Просмотр полной версии : А сколько вам надо на питание на всю семью
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 20:40
Шоб вы сказали, что денег ХВАТАЕТ.
Повторюсь, речь только про питание (кто бухает, отмечайте это отдельно).
Мне бы, наверное хватило тыров 100 (без шуток).
Вкусно жрать, не готовя, с бухлом - 10-15.
кошка зеленая
05.09.2011, 20:42
10 тыщ на каждого.
В месяц? Тысяч 20-25
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 20:43
В месяц? Тысяч 20-25
не в год же-)))
конечно в месяц
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 20:43
какие все скромные в запросах....
Южные сны
05.09.2011, 20:44
Нам реально хватает на месяц 10 тыс.
Это если брать 2х взрослых.
На дитя не считала.
10 тыщ на каждого.
+1. У нас примерно так же:)
Йожег ушастый
05.09.2011, 20:48
Это что такое вы хотите сожрать за 100 тысяч рублей?
напомню: кило морковки стоит 15 рублей.
nezabvennaya
05.09.2011, 20:50
Порядка 10-13 тысяч на каждого, включая детей. Т.е. как минимум 80 тысяч.
nezabvennaya
05.09.2011, 20:50
Зато перец сладкий болгарский 170 руб за кило:ded:
Месяц назад, опытным путём узнала, что 9000 вместо привычных 20000 вполне хватает на семью из 2-х взрослых и одного ребенка и это не ограничивая себя. Очень была удивлена.
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 20:51
ежики может и жрут, а я обычно ем :-)
Нам реально хватает на месяц 10 тыс.
:010:а дети в семье есть?
или у вас большой огород и подсобное хозяйство имеются?
Тыщ 50 в месяц.
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 20:53
Зато перец сладкий болгарский 170 руб за кило:ded:
Качественное мясо, фрукты, овощи и т.п. стоят очень недешеГо
Ну, и конечно если не порошковое винцо брать, а настоящее, то минимум штукарь рубликов.
ЯнинаЧека
Тыщ 20-22 на троих.
Это совсем себя не ограничивая включая походы в кафе (раз в неделю.)
Кин-дза-дза!
Только на питание 20тр - это максимум и зимой-весной, сейчас по-меньше.
Йожег ушастый
05.09.2011, 20:54
ежики может и жрут, а я обычно ем :-)
жрать
прост., груб. есть, обычно неопрятно и с жадностью
а что перец жадный это все знают.
nezabvennaya
05.09.2011, 20:55
Ну, и конечно если не порошковое винцо брать, а настоящее, то минимум штукарь рубликов.
Ну нет, овощи у мну свои, яйца и кура тоже, а вот все равно не менее 10 тыр. на человека. Да, на бухло, ежели считать отдельно, примерно 5000 в месяц. Но это на всех:))
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 20:55
а что перец жадный это все знают.
все ёжики, что-ли?-)))))))))))
тоже мне сИкрет, нашёл
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 20:56
Ну нет, овощи у мну свои, яйца и кура тоже, а вот все равно не менее 10 тыр. на человека. Да, на бухло, ежели считать отдельно, примерно 5000 в месяц. Но это на всех:))
кило чёрной икры страшно подумать, сколько стоит-))))
приходится брать по 50 грамм.
не в год же-)))
конечно в месяц
Некоторым 100 тысяч хватит на год :))
nezabvennaya
05.09.2011, 20:58
Мну тока раз в год позволяет, да и дети, сволочи, не едят ее:(
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 20:58
Некоторым 100 тысяч хватит на год :))
ну, это можно, конечно. Но сложно назвать ДОСТАТОЧНЫМ и НЕОБХОДИМЫМ. Если конечно они не постятся-)))
на четверых хорошо бы 20000.
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 20:59
Мну тока раз в год позволяет, да и дети, сволочи, не едят ее:(
не приучены!!!
Меня как приучили в детстве, так до сих пор не могу отвыкнуть, нисмотря на цену.
Ужасно люблю.
Мы ее вовсе не берем.
