Просмотр полной версии : А вы даете монетки попрошайкам?
korolevakoroleva
05.09.2011, 19:58
Ну сегодня в метро меня ситуация поразила :001::001:
Значит входит забинтованный, обдолбанный, без ноги, с виду наркоман попрошайник. Лезет практически ко всем :001: :001:
Люди дают деньги :010::010:
Блин,ну нафига? :033:
Ну нафига кормить криминальную структуру???? (Простите, крик души) :033:
Это было где-то в 15.00 -15.20 Ветка М.Ветеранов-Девяткино. Он зашел на Пушкинской.
Видок у него еще тот :001::001: Эти криминальные структуры совсем обнаглели уже.
Я залазю в мешок подаятельный и на курочку всегда имею :fifa:
вы наверно в метро редко ездите, поэтому так и отреагировали:)) там таких толпы - забавно бывает, когда на одной остановке один попрошайка выходит, а другой заходит.
я не подаю принципиально и не забиваю себе этим голову. Но реально напрягает, когда в час пик на больших инвалидных колясках заезжают и прут напролом по ногам, расчищая себе дорогу
korolevakoroleva
05.09.2011, 20:09
вы наверно в метро редко ездите, поэтому так и отреагировали:)) там таких толпы - забавно бывает, когда на одной остановке один попрошайка выходит, а другой заходит.
я не подаю принципиально и не забиваю себе этим голову. Но реально напрягает, когда в час пик на больших инвалидных колясках заезжают и прут напролом по ногам, расчищая себе дорогу
Так толпы, потому что люди деньги дают :009::009: и бизнес процветает.
Про милицию палицию молчу.
*Июльская*
05.09.2011, 20:11
Я видела похожее существо, извините, но другими словами я не могу назвать этих людей... Тоже без ноги, капюшон на голове, но как только поднимает голову, аж страшно, кисть то ли в гипсе, то ли забинтована, так он её ВСЕМ сует под нос, мол, подайте... и самое смешное, что ведь дают и ещё бегут в след, ну просто диву даешься...
korolevakoroleva
05.09.2011, 20:12
Я видела похожее существо, извините, но другими словами я не могу назвать этих людей... Тоже без ноги, капюшон на голове, но как только поднимает голову, аж страшно, кисть то ли в гипсе, то ли забинтована, так он её ВСЕМ сует под нос, мол, подайте... и самое смешное, что ведь дают и ещё бегут в след, ну просто диву даешься...
Это он и был!!! Я думаю, что дальше то будет, на коленях ползать? А главное, это все видят дети...
ЯнинаЧека
05.09.2011, 20:12
Я принципиально не даю.
Многие бомжи и попрошайки не от нужды, а образ жизни у них такой.
Перебьются.
irodiada
05.09.2011, 20:14
даю
korolevakoroleva
05.09.2011, 20:15
даю
Зря. Лучше дайте тем, кто действительно нуждается.
irodiada
05.09.2011, 20:17
...с каждым может произойти
Про милицию палицию молчу.думаю, корень зла в них и есть, а не в людской доброте. Если бы они с них ничего не имели, то не было бы попрошаек в метро никогда.
Действительно нуждающиеся старушки вон только у церквей и кладбищ стоят, хотя некоторые из них тоже профессионально работают. Бабулек в метро никогда на видела.
*Июльская*
05.09.2011, 20:20
Зря. Лучше дайте тем, кто действительно нуждается.
я только даю по зову сердца, иногда правда не могу пройти мимо, не знаю каким чутьем у меня просыпаются такие желания:008: особенно это касается бабулек. не все ведь в доле с какими-нибудь лбами этим занимаются, по крайней мере я очень на это надеюсь...
Если без детей, то даю, в основном. На Приморской очаровательный бомж с собаками часто сидит. Так трогательно с ними ведет себя, не могу не дать.
Ну сегодня в метро меня ситуация поразила :001::001:
Значит входит забинтованный, обдолбанный, без ноги, с виду наркоман попрошайник. Лезет практически ко всем :001: :001:
Это было где-то в 15.00 -15.20 Ветка М.Ветеранов-Девяткино. Он зашел на Пушкинской.
Видок у него еще тот :001::001: Эти криминальные структуры совсем обнаглели уже.
А налоги платить Вас не смущает? :)
korolevakoroleva
05.09.2011, 20:23
...с каждым может произойти
Почитайте.
Доходы попрошаек в России — самые высокие в Европе.
Попрошайничество - это бизнес.
У них зачастую есть и регистрация, и крыша над головой. Да и деньги нужно зарабатывать и приносить их своему хозяину.
Нищие зарабатывают в среднем от 200 до 300 рублей в час, а их месячный заработок может достигать 50 тысяч рублей
http://www.newsland.ru/news/detail/id/457579/
http://vkontakte.ru/deti_raby
natalishonok
05.09.2011, 20:25
Нет.
