Вход

Просмотр полной версии : Красное село - что это за зверь и есть ли там нормальное жилье?

Левая пятка
05.09.2011, 20:23
Подскажите, пожалуйста, знающие люди или красносельчане :flower:
Нужно купить квартиру в самом Красном селе, предпочтительно двушку, но в хорошем по качеству доме. То есть блочные, панельные, наверно, отметаются сразу. Я проехалась, посмотрела - как-то грустно, единственное более-менее приятное зрелище - новый квартал на Гатчинском, там дома кирпич-монолит, но предназначенные для соц. раздачи или как это называется. Вот собсно боюсь, не сделано ли там все "на отвали", что называется:009: И кирпичные трех- и пятиэтажки в районе Гвардейской, Массальского - что они из себя представляют?

Некатюль
05.09.2011, 20:53
Хочу сказать, что сделано на совесть на Гатчинском (пишу как очевидец, нам квартиру там дали)
Есть квартиры там уже в продаже, посмотрите на BN.RU (по адрсам Краногородская, Театральная улица и Гатчинское шоссе)
Сын учится с девочкой, мама которой купила приватизированную однушку на Театральной улице по субсидии от города.
в пятиэтажках нет лифтов, но мне там болше балконы нравятся (не во всех)
минусы: на первых этажах, очень пьющие... ну когда дождь тихо, не буянят. :)

mealworm
06.09.2011, 12:12
Кирпичные пятиэтажки на Гвардейской строились черт-те когда пленными немцами:)). Построены качественно, очень теплые. Лифтов, конечно же, нет. Планировки убогие, квартирки маленькие.

Satheda
06.09.2011, 12:13
кирпичные восьмиэтажки на Гатчинском классные, большие дворы, можно машину поставить, площадки, внутри хорошая отделка, не на отвали. Ламинат-кайфуль. лифты грузовые. тепленько. двушки там от 60 м, с кухнями в районе 11-12.

avtoman
06.09.2011, 12:15
там новый район на Гатчинском, но к сожалению построен для социального жилья...
а именно новых домов, где люди платили деньги за жилье что-то не припомню, может конечно и есть 1-2 дома..

папуля зайца
06.09.2011, 12:28
там новый район на Гатчинском, но к сожалению построен для социального жилья...
а именно новых домов, где люди платили деньги за жилье что-то не припомню, может конечно и есть 1-2 дома..

Знаю ,что некоторым нуждающимся в расселении коммуналок город выдавал в красном селе бесплатные метры (сколько положено на человека) и в случае когда площадь квартиры была больше положенного человек просто доплачивал за лишние метры .
Получается это тоже социальное жилье ,но с той лишь разницей ,что люди доплачивали свои деньги (пускай не большие по рамкам рынка ,но существенные для таких людей) и соотетственно отношение у таких людей к собственному жилью будет явно лучше ,чему у тех кто получил все бесплатно .

Вообщем ТС рекомендую сгонять в Красное село как нибудь вечерком и посмотреть наяву на этот социальный квартал + знаю что в Красном селе лет 5 назад строили новые панельные дома за рынком на пр.Ленина (вроде улица Масальского )

avtoman
06.09.2011, 12:33
добавлю, что райончик там красивый построили...мне нравица ;)

mealworm
06.09.2011, 12:45
Да, место отличное. В опе мира, до города фиг доедешь, вокруг поле, в прямой видимости ПНИ :)). Не знаю, магазины там сделали? А то ведь ближайший - пятерочка на пр. Ленина:)).

папуля зайца
06.09.2011, 12:59
Да, место отличное. В опе мира, до города фиг доедешь, вокруг поле, в прямой видимости ПНИ :)). Не знаю, магазины там сделали? А то ведь ближайший - пятерочка на пр. Ленина:)).

Все познается в сравнении :-) .

На примере знакомых своих знакомых они в эту жопу мира ездят с работы ежедневно с севера города и несмотря на потерю времени в дороге у них нет никакого желания перебираться в коммуналку ,хотя такая возможность у них есть всегда .
Для людей , поменять комнату на СВОЮ двушку в Красном селе было счастьем ,ибо бюджетникам купить квартиру за деньги нереально .

Минус этого квартала это наличие маргиналов ,но это издержки соц.жилья .

mealworm
06.09.2011, 13:07
Все познается в сравнении :-) .

