Просмотр полной версии : мазь доктор МОМ до 2 лет?!?!?!?!?
Родственница посоветовала намазать ребенку ножки МОМом (нам 7 месяцев, насморк, кашель)
я купила, а там написано "противопоказания: детский возраст до 2 лет" :(
родственница сама мама, я ей доверяю, поэтому купила не задумываясь.
в общем, вопрос, кто мазал детям до года? что мазали? как жирно? помогало?
еще может кто какие хорошие рецепты посоветует от соплей и кашля???
подруга посоветовала барсучьим жиром натереть ножки - кто пробовал???
МамаТапка
05.09.2011, 22:07
то, что родственница сама мама - это не аргумент :)
лучше покажите ребенка педиатру!
selena555
05.09.2011, 22:07
я сама ребенку на юге мазала, ему тогда 5 месяцев было, только этой мазью и спаслись. порекомендовали ее по телефону врачи из Питера.
он кашлял, я ему грудь мазала, она греющая.
А как мазь через ножки подействует на насморк и кашель?
А как мазь через ножки подействует на насморк и кашель?
мне сказали, что под пальчиками на ножках надо мазать, те места как раз прогревать...
ну а вообще, ноги же парят с детства :)))
а что она сама МАМА - это, конечно, не аргумент....сколько людей, столько мнений...одним помогло, другим нет...
жду еще тех, кто пользовался мазью или другими способами от насморка и кашля...
p/s/ врачам не показываю, потому что температуры нет, кроме насморка и кашля (который я уверена из-за соплей) - симптомов нет, ребенок весел, как обычно себя ведет ...
я не халатная мать...но и врачи бестолковые, к сожалению...почти у каждой моей подруги были случаи, что болели одним, лечили от другого...
так что просто так обращаться к врачам не хочу...
обычный насморк у нас уже был, грудным молоком вылечился быстро...сейчас тоже капаю свое молоко...
просто решила перестраховаться с кашлем (вдруг не из-за соплей?)...горло пыталась рассмотреть - чистое
МамаТапка
05.09.2011, 22:17
врачи у нас конечно атас...но я бы подстраховалась, хоть бы легкие послушали.
Даша-Петя
05.09.2011, 22:26
ничем не мазать. Сопли пройдут самостоятельно за 7-10 дней. Кашель у детей в большинстве случаев вызван затекание соплей в глотку.
Но, если надочтотоделать, то сначала намажьте маленький участок кожи для пробы. все эти мазилки, особенно "д-р Мом", могут вызвать очень сильное раздражение.
татьяна 71
05.09.2011, 22:37
В МОМе куча эфирных масел .Аллергии и отека не боитесь?
gata_salvaje
06.09.2011, 01:42
В МОМе куча эфирных масел .Аллергии и отека не боитесь?
+1
надо бы хорошего педиатра! От кашля нам быстро помог нибулайзер с лазолваном и физ.раствором
***Filadelfia***
06.09.2011, 02:30
мажем с первых соплей (месяца 3 нам было) очень хорошая согревающая мазь.мажем грудь,ножки и переносицу.(во сне) сразу легче дышать и кашель проходит т.к согревает и вдыхает эфирные масла.Не все сопли сами проходят за 7-10 дней ..они еще в таком возрасте могут и в бронхит,отит превратиться. так что лечить надо. промывать морской солью.капать сосудосуживающее.
**БегущаяВверх**
06.09.2011, 23:28
я мазала с 4х мес грудь и ступни при кашле. не жирно.
может тогда мазь Бриония лучше?Нам малышу ее выписывали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.