*Июльская*
05.09.2011, 20:25
Действительно нуждающиеся старушки вон только у церквей и кладбищ стоят, хотя некоторые из них тоже профессионально работают. Бабулек в метро никогда на видела.
Не только видела, но и слышала разговор таких бабуленций у церкви на Смоленском кл., одна с другой делилась, сколько она "заработала" за день и сколько будет её "чистая прибыль", потом подошел дедок и тоже стал обсуждать это с ними...в такой момент просто дар речи пропал:010:
А одну бабушку видела переходе на Техноложке, мне её стало действительно очень жаль, дала ей 50р, так она мне руки стала целовать..... думаете тот, кто состоит в этом бизнесе, стали бы так делать????
korolevakoroleva
05.09.2011, 20:26
Вот это комментарий мне еще понравился.
Это их работа. Каждый день. Вы бы пошли зарабатывать на паперть с протянутой рукой? нет? да, не каждому это дано. Переступить через свои амбиции, простоянно контактировать с нашей доблестной правоохранительной милицией, бандитами, да еще и умудряться себе оставлять на хлеб с маслом. Плюс как вы выразились, быть хорошим актером. Перевоплатиться в нищего, несчастного. Поэтому и заработки соответствующие. И 50 тыщ не предел. Как то пару лет назад ходила легенда, что женщина купила квартиру, прося по подмосковным электричкам. А вам слабо?
я отсыпаю, мне не жалко дать если просят. я еще и болтаю с ними пока в пробке стою
Не даю и дочке запрещаю, объяснила, что это бизнес. Как-то раз она полезла к себе в сумку, чтобы тетке какой-то с подать, я одернула. Так тетка эта на весь вагон меня еще проклятьями всякими осыпала, так неприятно было, тем более, я человек впечатлительный....
Лучше соседке-бабульке малоимущей помочь, или подруге, которая в тяжелой ситуации оказалась.
я только даю по зову сердца, иногда правда не могу пройти мимо, не знаю каким чутьем у меня просыпаются такие желания:008: особенно это касается бабулек. не все ведь в доле с какими-нибудь лбами этим занимаются, по крайней мере я очень на это надеюсь...у моих родственников есть такая знакомая бабулька. Невестка с сыном алкоголизируют, её выгоняют из дома, пока с деньгами не придет, бьют. Ей за 80, наша бабушка с ней вместе в церковь ходит. Вот там она и побирается:( Пробовала, говорит, в метро - менты оттуда сразу же выгнали. От проф.попрошаек ей тоже иногда достается. Так вот и живет, смерти ждет- не дождется:005:
korolevakoroleva
05.09.2011, 20:29
Не только видела, но и слышала разговор таких бабуленций у церкви на Смоленском кл., одна с другой делилась, сколько она "заработала" за день и сколько будет её "чистая прибыль", потом подошел дедок и тоже стал обсуждать это с ними...в такой момент просто дар речи пропал:010:
А одну бабушку видела переходе на Техноложке, мне её стало действительно очень жаль, дала ей 50р, так она мне руки стала целовать..... думаете тот, кто состоит в этом бизнесе, стали бы так делать????
Не знаю....Этому чудищу я точно не дала.
Но помню, на Василеостровской, женщина с инвалидной коляской стояла, иногда давала.
Но теперь, как я понимаю, все прибрали криминальные структуры.
НоваяЖизнь
05.09.2011, 20:29
Я даю. Если тока с виду не совсем пропойца, наркоман, то даю. Недавно подошел парень, попросил денег, а на меня как затмение нашло, говорю: нет.. Отхожу и думаю чего это со мнгой.. Ведь он инвалид без ноги, ну как не дать.. Вернулась, дала денег и так совпало что мне на работе в этот же день хорошую премию дали. Теперь считаю, что это добро ко мне добром вернулось. И недаром же сказано: рука дающего не оскудеет.
НоваяЖизнь
05.09.2011, 20:31
А налоги платить Вас не смущает? :)
Меня их платить как то очень смущает, предпочитаю не платить.
Это вы про нерусских теток, которые перед входом на кладбище стоят? Эти своего не упустят точно
Я даю. Если тока с виду не совсем пропойца, наркоман, то даю. Недавно подошел парень, попросил денег, а на меня как затмение нашло, говорю: нет.. Отхожу и думаю чего это со мнгой.. Ведь он инвалид без ноги, ну как не дать.. Вернулась, дала денег и так совпало что мне на работе в этот же день хорошую премию дали. Теперь считаю, что это добро ко мне добром вернулось. И недаром же сказано: рука дающего не оскудеет.