Привыкла есть ровно столько, сколько необходимо для здоровья организма. Вкусняшками себя можно иногда побаловать, но и без них жизнь прекрасна.
Кин-дза-дза!
Мне интересно, а те, кто пишет чумачечшие суммы реально затраты подсчитывал? ну, вот каждый день взять и писать сколько потратил на еду и по результатам месяца подсчитать? Лично у меня получается даже меньше заявленного мной, но это не значит, что я могу прожить на 20тр, у меня еще много расходов, помимо унитаза.
ЯнинаЧека
Мраморную говядинку по 5 тыщ со скидкой вполне себе можно и на 100 тыщ просуществовать :))
ну, это можно, конечно. Но сложно назвать ДОСТАТОЧНЫМ и НЕОБХОДИМЫМ. Если конечно они не постятся-)))
Достаточным можно, если питаться без излишков. :ded:
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 21:00
Мы ее вовсе не берем.
Привыкла есть ровно столько, сколько необходимо для здоровья организма. Вкусняшками себя можно иногда побаловать, но и без них жизнь прекрасна.
ну, понимаете, икра, например очень полезна-)))
если исходить из полезности, то надо вообще мясо исключить из рацина. И булки, пирожки, шокодки и т.п.
nezabvennaya
05.09.2011, 21:01
не приучены!!!
Меня как приучили в детстве, так до сих пор не могу отвыкнуть, нисмотря на цену.
Ужасно люблю.
Согласна. В детстве банками ели, а я плевалась, пока не распробовала:)
если исходить из полезности, то надо вообще мясо исключить из рацина. И булки, пирожки, шокодки и т.п.
Эм, я думала, что мясо как раз полезно :)
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 21:02
Мне интересно, а те, кто пишет чумачечшие суммы реально затраты подсчитывал? ну, вот каждый день взять и писать сколько потратил на еду и по результатам месяца подсчитать? Лично у меня получается даже меньше заявленного мной, но это не значит, что я могу прожить на 20тр, у меня еще много расходов, помимо унитаза.
конечно подсчитывал. Когда себя не сдерживали, вообще могли 100-150 тыров просадить за месяц (ну, хорошо, с бензином, но это невыезжая из СПБ и чисто от магаза до дома и до какой-нить развлекухи).
nezabvennaya
Мраморную говядинку по 5 тыщ со скидкой вполне себе можно и на 100 тыщ просуществовать :))
Мраморная дешевле стоит, вы что?:010:
Сладкий Б. Перец
Эм, я думала, что мясо как раз полезно :)
рыба - да, мясо - нет.
рыба - да, мясо - нет.
:010:
nezabvennaya
У меня компьютерная программа! Все туда заношу и даже знаю, на чем можно экономить:))
Ути Иггипоповна
05.09.2011, 21:03
Никогда не считала, даже примерно себе не представляю.
Хотя вот что. в 2001м году мне на питание хватало на одну себя 2000 р. Это с обедами в кафе.
ЯнинаЧека
Мраморная дешевле стоит, вы что?:010:
Мои друзья в Московии такие цифры озвучивали.
Я конечно опупевала :001:, но поддакивала, что да, не дорого :))
Без алкоголя-25т на троих.
Если не жалеть и тратить направо и налево в унитаз-тысяч 50, наверное...
Тогда гардероб менять придется:073:
korolevakoroleva
И как в вас все уместится? :)) :010:
Кин-дза-дза!
конечно подсчитывал. Когда себя не сдерживали, вообще могли 100-150 тыров просадить за месяц (ну, хорошо, с бензином, но это невыезжая из СПБ и чисто от магаза до дома и до какой-нить развлекухи).
Только и исключительно на еду? Туалетная бумага и мыло не в счет, а так же услуги повара.
если да, то снимаю шляпу, это надо уметь. Я не умею. Меня жаба удушит.
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 21:04
Достаточным можно, если питаться без излишков. :ded:
Это необходимость-)))
достаточность, это уже, когда душеньку хотца побаловать.
