Просмотр полной версии : Какой должна быть женщина, чтобы прожить с ней 50 лет?
Mост Ватерлоо
05.09.2011, 20:35
Давайте помечтаем и поделимся наблюдениями.:014:
пс Дам прошу не флудить и тихо отдыхать в сторонке. Покусаю.:065:
Вad Santa
05.09.2011, 21:12
мужики столько не живут
Mост Ватерлоо
05.09.2011, 21:18
мужики столько не живут
Ты не торопись с ответом. Этот ответ я сам знаю. Сам сволочь еще та.
Старый Кошелек
05.09.2011, 21:20
мои родители женаты больше 50-ти лет.собственно больше 60-ти вот уже
обычные нормальные люди
Старый Кошелек
05.09.2011, 21:27
шепотом: думаю, тема останется без единого ответа, она изначально провальная! никто не захочет жить с одной и той же бабой 50лет:)
что-то мне подсказывает. что где-то к 49-му году уже появляется ощущение. что можно и не менять
Mост Ватерлоо
05.09.2011, 21:29
Вот собственно я точно понимаю, что не только обстоятельства и внешняя среда имеют значение. Думаю женщины имеют тут основополагающее значение. Хотел бы выделить эти данные.
Давайте помечтаем и поделимся наблюдениями
в школе проходили:
привычка свыше нам дана: замена счастию она
Мне кажется что женщина может быть любой, как и мужчина - главное чтобы желание движухи пропало к моменту, когда дети повзрослеют :).
Есть у меня такой приятель - когда дети повзрослели, он свалил в крутые начальники в Мве, к жене ездил раз в месяц, завел себе там разных-всяких. Я почему-то думал что конец семье, а оказалось что все не так - купил там квартирку, жена ездит к нему на недельку-другую но жить и работать предпочитает в спб, он тоже там не скучает - и вроде как все стабильно.
Опять же многое определяется воспитанием - если в семьях супругов разводов не было то велика вероятность что семья будет важнее развлекух..
Mост Ватерлоо
05.09.2011, 21:51
Поддержал бы во всем но, в стародавние времена разводов то и быть не могло, если не иметь в виду исключения.
Старый Кошелек
05.09.2011, 21:53
, а дед интересную жизнь прожил, начальником контрразведки в Берлине был, любовница немка и т.д.
ПутЕным командовал штоль?
Современная женщина уже не будет такой, как наши бабушки. Наши бабушки могли то, чего не можем мы.
Поддержал бы во всем но, в стародавние времена разводов то и быть не могло, если не иметь в виду исключения.
а какое это имеет отношение к типу женщины? больше всего определяет экономический уклад, пока что для большинства граждан семейная жизнь выгоднее одинокой, также как 100 лет назад. если люди станут независимы материально (квартиры, медуход и тп) то одиноких станет гораздо больше. снова сошлюсь на уэльбека (хорошо бы чтобы юлич не читала этот пост, а то опять попинает :-))
Natashik
05.09.2011, 23:38
Дико извиняюсь, но мне очень надо высказаться и спросить.:008:
Одна знакомая бабуля как-то обронила фразу: "Я вот терпела - 50 лет прожила!"
Я согласна, что это своего рода подвиг. НО! Кому он нужен???
Мужу, который ни во что не ставит жену? Жене, которая все время вынуждена
что-то терпеть и довольствоваться радостью воспитания пятерых совместных детей?
Или, может быть, детям, которые прекрасно видят весь происходящий дурдом.
Старый Кошелек
05.09.2011, 23:40
Дико извиняюсь, но мне очень надо высказаться и спросить.:008:
Одна знакомая бабуля как-то обронила фразу: "Я вот терпела - 50 лет прожила!"
Я согласна, что это своего рода подвиг. НО! Кому он нужен???
Мужу, который ни во что не ставит жену? Жене, которая все время вынуждена
что-то терпеть и довольствоваться радостью воспитания пятерых совместных детей?
Или, может быть, детям, которые прекрасно видят весь происходящий дурдом.
то есть вы императивно считаете что больше скольки -то лет вместе люди если живут то женщина страдает и терпит?..то есть п Вашему браки длящиеся долго противоестественны?
Natashik
05.09.2011, 23:46
то есть вы императивно считаете что больше скольки -то лет вместе люди если живут то женщина страдает и терпит?..то есть п Вашему браки длящиеся долго противоестественны?
Конечно нет! Просто меня поразила эта фраза.
Это похоже на соревнования, что ли. Побить рекорд любой ценой...
Наверное, раньше так было принято. Эта бабушка мне близкий человек.
Я её люблю и уважаю, но мне больно и обидно за её жизнь, когда слышу
такие вещи.
мои родители женаты больше 50-ти лет.собственно больше 60-ти вот уже
обычные нормальные люди
мощно. мои 44 года живут вместе...:)
... снова сошлюсь на уэльбека...
О дааа, он на всех, кому под или за сорок и кто не сводит концы с концами, а еще в эти "под или за" поимел проблемы с супругом(-ой) произвел впечатление! Начало века...
"Я вот терпела - 50 лет прожила!"
Терпела, жалела...
Слушайте, почему подвиг-то? Каждый живет, как ему в итоге проще всего. Если терпела - значит нравилось, удобно было. Исключение, пожалуй, супруги алкашей, которым долго кажется, что они спасут и вынесут. А потом разбитое корыто и сил нет.
-Trosha-
06.09.2011, 00:03
:0064:
Мумми Первая
06.09.2011, 00:12
...женщина никогда не обманет мужа, не изменит ему, если сам он не развратит ее или не растопчет ее сердца, не возмутит и не оттолкнет ее своим ничтожеством, эгоизмом, ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой. Кроме того, ее любить надо! Пусть она чувствует, что она для тебя не только самка, а дорогой человек, твой ребенок, твой друг. Носи ее за пазухой, чтобы ей было тепло, – а тогда можешь быть спокоен, она будет с каждым годом крепче льнуть к тебе, и вы в конце концов срастетесь, как сиамские близнецы. А если не дашь ей этого, испортишь ее или оттолкнешь, – она от тебя уйдет. Уйдет, как только протянутся к ней чьи-нибудь более достойные руки, уйдет непременно, потому что нежность и уважение ей нужны, как воздух...