щаз тебя в помощь отправят :065:
ЯнинаЧека
05.09.2011, 20:32
Вам премию отсыпали не потому, что Вы попрошайке дали, а за хорошую работу.:))
korolevakoroleva
05.09.2011, 20:32
у моих родственников есть такая знакомая бабулька. Невестка с сыном алкоголизируют, её выгоняют из дома, пока с деньгами не придет, бьют. Ей за 80, наша бабушка с ней вместе в церковь ходит. Вот там она и побирается:( Пробовала, говорит, в метро - менты оттуда сразу же выгнали. От проф.попрошаек ей тоже иногда достается. Так вот и живет, смерти ждет- не дождется:005:
Кто ж ее туда пустит. В метро свои, прибранные к ментовским рукам. Страшно, что люди этого не понимают и кормят этих нелюдей и этот бизнес.
А почему нельзя кормить этот бизнес? Какой бизнес кормить можно?
Меня их платить как то очень смущает, предпочитаю не платить.
Вот меня тоже смущает. Не хочется данный бизнес спонсировать.
НоваяЖизнь
05.09.2011, 20:35
щаз тебя в помощь отправят :065:
Я не пойду. В "помощи" я не помогаю. Там без меня много "помогальщиков, которые всю подноготную вызнают, а достоин ли чел помощи ихней, всю личную жисть на обозрение вытряхнут.
korolevakoroleva
05.09.2011, 20:35
Еп-те... Ну почему эти же деньги не положить на счет Адвиты? Там же реально нуждаются, в поддерживающейся терапии, да пусть наши детки вылечатся, чем эти цыгане или кто там с золотыми зубами ходят.
Еп-те... Ну почему эти же деньги не положить на счет Адвиты? Там же реально нуждаются, в поддерживающейся терапии, да пусть наши детки вылечатся, чем эти цыгане или кто там с золотыми зубами ходят.
Вы уверены, что Котишка не кладет на счет Адвиты?
korolevakoroleva
05.09.2011, 20:38
А почему нельзя кормить этот бизнес? Какой бизнес кормить можно?
Потому что это криминальная структура.
Не знаете истории мамашек-попрошаек с обколотыми детишками на руках? И то, что воруют наших славянских детишек, чтобы с их помощью собирать дань с народа?
*Июльская*
05.09.2011, 20:39
Это вы про нерусских теток, которые перед входом на кладбище стоят? Эти своего не упустят точно
Нет, таких вообще стороной обхожу, бул уже неприятный инцедент((
это были наши бабули, с виду, я бы даже сказала нормально одетые для своего возраста, не в лохмотьях, не грязные....
Потому что это криминальная структура.
Не знаете истории мамашек-попрошаек с обколотыми детишками на руках? И то, что воруют наших славянских детишек, чтобы с их помощью собирать дань с народа?
С детишками я не даю.
Когда видела, хотелось башкой об стенку бить, пока мозги не вытекут.
korolevakoroleva
05.09.2011, 20:43
С детишками я не даю.
Когда видела, хотелось башкой об стенку бить, пока мозги не вытекут.
Вот и мне тоже. Печаль, что люди и сами способствуют процветанию этого бизнеса :( Хозяин то скорее один.
В Москве этих попрошаек тьма тьмущая.
НоваяЖизнь
05.09.2011, 20:45
Ну я как-то и на подобные счета перереводила деньги, от того что перевела желание подавать на улице у меня не пропало. А счетам этим я все равно не очень верю.
как то давно пыталась дать в метро мальчику непонятной национальности пару бананов. Была с этими бананами далеко послана, мальчик вместе с мамашей стали требовать деньги. Ничего не получили, зато обозвали по всякому.
С тех пор вот никаких денег (и фруктов:065:) никому не даю
Подаю только пожилым и тем, кто что-то делает (например, играет на музыкальном инструменте. Но тут уж как душа моя отреагирует). Остальные (ИМХО) сами могут заработать, без попрошайничества.
Тех, что с детьми стоят, обхожу по большой такой дуге. Беременных тоже. На Невском в переходе одна такая была, сначала с пузом, потом с лялькой. Если у неё есть силы несколько часов с пузом наперевес стоять на одном месте, значит и поработать где-нибудь не переломилась бы. Могла бы листовочки пораздавать, а не попрошайничать.
Вот и мне тоже. Печаль, что люди и сами способствуют процветанию этого бизнеса :( Хозяин то скорее один.
В Москве этих попрошаек тьма тьмущая.Хозяина вроде бы три. Два в Москве и один у нас. Наш у московских в подчинении. Читала где то - точно не помню.
korolevakoroleva
05.09.2011, 20:51
Подаю только пожилым и тем, кто что-то делает (например, играет на музыкальном инструменте. Но тут уж как душа моя отреагирует). Остальные (ИМХО) сами могут заработать, без попрошайничества.
Тех, что с детьми стоят, обхожу по большой такой дуге. Беременных тоже. На Невском в переходе одна такая была, сначала с пузом, потом с лялькой. Если у неё есть силы несколько часов с пузом наперевес стоять на одном месте, значит и поработать где-нибудь не переломилась бы. Могла бы листовочки пораздавать, а не попрошайничать.