На примере знакомых своих знакомых они в эту жопу мира ездят с работы ежедневно с севера города и несмотря на потерю времени в дороге у них нет никакого желания перебираться в коммуналку ,хотя такая возможность у них есть всегда .
Для людей , поменять комнату на СВОЮ двушку в Красном селе было счастьем ,ибо бюджетникам купить квартиру за деньги нереально .

Минус этого квартала это наличие маргиналов ,но это издержки соц.жилья .

Конечно же, в этом Вы правы. Но почему они не поменяют эту опу мира на такую же на севере? Просто из любопытства спрашиваю.

папуля зайца
06.09.2011, 13:12
Конечно же, в этом Вы правы. Но почему они не поменяют эту опу мира на такую же на севере? Просто из любопытства спрашиваю.

Насколько я понимаю проблема в том ,что выплата за квартиру еще полностью не произведена ,ибо город дает рассрочку с ежемесячной посильной выплатой для них(то ли она безпроцентная , то ли процент минимальный ) .
Да и на севере города в Буграх и Девяткино нет аналогичного по качеству предложения и чтобы можно было заезжать и заселятся .

ДМИТРИЙ 1971
06.09.2011, 14:09
Добрый,непокупайте квартиру в том районе где получали очередники,в будущем они создадут в подьездах и на улице обстановку схожую с теми местами где они привыкли жить ,вы увидите грязь в лифтах и тд.,я уже продавал пару квартир с того района в Красном селе,знаком не понаслышке с публикой там проживающей.

Левая пятка
06.09.2011, 14:15
Спасибо за ответы!

Вообщем ТС рекомендую сгонять в Красное село как нибудь вечерком и посмотреть наяву на этот социальный квартал + знаю что в Красном селе лет 5 назад строили новые панельные дома за рынком на пр.Ленина (вроде улица Масальского )

Гоняла в село, ходила по кварталу, даже смотрела пару квартир. Понравилось почти все, кроме некоторых моментов:
1. Слышимость в этом кирпиче-монолите на Гатчинском, конечно, дикая. Пока осматривали квартиру, слышали, пардон, как наверху унитаз работает. :)) Но может шумоизоляция отчасти спасет.
2. Алкашей много, это да, но их, наверно, только на Крестовском нет:))

Но главное, что жители отписались, что довольны, значит не так все плохо..

Панели на Спирина и Освобождения тоже посмотрели - но это мракобесие полное :001: Их сдать не успели, а там уже плесень

Левая пятка
06.09.2011, 14:24
Добрый,непокупайте квартиру в том районе где получали очередники,в будущем они создадут в подьездах и на улице обстановку схожую с теми местами где они привыкли жить ,вы увидите грязь в лифтах и тд.,я уже продавал пару квартир с того района в Красном селе,знаком не понаслышке с публикой там проживающей.

Кстати, согласна - новые красивые домики, газоны, площадки - на детских площадках уже срач, все изрисовано и это, что называется, "вы еще в ракете не смотрели", в лифте грязно, лоджии на первых этажах некоторые исписаны неприличностями, но в то же время у подъездов посажены цветочки..
И еще хозяйка осмотренной квартиры сказала, что там очень подворовывают в плане оставленных на лестнице и прикрученных колясок, санок, прочей ерунды, и даже детские игрушки в песочницах:001: Рассказала, что ее муж разгружал сетки из машины, носил в лифт, одну оставил у машины (дверь в подъезд была открыта), пока возвращался от лифта - сетки уже не было:)) В общем вот так

папуля зайца
06.09.2011, 15:04

Там где нет очередников проблемы тоже есть ,правда их меньше

Ради интереса возьмите НО от Отделстроя (все квартиры куплены за деньги) - некоторые лифты уже разрисованы , наркоты частые визитеры к 1 этажам , на берегу речки грязь и срач

Срача ,наверное ,нет только на крестовском - но там и ценовая категория другая .

Я не знаю почему у автора привязка к Красному селу - по мне так проще посмотреть ГОрелово Ленрусстрой (если не ошибаюсь) или как вариант дом в Горелово .
Правда ГОрелово достаточно облюбованное место цыганами .

P.S. В городе есть район пролетарской -там тоже рабочие окраины и маргиналов еще поболее ,чем в красном селе .
Все познается в сравнении .
Кстати в Красном селе есть небольшие 5 этажные старые домики -там контингент уже сложился -может там посмотрите ?