Вот купил днесь сухофруктов экологических, без консервантов, без воды. 8.30, на наши рубли где-то 400р.
И это всего 1 кг. Но ведь покупать в 4 раза более дешёвое и Г я вообще не буду, лучше не есть, чем такое.
Булки, пирожки, шоколадки я и так крайне редко ем :019: Не сластена я. Мне больше в кайф палка колбасы. А еще лучше какое-нибудь вкусно приготовленное мясно-овощное блюдо.
Пользу икры, кмк, преувеличивают. Да, там много необходимых веществ. Но не будешь же ее есть постоянно. Так можно заработать и гипервитаминоз. А изредка - как дохлому припарки. Гораздо полезнее питаться регулярно полноценно и разнообразно.
А чегой-то мясо то исключить?? А белки откуда? Врут вегетарианцы, врут и чахнут :ded:
ЯнинаЧека
05.09.2011, 21:04
рыба - да, мясо - нет.
Рыба сейчас тоже... Не самый лучший вариант.
Много в море-океЯне тяжелых металлов.
nezabvennaya
05.09.2011, 21:05
Мои друзья в Московии такие цифры озвучивали.
Я конечно опупевала :001:, но поддакивала, что да, не дорого :))
В Московии в некоторых магазинах можно и хлебушек за 1 тысячу купить:) У нас мраморная порядка 800-900 рублей за кило.
Сладкий Б. Перец
Только и исключительно на еду? Туалетная бумага и мыло не в счет, а так же услуги повара.
если да, то снимаю шляпу, это надо уметь. Я не умею. Меня жаба удушит.
ну, шо там это мыло, бумага? Повар у меня бесплатный (относительно, конечно :D)
меня тоже задушила, в конце месяца-)))
*Июльская*
Месяц назад, опытным путём узнала, что 9000 вместо привычных 20000 вполне хватает на семью из 2-х взрослых и одного ребенка и это не ограничивая себя. Очень была удивлена.
:)) да, мы тоже это ощутили в кризис, при чем в принципе ни в чем особенно себя не ограничивали, просто старались покупать по мере надобности и необходимость действительной...
а на 100 тыщ....так и разжиреть не долго...:046:
Кин-дза-дза!
У меня компьютерная программа! Все туда заношу и даже знаю, на чем можно экономить:))
У вас на человека тоже цифра какая-то для меня не реальная, если честно :) а что за программа?
Сладкий Б. Перец
Рыба сейчас тоже... Не самый лучший вариант.
Много в море-океЯне тяжелых металлов.
ну, бывает, надо просто знать откуда и что за рыба. А свинина и говядина в принципе нехороши.
ну, бывает, надо просто знать откуда и что за рыба. А свинина и говядина в принципе нехороши.
А птица?
ЯнинаЧека
05.09.2011, 21:06
В Московии в некоторых магазинах можно и хлебушек за 1 тысячу купить:) У нас мраморная порядка 800-900 рублей за кило.
Я её не ем. Псковская область, спасибо ей, снабжает нас телятинкой с собственного хозяйства.
Это необходимость-)))
достаточность, это уже, когда душеньку хотца побаловать.
Вот купил днесь сухофруктов экологических, без консервантов, без воды. 8.30, на наши рубли где-то 400р.
И это всего 1 кг. Но ведь покупать в 4 раза более дешёвое и Г я вообще не буду, лучше не есть, чем такое.
Так сухофруктов много нельзя. 200г. в день, если мою память не отшибло.
nezabvennaya
05.09.2011, 21:06
. А изредка - как дохлому припарки.
Как же вы не правы! Дело не только в пользе, а в восприятии вкуса, это же деликатес, неужели вам никогда не хочется себя побаловать?
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 21:07
Булки, пирожки, шоколадки я и так крайне редко ем :019: Не сластена я. Мне больше в кайф палка колбасы. А еще лучше какое-нибудь вкусно приготовленное мясно-овощное блюдо.