Правильно мыслите :flower:
жаба без лифчика
05.09.2011, 20:54
не подаю нигде.
НоваяЖизнь
05.09.2011, 20:54
Зря Вы так насчет беременной. Я знала одну беременную попрошайку, потом она родила и уже с ребенком попрошайничала, дак ее на работу не брали никуда, у нее диагноз, на учете в ПНД, ну и видно что она умственно недоразвитая слегка.. В СССР таких пристраивали санитарками в больницы, уборщицами, не имели права не взять на работу, а теперь живем мы в чудесной стране.
нет.
бабульки (иногда вижу) в переходе песни военные поют - кидаю.
Зря Вы так насчет беременной. Я знала одну беременную попрошайку, потом она родила и уже с ребенком попрошайничала, дак ее на работу не брали никуда, у нее диагноз, на учете в ПНД, ну и видно что она умственно недоразвитая слегка.. В СССР таких пристраивали санитарками в больницы, уборщицами, не имели права не взять на работу, а теперь живем мы в чудесной стране.
Что сейчас этой беременной мешало раздавать листовки? Стоять с объявлением-бутербродом на пузе? Да и место уборщицы сейчас найти, думаю, можно. Было бы желание. Просто видимо на жалость бить выгоднее.
korolevakoroleva
05.09.2011, 21:12
Сейчас Минсоцздравразвитя узлы завязывает, много людей реально нуждается в лекарствах, причем наши люди-то (взрослые и дети), Адвита вся в долгах, а деньги раздают направо и налево какому-то левому дяденьке на золотые зубы :0073: :010: :010: :010:
В голове просто не укладывается....
жаба без лифчика
05.09.2011, 21:16
Сейчас Минсоцздравразвитя узлы завязывает, много людей реально нуждается в лекарствах, причем наши люди-то (взрослые и дети), Адвита вся в долгах, а деньги раздают направо и налево левому дяденьке на золотые зубы :0073: :010: :010: :010:
В голове просто не укладывается....
это да...:(
причем интересна мотивация. часто говорят, что везде обманщики и поэтому в ту же адвиту (как пример) не дам. но в метро десятки не жалко.
НоваяЖизнь
05.09.2011, 21:24
Что сейчас этой беременной мешало раздавать листовки? Стоять с объявлением-бутербродом на пузе? Да и место уборщицы сейчас найти, думаю, можно. Было бы желание. Просто видимо на жалость бить выгоднее.
В случае "моей" беременной у ней на лице было написано, что отсталая.. Не брали никуда.
Насчет уборщицы это вообще такое место на которое сложно попасть оказывается. :)) Я недавно сама хотела, дак отказали, возрастной ценз у них, только с 50 лет и еще сказали, что с такой внешностью и в такой одежде уборщицами не работают.. Надо было уточнить у них а где в такой одежде работают, я б туда пошла. Не угодишь милым товарисчам работодателям.
Мадам Ольга
05.09.2011, 21:25
Раньше давала.Теперь не подаю.Была пара неприятных ситуаций.Теперь нафиг попрашаек.
Насчет уборщицы это вообще такое место на которое сложно попасть оказывается. :)) Я недавно сама хотела, дак отказали, возрастной ценз у них, только с 50 лет и еще сказали, что с такой внешностью и в такой одежде уборщицами не работают.. Надо было уточнить у них а где в такой одежде работают, я б туда пошла. Не угодишь милым товарисчам работодателям.
врут все. у нас молодые работаю, лет по 30. в золоте и красивые
В случае "моей" беременной у ней на лице было написано, что отсталая.. Не брали никуда.
Вот и получается, что из-за всяких мнимых "беременных", "контуженных", "беженцев" и "разведчиков в отставке", страдают те, кто действительно оказался в безвыходной ситуации. Потому что многие люди вроде бы и рады доброе дело сделать, только дармоедов кормить не хочется. А как узнаешь, кто действительно в беде, а кто тупо наживается :005:
selena999
05.09.2011, 21:31
не даю.. почему то не испытываю к ним сострадания...
НоваяЖизнь
05.09.2011, 21:44
врут все. у нас молодые работаю, лет по 30. в золоте и красивые
Дайте контакты, я туда пойду. Я очень красивая.:017:
Вот и получается, что из-за всяких мнимых "беременных", "контуженных", "беженцев" и "разведчиков в отставке", страдают те, кто действительно оказался в безвыходной ситуации. Потому что многие люди вроде бы и рады доброе дело сделать, только дармоедов кормить не хочется. А как узнаешь, кто действительно в беде, а кто тупо наживается :005:
Мое мнение, что в общем то и не надо разбираться мнимые, не мнимые.. Написано в библии: хотящему занять у тебя дай и от просящего у тебя не отвращайся. как-то так.. Мы ведь не наверху сидим, нам неведомо действительно ли человек нуждается, поэтому никак нам в этом не разобраться. Ну только если сразу видно, что наркот или пьянь или на детях зарабатывают. А в других случаях даю. И точно добром возвращается.