Некатюль
06.09.2011, 21:36
У нас в квартире не шумно (на Гатчинском), в смысле соседей не слышно и унитазов тоже. :))
В туалете самом шахта сквозная, там да, слышно. Но не критично.
Страдаем только от шума на улице, если окно открыто, то слышно.
Ассоциальных соседей в подезде 3 квартиры из 32 (10%, но это наверное в пределах нормы) на 3 или 4 этаже одна из квартир, там как раз лестничная площадка на черной лестнице периодически бывает заблевана и 2 квартиры на 1 этаже . Тьфу-Тьфу наркоманов нет (шприцов не замечено). Есть конечно неприятность: на первом этаже в месте колясочной гадят иногда :( когда дверь не работает, там видимо магнит перекашиват и вот такая неприятность случается. Лифт чистый.
Самое забавное, что на 4 этаже живет семья, у которой особенность - полнота... :)) если 4 человек садится в лифт, то мои 60 кг уже перевешивают норму и лифт пищит и не едет.

Жили в Хрущевке-двушке (иль ее еще брежневкой кличут). Слышимость была тоже на минимальном уровне (ну когда совсем тихо вечером, слышно что у соседей паркет поскрипывает, но ни голосов, ни телевизора звуков не было слышно, только если уж бабулечка-соседка включала телевизор) в туалете слышимость только была... там соседи снизу минисобаку закрывали и она дико выла, ее то только и слышно было...
К тому же дом был во дворе.

romaschka2004
07.09.2011, 13:13
Знаю ,что некоторым нуждающимся в расселении коммуналок город выдавал в красном селе бесплатные метры (сколько положено на человека) и в случае когда площадь квартиры была больше положенного человек просто доплачивал за лишние метры .
Получается это тоже социальное жилье ,но с той лишь разницей ,что люди доплачивали свои деньги (пускай не большие по рамкам рынка ,но существенные для таких людей) и соотетственно отношение у таких людей к собственному жилью будет явно лучше ,чему у тех кто получил все бесплатно .

то что за рынком - жильё для военнослужащих. дом не могут сдать уже 9 лет!:wife:
а чисто на продажу ничего не стоят :(
Живу сама в КС, в самом центре в кирпичном доме (64г постройки) - оч нравится. Переехали из Сосновой Поляны.

romaschka2004
07.09.2011, 13:17
Там где нет очередников проблемы тоже есть ,правда их меньше

Ради интереса возьмите НО от Отделстроя (все квартиры куплены за деньги) - некоторые лифты уже разрисованы , наркоты частые визитеры к 1 этажам , на берегу речки грязь и срач

Срача ,наверное ,нет только на крестовском - но там и ценовая категория другая .

Я не знаю почему у автора привязка к Красному селу - по мне так проще посмотреть ГОрелово Ленрусстрой (если не ошибаюсь) или как вариант дом в Горелово .
Правда ГОрелово достаточно облюбованное место цыганами .

P.S. В городе есть район пролетарской -там тоже рабочие окраины и маргиналов еще поболее ,чем в красном селе .
Все познается в сравнении .
Кстати в Красном селе есть небольшие 5 этажные старые домики -там контингент уже сложился -может там посмотрите ?

Из Горелово люди детей возят в поликлиннику в КС, а так же в д/с !

Левая пятка
07.09.2011, 15:36
то что за рынком - жильё для военнослужащих. дом не могут сдать уже 9 лет!:wife:
а чисто на продажу ничего не стоят :(
Живу сама в КС, в самом центре в кирпичном доме (64г постройки) - оч нравится. Переехали из Сосновой Поляны.

А что за дом? Можно цвет и этажность и что рядом находится, я найду)
Были сегодня в кирпичах на Гвардейской - планировки :010:

В Горелово не могу, да и не нравится мне там совсем

Некатюль, спасибо большое за подробности про Гатчинское ш., я прямо между двух огней:)

mealworm
07.09.2011, 15:51

Что Вы хотели? Послевоенная постройка, для тех времен - хоромы!

Левая пятка
07.09.2011, 16:15
Что Вы хотели? Послевоенная постройка, для тех времен - хоромы!

1978 год постройки смотрели в частности, все же не послевоенная, такие древние боюсь смотреть

mealworm
07.09.2011, 16:17
1978 год постройки смотрели в частности, все же не послевоенная, такие древние боюсь смотреть

ммм... Какой номер дома, не подскажите?