(с):065:
Старый Кошелек
06.09.2011, 00:18
...женщина никогда не обманет мужа, не изменит ему, если сам он не развратит ее или не растопчет ее сердца, не возмутит и не оттолкнет ее своим ничтожеством, эгоизмом, ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой. Кроме того, ее любить надо! Пусть она чувствует, что она для тебя не только самка, а дорогой человек, твой ребенок, твой друг. Носи ее за пазухой, чтобы ей было тепло, – а тогда можешь быть спокоен, она будет с каждым годом крепче льнуть к тебе, и вы в конце концов срастетесь, как сиамские близнецы. А если не дашь ей этого, испортишь ее или оттолкнешь, – она от тебя уйдет. Уйдет, как только протянутся к ней чьи-нибудь более достойные руки, уйдет непременно, потому что нежность и уважение ей нужны, как воздух...
(с):065:
бугага:046: нет , то есть если бы я никогда не читал ЖГ я бы наверное поверил.....
Мумми Первая
06.09.2011, 00:20
бугага:046: нет , то есть если бы я никогда не читал ЖГ я бы наверное поверил.....
не читайте перед обедом совеццких газет...:009:
О дааа, он на всех, кому под или за сорок и кто не сводит концы с концами, а еще в эти "под или за" поимел проблемы с супругом(-ой) произвел впечатление! Начало века...
понятно, эта пустая тирада не ко мне - мне под пятьдесят и я неплохо свожу концы с концами, даже с учетом двусмысленности этой фразы :-) и причем тут начало века? увы, я больше не жду от Ваших постов никакой аргументации, куды катитсо лв..
понятно, эта пустая тирада не ко мне - мне под пятьдесят и я неплохо свожу концы с концами, даже с учетом двусмысленности этой фразы :-) и причем тут начало века? увы, я больше не жду от Ваших постов никакой аргументации, куды катитсо лв..
Ээээ... Я собственно про то и говорю. Вас я задеть не хотела, знаете, просто иногда кажется люди одними понятиями оперируют и собеседнику разжевывать не надо, а потом ошибаешься и понимаешь, что это только тебе человек показался собеседником, а потом самой неловко за высказывание своих мыслей неуместное.
И ладно бы кто другой так ответил.:(
Я поняла, что Вам неинтересно, но все же начну с конца.
...Начало века...
Мы зачитывались "Элементарными частицами" и "Платформой" году в 2002-03. Специально глянула в Википедию сейчас - действительно, одна написана в 98 и переведена в 2000, а вторая написана в 2001, переведена в 2002
он на всех, кому под или за сорок..., а еще в эти "под или за" поимел проблемы с супругом(-ой)
Ну мы такие были отчасти, конечно. Нам было просто за тридцать, и все проблемы были впереди, а вот когда стукнуло больше тогда и повторно прочиталась та же Платформа и легла уже на то первое впечатление
кто не сводит концы с концами
Тут я намудрила с оборотами русского языка. "Не сводит концы с концами" - "не едва сводит концы с концами", т.е. таки имеет какие-то хотя бы простенькие деньги.
, просто иногда кажется люди одними понятиями оперируют и собеседнику разжевывать не надо, а потом ошибаешься и понимаешь, что это только тебе человек показался собеседником.
угу, я даже интонацию исходного поста без перевода не понял :-) тем более что и набор штампов у меня другой, не из" элементарных частиц" а из "возможность острова" - имхо, это ближе к теме. что поделаешь. лучше использовать литературные примеры в качестве приправы, а у Вас это получилось как основное блюдо "для своих" - увы мне :-)
угу, я даже интонацию исходного поста без перевода не понял :-) тем более что и набор штампов у меня другой, не из" элементарных частиц" а из "возможность острова" - имхо, это ближе к теме. что поделаешь. лучше использовать литературные примеры в качестве приправы, а у Вас это получилось как основное блюдо "для своих" - увы мне :-)
Ну и проехали, почувствовала себя вполне неловко, чего мусолить то теперь?
А, ну и выводы сделала - век живи, век учись.
И вообще - нечего умничать в открытом форуме.
Мелкий Танк
06.09.2011, 02:06
Аааа, я со своим здоровьем и диагнозом не проживу писят лет, так что никому не светит стока со мной мучаццо :)) :))
Должна постоянно веять новизной!!! Но это фантастика ))) Поэтому одной из лучших альтернатив считается цитата Пушкина, о которой упомянул igorc. Но можно еще привычку адаптировать под целесообразность системно организующей идеологии )))
По теме : она должна быть и выглядеть, как моя свекровь в свои года :008:
Болотный Волк
06.09.2011, 10:23
напоминает вопрос, какие самые верные жены, блондинки или брюнетки?
а также шатенки и рыжие :))
Это было и ещё пока продолжается по накатанной с людьми доинтернетной эпохи. Теперь такое невозможно, имхо.
Устои развратились и ценности переоценились.
Mост Ватерлоо
06.09.2011, 10:40
Это было и ещё пока продолжается по накатанной с людьми доинтернетной эпохи. Теперь такое невозможно, имхо.
Устои развратились и ценности переоценились.
У наших детей нет шансов жить долго и счастливо?
Mост Ватерлоо
06.09.2011, 10:44
Очевидно, что речь о психофизических и душевных качествах. Такие люди есть и это тоже очевидно.
У наших детей нет шансов жить долго и счастливо?
нет, в таком формате - нет, раньше советчиков, как правЕльно жить, было очень мало:
немного роцственнеги, соработники и соседушки, м.б., можно было по пальцам пересчитать, и решить, что они все - дураки!
а теперь социальные сети не дадут пропасть умиротворённо наслаждаться друг другом долгие годы, факт!