Подаю, но не всегда и не всем. Музыкантам уличным - всегда.
Мужикам не подаю из принципа, бабулечкам-красатулечкам почти всегда, если не откровенная алкашка.
А это безногое существо в бело-розовом припрашивало на "Ал.Невского".
От сумы и от тюрьмы.....
Я страшным мужикам тоже подаю. Пусть лучше просят, чем прибьют кого в темной подворотне.
Я страшным мужикам тоже подаю. Пусть лучше просят, чем прибьют кого в темной подворотне.
Наряд ли их это сможет остановить.
Sweet.Lana
05.09.2011, 23:34
категорически не даю
Le chat tigré
05.09.2011, 23:35
Нет, не даю
ПРЯНИЧНАЯ
06.09.2011, 01:38
Никогда не давала и не даю....единственное исключение, у нас в Карусели на Савушкина по ночам бабулечка стоит, при входе в магаз, вроде и не просит ничего, руку не протягивает, молчит, но так ее жалко становиться. Вот ей всегда кучку монеток даем, я по началу стеснялась, мало ли что, может просто так стоит, а она оказывается почти каждую ночь (муж говорит) там "воздухом дышит", деньги берет и спасибо говорит.
Мне кажется она потому ночью и просит ибо днем "мафия" ее гнать будет.
Никогда не давала и не даю....единственное исключение, у нас в Карусели на Савушкина по ночам бабулечка стоит, при входе в магаз, вроде и не просит ничего, руку не протягивает, молчит, но так ее жалко становиться. Вот ей всегда кучку монеток даем, я по началу стеснялась, мало ли что, может просто так стоит, а она оказывается почти каждую ночь (муж говорит) там "воздухом дышит", деньги берет и спасибо говорит.
Мне кажется она потому ночью и просит ибо днем "мафия" ее гнать будет.
я тоже её вижу, когда в ту карусель заезжаем. Пару раз давала денежку. Она так благодарна была...аж слёзы навернулись
Icе baby
06.09.2011, 03:15
Это он и был!!! Я думаю, что дальше то будет, на коленях ползать? А главное, это все видят дети...
Блин, я тоже видела этого человека :001: Так страшно, у меня первая мысль - Человек-мумия :001::001::001: Он зашел в районе Лесной. Напротив нас девочка сидела с бабушкой, девочке лет 10 - она таааак испугалась, прижалась к бабушке, уткнулась носом ей в плечо и зажмурила глаза. Так и сидела, не шелохнувшись, пока он не ушел. Я все понимаю, жалко - человек без ноги, но такого страху наводить :010: на кисти руки какие-то ошметки бинтов - и он этой рукой прям под носом трясет у всех, а взгляд из-под капюшона :001: Я с ребенком была (2 и 8), она на коленках у меня сидела, я развернула ее лицом к себе, и чтоб она не смотрела на ЭТО, стала ей сказку шептать на ухо - она начала прислушиваться и перестала крутить головой. Жесть.
времена года
06.09.2011, 03:45
Я принципиально не даю.
Многие бомжи и попрошайки не от нужды, а образ жизни у них такой.
Перебьются.
поступаю так же
Ева-Лотта
06.09.2011, 10:56
не даю. знаю, что в метро не дадут стоять тем, кому правда нужно.
нет.
Единственный, для кого делаю исключение, - старый дед. Абсолютно слепой, с увечьями. Периодически вижу его вечером на своей ст.м.
нет несчастнее человека просящего милостыню и нет гаже - дающего её (с)
идиоты тупорылые у нас патамушта люди. народ тупойдо ужоса, вся нация такая безмозглая. одной рукой на работе эти копейки крадут (сидя в том же инете вместо работы), другой алкашне подают
Я видела похожее существо, извините, но другими словами я не могу назвать этих людей... Тоже без ноги, капюшон на голове, но как только поднимает голову, аж страшно, кисть то ли в гипсе, то ли забинтована, так он её ВСЕМ сует под нос, мол, подайте... и самое смешное, что ведь дают и ещё бегут в след, ну просто диву даешься... тоже удивляюсь таким придуркам "добрым":046:
такой?
http://www.dementadoresepatronos.blogger.com.br/Dementor.jpg
Блин, я тоже видела этого человека :001: Так страшно, у меня первая мысль - Человек-мумия :001::001::001: Он зашел в районе Лесной. Напротив нас девочка сидела с бабушкой, девочке лет 10 - она таааак испугалась, прижалась к бабушке, уткнулась носом ей в плечо и зажмурила глаза. Так и сидела, не шелохнувшись, пока он не ушел. Я все понимаю, жалко - человек без ноги, но такого страху наводить :010: на кисти руки какие-то ошметки бинтов - и он этой рукой прям под носом трясет у всех, а взгляд из-под капюшона :001: Я с ребенком была (2 и 8), она на коленках у меня сидела, я развернула ее лицом к себе, и чтоб она не смотрела на ЭТО, стала ей сказку шептать на ухо - она начала прислушиваться и перестала крутить головой. Жесть.