булки полезней будут ковбасы-))))
Пользу икры, кмк, преувеличивают. Да, там много необходимых веществ. Но не будешь же ее есть постоянно. Так можно заработать и гипервитаминоз. А изредка - как дохлому припарки. Гораздо полезнее питаться регулярно полноценно и разнообразно.
ну, не раз в день, конечно-)
А чегой-то мясо то исключить?? А белки откуда? Врут вегетарианцы, врут и чахнут :ded:
втутрям вредно, птица, рыба - полезней много-много.
nezabvennaya
05.09.2011, 21:07
У вас на человека тоже цифра какая-то для меня не реальная, если честно :) а что за программа?
Домашняя бухгалтерия.
Господа, ну вы и жрать!!!!! :010: :046:
Я думаю, что мы на троих около 15, ну, если бизнес-ленчи посчитать, то, может, и 20 тратим.
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 21:08
Так сухофруктов много нельзя. 200г. в день, если мою память не отшибло.
ну, там конечно есть сульфаты, я согласен, но это не самое страшное в жизни-)
Кин-дза-дза!
ну, шо там это мыло, бумага? Повар у меня бесплатный (относительно, конечно :D)
меня тоже задушила, в конце месяца-)))
Ну, моей семье бы много понадобилось мыла (руки мыть после туалета) и бумаги, если бы мы тратили столько исключительно на еду :), потому и конкретизирую, входят ли они в сумму.
Вообще, вот, иду я в гипермаркет, набираю большую телегу, но это же не все питание, там и всякого барахла, без которого не обойтись тоже полно. Но подсчитвать его не спортивно, надо вычитать из чека всякие хозрасходы с прокладками :)
Есть еще баранина и птица. А рыба и вовсе не так уж дорого выходит.
Сладкий Б. Перец
А птица?
грудки у курицы/утки и индейка вполне хороши и полезны.
nezabvennaya
05.09.2011, 21:09
Я её не ем. Псковская область, спасибо ей, снабжает нас телятинкой с собственного хозяйства.
Ну это суть разные вещи:)
nezabvennaya
Ммм, а как же гусик? На НГ?:019:
Йожег ушастый
А птица?
Нашли диетолога? :)) Он щас вам расскажет здесь.
Как есть и что. 150 тыщ не хватит :046:
Сладкий Б. Перец
Есть еще баранина и птица. А рыба и вовсе не так уж дорого выходит.
где б ещё баранину у нас найти приличную, после Англии все кажется древним, как мамонтёнок кузя.
я бы не сказал, что рыба дешева (девшевле, конечно, чем в европе), особенно морская.
Это хорошо :)
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 21:10
Ммм, а как же гусик? На НГ?:019:
по мне так, жирноват, отвык уже от жирного. Раньше в кайф было, с яблоками, с антоновкой-)
По разному.
Счас стала экономить в связи с финансовыми трудностями.:020:
За прошлый месяц ушло где-то тысяч 8 на троих,с учётом что мясо каждый день.Бухло не употребляю,так что тоже экономия:fifa:
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 21:11
Ну, моей семье бы много понадобилось мыла (руки мыть после туалета) и бумаги, если бы мы тратили столько исключительно на еду :), потому и конкретизирую, входят ли они в сумму.
Вообще, вот, иду я в гипермаркет, набираю большую телегу, но это же не все питание, там и всякого барахла, без которого не обойтись тоже полно. Но подсчитвать его не спортивно, надо вычитать из чека всякие хозрасходы с прокладками :)
как показывает статистика, погрешность не более 10%-)))
У нас получается примерно 350 евро в месяц на двоих, это с алкоголем. Не экономим, покупаем нормальные продукты. Больше пожалуй нам не съесть :)
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 21:12
одна пицца и два пива
кстати, это дорого. Ибо
а) захочется ещё одной пиццы и ещё пива. Пототом захочется продолжение банкета и шлюх, потом вообще карточка может закончится-)))
((LUCKY))
05.09.2011, 21:12
12-15тыс. не больше.(2 взрослых и деть) Мы мало едим,очень консервативны в еде, не любим разблюдажи.:) мясо,колбасу например не едим вообще.
