой-нить бабушке на улице, если мне кажется, что ей и правда надо, но в метро никогда.
В прошлом году наблюдала как на Пионерской вечером такие попрошайки дрались и ругались, махали костылями, а потом сели в подошедший поезд и пошли хромать по вагонам, прикидываясь калеками. А за 3 минуты до этого бегали по платформе на своих двоих и совершенно не были похожи на больных.
Буквально вчера видела, как бабуля, которая вышла из вагона в котором просила милостыню, стояла перебирала монетки и ругалась себе под нос, что идиоты, г..о какое-то ей дали.

Я один раз видела такую бабушку. Не в метро, на улице. Плакала тихо, говорила, что украли пенсию, и, как водится, нечего кушать. Я очень впечатлилась, но денег у меня с собой не было, я стала спрашивать, где она живет или телефон, сказала, что зайду и принесу пакет продуктов. На это бабушка плакать перестала, жалостливо на меня посмотрела и сказала "Иди, иди, не мешай". Потом я ее еще пару раз видела.

Вообще самая хорошая проверка - это предложить реальную помощь (продукты, проход в метро по карточке и т.п.). Мошенники моментально сливаются.
Изо всех просивших "на жетончик" у метро встретила только одну реальную бабушку - деньги у нее вроде бы украли, но взамен жетона она предлагала взять у нее чистые конверты с марками. Получив жетон она честно по нему поехала и даже на эскалаторе пыталась вручить мне свои конверты.

Batgirl
07.09.2011, 17:59
Я один раз видела такую бабушку. Не в метро, на улице. Плакала тихо, говорила, что украли пенсию, и, как водится, нечего кушать. Я очень впечатлилась, но денег у меня с собой не было, я стала спрашивать, где она живет или телефон, сказала, что зайду и принесу пакет продуктов. На это бабушка плакать перестала, жалостливо на меня посмотрела и сказала "Иди, иди, не мешай". Потом я ее еще пару раз видела.

я помню, как в метро моя коллега, предложила мальчонке вместо денег, бутер с колбасой - была послана, причем, очень-очень далеко. Как он ей в лицо не запустил этим бутером, не понятно, а ведь на "хлебушко" просил.....:009: Никому не подаю, а "мамашек" с дитями, полумертвыми, на коленях, вообще хочется прибить сразу, без суда и следствия. :wife: Заметила тенденцию, теперь на пропитание не просят, в основном на лечение и на обратный билет домой, иначе, можно ведь проверить, если просят "на хлеб" - предложить купить батон.

рукодельница
07.09.2011, 19:28
Не даю принципиально !!!!! и не понимаю людей , которые дают честно заработанные деньги незнакомым людям ,даже если они как то по особому выглядят или просят. Может надеются что рука и правда неоскудеет, но думаю это не тот случай. Кстати первый раз слышу ,что бы премиии давали тем ,кто милыстыню дает.

Sarmita
07.10.2011, 01:09
И я сегодня того же субъекта наблюдала. Без ноги, весь в бело-розовом и рваном, но, кстати, чистом, ростом под 2 метра, на костылях и в огромных розовых рукавицах. Можно добавить еще то, что он издает какой-то звук, вроде гудения на высокой ноте. Непрерывно.Это производит жуткое впечатление. Кепка, капюшон, лица не видно целиком, что тоже жутко, видны только подбородок, заросший светлой щетиной и губы. Хочется посмотреть в его бесстыжие глаза, но это нереально. Можно сказать одно: судя по всему, это мужик далеко не старый. Тот еще артист этот снежный человек. Висит над каждым подолгу, некоторые дают деньги, видимо за эксклюзив. А одна девушка достала пакет с конфетами и напихала ему этих конфет в перчатки. Взял. Назойливость и нахальство его изумляют. Такого я еще не видела. Он, в отличие от других нищих, едет в одном вагоне остановки 2 или 3, пока ко всем не ткнется своими рукавицами. Он настолько ужасен и имиджем, и поведением, но фигура заметная. Кто придумал эти трюки - загадка, это вам не бабушка с картонкой, это нечто. Откуда только такой взялся? Не дам я ему ничего и никогда: что, для здорового молодого мужика (пусть и без ноги) нет другой работы, кроме как сопряженной с бегом на длинные дистанции? А так, конечно, проще.

ADENA
07.10.2011, 02:50
Не даю и не дам. Принципиально.
точнее дети их
зашли в вагон
уроды

Вот цыгане...вспомнилась история.
Времена студенчества...голодно-холодно..бегу на лекцию...есть охота жутко, покупаю сосиску в тесте. и стою на светофоре, жду, когда с красного на зеленый перемигнет.
Откусываю сосиску и опускаю руку...подбегает цыганенок, я и глазом моргнуть не успела...хватает меня за руку и откусывает мою сосиску и бежит дальше... :005:
с тех пор на улице не ем.:065:

vladushka
07.10.2011, 10:59

А я сидела с закрытыми глазами, но прям холод пробирал по коже - чувствую стоит надо мной, так он видит, что я "не просыпаюсь", стал меня за плечо трясти. Я глаза открываю - он прямо надо мной стоит, я аж вскрикнула от испуга! Ужас! Осадок тоже потом долго не проходил ...

Барбус
07.10.2011, 11:00
Прочитала топ, оказывается, никто не подает попрошайкам. Что же тогда они всё ходют и ходют?

vladushka
07.10.2011, 11:03
Почему никто не даёт - очень даже дают, даже этому непонятному "чудищу" (извините, другого слова подобрать не могу) давали деньги только так!!!