Да что там дети. Я вроде тетка взрослая и не очень впечатлительная, но когда ЕГО увидела в метро, прямо холодный пот от страха прошиб. И ведь я ехала в метро днем, с мужем.
Да что там дети. Я вроде тетка взрослая и не очень впечатлительная, но когда ЕГО увидела в метро, прямо холодный пот от страха прошиб. И ведь я ехала в метро днем, с мужем.
+1000. Ужас...:(
Не даю.:004:Достаточно было один раз посмотреть какую-то передачу,где все объяснили,что это бизнес и не хилый!:005:Но люди,видимо,свои грехи замаливают таким образом.:ded:
Никогда не подаю в метро. Зачем спонсировать мафию рабовладельцев.
Как-то наблюдала такую картину: сидели с ребенокм в пышечной на Конюшенной. Рядом с нами сидели несколько жутко противных толстых теток известной национальности. И вот к ним постоянно подползали разные увечные с Невского пр. (сидят там одни и те же инвалиды) собранные деньги отдавали. Без преувеличения, у них были очень толстые пачки разных купюр. В конце концов, этих теток персонал пышечной попер со словами, что сидят они целый день здесь, а ничего не берут.
нет несчастнее человека просящего милостыню и нет гаже - дающего её (с)
идиоты тупорылые у нас патамушта люди. народ тупойдо ужоса, вся нация такая безмозглая. одной рукой на работе эти копейки крадут (сидя в том же инете вместо работы), другой алкашне подают
с цитатой согласна, а по поводу остального - так проще всего почувствовать себя добреньким:015:
по теме: нет, не подаю.
Эти криминальные структуры совсем обнаглели уже.С новым названием - новые запросы! :ded:
korolevakoroleva
06.09.2011, 15:24
тоже удивляюсь таким придуркам "добрым":046:
Злыдень, в след.раз увижу, сфоткаю.
korolevakoroleva
06.09.2011, 15:26
Вот и говорю... Это ненормально. Даже и не знаю, можно из метро выпернуть как-то..
Детей жалко, что они этого урода видят. Совсем совести не осталось, в след.раз с обрубленными и кровавыми руками ходить будут.
Я тоже видела его в метро. Он утыкается прямо тебе в лицо своей рукавицей и начинает крестить и что то бормотать. Я была погружена в чтение, а он подошел, с трудом сдержалась чтобы не заорать в голос.
По теме: попрошайкам не подаю. Однажды видела, как такие молодцы в электричке набросились на мужика, который сделал им замечание. "Калеки" выволколи его из вагона и стали избивать на платформе.
добрый скорп
06.09.2011, 15:45
Не даю. Принципиально. Могу дать какой-нить бабушке на улице, если мне кажется, что ей и правда надо, но в метро никогда.
В прошлом году наблюдала как на Пионерской вечером такие попрошайки дрались и ругались, махали костылями, а потом сели в подошедший поезд и пошли хромать по вагонам, прикидываясь калеками. А за 3 минуты до этого бегали по платформе на своих двоих и совершенно не были похожи на больных.
Буквально вчера видела, как бабуля, которая вышла из вагона в котором просила милостыню, стояла перебирала монетки и ругалась себе под нос, что идиоты, г..о какое-то ей дали.
Сквирелл
06.09.2011, 16:28
музыкантам, если музыка нравится
Marysabel
06.09.2011, 16:43
Не подаю.
Видела в тоннеле на Лиговке, как "десантура" отдавала деньги жирному товарищу, который нам не товарищ вовсе.
Я почти всегда подаю, хоть немного, в зависимости от контингента. Раз просят - значит надо. Пусть уж лучше просят, чем грабят и убивают.
Jousephine
06.09.2011, 18:21
Смотря кому. Одним подаю, другим - нет. Зависит от человека. Еду могу купить (особенно подросткам, они чаще всего на еду и просят).
korolevakoroleva
06.09.2011, 18:51
Я почти всегда подаю, хоть немного, в зависимости от контингента. Раз просят - значит надо. Пусть уж лучше просят, чем грабят и убивают.
Ну и логика... Это вообще никак не связано с друг другом.