Левая пятка
07.09.2011, 16:20
ммм... Какой номер дома, не подскажите?

18 корпус 1

romaschka2004
07.09.2011, 17:18
А что за дом? Можно цвет и этажность и что рядом находится, я найду)

В Горелово не могу, да и не нравится мне там совсем

Некатюль, спасибо большое за подробности про Гатчинское ш., я прямо между двух огней:)

дом 64 года постройки. 2-х подъездный, цвет оранжево-розовый :)
планировки обычные для 1-528 серии. дом тёплый.
Мне кажется, что в КС трудно найти квартиры большого метража. Если только Ленина 120 или Ю. Пионеров дом бывший ДС, напротив меховой фабрики.

Barma
08.09.2011, 09:43
Хороших домов у нас не много. В самом центре все сталинки, за исключением д. 102 по пр. Ленина (общежитие), по ул. Нагорной д. 45 (общежитие). Ул. Массальского - все дома хрущевки. По Гвардейской один приличный дом, точно номер не помню. Что касается новостроек на Гатчинском ш. (ул. Театральная и т.п.) и на Стрельнинском ш., вроде бы дома более или менее приличные в плане планировки, метража, но оба эти микрорайона расположены в разных концах Красного Села, а окраина - есть окраина. Кроме того ценники там на квартиры, на мой взгляд, слишком завышенные. И еще, слышала, что на Гатчинском ш. в новостройках много неблагополучных семей, да и место под застройку не самое удачное. Там раньше только два дома стояло, как я знаю, там не строили долго из-за проблем с подземными водами, или еще что-то в этом роде. Неплохие дома на ул. Освобождения(там две или три девятиэтажки «точечные»), такой же дом на ул. Спирина недалеко от дет. Сада № 41, и еще один на площади 1 мая (если не ошибаюсь, он по ул. Суворова числится. Только этот последний дом не советую рассматривать, все праздники и массовые гулянья у нас проводят именно на площади…
Если честно, я не советую вообще рассматривать Красное Село как место для жительства. Хоть я и коренная красноселка, но все чаще подумываю о том, чтобы уехать отсюда. С поликлиниками беда, со школами и дет.садами тоже не все гладко, на дорогах вечные пробки, особенно в час пик. Если будут вопросы, пишите. Чем смогу, помогу.

romaschka2004
08.09.2011, 10:19
Хороших домов у нас не много. В самом центре все сталинки, за исключением д. 102 по пр. Ленина (общежитие), по ул. Нагорной д. 45 (общежитие). Ул. Массальского - все дома хрущевки. По Гвардейской один приличный дом, точно номер не помню. Что касается новостроек на Гатчинском ш. (ул. Театральная и т.п.) и на Стрельнинском ш., вроде бы дома более или менее приличные в плане планировки, метража, но оба эти микрорайона расположены в разных концах Красного Села, а окраина - есть окраина. Кроме того ценники там на квартиры, на мой взгляд, слишком завышенные. И еще, слышала, что на Гатчинском ш. в новостройках много неблагополучных семей, да и место под застройку не самое удачное. Там раньше только два дома стояло, как я знаю, там не строили долго из-за проблем с подземными водами, или еще что-то в этом роде. Неплохие дома на ул. Освобождения(там две или три девятиэтажки «точечные»), такой же дом на ул. Спирина недалеко от дет. Сада № 41, и еще один на площади 1 мая (если не ошибаюсь, он по ул. Суворова числится. Только этот последний дом не советую рассматривать, все праздники и массовые гулянья у нас проводят именно на площади…
Если честно, я не советую вообще рассматривать Красное Село как место для жительства. Хоть я и коренная красноселка, но все чаще подумываю о том, чтобы уехать отсюда. С поликлиниками беда, со школами и дет.садами тоже не все гладко, на дорогах вечные пробки, особенно в час пик. Если будут вопросы, пишите. Чем смогу, помогу.
Ещё хороший дом на Стрельницком шос. д. 2 - кирпичный 5-этажный напротив О Кея - дом северян, но не пмню чтобы там были квартиры на продажу.
У нас из знакомых - переселенцев, тем кому выделили квартиры в новых микрорайонах - хвалят микрорайон на Гатчинском шос. (2 знакомых) квартиры хорошие, даже никакого ремонта не делали (один из знакомых строитель - отделочник), знакомый, который получил квартиру на Освобождения - не доволен: постоянно всё заливает и т.д. Район на Освобождения построен на болоте.
По идее должны были туда заранее свозить хоть какие-то строительные отходы, чтобы "уплотнить", как это делалось до строительства Балтийской жемчужины.