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 21:13
У нас получается примерно 350 евро в месяц на двоих, это с алкоголем. Не экономим, покупаем нормальные продукты. Больше пожалуй нам не съесть :)
если перейти на экологические, то сразу раза в 2 цены вырастут.
PS: у вас и правда сейчас модно натуральное вино? Насколько оно по вкусу отличается от "убитого"? И как часто случается, что в бутылке - конфуз?
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 21:14
шо такое мраморная говядина?
Как же вы не правы! Дело не только в пользе, а в восприятии вкуса, это же деликатес, неужели вам никогда не хочется себя побаловать?
Ну, кому что хочется :046: Мне иногда доширак хочется, немогу :065:
булки полезней будут ковбасы-))))
ну, не раз в день, конечно-)
втутрям вредно, птица, рыба - полезней много-много.
Булка в попу, ковбаса в мускулы :083: Ну и колбаса бывает разная. В сырокопченой мяса не меньше 50%
где б ещё баранину у нас найти приличную, после Англии все кажется древним, как мамонтёнок кузя.
я бы не сказал, что рыба дешева (девшевле, конечно, чем в европе), особенно морская.
В России бараны только пожилые? :))
Я люблю форель и треску (не считая моих заскоков на кильке в томатном соусе и селедке :065:). Филе трески покупаю по 250 за кг, это не дорого, форель подороже, но все равно вполне себе можно позволить.
Ути Иггипоповна
05.09.2011, 21:15
а) захочется ещё одной пиццы и ещё пива. Пототом захочется продолжение банкета и шлюх, потом вообще карточка может закончится-)))
о! вечер воспоминаний:0066:
Marina-Priv
05.09.2011, 21:16
12 тыс руб на четверых(двое взрослых и двое подростков)
животных считать? собака- 1700, кот - 1000
12 тыс руб на четверых(двое взрослых и двое подростков)
животных считать? собака- 1700, кот - 1000
У нас кошка 2000 проедает
Перец..ну что Вы..опять 25...и опять про еду и опять сотни тысяч :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1528157&highlight=%F2%F0%E0%F2%E8%F2%E5+%ED%E0+%E5%E4%F3
вот тут даже к концу чутка поругались....думаете,за 2 года многое поменялось?? =)
nezabvennaya
05.09.2011, 21:19
Ну, кому что хочется :046: Мне иногда доширак хочется, немогу :065:
Ух, как я его хочу, когда беременная:008: Но икру хочу всегда и тем слаще момент ее вкушения;)
:023::023::023:
Сладкий Б. Перец
05.09.2011, 21:21
Булка в попу, ковбаса в мускулы :083: Ну и колбаса бывает разная. В сырокопченой мяса не меньше 50%
Там дряни много :-(
В России бараны только пожилые? :))
Не знаю, мне только пожилые попадаются-) и вымороженные какие-то
Я люблю форель и треску (не считая моих заскоков на кильке в томатном соусе и селедке :065:). Филе трески покупаю по 250 за кг, это не дорого, форель подороже, но все равно вполне себе можно позволить.
ну, форель с рыбзаводов - это не спортивно (и вредно!), натуральная стоит сосвсем других денег, кстати.
с треской нам повзело, она у нас ловится ещё-)))
но и вкус совсем другой, кстати (не скажу, что хуже).
Вот палтус, дороговат, например.
Дождик от зонтика
05.09.2011, 21:21
Сложно сказать)
Сейчас уходит тысяч 6-8-10 на троих с ребенком (обеды на работе/садике (теперь школе) не считаю, а то + еще ~4000 на всех)
Думаю, если не отказывать себе во вкусностях в любой момент - раза в 3 больше))))
если перейти на экологические, то сразу раза в 2 цены вырастут.
PS: у вас и правда сейчас модно натуральное вино? Насколько оно по вкусу отличается от "убитого"? И как часто случается, что в бутылке - конфуз?