меня как-то реально взбесили цыгане
точнее дети их
зашли в вагон
и стали по очереди стоять подолгу над каждым, пока не дадут денег
уроды
хотелось огреть кувалдой потяжелее
надо всех этих попрошаек цыган (особенно женщиин с детьми) вывезти за 101 км и сотворить нечто страшное
чтоб желания ехать обратно не возникало
воры, наркоманы, распространители наркоты и ваще сброд
мне надо
согласна на 1000 р в день
иначе пойду грабить и убивать:060:
я отсыпаю, мне не жалко дать если просят. я еще и болтаю с ними пока в пробке стою
Зёба, напиши по какому маршруту ты передвигаешься? :008:
точнее дети их
зашли в вагон
уроды
надо всех этих попрошаек цыган (особенно женщиин с детьми) вывезти за 101 км и сотворить нечто страшное
мне надо
согласна на 1000 р в день
иначе пойду грабить и убивать:060:
Чего ж в метро не побираетесь? Я и вам подам.
Я даю столько, что мне не в тягость, а кто-то может поест на это или выпьет. Это его дело.
Я из всех передач про нищенский бизнес вынесла несколько иные выводы, чем большинство здесь негодующих.
От хорошей жизни не пойдешь побираться. Кто-то вон от вида бездомных собачек рыдает, жалеет, а на людей плевать.
Я и бомжей подкармливаю, если что. Всякое в жизни бывает.
Очень часто натыкаюсь на ваши агрессивные сообщения в последнее время. Мне вот с такими как вы было бы в метро страшно оказаться. Вдруг и мой внешний вид не понравиться.
*CHARMING GIRL*
07.09.2011, 15:33
И я имела удовольствие лицезреть это "существо"! Я сидела с краю, подошел ко мне вплотную. Высоченный на костылях, с одной ногой, на голове кепка с козырьком и сверху капюшон, лица вообще не видно! на руках огромные розовые варежки! Встал надо мной протянул свою руку в варежке чуть ли не мне в лицо и стоит не уходит! Такое со мной впервые! обычно они на долго не задерживаются рядом с кем то. А этот стоял надо мной минут 5 точно! И главное так встал, что мне даже не встать и не уйти. Я отвернулась демонстративно! так он стал меня крестить, и снова протягивать руку! Крестил несколько раз! Я не понимаю как вообще можно использовать веру в Бога в таких целях. Я вот честно скажу, что около церкви, когда просят милостыню старенькие бабульки, я не пройду мимо, дам сколько могу. А когда вот такие ходят и настырно требуют денег, а потом отдадут их своему папику, я принципиально никогда не дам не копейки! И главное меня добило, что выбрал именно меня! я что произвожу вид миллионера, или у меня на лице написано "не проходите мимо, всем помогу"? Надо мной уже ржал весь вагон, видя эту картину! Вобщем отвалил он от меня только когда грубо сказала ему, что у меня для него ничего нет! Потом был такой неприятный осадок...
korolevakoroleva
07.09.2011, 16:33
И я имела удовольствие лицезреть это "существо"! Я сидела с краю, подошел ко мне вплотную. Высоченный на костылях, с одной ногой, на голове кепка с козырьком и сверху капюшон, лица вообще не видно! на руках огромные розовые варежки! Встал надо мной протянул свою руку в варежке чуть ли не мне в лицо и стоит не уходит! Такое со мной впервые! обычно они на долго не задерживаются рядом с кем то. А этот стоял надо мной минут 5 точно! И главное так встал, что мне даже не встать и не уйти. Я отвернулась демонстративно! так он стал меня крестить, и снова протягивать руку! Крестил несколько раз! Я не понимаю как вообще можно использовать веру в Бога в таких целях. Я вот честно скажу, что около церкви, когда просят милостыню старенькие бабульки, я не пройду мимо, дам сколько могу. А когда вот такие ходят и настырно требуют денег, а потом отдадут их своему папику, я принципиально никогда не дам не копейки! И главное меня добило, что выбрал именно меня! я что произвожу вид миллионера, или у меня на лице написано "не проходите мимо, всем помогу"? Надо мной уже ржал весь вагон, видя эту картину! Вобщем отвалил он от меня только когда грубо сказала ему, что у меня для него ничего нет! Потом был такой неприятный осадок...
:010::010: :001::001: Кошмар.... Сочувствую..
Я сразу журналом прикрылась, который читала :091: :091:, чтоб он мне своими ручищами в лицо тыкал... :001::001:
Не даю. Принципиально. Могу дать какой-нить бабушке на улице, если мне кажется, что ей и правда надо, но в метро никогда.
В прошлом году наблюдала как на Пионерской вечером такие попрошайки дрались и ругались, махали костылями, а потом сели в подошедший поезд и пошли хромать по вагонам, прикидываясь калеками. А за 3 минуты до этого бегали по платформе на своих двоих и совершенно не были похожи на больных.
Буквально вчера видела, как бабуля, которая вышла из вагона в котором просила милостыню, стояла перебирала монетки и ругалась себе под нос, что идиоты, г..о какое-то ей дали.