*светлаша*
06.09.2011, 10:59
нет, в таком формате - нет, раньше советчиков, как правЕльно жить, было очень мало:
немного роцственнеги, соработники и соседушки, м.б., можно было по пальцам пересчитать, и решить, что они все - дураки!
а теперь социальные сети не дадут пропасть умиротворённо наслаждаться друг другом долгие годы, факт!
а если личное вообще не выносить на суд? тогда есть шансы?
Mост Ватерлоо
06.09.2011, 11:05
Речь идет все-таки о соблазнах или о тысячах ЛВ-психоаналитегов?
а если личное вообще не выносить на суд? тогда есть шансы?
это невозможно, личное - это самая интересная тема, как для себя, так и для других:)
почитайте аськи/смс-ки младших школьников, што ле, там всё про отношения уже, типо:001:
*светлаша*
06.09.2011, 11:10
это невозможно, личное - это самая интересная тема, как для себя, так и для других:)
почитайте аськи/смс-ки младших школьников, што ле, там всё про отношения уже, типо:001:
я не задавалась этой темой всерьез, но мне кажется, что близкое окружение моих родителей играло свадьбы в 20-21 год и подавляющее большинство мужей были первыми и единственными мужчинами в жизни тех жен, сейчас я вижу свадьбы от 25 лет и более. все знают, что до были серьезные отношения у обоих. кмк женятся более взвешенно обдуманно, шансы вроде должны повышаться. все имхо
Старый Кошелек
06.09.2011, 11:15
а также шатенки и рыжие :)) ответ на этот вопрос иной - " седые"
Речь идет все-таки о соблазнах или о тысячах ЛВ-психоаналитегов?
а тут как бы всё вместе, плюс о чём здесь писали - экономическая составляющая, общество стало другим...
шансы прожить в браке 50 лет резко повышаются, если скажем, молодожёнам лет по 50, и они проживут до 100 лет:)
Старый Кошелек
06.09.2011, 11:27
- экономическая составляющая, общество стало другим...
ну собственно да - брак перестал быть экономической необходимостью, а ледовательно исчезла главная мотивация сохранение брака причем именно на психологическом уровне
ответ на этот вопрос иной - " седые"
колористика в парикмахерском искусстве занимает почетное место .:) По теме : Для того чтобы привить своему ребенку догмы о долгой и счастливой жизни в браке , нужно как минимум самим этим догмам следовать, дети зеркалят нас родителей ,если для папы с мамой брак непосильная ноша и они всячески демонстрируют это, то будьте уверены у ребенка из этой семьи прочно закрепится это в подсознании . Также и с умением любить , мама которая несчастлива в личной жизни не сможет своему ре сделать прививку для любви в будущей семейной жизни - это закон , нельзя дать то , чем не обладаешь сам .
Старый Кошелек
06.09.2011, 11:30
колористика в парикмахерском искусстве занимает почетное место .:) По теме : Для того чтобы привить своему ребенку догмы о долгой и счастливой жизни в браке , нужно как минимум самим этим догмам следовать, дети зеркалят нас родителей ,если для папы с мамой брак непосильная ноша и они всячески демонстрируют это, то будьте уверены у ребенка из этой семьи прочно закрепится это в подсознании . Также и с умением любить , мама которая несчастлива в личной жизни не сможет своему ре сделать прививку для любви в будущей семейной жизни - это закон , нельзя дать то , чем не обладаешь сам .
да какие там догмы- третье поколение безотцовщины - может привить четвертому?
*светлаша*
06.09.2011, 11:31
ну собственно да - брак перестал быть экономической необходимостью, а ледовательно исчезла главная мотивация сохранение брака причем именно на психологическом уровне
СК, ну не убивайте наповал:091:я переверну немножко Ваши же слова иииииииии
все браки бабушек/дедушек наших и мам/пап продлились на экономической выгоде?:010:
*светлаша*
06.09.2011, 11:33
а что это за 3ье поколение? во все поколения есть дети из полных семей и из неполных. так было и так будет:(
Если мы говорим о временах начала 20века то да, много истребили мужчин - отцов - мужей , но войны и тираны были всегда , только такой % разводов не был никогда :(
ну, вот вижу, комрад, в твоём вопросе ещё один подтекст:016:
это как, прости, 50 лет сексить только одно тело, в идеале? теперь такое возможно?
Старый Кошелек
06.09.2011, 11:57
СК, ну не убивайте наповал:091:я переверну немножко Ваши же слова иииииииии
все браки бабушек/дедушек наших и мам/пап продлились на экономической выгоде?:010:
нет просто сам институт брака основан на экономической необходимости ( собствено брак и есть экономический институтпрежде всего) - не путать с семьей :ded:
и еще заметьте я нигде не сказал слово " выгода" - выгода -это пряники , я сказал " необходимость" ( это скоре кнут)
именно необходимость порождает мораль - как высший закон и именоо на основе моральных принципов создаются уже юридические ОСНОВНЫЕ законы
таким образом очень многое из того что мы субьективно воспринимаем как " поральное " , нпавственное" " хорошее и правильное " - суть продукты общественой необходимости
исчезает необходимость - начинают меняться моральные принципы
Мы все знаем что еще совсем недавноевнебрачный секс считалься аморальным
а почему?
да потому что при отсутсвии массовой контрацепции - секс = рождение детей, а на определеном этапе экономического развития общества , дети рожденые вне брака - имеют минимальные шансы и на выживание и уж тем более на то , что бы занять достойное место в обществе
Сейчас
1. есть развитая массовая контрацепция-то естьвобщем случае секс НЕ =высоковероятному рождению ребенка
2. Рожденыйвне брака ребенок и даже лишенный какой-либо помощи от отца - вполне себе защищен,
потому , что
а) экономика позволяет женщине зарабатывать не хуже чем мужчине
б) масса затрат берет на себя общество в целом ( медицина, образование и прочеее)
таким образом не серьезной необходимости ребенку для благополучного выживания и занятия хорошего иместа в обществе обязательно быть рожденным в браке
Следовательно внебрачный секс - вполне допустим и морален и практически приветсвуется
ферштейн?
