Просмотр полной версии : Музыкальная школа 1й класс для дошкольника
BlondiGirl
05.09.2011, 21:39
Добрый вечер)Дорогие родители,меня очень интересует компетентный ответ о целесообразности обучения в первом классе музыкальной школы,но ребенок еще дошкольник 6,7года(в школу решили не идти)т,е, в муз.школу нас взяли в первый класс,но мы тогда думали что будем учиться в общеобразовательной школе.
Мама-354
05.09.2011, 22:10
Добрый вечер)Дорогие родители,меня очень интересует компетентный ответ о целесообразности обучения в первом классе музыкальной школы,но ребенок еще дошкольник 6,7года(в школу решили не идти)т,е, в муз.школу нас взяли в первый класс,но мы тогда думали что будем учиться в общеобразовательной школе.
Раз взяли вас, так и учитесь спокойно. С нами училась девочка в 1 классе, которая в школу пошла только в этом году, никаких проблем особых не было. Сейчас мы все во 2 классе и музыкальной, и общеобразовательной школ, а девочка в музыкальной во 2, в обычной школе в 1 классе.
BlondiGirl
06.09.2011, 02:20
Спасибо)вы меня успокоили)а то я стала переживать что может школьники будут уже записывать что то,а моя будет отставать.
Ну... вы ее научите писать сносно хотя бы печатными буквами - для сольфеджио сойдет, а на специальности писать не надо :))
Мама-354
06.09.2011, 11:00
Ну... вы ее научите писать сносно хотя бы печатными буквами - для сольфеджио сойдет, а на специальности писать не надо :))
На сольфеджио ноты пишут, всех вместе учить и будут. А домашнее задание нам преподаватель на доске объявлений вывешивает. 1-2 классы точно, старшие уже сами записывают.
Наши с первого класса сами домашку пишут по сольфеджио, родители переписывали только на подготовительных. А чтобы ноты писать, тоже надо руку поставленную иметь, привыкшую к мелким значкам. Я не запугиваю, просто хочу сказать, что заниматься письмом надо дома с ребенком, если в школу не ходит.
Мама-354
07.09.2011, 11:00
Наши с первого класса сами домашку пишут по сольфеджио, родители переписывали только на подготовительных. А чтобы ноты писать, тоже надо руку поставленную иметь, привыкшую к мелким значкам. Я не запугиваю, просто хочу сказать, что заниматься письмом надо дома с ребенком, если в школу не ходит.
А к нам и во 2-м классе учительница спускается после урока, рассказывает, кто как занимался, какие проблемы, и вывешивает на стенд домашнее задание.
Сыну шесть лет будет только через неделю,но нас взяли в первый класс музыкалки.Сказали,если пойдет оставят,если будет тяжело,переведут опять в подготовишку.Пока все идет хорошо,все нравится.А если возникают вопросы или сын задание забывает,то ничего не мешает обратиться к конкретному педагогу.
Katarina
12.09.2011, 15:42
Думаю, что проблема легко решается рутинным написанием строчек со скрипичными ключами. нотами и тп.
У меня ребенок пошел в 1 класс музыкалки в 6.10 , а тут 6.7 - значит руки у них одинаково практически не поставлены по поводу письма нотных закорючек.
Мне кажется - все получится.
Я недавно читала статью про музыкальные школы. Там как раз рекомендовали поступать либо за год до школы, либо во втором классе, чтобы не совмещать поступление сразу в две школы. И еще написали, что малышам выгоднее в том плане, что на концертах им больше будет внимания, т.к. они выглядят умилительнее за инструментом!))))))
Evelina*****
13.09.2011, 00:33
Нам 6,9 во втором классе, пока справляемся. Удачи вам! Вы справитесь!
mamamasha
13.09.2011, 00:39
Моя уже 4 года так учится.
В музыкалке - 4 класс, в общеобразовательной 3.
Записывает все самая последняя, но не расстраивается. Дописывает в следующий раз. А задания успевала всегда писать (что там писать-то, номер по учебнику, если что-то сложнее, более старшие помогали всегда).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.