Я один раз видела такую бабушку. Не в метро, на улице. Плакала тихо, говорила, что украли пенсию, и, как водится, нечего кушать. Я очень впечатлилась, но денег у меня с собой не было, я стала спрашивать, где она живет или телефон, сказала, что зайду и принесу пакет продуктов. На это бабушка плакать перестала, жалостливо на меня посмотрела и сказала "Иди, иди, не мешай". Потом я ее еще пару раз видела.
Вообще самая хорошая проверка - это предложить реальную помощь (продукты, проход в метро по карточке и т.п.). Мошенники моментально сливаются.
Изо всех просивших "на жетончик" у метро встретила только одну реальную бабушку - деньги у нее вроде бы украли, но взамен жетона она предлагала взять у нее чистые конверты с марками. Получив жетон она честно по нему поехала и даже на эскалаторе пыталась вручить мне свои конверты.
Я один раз видела такую бабушку. Не в метро, на улице. Плакала тихо, говорила, что украли пенсию, и, как водится, нечего кушать. Я очень впечатлилась, но денег у меня с собой не было, я стала спрашивать, где она живет или телефон, сказала, что зайду и принесу пакет продуктов. На это бабушка плакать перестала, жалостливо на меня посмотрела и сказала "Иди, иди, не мешай". Потом я ее еще пару раз видела.
я помню, как в метро моя коллега, предложила мальчонке вместо денег, бутер с колбасой - была послана, причем, очень-очень далеко. Как он ей в лицо не запустил этим бутером, не понятно, а ведь на "хлебушко" просил.....:009: Никому не подаю, а "мамашек" с дитями, полумертвыми, на коленях, вообще хочется прибить сразу, без суда и следствия. :wife: Заметила тенденцию, теперь на пропитание не просят, в основном на лечение и на обратный билет домой, иначе, можно ведь проверить, если просят "на хлеб" - предложить купить батон.
рукодельница
07.09.2011, 19:28
Не даю принципиально !!!!! и не понимаю людей , которые дают честно заработанные деньги незнакомым людям ,даже если они как то по особому выглядят или просят. Может надеются что рука и правда неоскудеет, но думаю это не тот случай. Кстати первый раз слышу ,что бы премиии давали тем ,кто милыстыню дает.
И я сегодня того же субъекта наблюдала. Без ноги, весь в бело-розовом и рваном, но, кстати, чистом, ростом под 2 метра, на костылях и в огромных розовых рукавицах. Можно добавить еще то, что он издает какой-то звук, вроде гудения на высокой ноте. Непрерывно.Это производит жуткое впечатление. Кепка, капюшон, лица не видно целиком, что тоже жутко, видны только подбородок, заросший светлой щетиной и губы. Хочется посмотреть в его бесстыжие глаза, но это нереально. Можно сказать одно: судя по всему, это мужик далеко не старый. Тот еще артист этот снежный человек. Висит над каждым подолгу, некоторые дают деньги, видимо за эксклюзив. А одна девушка достала пакет с конфетами и напихала ему этих конфет в перчатки. Взял. Назойливость и нахальство его изумляют. Такого я еще не видела. Он, в отличие от других нищих, едет в одном вагоне остановки 2 или 3, пока ко всем не ткнется своими рукавицами. Он настолько ужасен и имиджем, и поведением, но фигура заметная. Кто придумал эти трюки - загадка, это вам не бабушка с картонкой, это нечто. Откуда только такой взялся? Не дам я ему ничего и никогда: что, для здорового молодого мужика (пусть и без ноги) нет другой работы, кроме как сопряженной с бегом на длинные дистанции? А так, конечно, проще.
Не даю и не дам. Принципиально.
точнее дети их
зашли в вагон
уроды
Вот цыгане...вспомнилась история.
Времена студенчества...голодно-холодно..бегу на лекцию...есть охота жутко, покупаю сосиску в тесте. и стою на светофоре, жду, когда с красного на зеленый перемигнет.
Откусываю сосиску и опускаю руку...подбегает цыганенок, я и глазом моргнуть не успела...хватает меня за руку и откусывает мою сосиску и бежит дальше... :005:
с тех пор на улице не ем.:065:
vladushka
07.10.2011, 10:59
А я сидела с закрытыми глазами, но прям холод пробирал по коже - чувствую стоит надо мной, так он видит, что я "не просыпаюсь", стал меня за плечо трясти. Я глаза открываю - он прямо надо мной стоит, я аж вскрикнула от испуга! Ужас! Осадок тоже потом долго не проходил ...
Прочитала топ, оказывается, никто не подает попрошайкам. Что же тогда они всё ходют и ходют?
vladushka
07.10.2011, 11:03
Почему никто не даёт - очень даже дают, даже этому непонятному "чудищу" (извините, другого слова подобрать не могу) давали деньги только так!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.