Старый Кошелек
06.09.2011, 11:58
Если мы говорим о временах начала 20века то да, много истребили мужчин - отцов - мужей , но войны и тираны были всегда , только такой % разводов не был никогда :(
сначала истребили а потом- по накатаной..
*светлаша*
06.09.2011, 12:10
нет просто сам институт брака основан на экономической необходимости ( собствено брак и есть экономический институтпрежде всего) - не путать с семьей :ded:
и еще заметьте я нигде не сказал слово " выгода" - выгода -это пряники , я сказал " необходимость" ( это скоре кнут)
именно необходимость порождает мораль - как высший закон и именоо на основе моральных принципов создаются уже юридические ОСНОВНЫЕ законы
таким образом очень многое из того что мы субьективно воспринимаем как " поральное " , нпавственное" " хорошее и правильное " - суть продукты общественой необходимости
исчезает необходимость - начинают меняться моральные принципы
Мы все знаем что еще совсем недавноевнебрачный секс считалься аморальным
а почему?
да потому что при отсутсвии массовой контрацепции - секс = рождение детей, а на определеном этапе экономического развития общества , дети рожденые вне брака - имеют минимальные шансы и на выживание и уж тем более на то , что бы занять достойное место в обществе
Сейчас
1. есть развитая массовая контрацепция-то естьвобщем случае секс НЕ =высоковероятному рождению ребенка
2. Рожденыйвне брака ребенок и даже лишенный какой-либо помощи от отца - вполне себе защищен,
потому , что
б) масса затрат берет на себя общество в целом ( медицина, образование и прочеее)
таким образом не серьезной необходимости ребенку для благополучного выживания и занятия хорошего иместа в обществе обязательно быть рожденным в браке
Следовательно внебрачный секс - вполне допустим и морален и практически приветсвуется
ферштейн?
ферштейн то ферштейн:) НО как же быть с детьми, рожденными в полных семьях и с истребленными в последствии отцами? их же "в люди" получается выводили матери. да и на счет экономики, которая позволяет я соглашусь с Вами только касательно крупных городов, а на остальных просторах России-матушки это не работает как и прежде. так что не согласна я с во-1ых снижением в целом экономической "необходимости" брака в России и во-2ых с тем, что брак - это экономический институт прежде всего
Старый Кошелек
06.09.2011, 12:22
ферштейн то ферштейн:) НО как же быть с детьми, рожденными в полных семьях и с истребленными в последствии отцами? их же "в люди" получается выводили матери. да и на счет экономики, которая позволяет я соглашусь с Вами только касательно крупных городов, а на остальных просторах России-матушки это не работает как и прежде. так что не согласна я с во-1ых снижением в целом экономической "необходимости" брака в России и во-2ых с тем, что брак - это экономический институт прежде всего
Я с Вами спорить не собираюсь - логика против эмоций бессилна:046::046:
потом когда-нибудь со мной согласитесь
войны были всегда, вдовы были всегда , вегда о вдовах старались заботиться, но вдовство всегда было именно горем - как раз потому что речь шла прежде всего о потере кормильца
и это было во ВСЕХ странах
именно поэтому гибель мужа была куда большим горем чем гибель ( смерть) ребенка потому что сгибельмужа ставила под сомнение выживание ВСЕХ детей ( которых было много)
Мои родители прожили вместе уже 60 лет. Причины? Могу предположить следующее:
- тогда так было принято;
- мама старалась не клевать мозг папе (хотя само это выражение узнала только недавно от меня);
- папа до сих пор на все упреки отвечает комплиментами... и ссора затухает в самом начале.
*светлаша*
06.09.2011, 12:27
Я с Вами спорить не собираюсь - логика против эмоций бессилна:046::046:
потом когда-нибудь со мной согласитесь
войны были всегда, вдовы были всегда , вегда о вдовах старались заботиться, но вдовство всегда было именно горем - как раз потому что речь шла прежде всего о потере кормильца
и это было во ВСЕХ странах
именно поэтому гибель мужа была куда большим горем чем гибель ( смерть) ребенка потому что сгибельмужа ставила под сомнение выживание ВСЕХ детей ( которых было много)
хорошо:100:
ОйнуТаша
06.09.2011, 12:40
Сейчас
потому , что
ферштейн?
какую такую массу затрат берет на себя общество?
Сейчас полным сиротам, которым положено жилье, по достижении ими 18 лет, очень трудно чего-то добиться, может лачужку какую выделят...
Старый Кошелек
06.09.2011, 14:22
какую такую массу затрат берет на себя общество?
Сейчас полным сиротам, которым положено жилье, по достижении ими 18 лет, очень трудно чего-то добиться, может лачужку какую выделят... гыыыыыы
Вы просто не привыкли считать - общество оплачивает ВСЕМ детям медицину и образование ,
теперь представте себе что этого ничего нет - и у одинокой мамы младенца -тупо нет денег ни на какого доктора для ребенка -то есть вобще ни на какого, и что она не получает ни гроша пособия -то есть совсем ноль
ОйнуТаша
06.09.2011, 15:48
гыыыыыы
Вы просто не привыкли считать - общество оплачивает ВСЕМ детям медицину и образование ,
теперь представте себе что этого ничего нет - и у одинокой мамы младенца -тупо нет денег ни на какого доктора для ребенка -то есть вобще ни на какого, и что она не получает ни гроша пособия -то есть совсем ноль
масса затрат, оплаченная медицина и образование, и прочее - прозвучало серьезно........
пс Дам прошу не флудить и тихо отдыхать в сторонке. Покусаю.:065:
Ну из важных качеств.