Да, у нас сад и огород есть, так что фрукты-овощи в основном био и собственные, или обменные с соседями. Редко что покупается. Остальное в био - большие сомнения :)) В деревне живу, много чего вижу.
Любим дары моря.
С конфузом в бутылках никогда не сталкивалась, как-то трудно это представить. Но я сама в алкоголе мало что понимаю, муж там все что-то смотрит, какие-то цифирьки. Изредка покупаем у частников, иногда дороже, чем в магазине. Особенно осенью много распродаж вина.
где б ещё баранину у нас найти приличную
Места надо знать:fifa::)) Где-то два месяца назад купили целую тушку,едим до сих пор каждый день практически.
Там дряни много :-(
Что ж, мне здоровой помирать что-ли?
ну, форель с рыбзаводов - это не спортивно (и вредно!), натуральная стоит сосвсем других денег, кстати.
с треской нам повзело, она у нас ловится ещё-)))
но и вкус совсем другой, кстати (не скажу, что хуже).
Вот палтус, дороговат, например.
Почему вредно? Форель покупаем с рыбной фермы (где-то в Ло разводят), иногда с Финляндии покупаем.
Места надо знать:fifa::)) Где-то два месяца назад купили целую тушку,едим до сих пор каждый день практически.
:008: где вы ее храните?
У нас кошка 2000 проедает
У нас 3 тыс. примерно на кота уходит.
nezabvennaya
05.09.2011, 21:40
Очень удобно иметь морозильную камеру. У нас просто и мясо, и овощи, и ягоды свои, грибов нынче много, морозилка с функцией глубокой заморозки очень выручает.
ну, началось, кто дороже кота кормит...:))
по теме - 11 389р. 44коп.
Elisenka
05.09.2011, 21:46
У меня чем больше доход, тем больше тратим на еду :))
вот сейчас доход уменьшился существенно, так теперь 30т. примерно уходит на семью из 4 человек, учитывая, что старшему сыну 16 лет уже, т.е. кушает очень много!!! А до этого тысяч 50 точно проедали.
ну, началось, кто дороже кота кормит...:))
по теме - 11 389р. 44коп.
Если в питомцев сходить, то еще дороже будет:))
Это на одного?
Что ж, мне здоровой помирать что-ли?
Почему вредно? Форель покупаем с рыбной фермы (где-то в Ло разводят), иногда с Финляндии покупаем.
В морозилке,где ж ещё:)):flower:
Она у меня большая,три ящика больших.
Как выше писали - овощи домашние нарезанные кубиками,грибов куча,зелень нарезанная,фарш - и говяжий и куринный,свинина кг 2,парочка кур:019:,рыба кг 3,на днях на месяц налепила пельмешек,кг 5 :019:,ну и баранина ещё.:019:
Слушайте,блин,пишу и понимаю что жрачки то дома ещё на месяца два:)):)):))
Если в питомцев сходить, то еще дорожа будет:))
Это на одного?
на двоих...:))
nezabvennaya
05.09.2011, 21:57
И, народ, вы, наверное представляете, сколько съедает мальчик-подросток? Это ж все, что не приколочено:001: А если их несколько? И еще муж, любитель покушать:073:
Иногда очень хочется купить морозилку. А потом как представлю, что могут электричество надолго отключить и не хочу морозилку:)
Кин-дза-дза!
05.09.2011, 22:03
И, народ, вы, наверное представляете, сколько съедает мальчик-подросток? Это ж все, что не приколочено:001: А если их несколько? И еще муж, любитель покушать:073:
Ага, представляю, некоторых проще пристрелить, чем прокормить.
nezabvennaya
05.09.2011, 22:12
Ага, представляю, некоторых проще пристрелить, чем прокормить.
У меня кило мяса съедается за один присест, даже если я схимичу и мясо потушу, а не пожарю/запеку;) А день без мяса для них не день. И завтрак без полноценной еды (бутеры не катят) не завтрак. Кстати, соки и всякие колы не употребляем, сама делаю. Кефир тоже сама, молоко домашнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.