А по поводу КС - сколько людей - столько и мнений!
(вчера муж рассказывал, что знакомый, который переехал на Гатчинское с Просвещения - не устаёт радоваться тому факту, что летом он с детьми и на озеро и на рыбалку и в парке прогуляться, что ему совсем не хватало на Просвещения.

свежеветрова
29.09.2011, 17:28
Подскажите, пожалуйста, знающие люди или красносельчане :flower:
Нужно купить квартиру в самом Красном селе, предпочтительно двушку, но в хорошем по качеству доме. То есть блочные, панельные, наверно, отметаются сразу. Я проехалась, посмотрела - как-то грустно, единственное более-менее приятное зрелище - новый квартал на Гатчинском, там дома кирпич-монолит, но предназначенные для соц. раздачи или как это называется. Вот собсно боюсь, не сделано ли там все "на отвали", что называется:009: И кирпичные трех- и пятиэтажки в районе Гвардейской, Массальского - что они из себя представляют?

мы смотрели квартиру на гатчинском...нам оооочень понравилось и сделано,как надо;)

свежеветрова
29.09.2011, 17:31
Спасибо за ответы!

Гоняла в село, ходила по кварталу, даже смотрела пару квартир. Понравилось почти все, кроме некоторых моментов:
1. Слышимость в этом кирпиче-монолите на Гатчинском, конечно, дикая. Пока осматривали квартиру, слышали, пардон, как наверху унитаз работает. :)) Но может шумоизоляция отчасти спасет.
2. Алкашей много, это да, но их, наверно, только на Крестовском нет:))

Но главное, что жители отписались, что довольны, значит не так все плохо..

Панели на Спирина и Освобождения тоже посмотрели - но это мракобесие полное :001: Их сдать не успели, а там уже плесень

о да! смотрели хату на освобождения :010::010::010::010: боже мой! как такое вообще можно людям предлогать:wife:

madusa
08.01.2012, 18:15
подпишусь...

попрыгунья стрекоза
08.01.2012, 19:41
и добираться...

КираБ
10.01.2012, 07:37
о да! смотрели хату на освобождения :010::010::010::010: боже мой! как такое вообще можно людям предлогать:wife:

а знаете почему на гатчинском шоссе хорошие дома? Так матвия их лично принимала! Вот и результат, и ламинат и железные двери, и большие лестничные клетки и т.д! А вот остальное жильё, для очередников..........................

Zhanna*
10.01.2012, 23:30
а мы, с Удовольствием, покидаем КС до конца текущего года!:)

КираБ
11.01.2012, 00:00
поздравляю!

Zhanna*
11.01.2012, 00:06
:053:

КираБ
11.01.2012, 17:44
:014:

ХрюндельСПб
11.01.2012, 18:21
Есть хорошее жилье в Красном селе, причем очень. Знакомцы в приличном коттедже живут.:019:

КираБ
11.01.2012, 19:34
вот, в коттедже и бы жила в КС. Сама рассматриваю этот вариант)

Zhanna*
12.01.2012, 01:21
Есть хорошее жилье в Красном селе, причем очень. Знакомцы в приличном коттедже живут.:019:

коттедж мб и хорошо, да скорее всего здорово, но это не меняет того, что это забытое Б место :( дорога отнимает очень много времени!.да и народ сюда пребывает:001:
КС это моя Родина в прямом смысле :)...расставание будет не простым:010:, но все к лучшему!:love:

КираБ
12.01.2012, 01:55
а можно поинтересоваться? Куда уезжаете?
А я рассматриваю Горелово, КС, и рядом кварталы.

Zhanna*
12.01.2012, 02:07
не так далеко от КС - Лен пр. ттт

Zhanna*
12.01.2012, 02:09
плюс большой КС - озера, зелень, парк! ВСе такое малюсенькое:)

КираБ
12.01.2012, 02:19
ммммм, думаю мы там с Вами встретимся) нас туда переселяют.

КираБ
12.01.2012, 02:20
плюс большой КС - озера, зелень, парк! ВСе такое малюсенькое:)

не, я люблю масштабы!)