а) Сирота
б) Немая
в) Чтобы свои бабские тряпки содержала так, как будто их в принципе нет, в смысле не разбрасывала нигде и никогда
г) Чтоб жрать готовила вкусно и бюджетно
д) Чтоб с литературных вечеров вывозила
е) Чтоб туда- сюда перед глазами не мелькала, когда не надо.
ну, вот вижу, комрад, в твоём вопросе ещё один подтекст:016:
это как, прости, 50 лет сексить только одно тело, в идеале? теперь такое возможно?
Прожить бы 50 лет, о сексить речи нет.
1. Она должна любить мужа очень сильно. И он должен понимать, что она любит его любого – больного-здорового, бедного-богатого… В принципе, это выражается в отсутствии с ее стороны потребления, отказ от собственной эгоистичности.
2. Она должна быть с ним одного мировоззрения, миропонимания и мироощущения.
Их должны объединять общие в глобальном смысле интересы.
Люди одного мира, одной системы, одних ценностей, одинаковых понятий «хорошо»-«плохо».
3. Она д.б. умной и обладать опр. чертами характера.
Ум- как способность принимать правильные решения, стратегию и тактику.
Кто-то это называет женской хитростью. Прикладной природный умом.
---гибкость сознания, компромиссность, терпимость, спокойность,…
---умение и ЖЕЛАНИЕ предотвращать конфликты, «гасить» ситуации», успокаивать…. ---Быть милой и уютной, радостной, веселой, смешливой, улыбчивой, не злобной ие угрюмой, не агрессивной. И сеющей все это в доме.
---Она д.б. «легкая» для него. Не обременительная в общении и в сожительстве.
---Должна создавать мужчине условия психологического комфорта и «поднимать» мужчину в его собственных глазах – главная задача женщины.
Давать то самое ощущение «самости» ему.
---Интеллект и эрудиция тоже не лишние.
4. Она должна уметь прощать.
5. Она должна быть хорошей матерью его детям.
6. Она должна быть хорошей любовницей для него.
7. Она должна быть самым близким другом. Во всех смыслах. Совершено надежным, который никогда не предаст, который никогда не бросит.
8. Она должна быть хорошей хозяйкой для него.
9. Она должна быть интересным человеком. Для него особенно, но и для всех, вообще интересной личностью.
10. Она должна понимать простую истину про мужскую полигамность.
То, что мужчине не могут не нравится другие женщины. Более сексуальные, более красивые. А хоть бы и менее…
Требовать не 100% моногамности от него, а скорее поддержания ее иллюзии для себя.
Собственно самой тоже надо себе эту иллюзию создавать.
Иллюзия нужна для не униженности, для поддержания в женщине чувства ее собственного достоинства. Иллюзия верности и ее исключительности - как знак его уважения и любви к ней.
Требование совр. женами моногамности от мужей – не атавизм, а идиотизм. ИМХО, на всякий случай. НИКОГДА от мужей этого не требовалось. Всегда на это жены закрывали глаза.
11. Если муж не способен принять ее полигамности – она должна или быть верной (наступив на горло собственной песне). Или создать даже и не просто иллюзию у него – железобетонную уверенность.
Пока еще большинству мужчин очень важна женская верность. Атавизм. Отомрет.
12. Она должна быть красивая. Радовать глаз. Должна нравится его друзьям, подругам, коллегам, знакомым и просто всем вокруг. И вообще, чтобы ее не стыдно было предъявить никому. Быть предметом его гордости.
Старый Кошелек
06.09.2011, 16:20
масса затрат, оплаченная медицина и образование, и прочее - прозвучало серьезно........
Скажите у нас многие незамужние дамы с маленькими сдетьми 100 % оплачивать из своего кармана всю медицину и все образование для своих детей?
Старый Кошелек
06.09.2011, 16:23
7. Она должна быть самым близким другом. Во всех смыслах. Совершено надежным, который никогда не предаст, который никогда не бросит.
.
"Это фантастика сынок" (с) - в общем случае это абсолютно ненаучная фантастика
"Это фантастика сынок" (с) - в общем случае это абсолютно ненаучная фантастика
"Если Вы чего-то не встречали, то это не значит, что этого не существует." (с)
:)
ИМХО, мне кажется, что наши бабушки примерно такими женщинами и были для наших дедушек.
У меня они справили золотую свадьбу.
Вторая бабушка не вышла замуж после того, как дед пропал на войне. Ей предлагали, а она не шла.
Один раз ДОЛЖНО выходить замуж, одного мужчину ДОЛЖНО любить - установка такая. Табуированное сознание. Не предполагает размышлизмов и прочих идиотских мелкокорыстных логик.
Но в общем, да - эти табуировки в женских мозгах отмирают. Поэтому женщины и становятся ненужными мужчинам на долгие годы.
Нашла у себя одно достоинство:) Я почти сирота:мамы нет, а с папой муж пока не познакомился. Никак времени не найдет на другой конец города доехать ..с 98 года.
Мышка-малышка.
06.09.2011, 16:40
Постою, послушаю.
:096:
Старый Кошелек
06.09.2011, 16:43
"
ИМХО, мне кажется, что наши бабушки примерно такими женщинами и были для наших дедушек.
.
да .. но мы же про современных девушек .. а они изначально даже не знают что такое " верность" - они это слово сугубо как "монописечность" понимают
Старый Кошелек
06.09.2011, 16:44
Нашла у себя одно достоинство:) Яс папой муж пока не познакомился. Никак времени не найдет на другой конец города доехать ..с 98 года.
Вы полагаете это достоинство?
1. Она должна любить мужа очень сильно. И он должен понимать, что она любит его любого – больного-здорового, бедного-богатого… В принципе, это выражается в отсутствии с ее стороны потребления, отказ от собственной эгоистичности.
Люди одного мира, одной системы, одних ценностей, одинаковых понятий «хорошо»-«плохо».
---умение и ЖЕЛАНИЕ предотвращать конфликты, «гасить» ситуации», успокаивать…. ---Быть милой и уютной, радостной, веселой, смешливой, улыбчивой, не злобной ие угрюмой, не агрессивной. И сеющей все это в доме.
---Должна создавать мужчине условия психологического комфорта и «поднимать» мужчину в его собственных глазах – главная задача женщины.
9. Она должна быть интересным человеком. Для него особенно, но и для всех, вообще интересной личностью.
То, что мужчине не могут не нравится другие женщины. Более сексуальные, более красивые. А хоть бы и менее…
Требовать не 100% моногамности от него, а скорее поддержания ее иллюзии для себя.
Иллюзия нужна для не униженности, для поддержания в женщине чувства ее собственного достоинства. Иллюзия верности и ее исключительности - как знак его уважения и любви к ней.
Требование совр. женами моногамности от мужей – не атавизм, а идиотизм. ИМХО, на всякий случай. НИКОГДА от мужей этого не требовалось. Всегда на это жены закрывали глаза.
11. Если муж не способен принять ее полигамности – она должна или быть верной (наступив на горло собственной песне). Или создать даже и не просто иллюзию у него – железобетонную уверенность.
12. Она должна быть красивая. Радовать глаз. Должна нравится его друзьям, подругам, коллегам, знакомым и просто всем вокруг. И вообще, чтобы ее не стыдно было предъявить никому. Быть предметом его гордости.
Ну такую только в соседней галактике искать )))
Анка-автоматчица
06.09.2011, 18:21
ЭЭЭ... мои бабушка с дедом больше прожили. Только дело не в женщине. Деда после войны плохо слышал.
Mост Ватерлоо
06.09.2011, 18:47
Это прямо инструкция, что в девочке воспитывать. Если это искать, то долгие годы будут потеряны понапрасну.
Значит моя мама из соседней галактики. )))
С папой они 45 лет - в этом году справляли.
Но, так к слову, можно точно такой же список написать о мужчине, с которым можно прожить 50 лет.
Мне легко - просто напишу о папе.)))
Это прямо инструкция, что в девочке воспитывать. Если это искать, то долгие годы будут потеряны понапрасну.
Ну, в общем и целом, мне кажется, что это именно воспитывается.
Установка такая с детства. То самое табуированное сознание. Ну или идеология.
ИМХО, только так можно жить годами вместе.
Я не знаю хорошо это или плохо. Это же как бы палка о двух концах. Свобода, логика, разум, эгоизм...
Ну а по поводу искать долгие годы... Мальчишки, мне искренне Вас жаль - тех,кто не нашел быстро.
все примеры по родственникам - о людях доитернетной эпохи, теперь такого не получится
Мост, а почему другим дамам разрешается флудить здесь, а мне нет?:073:
Mост Ватерлоо
06.09.2011, 19:18
Мост, а почему другим дамам разрешается флудить здесь, а мне нет?:073:
Они не спрашивали разрешения. Странно, а какие еще ответы возможны на этот вопрос?
Выдержка из американского журнала "Домашнее хозяйство". Руководство для хорошей жены.
* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.
* Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом ? убедитесь, что все чисто.
* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.
* В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.
* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.
* Будьте счастливы видеть его.
* Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.
* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.
* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
* Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.
* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
* Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.
* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.
* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.
* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!»
Вот с такой можно и 100 лет прожить )
Пожилую пару, прожившую много лет душа в душу, спросили, как им удалось сохранить любовь и трепетность отношений. И они открыли свой секрет - величайшую мудрость: "Просто мы родились и прожили большую часть жизни в то время, когда сломанные вещи было принято чинить, а не выбрасывать на помойку."
наверное, в этом анекдоте есть грустная правда
Выдержка из американского журнала "Домашнее хозяйство". Руководство для хорошей жены.
* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.
* Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом ? убедитесь, что все чисто.
* В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.
* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.
* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.
* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
* Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.
* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.
* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!»
:0070:
может я сильно нагрешил в прошлой жизни?! :016:
все примеры по родственникам - о людях доитернетной эпохи, теперь такого не получится
У меня друзья есть. Двадцать восемь лет вместе. Душа в душу.
Она моя ровесница. Он на 6 лет старше. Современники-ровесники наши.
Но есть одно но - они практически не пользуются интернетом. Им
интернет-общение совсем не нужно. Нет такой потребности.
ИМХО, м.б. ты и прав. Т.к. все больше прихожу к убеждению, что
интернет-общение деструктивно, что интернет - это сливной поток преимущественно негативной-помоечной информации, что это серьезно вредит психике и разрушает собственную реальную жизнь.
Интернет-общение -это такое же зло, как наркотик. Мне кажется эта аналогия уместной. Интернет, как и наркотик, создает психологическую иллюзию: что ты не одинок, интересен, что ты нужен кому-то. Происходит псевдо-реализация, вместо реальной реализации.
Как с наркотиками: псевдо-радость, псевдо-счастье.
Кроме того, люди виртуальные по большей части отличаются от людей реальных. Только откроется эта разница не всем и не сразу.
Поэтому "хорошие" интернет знакомые очень опасны. Они двулики по определению интернет-персонажей.
Я все больше и больше разочаровываюсь в интернет-общении.
Это обман и самообман, что еще страшнее.
да, это журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г. Руководство для хорошей жены:)
И еще из "Руководство по Домоводству", из части "Советов для мужчин", того же времени:
"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".
извини, Мост, не удержалсь:))
1. Она должна любить мужа очень сильно. ...
.....
.....
....
12. Она должна быть красивая..
главное забыли. она не должна длинно говорить, отвечать на вопросы, которые задают другим, и в принципе лучше быть молчаливой. молчаливые семьи крепче болтунов :-) :-) :-)
все больше прихожу к убеждению, что
интернет-общение деструктивно, что интернет - это сливной поток преимущественно негативной-помоечной информации, что это серьезно вредит психике и разрушает собственную реальную жизнь.
Интернет-общение -это такое же зло, как наркотик. Мне кажется эта аналогия уместной. Интернет, как и наркотик, создает психологическую иллюзию: что ты не одинок, интересен, что ты нужен кому-то. Происходит псевдо-реализация, вместо реальной реализации.
Как с наркотиками: псевдо-радость, псевдо-счастье.
Кроме того, люди виртуальные по большей части отличаются от людей реальных. Только откроется эта разница не всем и не сразу.
Поэтому "хорошие" интернет знакомые очень опасны. Они двулики по определению интернет-персонажей.
Я все больше и больше разочаровываюсь в интернет-общении.
Это обман и самообман, что еще страшнее.
Не соглашусь.
Интернет также реален, как и наша жизнь, просто у него есть своя специфика, свой срез общества. В интерент общение попадают определенные люди с определенной целью.
Например, по работе приходится пересекаться с успешными деловыми людьми, которые достигли больших высот в жизни. Так вот они отсутвсуют в соц сетях, на форумах и т.п. ресурсах общения, при том что среди них есть и молодые, то есть это не дань эпохи, в которой вырос человек.
Есть немало ресурсов, где общение очень приятное, где можно найти немало интересных людей для встречи с ними и в реале. Но такие форумы/ресурсы обычно связаны с некой общей тематикой, например, какие-то ресурсы, где собираются творческие личности, или просто созидательные.
Жалко, что интернет является удобным местом обитания для большого числа маргиналов. Достаточно на Рамблере почитать комменты к новостям, чтобы получить большое отвращение от той маргинальной публики, которая там восседает. Но нужно просто игнорировать такие ресурсы (например, у меня уже давно при открытие браузера открывается новостная страница Гугла, а не Рамблера)))
Если не влезать в форумы/ресурсы, где преобладает негативное общение, то представление об интернет общение и людях, его поддерживающих, станет меняться ;)
Cherries
06.09.2011, 23:48
при той жизни, которую ведут современные мужчины им бы вообще до 50 лет дожить)))
хороший брак- большая работа ....ну и везение ( если так можно назвать совпадение миллионов разных деталей и деталек)
1. Она должна.... И он должен...
Бог мой, должна, должен...
Да и кто вам сказал что именно такой, как вы напсиали? Кому-то, да, возможно, а кто-то счастлив с орущей мегерой и проживет с ней в удовольствии плном всю жизнь. Каждому свое...:020:
она ему любимой быть должна ...кмк...
Она должна быть плакатом,а я должен лениться делать ремонт:))
Не соглашусь.
Интернет также реален, как и наша жизнь, просто у него есть своя специфика, свой срез общества. В интерент общение попадают определенные люди с определенной целью.
Например, по работе приходится пересекаться с успешными деловыми людьми, которые достигли больших высот в жизни. Так вот они отсутвсуют в соц сетях, на форумах и т.п. ресурсах общения, при том что среди них есть и молодые, то есть это не дань эпохи, в которой вырос человек.
Есть немало ресурсов, где общение очень приятное, где можно найти немало интересных людей для встречи с ними и в реале. Но такие форумы/ресурсы обычно связаны с некой общей тематикой, например, какие-то ресурсы, где собираются творческие личности, или просто созидательные.
Жалко, что интернет является удобным местом обитания для большого числа маргиналов. Достаточно на Рамблере почитать комменты к новостям, чтобы получить большое отвращение от той маргинальной публики, которая там восседает. Но нужно просто игнорировать такие ресурсы (например, у меня уже давно при открытие браузера открывается новостная страница Гугла, а не Рамблера)))
Если не влезать в форумы/ресурсы, где преобладает негативное общение, то представление об интернет общение и людях, его поддерживающих, станет меняться ;)
Соглашусь. Но это работа - просеивать ресурсы, людей и т.д.
В жизни этим постоянно занимаешься. Но в жизни входящий "поток" меньше. Тут попробуй отсей...
Это дело опыта, наверное. Мой интернет стаж - три года. До этого я вообще не пользовалась интернетом. Даже, как средством поиска информации.
В этом качестве, интернет - незаменим, естественно.
Только недавно я стала понимать, насколько ошибалась в большинстве интернет-знакомых. В их отношении ко мне. Вообще, в них, как в личностях, носителях определенных качеств. В общем работать надо с Интернетом, учиться на ошибках.
Бог мой, должна, должен...
Да и кто вам сказал что именно такой, как вы напсиали? Кому-то, да, возможно, а кто-то счастлив с орущей мегерой и проживет с ней в удовольствии плном всю жизнь. Каждому свое...:020:
Вообще-то тема об этом - о том, какая женщина ДОЛЖНА быть по мнению ЛВ-анцев. Мужчин, правда. Но я почти мужчина тут, в некотором смысле. )))
Мне никто не сказал. Это исключительно мое понимание счастливой жены, с которой муж проживет счастливо 50 лет.
Я так хотела бы жить.
Я не пониманию совместной жизни с мужчиной без моего добровольного "должна". Собственно в наличие этих моих собственных долженствований мужчине, и в наличии мужчины, которому эти мои долженствования нужны - мне и видится мое личное женское счастье.
Здесь ведь все дело в первом пункте списка. Он определяет все.
Все остальное из него вытекает для меня.
Тут в ЖГ есть тема от Николя- HonestMan: "Чем Вы наполняете любовь".
Так вот примерно это я туда хотела запостить. Поэтому так быстренько накатала сюда простынку. )))
Этим лично я наполняю свою личную любовь к мужчине. Естественно, что любить я могу только мужчин, которым именно такое от женщины и нужно. И естественно, только такие мужчины, которым такая женщина нужна, могут любить меня.
Что добавить... Ну только то, что понимание этого и попытка следовать этому, жить в соответствии с этим - в принципе сделало меня довольно счастливой женщиной. Я себя таковой считаю - счастливой. И с мужчинами тоже.
Если бы я абсолютно соответствовала своему списку - я была бы абсолютно счастливой женщиной и женой.
Но для этого нужен мужчина-муж, позволивший бы мне стать такой.
Ну и ЗЫ:
Список "каким должен быть мужчина, чтобы прожить с ним 50 лет" - для меня состоит точно также из множества его "должен".
Для меня не бывает брака, семьи, любви, дружбы,близости и т.д. и т.п. без взаимных должен. Это АКСИОМА.
Просто иногда (а м.б. часто) "должен" = "хочу"="могу". И это и есть точка стабильности - гармония к которой все стремятся. Для меня это совпадение и есть понятие "счастье".
ForTee
то что ты написала в целом так
но это скорее-что бы прожить 50 лет счастливо
а можно и просто прожить (как живут многие или большинство) просто на одной жилплощади, по привычке и-за чувства долга и тд
потому что привыкли, страшно поменять свою жизнь и начать с 0, дети, совместно нажитое барахло, а что скажут близкие друзья, она без меня не справиться, некуда идти, боязнь одиночества и пр
(нужное подчеркнуть)
что бы все пункты (или большинство) было выполнимо
она должна быть не только любящей и любимой, умной, а так же мудрой женщиной
если не хватает хоть 1 условия, получаем полный набор иных наслаждений )))
(то что мужчина должен тоже соответствовать ряду требований для их совместного счастливого союза) думаю и так понятно
Вообще-то тема об этом - о том, какая женщина ДОЛЖНА быть по мнению ЛВ-анцев. Мужчин, правда. Но я почти мужчина тут, в некотором смысле. )))
Мне никто не сказал. Это исключительно мое понимание счастливой жены, с которой муж проживет счастливо 50 лет.
Я так хотела бы жить.
Я не пониманию совместной жизни с мужчиной без моего добровольного "должна". Собственно в наличие этих моих собственных долженствований мужчине, и в наличии мужчины, которому эти мои долженствования нужны - мне и видится мое личное женское счастье.
Здесь ведь все дело в первом пункте списка. Он определяет все.
Все остальное из него вытекает для меня.
Тут в ЖГ есть тема от Николя- HonestMan: "Чем Вы наполняете любовь".
Так вот примерно это я туда хотела запостить. Поэтому так быстренько накатала сюда простынку. )))
Этим лично я наполняю свою личную любовь к мужчине. Естественно, что любить я могу только мужчин, которым именно такое от женщины и нужно. И естественно, только такие мужчины, которым такая женщина нужна, могут любить меня.
Что добавить... Ну только то, что понимание этого и попытка следовать этому, жить в соответствии с этим - в принципе сделало меня довольно счастливой женщиной. Я себя таковой считаю - счастливой. И с мужчинами тоже.
Если бы я абсолютно соответствовала своему списку - я была бы абсолютно счастливой женщиной и женой.
Но для этого нужен мужчина-муж, позволивший бы мне стать такой.
Ну и ЗЫ:
Список "каким должен быть мужчина, чтобы прожить с ним 50 лет" - для меня состоит точно также из множества его "должен".
Для меня не бывает брака, семьи, любви, дружбы,близости и т.д. и т.п. без взаимных должен. Это АКСИОМА.
Просто иногда (а м.б. часто) "должен" = "хочу"="могу". И это и есть точка стабильности - гармония к которой все стремятся. Для меня это совпадение и есть понятие "счастье".
я всего лишь пытаюсь донести до вас, что это ваше вденье мира, для вас и вашего мужчины эти "должна" актуальны. а для другой пары они излишни, даже более чем.
У другой пары иные потребности, иная любовь и требования к партнерам так же иные.
Mост Ватерлоо
07.09.2011, 01:38
(то что мужчина должен тоже соответствовать ряду требований для их совместного счастливого союза) думаю и так понятно
нет, не понятно, когда обсудите это в ЖГ дайте знать, придем, поддержим.
Mост Ватерлоо
07.09.2011, 01:39
я всего лишь пытаюсь донести до вас, что это ваше вденье мира, для вас и вашего мужчины эти "должна" актуальны. а для другой пары они излишни, даже более чем.
У другой пары иные потребности, иная любовь и требования к партнерам так же иные.
А шли бы вы все в ЖГ с правописанием вместоимений.
нет, не понятно, когда обсудите это в ЖГ дайте знать, придем, поддержим.
сори, но в ЖГ мужчин не обсуждаю
с не надежным мужчиной, маргиналом и пр лепить союзы, счастливые, бесполезно
думаю понятно и по умолчанию
В Курилке теперь ищут ИСТИНУ:)
Mост Ватерлоо
07.09.2011, 01:45
В Курилке давно не ищут женского мнения, особенно, если предупреждает топикстартер.
и видимо не находят поэтому расстраиваются и посылают... в ЖГ))
А мне нравится Фоти:flower:
В том числе за ясность мысли и умение её преподнести, доступно многим
А мне нравится Фоти:flower:
В том числе за ясность мысли и умение её преподнести, доступно многим
аналогично считаю
А шли бы вы все в ЖГ с правописанием вместоимений.
звиняйте с большими буквами проблема, могу и на ты, но некоторые обижаются.
так что, на всех не угодить, но ты можешь поставить меня в игнор.
Mост Ватерлоо
07.09.2011, 02:16
звиняйте с большими буквами проблема, могу и на ты, но некоторые обижаются.
так что, на всех не угодить, но ты можешь поставить меня в игнор.
Мне побоку. Лучше хамство, чем безграмотность.
Мне побоку. Лучше хамство, чем безграмотность.
тогда придется освежить ваши знания
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
— (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);
— (б) официальные документы (адресат — конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);
— (в) анкеты (адресат — неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).
Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).
Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») — самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление Вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.
Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю / пользователям – ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением «ко всем вместе и к каждому в отдельности» (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.
Китайцы™
07.09.2011, 08:52
Как всегда в Курилке - как только мужчина напишет в сабже - девушки, вас, мол, не спрашивают, топик для пацанов - тут же набегают девушки и начинают выкладывать свое видение проблемы:))
И по сабжу:065:: я понятия не имею, что нужно, чтобы прожить с женщиной 50 лет:(. Я не мужчина, и знать этого не могу:028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.